抑郁了

pingpingping
楼主 (北美华人网)
最近总觉得脑子出了问题,身体协调性下降,工作犯了不可思议的错误,被吓到自己掉眼泪了,触发到了心底,突然就又要抑郁了,莫名想哭,感觉跟老公也不亲,想找人聊,却找不到人。
然后就把注意力都集中在了老公身上,觉得他并没有爱我,更难过,孤独。他自己是个可以自娱自乐的独立的人,不需要我的情绪价值。我相反,我需要他。我需要他跟我聊天,一起睡觉,一起干活,一起玩,一起陪孩子。
现在我们吃饭的时候,经常各自玩手机。本来以前我总提醒他,后来他还是经常玩,我也提醒烦了,我也玩手机了。
本来说好我做饭,他洗碗,但是经常在我还在吃饭的时候就离开了,我要提醒他洗锅洗碗。他经常有理由不去洗,今天累了不洗了。我不提醒,他就不洗了。总是要我提醒,提醒了还怨锅不好洗。我好烦躁。后来我擦桌子清空洗碗机,洗灶台。本来以为我在帮他,结果久了他以为这些是我的事情。有一次叫他去做一件本应该我做的事,他拒绝了,我难过生气,不帮他收拾厨房了,但是厨房经常乱糟糟的,我好烦。
我们都有自己的office, 孩子睡了以后,大人在各自的office,我叫他以前在客厅看电视,他不要,说是不喜欢我看的电视,他就在自己的office打游戏看剧。晚上十点半我叫他上床了,他总是说这么早。如果我不提醒他,他不会主动早上床的。我就想问问,早上七点的闹铃,要求十点上床很过分吗?十一点睡觉,十点上床就一个小时的夫妻聊天时间还多吗?
越来越觉得他并没有爱我。经常忘记我的生日,忘记我们的结婚纪念日,情人节也要我提醒。我之前对他充满了爱意,觉得他那么幼稚可爱那么帅,可是现在觉得他只爱他自己,并没有爱我,而且他的幼稚可爱真的在一点点被世故取代,我的感情也被耗掉了。可是他如果真不爱我,我怎么办呢?我离不开他,又接受不了他对我没那么好。无解。孤独。接受不了没有爱。
只有抑郁了。
lovejames
2 楼
多交一些新朋友吧,找别人给你提供情绪价值,找别人聊天,找和你有共同兴趣爱好的朋友。 人到中年就想开点 。和谁聊得来就去找谁聊。
香菜叶子
3 楼
别的不说,十点上床,真的很早哦。
左蹄猪猪
4 楼
你家的孩子不够费妈
uiojkl
5 楼
如果我的另一半啥事都提醒我,还让我陪,我也会抑郁的
WernerCA
6 楼
你这明显是来BSO年轻的。你看中年大妈们,哪个不是看见老公就烦,眼不见为净,最好分屋睡。有需要的时候拿来用一下,用完赶紧回屋。
桃花朵朵
7 楼
你这明显是来BSO年轻的。你看中年大妈们,哪个不是看见老公就烦,眼不见为净,最好分屋睡。有需要的时候拿来用一下,用完赶紧回屋。
WernerCA 发表于 2024-01-30 01:22

看到最后一句话我要笑死
8 楼
回复 6楼WernerCA的帖子
说明mm豁达,独立!
9 楼
回复 5楼uiojkl的帖子
不提醒就没有节日过,我心里好难过,生闷气。提醒了其实也烦还难过。感觉就是没有爱了。有爱怎么会不记得呢?
我也觉得哪一天孩子大了,他烦了,就拍屁股走了
Daylight
10 楼
WernerCA 发表于 2024-01-30 01:22

好有画面感😹
abiigale
11 楼
有小小孩的家里每天一个小时的夫妻聊天时间真的是很奢侈啊,大部分家庭都没有
剑舞翻飞
12 楼
大部分夫妻过着过着就这样了,互相没感觉了,相爱容易相处难,换一个也差不多这样。
老公不勤快就不要搞标配了,多余时间可锻炼身体、慢慢培养相同兴趣的朋友一起玩。
bye2020
13 楼
好黏人好窒息…
5179YYDS
14 楼
突然戳中了我的笑点,你老公阔以自己跟自己玩儿,而且还玩的很开心,这不太可能吧?
nonane
15 楼
突然戳中了我的笑点,你老公阔以自己跟自己玩儿,而且还玩的很开心,这不太可能吧?
5179YYDS 发表于 2024-01-30 06:11

为啥不可能,我就喜欢entertain myself on my own
nonane
16 楼
别说配偶了,不常见面的朋友也没这么黏黏糊糊的,保持点距离不美吗
nonane
17 楼
强扭的瓜不甜,强迫一时强迫不了一世。个性不同,需求不同,实在不行找个网友吧,满足精神需要,为这个抑郁太不值了。很多孤独寂寞的人需要找个虚拟的说话的搭子。
乔峰
18 楼
粘粘糊糊的,好窒息。我要是你老公也巴不得吃完赶紧回屋,中年男人的快乐绝对是独处而不是对着黄脸婆一起干点啥
河边垂钓
19 楼
自己找乐子吧。把自己活成一道光,他自然愿意靠近你。虽然那时候你也不需要黏着任何人了。先看看自己有什么特别喜欢的事,多做做吧。家事可以平时放低要求,每周适当外包。
dkTW
20 楼
有沒有去看醫生了?

