求助

hemutian
楼主 (北美华人网)
孩子是男娃,独生,敏感胆小,不善言辞,但是silly有趣。之前就很关注这方面的内容,也教了孩子遇到事情勇敢说No,也带孩子去上巴西柔术,但还是遇到了言语欺霸。请教姐妹具体的处理方案。
孩子8岁上二年级,平常在自己的学校上课,每周一次pull out到其他学校上天才班。在自己的学校,娃很开心,和老师很合得来,经常喜欢给老师画个silly的小图,逗老师开心,老师也很喜欢他,聊到他老师自己会笑眯眯的说always has smile on his face, 说他很热心,很喜欢帮助别人。娃每天很开心,就是学的内容(主要是数学)太过无聊。说这段,不是要自夸娃,而是说他没有什么社交的明显问题。
每周一次的天才班pull out program是问题的来源,二年级和三年级混龄教学,内容比较challenge, 三年级的孩子差不多5-6个,一共9个小朋友。据孩子描述,三年级的嫌他无聊不带他玩,娃没有其他中意的男娃玩,只和一个二年级的小姑娘比较合得来。二年级和三年级各有一个印度同学喜欢一起言语上挑衅娃,都是在recess,或者等school bus等老师不在的时间,比如说:“XX,去把球捡过来,不然不带你玩。” “XX,喊你你不答应/答应,你就是dumb”,擦边性质的话题。娃觉得不舒服,但还是照做了。我对娃说,如果有人威胁你如果不做什么,就不带你玩,那他们根本就没有想要跟你玩,绝对不是你的朋友,不要理他们。娃似懂非懂,有时不跟他们玩,也有时仍然跟他们玩。
今天天才班回来,娃说在等bus的时候,二年级和三年级的印度娃说要stab我娃hard, 我娃就踢了他们,据说他们也踢回来了。我想请问,这个时候到了要家长干预,需要给老师和校长写信的时候了吗?还是叫娃找个机会狠狠的揍回去,娃说有点不敢。
不想给老师写封信了事的原因是,老师很忙,负责整个学校所有小学年级pull out天才班的教学,而且俩欺负人的孩子明显知道如何避开老师。那么,我该怎么做?我需要怎么做才是保护好孩子的内心,也能鼓励到孩子做到勇敢面对的第一步?
感谢姐妹不吝赐教。
tac
2 楼
小朋友感觉不舒服找老师了吗?踢回去不是解决方法,除非人身安全受到威胁了。应该当场言语表明当场和报告老师。如果还是这样,家长应该出面。 我想像我儿子的话,早哭了找老师了。
hemutian
3 楼
小朋友感觉不舒服找老师了吗?踢回去不是解决方法,除非人身安全受到威胁了。应该当场言语表明当场和报告老师。如果还是这样,家长应该出面。 我想像我儿子的话,早哭了找老师了。
tac 发表于 2024-01-30 03:37

天才班有且只有一个老师, 挺忙,顾不上他,他也不爱说话,估计在老师眼里是个小透明。等bus的时候发生的事,根本也找不到老师。
goodme
4 楼
为啥强调天才班?
NewBeing
5 楼
为啥强调天才班?
goodme 发表于 2024-01-30 06:26

仔细看帖就不会问这个问题了
NewBeing
6 楼
天才班有且只有一个老师, 挺忙,顾不上他,他也不爱说话,估计在老师眼里是个小透明。等bus的时候发生的事,根本也找不到老师。
hemutian 发表于 2024-01-30 03:44

看起来这个天才班的师资不是很充裕啊,这么多孩子才一个老师? 我觉得家长必须要跟老师有沟通,至少让她知道你孩子经历了什么。如果老师无做为,那你要求暂时让孩子退出天才班。孩子心理健康比让他多学早学一些数学重要得多。
junesnowflower
7 楼
我觉得长远来说最重要的是多交朋友,学校里帮他发展几个好朋友,校外也多参加各种活动交不同的朋友,朋友多了,下次那两个欺负他的同学再说什么如果你不干什么就不跟你玩之类的话,他就完全不care了。
cyanocitta
8 楼
好的小学对bully基本零容忍。直接email gt老师,或者校长, counselor都可以。这是他们应该做的,没有什么麻烦不麻烦的。
中年女文青
9 楼
要跟老师讲,不管老师忙不忙管不管,都要先说给他让他知道情况,另外可以在家和孩子预习,预习受到语言bully和physical bully时怎么做。如果做了这些没有成效,孩子还是不开心,我会选择问孩子让孩子自己做选择,自己想不想继续在这个班,要不要退出来图个清净和开心。
airplane
10 楼
不去这个见鬼的天才班。
lovejames
11 楼
我肯定会直接约老师面谈了 把前情后果以及每一次具体时间地点对话都发生了什么讲清楚。你不讲清楚会被印度人恶人先告状的
一粒橘子
12 楼
这不是小事了,这个天才班也够奇葩的,一直以为学霸孩子们素质都很高呢。直接联系校长吧。
noideaforname
13 楼
不告诉老师然后教自己娃狠狠揍回去?家长方向完全错了,为什么要管老师忙不忙,这事也是他job duty一部分

hemutian
14 楼
好的小学对bully基本零容忍。直接email gt老师,或者校长, counselor都可以。这是他们应该做的,没有什么麻烦不麻烦的。
cyanocitta 发表于 2024-01-30 09:56

