Redian新闻
>
有什么技巧可以控制谈话、结束small talk

有什么技巧可以控制谈话、结束small talk

nonane
楼主 (北美华人网)
我是一个内向的人,不太enjoy聊天,但是作为生活工作的一部分,只能硬着头皮去social。我自己很少主动small talk,喜欢打个招呼,然后闷头做事。可能是自己人畜无害吧,也可能我是一个很好的听众,总是有人愿意找我聊。我都是顺着别人的话聊下去,有点没完没了的。聊了一堆废话,耽误时间,同时很耗费我的能量。求技巧,如何控制谈话尽量间短、高效,同时不失礼貌。感觉美国人都挺直接的,摆出一副傲慢没时间的样子自然就没的聊了,可是这样好吗?
人在它乡
2 楼
I’m sorry, I got to….
nonane
3 楼
作为一个people-pleaser,感觉真的好难操作
Moduoke
4 楼
got to go to potty..
westlake
5 楼
I am late for a meeting, someone is waiting for me. Got go 都可以
不过,small talk很重要的,拉近距离,以后合作会更容易
平明寻白羽
6 楼
有这么一个装置就好了,口袋里摁一下,一分钟后给自己打电话
aiyamayayongle
7 楼
回复 1楼nonane的帖子
美国人的方法有什么不好呢?
awesomeiris
8 楼
“You must be very busy, I won’t keep you any longer. Nice chatting.” plus a big smile.
bellamia
9 楼
It's so nice to catch up with you, gotta run to my next meeting....let's do lunch sometimes.
不过说句实话,small talk最重要了,比你埋头干活重要,真正的connection都是这样建立起来的。如果别人想起你首先能想到的是你是个traveler,你喜欢看XX球,你喜欢hiking,你有几个孩子都叫什么名字。。。这才说明你和别人有真正的connection。
SAT
10 楼
Small Talk, by one of my fav bands, Roxette:

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/rwF_MHNbGq0?si=lV_K2pzFPLeN_ZLZ
lesity
11 楼
你说个笑话然后转身准备要走别人就get到了,end on a good note。至于幽默感,养成不是一天一夜的。不当的笑话在办公室是big no no,这个只能多听多练了。
nonane
12 楼
有这么一个装置就好了,口袋里摁一下,一分钟后给自己打电话
平明寻白羽 发表于 2024-02-02 08:39

这个我喜欢 😄
whatif9999
13 楼
I will let you go to do xxx。。。。
半个马和甲
14 楼
It's so nice to catch up with you, gotta run to my next meeting....let's do lunch sometimes.
不过说句实话,small talk最重要了,比你埋头干活重要,真正的connection都是这样建立起来的。如果别人想起你首先能想到的是你是个traveler,你喜欢看XX球,你喜欢hiking,你有几个孩子都叫什么名字。。。这才说明你和别人有真正的connection。
bellamia 发表于 2024-02-02 08:49

点赞。 At work , engaging in meaning relationships is key for management.... And this relationship building usually starts with small talks of getting to know this person .....
有了这些人性的话的链接,才能在虽然有些地方看法不同还是可以在meeting 里back each other up ....~~~ 这挺重要的。 If no one is on your side z your influence of a meeting is pretty small ....
nonane
15 楼
美国人的方法有什么不好呢?
aiyamayayongle 发表于 2024-02-02 08:43

有skills的美国人是很有一套的,对自己有用的知道如何贴心贴肺的巴结,对自己没用的人也知道如何打发。对于理工女,这一套用中文都不会,用英文基本不可能。我不care,但是觉得美国人那种傲慢的样子很没礼貌,一般自动远离。
nonane
16 楼
bellamia 发表于 2024-02-02 08:49