河边垂钓
21 楼
分享一段心理师的鸡汤,给楼主换个思路😊: 我们越把对方看成跟我们一样尽力在追求美好人生/人间的人,我们对 ta 表达出来的言语,就越是温暖。Ta 感受到温暖, 回应也会温暖。
河边垂钓
22 楼
不过温暖要自己先有才能发送出来,所以先照顾好自己吧,多一些metime,可以试试冥想,瑜伽,专注呼吸,尤其是呼气,都有助于减压
gigivivi
23 楼
看到这个题目赶紧进来,本来想推荐我的科普贴的,但是看你的描述,应该离抑郁症还挺远。虽然这么说,还是把链接贴一下。 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2987302
zhangxx818
24 楼
“十一点睡觉,十点上床就一个小时的夫妻聊天时间还多吗?”
楼主真矫情。。。 看来是被老公保护的太好。。
河边垂钓
25 楼
“十一点睡觉,十点上床就一个小时的夫妻聊天时间还多吗?”
楼主真矫情。。。 看来是被老公保护的太好。。
zhangxx818 发表于 2024-01-30 08:13

你看帖真仔细😂我收回之前的鸡汤吧😂
anotherhome0713
26 楼
哈哈哈,老公可以自己玩 你为啥不可以 不然无聊了网上找个帅哥聊天呗,和老公说你不理我我就找别人聊天了~~看他啥反应。
babolucia
27 楼
学会独处,学会享受孤独。接受事实,老夫老妻不可能像新婚燕尔那样蜜里调油,难分难舍。你自己发展一下爱好,多和朋友约;也支持老公发展他的爱好,和朋友玩。至于家务,老公答应做不做的让他交钱你请人做。你也不要做。
河边垂钓
28 楼
感觉楼主被很多“应该““必须“的条条框框困住了。活得自由些随性些,给自己自由也给别人自由。适当降低要求,差不多得了。把关注点放到自己身上来。多找有意思的事干,家务看不下去就适当外包。
bfxsd
29 楼
你是恋爱中的作女。
sighaaaa
30 楼
可能老公还是很温和,不打击你那种。否则要吐槽找找therapyst聊就好,一周一次付copay其实没多少。能提供情绪价值的老公可遇而不可求。如果老公在带孩子上还是能够分工合作,当好合格司机的,那建议妹妹自己找乐子。锻炼,发展个人爱好,工作中看看有没有突破口要上进的或者换工作搞副业的。自己的情绪,靠别人是没用的,还得自救。你自己活出滋味来了,有劲头了,老公很可能就被吸引过来了,一起做一些fun的事情。
饿
31 楼
你没有别的事儿好干了吗,我不理解。。。
crazyeater
32 楼
再生一个吧,你这也太闲了。我们单身的都没有十点上床11点睡觉这么闲。
sunsetdance
33 楼
再生一个吧,你这也太闲了。我们单身的都没有十点上床11点睡觉这么闲。
crazyeater 发表于 2024-01-30 09:57

别啊,楼主自己还没整理明白自己的圈子,围着别人转,再来一个娃更乱套了。
怀念2019
34 楼
被雷几次就不抑郁了。
35 楼
回复 28楼河边垂钓的帖子
谢谢提醒,你说的很有道理。
36 楼
分享一段心理师的鸡汤,给楼主换个思路😊: 我们越把对方看成跟我们一样尽力在追求美好人生/人间的人,我们对 ta 表达出来的言语,就越是温暖。Ta 感受到温暖, 回应也会温暖。
河边垂钓 发表于 2024-01-30 07:51

说的真好!
hellosmallworld
37 楼
找心理医生聊聊,比老公好用。每天被提醒10点上床聊天1小时,换我也不喜欢。孩子睡了就是我的自由时间,有心情折腾点爱好,懒就刷手机追剧,偶尔和老公约着干点两个人爱干的事情你懂的,但是每天都两个人绑定的话也很无聊。
SmelllyCat
38 楼
楼主让我感到窒息 别人愿意亲近你 也是需要你发光发热吸引人啊 你好好修理一下自己吧
揽月听风
39 楼
真不是坑吗,而且挖的还不太好那种
anythingelse
40 楼
只想说楼主年轻的感觉真好。
pdpd
41 楼
跟我一起种有机菜,过快乐的有机生活吧👏😀 过完年就要开始育苗了很忙的
rionclear
42 楼
每个节都得庆祝,压力有点大
相关阅读
2024年1月30日医疗晨报刚进入青春期的男娃说我唠叨,如何balance不唠叨 vs 和孩子有足够交流?那天,我躲在周家牌路隐蔽处祭奠亡友 (上)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)回国的尴尬(二)我也来听听大家的意见证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)新加坡政府眼里河南除了洛阳郑州只有其他了?无题文字监狱文字狱女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)胖女的心机是不是特别多2024年1月30日价格早报求助UPS裁员1200024Fall 水硕申请,剑桥先给保个底之前批判斗争别人的老舍在文革红八月被毒打后投太平湖自杀夏威夷被泼液体的中国女子可能永久性毁容有没有人来聊聊《天官赐福》女演员吃东西大盘点,哪位演技最好2024年1月30日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻大S还和光头在一起啊,最新的亲密合照独生子女们不懂得什么是手足情深!纸巾,纸巾,漂亮的纸巾有女童军家长来聊聊卖cookie么?女儿拿到好大学honor program入取,高兴之余也没啥地方可以分享我们的一年(33)宅男的选择2024年1月30日历史上的今天Glow Wild in the Zoo(多图)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【冯站长之家】2024年1月30日(周二)三分钟新闻早餐纠结要不要从studio换到1b1b2019年12月1日 - 历史上的今天,武汉发现首例不明原因肺炎患者,柳叶刀1月武汉学者发表论文别再晒啥大包了,普通华人里真正闷声发财的是那些小生意业主为什么同事开始突然叫我我名字简称我可能要疯了,抑郁了,不知道怎么办也不知道怎么解决最近好多怼Karen的帖子请问我这为啥做一次CT收到两份账单?请问大家回国有reverse culture shock 吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。