Redian新闻
>
谁能说说【空手道】和【柔道】? 小女孩学哪个好?

谁能说说【空手道】和【柔道】? 小女孩学哪个好?

Allura
楼主 (北美华人网)
家附近只有这两种,所以别的不考虑了。
目的就是想锻炼身体,学些自卫,顺便可以的话就当个EC来发展, 据说空手道的黑带含金量不高,对吗?柔道呢?
补充: 1.孩子觉得两个都好,都有兴趣,但我们需要选一个 2.她力量中等吧,据说男孩适合空手道,女孩适合柔道,对吗?
Texcat
2 楼
家附近只有这两种,所以别的不考虑了。
目的就是想锻炼身体,学些自卫,顺便可以的话就当个EC来发展, 据说空手道的黑带含金量不高,对吗?柔道呢?
Allura 发表于 2024-01-30 19:11

别那么功利,看孩子喜欢哪个? 要是都不喜欢,就只能买辣椒水了
左蹄猪猪
3 楼
空手道
azurepiggy~2代
4 楼
看孩子对哪个感兴趣吧,可以都去试试课,至于能不能起到自卫防身的效果就别太多想了,碰到枪都没用,力量不够也不太行。
tuer
5 楼
防身都没啥用吧
jennyjin
6 楼
空手道吧。。。。柔道的肢体接触太多了,像摔跤。。。
左蹄猪猪
7 楼
空手道吧。。。。柔道的肢体接触太多了,像摔跤。。。
jennyjin 发表于 2024-01-30 19:18

是的,我娃上过空手道课,他不喜欢身体接触
drzoom
8 楼
先去试试吧。娃自己会选的
zhaico
9 楼
空手道,跆拳道这些道馆很多,belt factory。因为赚钱模式比较稳定,一群小孩和老师学一些花式,一般早期两三个月可以升一个belt,后面需要的时间长点。很多人都是花了时间花了钱小孩不反感就一直就让小孩练着。最后拿个黑带。其他运动特别球类的,和别人比赛比赛,很多人就知道不是这块料就退出了,空手道/跆拳道反正我知道有的道馆和你签一年合同的时候是会保证你升到什么带的,一般三到五年拿到黑带。算是付出就有回报,然后也算强身健体运动运动,所以能hook很多人。我自己感觉性价比就体育这个目标上不高。 巴西柔术比较讲究智取,因为对打,灵敏度和技术要求比空手道要求高很多。不过因为是对打,也不是所有人都喜欢
小喵呜
10 楼
看哪个比较积极。一样的俱乐部,有的是自己玩玩的,教练都是二把刀,从来不出去参加比赛,有的就很积极,三天两头去比赛。
tiantian12
11 楼
好像柔道比较有用 近身搏斗
lovely狐狸
12 楼
健身为目标去空手道,学习自卫为目标去柔术。当然小女孩有可能是哪个都不想去
hope20111
13 楼
都是花拳绣腿 但是我娃也去了7年了
小喵呜
14 楼
好像柔道比较有用 近身搏斗
tiantian12 发表于 2024-01-30 19:30

看怎么定义有用了。柔道高手和抡王八拳的其实很难说高手一定赢。
wengyuan
15 楼
空手道,不用向地上躺。
palapara
16 楼
强身健体,都差不多。自卫防身,两个都没戏。
小喵呜
17 楼
其实说实在的,柔道最大的好处不是能不能打过别人,而是摔的技术。普通人, 如果没有防备,结结实实摔一跤,基本歇菜。轻则半天起不来,中则手脚扭伤,重则大腿骨折。如果遇到疯子,你跑,不小心摔一跤,那么完了,差不多任人宰割了。 但是练过柔道的,很清楚怎么才不会摔伤。
CK
18 楼
自卫这个只对跟你体重差不多的人,你练武术比不练的人强,可以自卫。 如果对方体重比你高,比如一个壮男人跟练了的女人,这个自卫没啥用,啥花式都抗不过力量。
相关阅读
热搜,低调,游艇证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年1月30日历史上的今天证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)最近好多怼Karen的帖子2024年度卫生资格考试现场确认【所需材料】和【审核时间】详细讲解!请问我这为啥做一次CT收到两份账单?抑郁了《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(2) 【警署事故中心】家居修理系列:外表篇(4)纱窗修理新加坡政府眼里河南除了洛阳郑州只有其他了?2024年1月30日医疗晨报谁是朱万利从国家博弈角度看郭文贵现象有女童军家长来聊聊卖cookie么?大S还和光头在一起啊,最新的亲密合照兵临城下—美国的后院可能的战争为什么同事开始突然叫我我名字简称UPS裁员12000刚进入青春期的男娃说我唠叨,如何balance不唠叨 vs 和孩子有足够交流?别再晒啥大包了,普通华人里真正闷声发财的是那些小生意业主24Fall 水硕申请,剑桥先给保个底新中国联邦是如何污辱女性的?纠结要不要从studio换到1b1b2024年1月30日价格早报有没有人来聊聊《天官赐福》72、长篇民国小说《永泰里》第十五章 黄雀在后(2)夏威夷被泼液体的中国女子可能永久性毁容女演员吃东西大盘点,哪位演技最好女儿拿到好大学honor program入取,高兴之余也没啥地方可以分享证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)胖女的心机是不是特别多请问大家回国有reverse culture shock 吗?《回眸北斋之浮世绘世界》 下我也来听听大家的意见女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日《十七帖》读议(一)【冯站长之家】2024年1月30日(周二)三分钟新闻早餐求助2024年1月30日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。