Redian新闻
>
讨论:普娃普通家庭值得一年六万去顶私吗

讨论:普娃普通家庭值得一年六万去顶私吗

wusuowei26
楼主 (北美华人网)
孩子小的时候对娃都是超高的期望,娃五岁申请了这里最好的私立prek-12,本来第一轮也没录,后来有小朋友搬家,九月份忽然有了位置,我们赶紧进了,当时觉得很幸运。然而小学都快读完越来越发现,读这种贵的私立,就和省吃俭用买一个爱马仕一样,对我们家算徒有虚名,增加心里负担。同学里要么是牛蛙,父母一心要推藤,成绩体育艺术样样push的很狠,要么是富二代学费对他们家庭还不如每年donation的零头,进去也就是图个环境圈子。而我们这种普通工薪家庭,每年花了学费还总要和没花学费的学校比一比到底钱花的值不值,再看看娃根本也没有在学校比公立培养的更好,甚至没有家门口邻居的孩子阳光开心,这种情况是不是应该果断退出

具体说下,想转出去的原因: 1.普娃,学校虽然有体育,文艺club,但同学和他们的家庭都是竭尽全力的推娃的比例更大,娃在里面感觉非常普通。 2.娃是一个大大咧咧的孩子,学校更注重behavior和学术,娃觉得不自由,和邻居孩子玩时候感觉放不开,可能因为学校平时的学风比较严谨 3.家庭social上,和老钱家玩不到一起,其他能说上话的,都是在积极推娃,给我增加了很多焦虑感 4.钱不够,这么多年的学费,省下来,给娃买个房子,可能更实用
大喜妞
2 楼
看你们啊,我是肯定不会送的。 娃不属于那个圈子,去了各种难受。当然,我是属于对娃事业成就方面没啥期待的,以后能当个快乐的水管工就很好。
enginex
3 楼
我肯定不送 在大公立挺好的 没啥不好
Timedreams
4 楼
孩子小的时候对娃都是超高的期望,娃五岁申请了这里最好的私立prek-12,本来第一轮也没录,后来有小朋友搬家,九月份忽然有了位置,我们赶紧进了,当时觉得很幸运。然而小学都快读完越来越发现,读这种贵的私立,就和省吃俭用买一个爱马仕一样,对我们家算徒有虚名,增加心里负担。同学里要么是牛蛙,父母一心要推藤,成绩体育艺术样样push的很狠,要么是富二代学费对他们家庭还不如每年donation的零头,进去也就是图个环境圈子。而我们这种普通工薪家庭,每年花了学费还总要和没花学费的学校比一比到底钱花的值不值,再看看娃根本也没有在学校比公立培养的更好,甚至没有家门口邻居的孩子阳光开心,这种情况是不是应该果断退出
wusuowei26 发表于 2024-02-02 12:06

顶私没有这么贵吧,我知道的也就4万一年。如果家里一个娃,就去吧。将来和公立的娃不在一个pool,即使不是学校第一梯队,也很容易上好大学,一路牛校毕业起点高好多。
jellynsyrup
5 楼
这个还是要看你们的收入吧,肯定比公校好,但要平常心,别期待有什么特别大的回报
Pangpang
6 楼
你们小学都快读完了,就咬牙坚持到上大学吧! 很多人为了省钱,先上公校,初中或高中转到私校 你们这走反路不太明智 毕竟顶私上藤校是有很大优势的
dryad
7 楼
感觉私校小学学术上并不是很push, 更多的是习惯,性格,品格的培养,初中学习开始加码。私校值不值得真的是case by case: 1. 家长的预期是什么,想一个好的education,还是一定要上牛校; 2. 娃是什么样的娃,对大牛娃+上心的家长来说上哪儿都一样; 对中上需要更多attention的娃,私校会有比较明显的效果
frankingcn2
8 楼
出得起学费一个娃的话就送,学费还得勒紧裤腰带从嘴里或者生活琐事里省钱的就别送,差距有点儿大。
Bbpa
9 楼
觉得没必要,孩子的成就最终取决于孩子本身的情况,家长根据自家情况,提供必要条件(不错的公校or性价比高的私校)就可以了。 除非孩子有一些特殊的才能或者特殊需求,否则不管学费还是课外活动,感觉都没必要牺牲家庭的生活质量。
飞袖
10 楼
为了做杉菜?
chikorita
11 楼
看你们啊,我是肯定不会送的。 娃不属于那个圈子,去了各种难受。当然,我是属于对娃事业成就方面没啥期待的,以后能当个快乐的水管工就很好。
大喜妞 发表于 2024-02-02 12:08

