Redian新闻
>
一把年纪了,要不要拔智齿

一把年纪了,要不要拔智齿

Almondwang
楼主 (北美华人网)
我有四颗智齿。没长歪所以一直留着。 最近动了拔掉的念头,原因: 1. 留在没用。 2. 有一颗牙缝较大总嵌东西,最里面还不好floss。
四十多岁了,拔掉有必要吗? 想听听各位姐妹的意见
cathytree
2 楼
它不犯我,我不犯它。
xwang17
3 楼
如果没有蛀牙就不拔! 我老公当时听医生的,说拔了可以预防蛀牙,本来一点问题没有。 结果拔完,发现我老公脸型都扁下去了,严重影响脸型。后悔死了
lovejames
4 楼
问牙医意见, 每人情况不一样。
Slou9900
5 楼
我有四颗智齿。没长歪所以一直留着。 最近动了拔掉的念头,原因: 1. 留在没用。 2. 有一颗牙缝较大总嵌东西,最里面还不好floss。
四十多岁了,拔掉有必要吗? 想听听各位姐妹的意见
Almondwang 发表于 2024-02-01 23:46

我是40多拔的,一次性全拔了。医生建议的,我没多想就从了
Almondwang
6 楼
如果没有蛀牙就不拔! 我老公当时听医生的,说拔了可以预防蛀牙,本来一点问题没有。 结果拔完,发现我老公脸型都扁下去了,严重影响脸型。后悔死了
xwang17 发表于 2024-02-01 23:55

谢谢回复。我还以为拔掉会让脸小一点儿,脸型更好呢。 看来不一定对。
digdug
7 楼
回复 1楼Almondwang的帖子
卡食物要拔,要不好牙齿也会有洞 不要问我怎么知道的
iammaja
8 楼

我当年拔智齿,就是同学说她拔了脸小了,我看着镜子里的大脸,就同意拔智齿了。结果上当了,拔完啥也没变😅
冰是睡着的水
9 楼
长得好为啥要拔?我也有颗牙老塞 我让牙医给我缝隙里补了,
言欢
10 楼
经常卡食物就要特别小心了,如果不注意,那牙缝两边的牙都会出问题
mayer
11 楼
才拔了一颗智齿,因为才冒头一点卡食物不好清洁,就去拔了。医生动作超快,感觉躺椅子上十分钟完事。拔完居然没有缝针,我以为都要把口子缝上的。
Huarenginger
12 楼
没有bother到你,就不用拔
saiguajiataoyan
13 楼
当然得具体情况具体分析
craigslist
14 楼
才拔了一颗智齿,因为才冒头一点卡食物不好清洁,就去拔了。医生动作超快,感觉躺椅子上十分钟完事。拔完居然没有缝针,我以为都要把口子缝上的。
mayer 发表于 2024-02-02 00:06

我四颗都拔了,多年来不同牙医分着拔的,都没缝针
ashouluo
15 楼
问牙医的意见
LifeMatters
16 楼
没发作,别多事
DouDou2014
17 楼
我一次性拔了4颗, 以前因为智齿脸会肿, 拔了之后牙齿再也没有问题了
kittenpuppyplay
18 楼
同意听牙医的。我以前没拔智齿,后来蛀牙了,然后拔了
50cents
19 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,牙医推荐拔智齿当然有好处啦: 拔四颗牙先小赚sb一笔 以后每次给那个sb洗牙可以少洗四颗牙收费一样
niuniudabao
20 楼
没用留着哈干嘛 拔掉 不拔容易龋齿
nextspring
21 楼
我就是因为原因2, 刚拔一颗智齿
揽月听风
22 楼
我牙医跟我说没必要拔,让我卡东西用waterpik,如果偶尔不舒服用漱口水,我感觉他一直是能不折腾就不折腾
sobukk
23 楼
拔掉最好了
Slou9900
24 楼
我一次性拔了4颗, 以前因为智齿脸会肿, 拔了之后牙齿再也没有问题了
DouDou2014 发表于 2024-02-02 00:35

我也是,没拔智齿前,每隔几个月会发炎,智齿附近。拔了之后这几年从来没有过
MinginWA
25 楼
如果智牙没有变成蛀牙,就不用拔,我当然上面长了 2颗,刷牙没怎么能刷到吧,而且比较细,变成了蛀牙,就拔掉了。。。全麻,本来以为能报销很多的,但最后医保没报销多少,自己掏了近1000刀。。 下面横着长的,虽然离大牙很近,美国的牙医叫我拔掉,再去箍牙,我拒绝了。。回到中国,中国的牙医说,没必要拔掉,所以一直保留着,也40岁了,不想去箍牙了。。。 有智牙的,长在太里面,注意刷牙的时候,多往里面刷一点。
aiyamayayongle
26 楼
这个基本上是个人选择。需要科普的是,智齿可能增加口腔癌的风险。
littleshew
27 楼
Mark
qipashuo
28 楼
如果经常发炎,还是拔掉。如果刷牙习惯很好,那就留着。
wdong
29 楼
留着磕骨头嚼肉有用。不过我经不起牙医每次说,已经在拔了。万一要拔了吃东西不香了还能减点体重。
silvershoes
30 楼
我有一边智齿20岁时在国内拔了。另外一边我想拔,牙医却一直说不犯事儿就不用。
ihatemylife
31 楼
没问题就别拔。
qiqi_2017
32 楼
只要牙疼我就去拔!
kangqiao
33 楼
我的有些蛀牙 估计有时候里面太深了 有时候刷牙刷不到 然后几年前一次性拔了四颗 消停了
Lovinelva
34 楼
不拔,智齿长了总是有用的。如果经常发炎,没有选择只能拔掉。如果都好的,不要拔,这是牙齿最后的坚固城墙。
简简单单123
35 楼

