Redian新闻
>
纠结要不要从studio换到1b1b

纠结要不要从studio换到1b1b

公用majia_100
楼主 (北美华人网)
每月工资9k不到。现在的studio续约的话一个月是1900。不喜欢studio的地方是床靠厨房灶台,心理上很难受,房子里有一股我不喜欢的味道(说不出是什么,搬进来就有),房子靠北没有太阳。除此之外没什么太不好的地方。
看中的另一个小区1b1b一个月2300。location一样,以上的问题全都没有,1b1b住着更舒服些。纠结要不要一个月多花400,一年就是5000。加上请人花钱搬家400+打包再unpack花大概两周的时间。
大家说说,要不要折腾?虽然一年五千也不算多。但就是感觉省下的钱可以做一些其他事(比如做一些想做的医美、平时购物外食或者旅游可以预算更多)。
abiigale
2 楼
换!
yuleonly
3 楼
很年轻吧。 心情好了,屁事儿少了,才有动力多赚钱。
szwy
4 楼
换。心情好很重要。心情好了有动力好好学习工作跳槽升职赚钱。
Ghmw
5 楼
换吧,别想着5000,想每月400想每周100😂
公用majia_100
6 楼
换吧,别想着5000,想每月400想每周100😂
Ghmw 发表于 2024-01-30 02:14

一周100那还挺多的🤣 可以外食好几顿+买买买
snow-fox
7 楼
换! 回头看, 这$400 对你的财富影响不大, 对心情影响比较大。不过1b1b 住进去以后也会有问题, 那时侯会想要更好的了。
tac
8 楼
赚得不少为什么不住好一点呢。 Studio那种感觉给学生住的吧,想当年年薪四万租的一房1500也过来了。
左蹄猪猪
9 楼
comee
10 楼
必须的
花钱买舒服
相当于一夜西欧酒店的花费
bighead12345
11 楼
换!啥都不及好心情。 买买买,到最后发现好些都是可买可不买。
flyflying
12 楼
换啊!感觉会开心很多 就值了
Ertou
13 楼
换 厨卧分开你心情会好很多
咸鱼红烧肉
14 楼
医美,外食,旅游都比不上住得舒服重要。换就一个字。
carcar
15 楼
同样价格换个好点的studio…. 向阳的
renren2
16 楼
換。你會更想待在家裡,可能還省點錢。
果小小
17 楼
发过一次帖子了吧,这么点事还在纠结呢。如果是我,肯定换啊,studio是我最讨厌的房型。钱可以再挣,不要太委屈自己
bye2020
18 楼
对宅人来说朝北不见太阳是大大大硬伤,一定要搬
sunsetdance
19 楼
换,你已经很介意了,太影响心情了。有阳光的屋子幸福感完全不一样的。很值。物质上适当断舍离也没啥不好的,少吃点还健康些。
牛伊万
20 楼
必须换!
miaka
21 楼
怎么又来问了…
tracylovebobo
22 楼
没有阳光不能忍,会影响健康。
xiaxie8
23 楼
回复 1楼公用majia_100的帖子
必须换!
第一,厨房油烟对肺非常不好!
第二,缺乏阳光直晒对免疫系统非常不好!
你是不是傻
24 楼
租吧 十几年前 我读书的时候一开始合租300一个月 后来交了异地男朋友 自己搬去1b1b 550一个月 当年心疼的要命一个月250块钱
后来年纪大了你只会月赚越多 那几百几千块钱省下来再也买不到当年的快乐啦
borane
25 楼
我当初刚从合租换到自己住one bedroom+den, 租金贵了一倍,但是我住的最舒服的一段时间,甚至比后来结婚住大房子都舒心,因为全部空间都是自己的
KC502
26 楼
400$差别,生活质量提高一大截。
Xichaihuoruan
27 楼
换。换了以后每个月会省很多钱。住个好房子,在家的时间多了,烧饭晒太阳,请朋友过来。住这个Studio,家里呆不住,整天在外面花钱。
我以前碰见个香港女孩,住个小黑屋,每天眼睛一睁,洗把脸就出门,三餐都在外面,晚上还抱一盒饭回来。整天在街上花钱。她还教我,家就是个睡觉的地方。我一看,赶紧反其道而行。
gemeaux0602
28 楼
赚得也不算少,还是要注重生活品质。
猪舌头
29 楼
wfh坚决换。天天去公司的话可以再犹豫一下。 有味道deep clean能解决吗?床还有可能换个位置吗?中间加个屏风,或者通顶的窗帘。
joybear2005
30 楼
100$也不能买买买,但是能提高每天的居住品质,性价比高太多了
麻辣烫
31 楼
楼主,咱挣钱是为啥啊? 看你介绍的情况,明显studio你住着不开心,当然要搬了,要学会对自己好!
Feifei6789
32 楼
肯定换啊 Studio都没法请朋友来玩吧
Cath226
33 楼
換。你會更想待在家裡,可能還省點錢。
renren2 发表于 2024-01-30 09:23