水管工很辛苦的,是卖命钱。
mayjunejuly
12 楼
你差钱就不要硬送进私立,不要找借口
hellosmallworld
13 楼
你们小学都快读完了,就咬牙坚持到上大学吧! 很多人为了省钱,先上公校,初中或高中转到私校 你们这走反路不太明智 毕竟顶私上藤校是有很大优势的
Pangpang 发表于 2024-02-02 12:12

沉没成本啊,楼主不就是投入了几年没看到成果,解套要趁早
Lavenderhillmom
14 楼
A:10分公校普娃女。家境中上。UC系统上了个中等校。 B:10分公校,男,高中转顶私。家境中下。Top藤校。 二人毕业了十年+了。现在A和B均在类似公司,工资差不多。 A父母在她上公校时,另购新宅。B的父母借至今住旧屋内。 如人饮水。冷暖自知。上学的选择,无悔就好。
sugeeamimi15
15 楼
如果小孩子开心,就坚持下去吧 如果觉得压力太大和周围同学比很自卑,就别去了 升学什么的还是次要,这么小就觉得金钱压力而不开心,根本不值得 世界上那么多人不是顶私也进了藤校,进了藤校也不能确保达到世俗意义上的成功。

miavita
16 楼
不开心肯定不送了啊。
daremighty
17 楼
看看电影包氏父子
apple44
18 楼
我觉得你本来的想法就不太对。 你是不是以为孩子去私校了,家长可以省心,就不用推了,学校会推? 并不是。私校只是提供一个环境和各种机会,特别是各种玩的机会,但是推娃还是要靠家长的。其实这跟公立一样。
至于你说值不值,确实是跟爱马仕一样。值吗?很可能不值,但如果有很多很多钱就可以买啊,无所谓值不值,就像星巴克8块钱的latte值吗?不值啊,但反正就8块钱,买就买了。 私校也是,要是钱多就上,因为它总是会比公校某方面强一丢丢。但是钱紧,就不上。就像钱不够就不要买爱马仕一个道理。
飞袖
19 楼
有的地方上私立我完全可以理解,因为有的地方公立是真心的差,但在公立很好的区域上私校真的很不划算,孩子朋友少,也没余钱推其他的东西了。
Daylight
20 楼
你都这样想法犹豫了,那就说明不适合
feemy
21 楼
A:10分公校普娃女。家境中上。UC系统上了个中等校。 B:10分公校,男,高中转顶私。家境中下。Top藤校。 二人毕业了十年+了。现在A和B均在类似公司,工资差不多。 A父母在她上公校时,另购新宅。B的父母借至今住旧屋内。 如人饮水。冷暖自知。上学的选择,无悔就好。