是的,不能小看small talk。 但是对于不喜欢的人,还是不愿意投入太多时间。
半个马和甲
17 楼
搭楼问下一个困扰我许久的问题~~~~
说到small talk ... 为什么大家都不喜欢和我small talk ..... 如果一群陌生人ice break , 总是没有人会主动找我。 最后都是我主动找别人。
从小就有这个问题。如果有两个空位,基本别人就不会做我旁边。 可你问别人对我印象, 大家都说she is nice ....
这两年高手好多。有人可以帮我一下吗?
nonane
18 楼
点赞。 At work , engaging in meaning relationships is key for management.... And this relationship building usually starts with small talks of getting to know this person .....
有了这些人性的话的链接,才能在虽然有些地方看法不同还是可以在meeting 里back each other up ....~~~ 这挺重要的。 If no one is on your side z your influence of a meeting is pretty small ....
半个马和甲 发表于 2024-02-02 10:38

同意。我觉得in general 了解一个人很容易,不用太多small talk。 为了small talk给人留个好印象,需要准备一些素材建立一个光鲜的人设。 至于back up each other是建立在工作的基础上,干的屎一样,我不会说难听话,但是真的没办法违心说漂亮话。还是美国人厉害,成天excellent great 挂嘴上。
bran
19 楼
就看看手表说“I need to go”就行了
szwy
20 楼
有skills的美国人是很有一套的,对自己有用的知道如何贴心贴肺的巴结,对自己没用的人也知道如何打发。对于理工女,这一套用中文都不会,用英文基本不可能。我不care,但是觉得美国人那种傲慢的样子很没礼貌,一般自动远离。
nonane 发表于 2024-02-02 10:39

我也有同感。特别是一些非高科技公司,那些白人占主要地位的公司。有时候还有些不错的,但是相对比例很小。
nonane
21 楼
说到small talk ... 为什么大家都不喜欢和我small talk ..... 如果一群陌生人ice break , 总是没有人会主动找我。 最后都是我主动找别人。
从小就有这个问题。如果有两个空位,基本别人就不会做我旁边。 可你问别人对我印象, 大家都说she is nice ....

半个马和甲 发表于 2024-02-02 10:42

咱俩差不多。我是非常内向,喜欢独处的人。我后来总结,可能是自己太紧张,面色serious,让人摸不清楚套路。后来成大妈了,不要脸皮了,就笑容挂脸上,hello挂嘴上,主动挤进一群人,really,OMG,I blabla。。。 主动找自己的队伍,或者落单的,看着好搭讪的,small talk。
用户需知
22 楼
Well it’s so nice catching up with you! Let’s talk more about blah blah later.
nonane
23 楼
我也有同感。特别是一些非高科技公司,那些白人占主要地位的公司。有时候还有些不错的,但是相对比例很小。
szwy 发表于 2024-02-02 10:54

可喜的是,白人nerds、情商低的也很多,有男有女。接触下来,还是做一个符合大众认知的普通人比较好。
nonane
24 楼
大家提供了很多excuses去结束small talk。 我现在能想到的就是,不深度engage,嘴上回应really,nice,Okay之类的词,然后适当做沉思状,给个结束语境。
nonane
25 楼
你说个笑话然后转身准备要走别人就get到了,end on a good note。至于幽默感,养成不是一天一夜的。不当的笑话在办公室是big no no,这个只能多听多练了。
lesity 发表于 2024-02-02 08:56

笑话真的不容易,美国人的笑话需要理解才能消化,中国人的幽默美国人也好难get。 很多美国人真的是很喜欢哈哈大小。我有时候想,刨根问底的问美国人为啥好笑是不是有点不太好。
bellamia
26 楼