+10086
heheda
34 楼
孕期在朝北studio 没有阳光 浴室厨房卧室味道混一起 那叫一个抑郁 换了个有阳光的1b1b 日子好过多了
lazycat12345
35 楼
单身要找对象的一定要1b1b,家里party开起来,才能多认识人
namoweixiao
36 楼
我不会换,都在同一社区换什么,买一些好闻的香薰
High.eee
37 楼
换。我住过studio,但住的房间和厨房是分开的,壁橱和厕所在厨房和卧室中间,正好夹出一个走廊。床挨着厨房还是不大好。
Tianhaoyun
38 楼
Cornandpotato
39 楼
坚决换! $5000 做医美,每晚回去还是床靠灶台,不难受吗?
claraly
40 楼
回复 6楼公用majia_100的帖子
每天十几块! 你少外食几次,少喝两杯奶茶就够了
小蓝飞飞
41 楼
需要换的,万一带男朋友回来。。。
wssca
42 楼
每月工资9k不到。现在的studio续约的话一个月是1900。不喜欢studio的地方是床靠厨房灶台,心理上很难受,房子里有一股我不喜欢的味道(说不出是什么,搬进来就有),房子靠北没有太阳。除此之外没什么太不好的地方。
看中的另一个小区1b1b一个月2300。location一样,以上的问题全都没有,1b1b住着更舒服些。纠结要不要一个月多花400,一年就是5000。加上请人花钱搬家400+打包再unpack花大概两周的时间。
大家说说,要不要折腾?虽然一年五千也不算多。但就是感觉省下的钱可以做一些其他事(比如做一些想做的医美、平时购物外食或者旅游可以预算更多)。
公用majia_100 发表于 2024-01-30 02:06

找个室友吧,3800可以租个漂亮的house了, 开party。
inkfishwife
43 楼
换,每天住在里面,实实在在的享受
congcong8565
44 楼
找个室友吧,3800可以租个漂亮的house了, 开party。
wssca 发表于 2024-01-30 14:07

支持这个 找个室友
twincity
45 楼
换,而且不要找室友。享受要趁年轻,而且年轻的时候多花一点点钱就可以换取很多的快乐和享受。你现在多花5000就可以提升整整一年的居住环境; 过10年你回头看,一个月的房贷都不止5000,日子却很可能远不如现在开心。
xsh
46 楼
想省钱就不换
zhuizhenxiang
47 楼
如果在家工作就换,如果在家时间不多就别换了,很多人只租一个房间呢,我愿意花5000去一趟南美或者其他地方玩。5000也够请私教健身了吧,健身一年身材肯定不一样。
魏无羡
48 楼
看你税后到手多少,房租不应该超过收入的几分之一,大妈们有钱年纪大,可以说买青春
llocecl
49 楼
同一个小区搬家就别请人打包了,自己蚂蚁搬家吧,最后大件的请朋友帮忙一次性搬一下,省下来的钱请朋友吃顿大餐增进友谊
whatif9999
50 楼
为什么一定要是本小区呢。其它地方看看也可以
Sweetbitter
51 楼
单身的话觉得不用换,而且搬家很麻烦。等有了男友再决定换吧。另外千万别为了换大的地方找室友,到时连自在的空间都没有了。
manduka
52 楼
买个1b的condo
公用majia_100
53 楼
同一个小区搬家就别请人打包了,自己蚂蚁搬家吧,最后大件的请朋友帮忙一次性搬一下,省下来的钱请朋友吃顿大餐增进友谊
llocecl 发表于 2024-01-30 18:18