我说呢我家娃拔智齿后瘦了好多,然后他再三强调体重没掉。脸型确实是变掉了,估计不只是损失了牙齿的空间,而是颌骨的骨量收缩了很多。
blosssoms
36 楼
卡食物的必须拔啊,长的好的也最好拔掉,刷牙很难刷到,老了出问题想拔的时候还得评估其它的风险,比如糖尿病啥的
汤团圆圆
37 楼
我有一颗有一点蛀牙,牙医也不肯补了,说还是拔掉好而且不好清洁影响旁边的牙齿,我纠结了一两年最后都拔了,脸没小也还没憋
mayer
38 楼
我四颗都拔了,多年来不同牙医分着拔的,都没缝针
craigslist 发表于 2024-02-02 00:19

谢谢现身说法。不缝针就是老担心dry socket,怕一不小心把血块弄掉了。
tastycakes
39 楼
智齿尽早拔,最多跑两次,一劳永逸
slimmer1
40 楼
如果影响旁边的牙齿就应该拔了吧
meche000
41 楼
回复 35楼简简单单123的帖子
杨幂感谢你的留言
emmajwan
42 楼
我跟 LZ 一毛一样的情况,我选择不拔
sioc
43 楼
没蛀 没发炎 没影响其他的牙 最多刷牙麻烦点 为什么要拔
bigheaddog
44 楼
我也是。经常卡东西弄不出。那边牙肉会肿胀疼流血。所以我打算去拔了。否则我是不会去拔的。
BZH
45 楼
和楼主一样,四十一拔的。主要是牙医建议的,刷牙要额外工作保证不蛀牙。拔了几年了,很好。拔的也快,半小时四颗一起走。没长歪就是好拔。
rowrowboat
46 楼
拔了也没什么,想拔就拔
zydd119
47 楼
我,因为有蛀牙,4颗都拔光了
veroandryan
48 楼

我也是脸型变化很大,不好看了
Cloudy20
49 楼
我之前一颗智齿长出来了有时候疼而且挤压旁边的牙,在牙医建议下拔了。其他智齿没造成什么问题就不管它呗。
evenew
50 楼
30多就都拔了 挺高兴的
lanc
51 楼
谢谢回复。我还以为拔掉会让脸小一点儿,脸型更好呢。 看来不一定对。
Almondwang 发表于 2024-02-01 23:57

我整牙的时候拔牙4颗,感觉脸型变好了
kreaty
52 楼
别,千万别
Xiuxin
53 楼
能不拔就不拔
crystal007
54 楼
我医生是说年纪大了拔牙风险大,以后非要拔的时候风险大
silaschip
55 楼
我牙医建议我都拔了,给我refer到了oral surgeon那里,我兴致勃勃的过去了,想借着拔牙的东风节个食减个肥,结果oral surgeon看完我的片子说,下面的两颗牙只要不疼,这辈子都不要拔,说我的智齿下面刚好有牙神经,不是每个人牙神经都长在那里,但是如果他给我拔了,100%会伤到那个神经(只要碰到就会受损),然后我的下嘴唇会终身发麻。即使以后智齿长出来或者发炎了,他也不会拔它,而是把长出来的部分锯掉,再看情况。 我是第一次遇到反对我拔智齿的牙医,大部分牙医都跟做传销的似的,动不动就劝我拔。
相关阅读
老墨的馅饼: Taco!美国年金值得买吗?突然发现居然可以在美国使用高德地图了。证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)今天是五十岁生日,庆祝一下说个我被前研究生同学坑的事,求开解!!!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)Aops的数学课请教我的天,小扎飞起来了2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放讨论:普娃普通家庭值得一年六万去顶私吗膝盖隐隐作痛是怎么回事?这…眼神和表情…看着可不像演的呀!【周华健】 北美演唱会来啦~~~~~~个人感慨之六十六 双赢纽约新型垃圾车不用动手(图)运动少了,A1C反而降了证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)到底该不该上这个IBprogram红薯香蕉黑面包求助,家里有宠物买皮沙发好还是布的好?2024年2月美国移民排期出炉:不倒退即胜利,哪些类别有所前进?我竟然没有使用任何meta的产品,是我落后于时代了吗?“妈妈,救救我!不要拔!” 5岁孩子全身癌变,妈妈痛哭忏悔:别在垃圾堆里养孩子!不抱希望求助:表弟脑瘤,美国靶向药?哪个女星嫁的好2024年2月排期速报:F2A、EB-5迎来前进!个人感慨之六十七 蠢好奇,今年湾区大批裁员,码农搞得春晚“载歌载谷”还搞吗?76、长篇民国小说《永泰里》第十五章 黄雀在后(6)2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放两首《生命的阳光》“妈妈,救救我!不要拔!” 7岁男孩全身癌变,妈妈痛哭忏悔:别在垃圾堆里养孩子!2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放民主的折腾: 弹劾和欺骗请问LDL177,Glucose 116, A1c 6.4 是否该吃药了?个人感慨之六十五 人体器官指导价格【老照片】活动合集lulu 的ebb好穿吗?6062 血壮山河之随枣会战 第三章 16
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。