半个马和甲 发表于 2024-02-02 10:42

She is nice这样的generic评价就说明别人和你没有connection,总不能说你mean吧:)但是what does nice mean?nothing。你想想对你熟悉的人你会怎么评价? She is such a great people person, works well with everyone;He is so thorough,my go-to for any technical question...你能主动找别人就挺好,至于别人为什么不找你,这很难说,可能是vibe,也可能是你刚到一个新公司还没有你的branding,其实每个人都是要branding的,新人需要1-2年来build your brand很正常。
chouabao
27 楼
我喜欢聊的就一直跟着聊 不喜欢就说我要赶紧写个邮件 咱下午再聊
nonane
28 楼
She is nice这样的generic评价就说明别人和你没有connection,总不能说你mean吧:)但是what does nice mean?nothing。你想想对你熟悉的人你会怎么评价? She is such a great people person, works well with everyone;He is so thorough,my go-to for any technical question...你能主动找别人就挺好,至于别人为什么不找你,这很难说,可能是vibe,也可能是别的
bellamia 发表于 2024-02-02 11:08

我理解的connection是基于事实基础上的一种链接。美国文化很讲究证据和逻辑,这些都需要基于事实,逻辑还需要一点分析。用英语impress别人还挺难的。大妈可以靠讲自己孩子,塑造一个好妈妈的形象。其他可以讲如何做饭、健身之类的打造自己健康顾家的形象。我还打算利用周末的时间去non-profit volunteer,这样可以打造一个有爱心的形象。天啊,我感觉自己好虚伪。
山涧小曦
29 楼
路上碰到 或者去别人办公室 比较容易结束small talk.
别人来我办公室聊天,尤其是上司,咋结束?
bellamia
30 楼
我理解的connection是基于事实基础上的一种链接。美国文化很讲究证据和逻辑,这些都需要基于事实,逻辑还需要一点分析。用英语impress别人还挺难的。大妈可以靠讲自己孩子,塑造一个好妈妈的形象。其他可以讲如何做饭、健身之类的打造自己健康顾家的形象。我还打算利用周末的时间去non-profit volunteer,这样可以打造一个有爱心的形象。天啊,我感觉自己好虚伪。
nonane 发表于 2024-02-02 11:15

不需要吧,就讲你喜欢的事情不行吗?度假去了哪里,周末去滑雪,听音乐会,吃了个新餐馆,superbowl,春假xxx太多了,我觉得话题是endless,自己没话题就多听别人讲,genuinely对别人感兴趣是很可贵的。。。从来没想过要“打造”一个什么形象,就正常做自己自然会send a vibe,和别人互相了解。
nonane
31 楼
I am late for a meeting, someone is waiting for me. Got go 都可以
不过,small talk很重要的,拉近距离,以后合作会更容易
westlake 发表于 2024-02-02 08:37

我感觉small talk像是工作中的例行公事,说正事前总要来两句有的没的
nonane
32 楼
不需要吧,就讲你喜欢的事情不行吗?度假去了哪里,周末去滑雪,听音乐会,吃了个新餐馆,superbowl,春假xxx太多了,我觉得话题是endless,自己没话题就多听别人讲,genuinely对别人感兴趣是很可贵的。。。从来没想过要“打造”一个什么形象,就正常做自己自然会send a vibe,和别人互相了解。
bellamia 发表于 2024-02-02 11:20

你说的那些我都不做,我真实的形象就是个寡言少语的nerd,只能通过“打造”才能成为一个符合一般大众标准的人。
nonane
33 楼
路上碰到 或者去别人办公室 比较容易结束small talk.

山涧小曦 发表于 2024-02-02 11:18

一般上司会有总结词,我通常能抓住,然后表忠心,愉快see you next time。要是纯粹找我kill time,只能奉陪。
Slou9900
34 楼
我是一个内向的人,不太enjoy聊天,但是作为生活工作的一部分,只能硬着头皮去social。我自己很少主动small talk,喜欢打个招呼,然后闷头做事。可能是自己人畜无害吧,也可能我是一个很好的听众,总是有人愿意找我聊。我都是顺着别人的话聊下去,有点没完没了的。聊了一堆废话,耽误时间,同时很耗费我的能量。求技巧,如何控制谈话尽量间短、高效,同时不失礼貌。感觉美国人都挺直接的,摆出一副傲慢没时间的样子自然就没的聊了,可是这样好吗?
nonane 发表于 2024-02-02 07:47