不是一个小区,隔几个block。请朋友搬累死,搬家公司确实效率高
左蹄猪猪
54 楼
单身的话觉得不用换,而且搬家很麻烦。等有了男友再决定换吧。另外千万别为了换大的地方找室友,到时连自在的空间都没有了。
Sweetbitter 发表于 2024-01-30 18:30

点赞,好建议
bluebluerain
55 楼
我不会换。 不过我不开火所以影响不大。加上也不喜欢大空间还要重新买家具 想想都头疼。我前几年在决定买升降桌子时决定买相同高度的书架 一物多用 少东西是我的理念。
钱如果你把五千一起用 会做到很多很多东西的 譬如来个旅途。存起来 两年一万 十年五万 但是分开来就好像做什么都不起作用的。
azhe
56 楼
住着不开心健康受影响,寿命会缩短。必须换,为了健康!
yinglei
57 楼
如果单身我可能不会换,反正来回就用这些地方,多一堵墙多一个门而已,不喜欢看见厨房就买个屏风或者书架做个挡
azurepiggy~2代
58 楼
换吧,你又不会天天做医美旅游,这可是天天居住环境的改善,我觉得值得。
azurepiggy~2代
59 楼
wssca 发表于 2024-01-30 14:07

一个人住习惯了未必喜欢再合住了,而且找到啥样的室友也是个随机事件。
Halahi
60 楼
看你在意的点是什么, 我可以忍受没太阳,但我最不能忍受房子有异味,绝对是 deal breaker,我是你的话,当初就不会看上现在这个公寓。所以必须要换,别说多花400,多花800 也换
Lalala2022
61 楼
Momo99
62 楼
我应该会换。不喜欢朝北的房间。 或许说,这房子可能一开始就不会住。
awesomeiris
63 楼
换,一月400,生活质量提高很多。
megQ
64 楼
alittlefox
65 楼
才差400,果断换。
相关阅读
2019年12月1日 - 历史上的今天,武汉发现首例不明原因肺炎患者,柳叶刀1月武汉学者发表论文那天,我躲在周家牌路隐蔽处祭奠亡友 (上)24Fall 水硕申请,剑桥先给保个底双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第十八节最近好多怼Karen的帖子胖女的心机是不是特别多别再晒啥大包了,普通华人里真正闷声发财的是那些小生意业主UPS裁员12000独生子女们不懂得什么是手足情深!请问我这为啥做一次CT收到两份账单?2024年1月30日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻求助又见银杏,黄金满地【租房】免一月房租半中介费Allston绿线高级公寓 Studio$2,369 1b1b$2,613+ 4/5月入住 近BU等【冯站长之家】2024年1月30日(周二)三分钟新闻早餐2024年1月30日历史上的今天抑郁了女演员吃东西大盘点,哪位演技最好证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)余英时:挽救记忆的伟大工程 一一 王友琴《文革受难者》序请问大家回国有reverse culture shock 吗?我们的一年(33)宅男的选择有没有人来聊聊《天官赐福》女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日夏威夷被泼液体的中国女子可能永久性毁容2024年1月30日价格早报女儿拿到好大学honor program入取,高兴之余也没啥地方可以分享证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)哈佛教授罗德里克·麦克法夸尔:文革:现代的历史罪恶 — 王友琴《文革受难者》序我也来听听大家的意见为什么同事开始突然叫我我名字简称有女童军家长来聊聊卖cookie么?Glow Wild in the Zoo(多图)三联: 【#谷歌工程师杀妻悲剧发生之前#】2024年1月30日医疗晨报文字监狱文字狱大S还和光头在一起啊,最新的亲密合照新加坡政府眼里河南除了洛阳郑州只有其他了?刚进入青春期的男娃说我唠叨,如何balance不唠叨 vs 和孩子有足够交流?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。