不是麻不麻烦老师的问题, 而是如果老师忙, 潦草处理了, 问题没有解决, 孩子仍然受到欺凌, 这才是担心的问题。
hemutian
15 楼
要跟老师讲,不管老师忙不忙管不管,都要先说给他让他知道情况,另外可以在家和孩子预习,预习受到语言bully和physical bully时怎么做。如果做了这些没有成效,孩子还是不开心,我会选择问孩子让孩子自己做选择,自己想不想继续在这个班,要不要退出来图个清净和开心。
中年女文青 发表于 2024-01-30 10:20

预演受到语言bully和physical bully如何反应在家都做过了,孩子最大的压力是把在家预演的内容在学校实际操作起来,感觉他要鼓起很大的勇气,我觉得他描述的情况是语言bully,孩子自己始终不觉得这有什么太大的问题。这个让我很纠结,是我过度干预了吗?我觉得我没有过度干预,但是直接联系校长和老师,会不会给娃带来更大的压力?
hemutian
16 楼
看起来这个天才班的师资不是很充裕啊,这么多孩子才一个老师? 我觉得家长必须要跟老师有沟通,至少让她知道你孩子经历了什么。如果老师无做为,那你要求暂时让孩子退出天才班。孩子心理健康比让他多学早学一些数学重要得多。
NewBeing 发表于 2024-01-30 07:59

我们这里公校资源很一般, 不过我们没有考进full time 的天才班,考进去了也就那样吧。很多华人家长选择送私校。我也认为跟老师沟通绝对有必要。准备给老师先写一封email。
omg1999
17 楼
马克,你是一个好妈妈, 趁问题还是一个小火苗的时候积极干预,我们华人的确要从小就主动学习handle其他族裔的技巧
lovejames
18 楼
预演受到语言bully和physical bully如何反应在家都做过了,孩子最大的压力是把在家预演的内容在学校实际操作起来,感觉他要鼓起很大的勇气,我觉得他描述的情况是语言bully,孩子自己始终不觉得这有什么太大的问题。这个让我很纠结,是我过度干预了吗?我觉得我没有过度干预,但是直接联系校长和老师,会不会给娃带来更大的压力?
hemutian 发表于 2024-01-30 15:10

早就应该面谈了 就说这个班有严重bully 的行为 已经影响到自己孩子的情绪心情 要求老师严肃处理并保持沟通。写email 没什么意义除非你英文写作能力和口才特别好。
相关阅读
那天,我躲在周家牌路隐蔽处祭奠亡友 (上)长篇小说《谷雨立夏间》41 金色面具2024年1月30日医疗晨报看电视连续剧《无所畏惧》大S还和光头在一起啊,最新的亲密合照双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第十八节女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日文字监狱文字狱胖女的心机是不是特别多哈佛教授罗德里克·麦克法夸尔:文革:现代的历史罪恶 — 王友琴《文革受难者》序刚进入青春期的男娃说我唠叨,如何balance不唠叨 vs 和孩子有足够交流?美国天才班选拔看中这门课!华人家长砸重金也要给孩子铺路证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)夏威夷被泼液体的中国女子可能永久性毁容2024年1月30日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻纠结要不要从studio换到1b1b余英时:挽救记忆的伟大工程 一一 王友琴《文革受难者》序证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)抑郁了无题苏晓康:见证人 - 王友琴《文革受难者》序别再晒啥大包了,普通华人里真正闷声发财的是那些小生意业主2024年1月30日历史上的今天请问我这为啥做一次CT收到两份账单?有没有人来聊聊《天官赐福》【冯站长之家】2024年1月30日(周二)三分钟新闻早餐为什么同事开始突然叫我我名字简称请问大家回国有reverse culture shock 吗?2024年1月30日价格早报证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)女演员吃东西大盘点,哪位演技最好24Fall 水硕申请,剑桥先给保个底新加坡政府眼里河南除了洛阳郑州只有其他了?最近好多怼Karen的帖子又见银杏,黄金满地我也来听听大家的意见女儿拿到好大学honor program入取,高兴之余也没啥地方可以分享有女童军家长来聊聊卖cookie么?三联: 【#谷歌工程师杀妻悲剧发生之前#】UPS裁员12000
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。