Drop 一支笔,把它捡起来,打破对方说话的节奏
Tina_tgif
35 楼
我感觉small talk像是工作中的例行公事,说正事前总要来两句有的没的
nonane 发表于 2024-02-02 11:37

是的,这是他们的culture,因为讲究do business with "people" ,所以你得展示下你在care对方这个人,而不是只把他/她当作工具(人)。。。
半个马和甲
36 楼
回复 26楼bellamia的帖子
谢谢MM的回复。每次都有收获。坐等哪天你开一个和工作经验/沟通有关的楼。我给你手动点赞盖楼去
平明寻白羽
37 楼
这个我喜欢 😄
nonane 发表于 2024-02-02 10:34

可以开发个小产品哈, 放在钥匙链儿上。 肯定大卖。 LOL
ylzhang
38 楼
nonane 发表于 2024-02-02 07:47

不想聊天直接说很忙呀!
lanlan_ocean
39 楼
small talk is the easiest way to connect to people, to build trust with people....
比你埋头苦干好多了
iloveapplebeez
40 楼
你这样我其实很羡慕。我是只会small talk的人。上不了正席。哭
LEAUPARKENZO
41 楼
搭车问一下 work from home的是不是不用small talk?
单身男
42 楼
Conversation. What is it? A Mystery! It’s the art of never seeming bored, of touching everything with interest, of pleasing with trifles, of being fascinating with nothing at all.
How do we define this lively darting about with words, of hitting them back and forth, this sort of brief smile of ideas which should be conversation?
-Guy de Maupassant
nonane
43 楼
搭车问一下 work from home的是不是不用small talk?
LEAUPARKENZO 发表于 2024-02-03 04:27

工作伙伴看见脸的时候,需要建立connection的,small talk比较常见
ipanther
44 楼
nonane 发表于 2024-02-02 10:39

同感,总结精准
huaren015
45 楼
“还有什么事么?”
你如果是个腼腆的人问不出那句话,你就说“还有什么我可以帮你的么?” 同样的话重复问三次,有缝隙就插入那句话,对方就明白你的意思了。
huaren015
46 楼

山涧小曦 发表于 2024-02-02 11:18

相信我,你上司比你早想到要结束。
相关阅读
不抱希望求助:表弟脑瘤,美国靶向药?难以控制!澳洲Waroona山火仍在蔓延,完全扑灭还得一周······我竟然没有使用任何meta的产品,是我落后于时代了吗?请问LDL177,Glucose 116, A1c 6.4 是否该吃药了?运动少了,A1C反而降了教育Talk|天!孩子内向不说话、说话晚、不合群是自闭症?被确诊了怎么办?Let's talk fruit2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放《魅羽活佛》第360章 找回了自己杂感膝盖隐隐作痛是怎么回事?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年2月排期速报:F2A、EB-5迎来前进!证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)讨论:普娃普通家庭值得一年六万去顶私吗美国年金值得买吗?2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放长篇小说﹕纽约八年 (34) 谜底 (4)Aops的数学课请教一场需要保密的旅行证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)到底该不该上这个IBprogram求助,家里有宠物买皮沙发好还是布的好?这…眼神和表情…看着可不像演的呀!纽约新型垃圾车不用动手(图)突然发现居然可以在美国使用高德地图了。我的天,小扎飞起来了大陆放软身段的后面今天是五十岁生日,庆祝一下“红色新闻兵”李振盛:用镜头记录文革历史 (不朽的记录)一把年纪了,要不要拔智齿张惠妹ASMeiR伦敦站预售即将开启,2月2日正式开票!如果你也听说?记得来抢票~加拿大雪景有多美?第十二个星期天【龙年卜卦】Pillow talk说个我被前研究生同学坑的事,求开解!!!忆仙姿:致力义工留迹哪个女星嫁的好2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放77、长篇民国小说《永泰里》第十六章 生死一线(1)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。