Lavenderhillmom 发表于 2024-02-02 12:42

A是独生女吗?如果A不是独生女,那她父母的房子将来也不一定能留给她呀,很可能留给她弟弟哦。
呵呵,开个玩笑而已。不过工作以后混的怎么样,除了跟个人天生的性格和智商有关,还跟运气关系很大,包括毕业时的大经济环境,面试时的运气,工作以后碰到的老板项目公司和小组的culture等等。
Emilyll
22 楼
需要思前想后的,其实就别去了。
gongmaa
23 楼
我觉得小学阶段没啥优势,但是到middle school和high school,私校和公校的差别太大了,如果你们去的是顶级私校,还是慎重考虑一下吧。楼主应该去自己认为是当地的顶级公校的初中和高中实地考察一下,会明显感觉到教育资源的差异,然后再决定。
poorms
24 楼
回复 1楼wusuowei26的帖子
如果家里钱紧,娃八九年级送顶私比较好。好私高一般有奖学金和FA。
Captaintoo
25 楼
你们不是不差钱的人家,对孩子金钱上投入的越多,期望值越大,孩子teen 闹腾的时候,父母心态不容易保持平和。
知道一个上顶私的ABC男生,EC主打音乐,同时学钢琴小提琴两种乐器,除了学校学费+捐款,另外每星期 300+刀学音乐,n 万刀买乐器,这个男生最后去了本州旗舰州大
你们要是能接受这样的投入和产出,上顶私当然是好的,具体有哪些好处楼上都说了。
怀念2019
26 楼
问一下楼主,现在就花这么多钱了,那未来孩子上大学的学费怎么办呢?孩子能得全奖吗?
sitruuna
27 楼
楼主说的对行为管的严指的是不让互相打闹吗?我女儿的同学有天天打架的,经常被停课,家长也受不了了,然后被开除了,因为家长感觉小朋友互相打打很正常。
feemy
28 楼
我觉得你本来的想法就不太对。 你是不是以为孩子去私校了,家长可以省心,就不用推了,学校会推? 并不是。私校只是提供一个环境和各种机会,特别是各种玩的机会,但是推娃还是要靠家长的。其实这跟公立一样。
至于你说值不值,确实是跟爱马仕一样。值吗?很可能不值,但如果有很多很多钱就可以买啊,无所谓值不值,就像星巴克8块钱的latte值吗?不值啊,但反正就8块钱,买就买了。 私校也是,要是钱多就上,因为它总是会比公校某方面强一丢丢。但是钱紧,就不上。就像钱不够就不要买爱马仕一个道理。
apple44 发表于 2024-02-02 12:49

我觉得如果将来想要学文科或者学经济什么的,私校应该还是挺有用的。如果是stem,这东西不就是得靠刷题吗?推刷题只能靠家长吧?老师能管你吗?嗨,不过最终还是得靠智商,天资聪颖赢了基因彩票的孩子最终胜出,普娃家长含泪飘过。。。。。。。。。
wacxg
29 楼
果断退。明显不适合。
Lavenderhillmom
30 楼
A是独生女吗?如果A不是独生女,那她父母的房子将来也不一定能留给她呀,很可能留给她弟弟哦。
呵呵,开个玩笑而已。不过工作以后混的怎么样,除了跟个人天生的性格和智商有关,还跟运气关系很大,包括毕业时的大经济环境,面试时的运气,工作以后碰到的老板项目公司和小组的culture等等。
feemy 发表于 2024-02-02 12:50

AB均独生子女。我的感受是小亚女比小亚男也许是好混一点,女生找对象也容易。
goodwill
31 楼
接着送,已经熬了一半了
qczkyncfl
32 楼
有钱任性
shalalala2
33 楼
从不觊觎藤校的飘过。就等着明年小娃也从私立换公立。我们在公园里碰到过几次私立娃,不认识上来就跟我娃显白,很烦人。
noideaforname
34 楼
对于录取低于10%的私立我觉得还是要去的,那种申请了50%能去的私立我是不会去的。不过一年6万是纯学费?那算了感觉太贵了
要是学费+课后班+兴趣班+camp等等加起来的话那6万不贵啊
jackrose
35 楼
对于录取低于10%的私立我觉得还是要去的,那种申请了50%能去的私立我是不会去的。不过一年6万是纯学费?那算了感觉太贵了
要是学费+课后班+兴趣班+camp等等加起来的话那6万不贵啊
noideaforname 发表于 2024-02-02 13:19

怎么可能什么都加起来?楼主问的一年6万肯定是学费啊。每人家课外班都不一样, 不可能放在这里说的。
evaearly
36 楼
怎么可能什么都加起来?楼主问的一年6万肯定是学费啊。每人家课外班都不一样, 不可能放在这里说的。
jackrose 发表于 2024-02-02 13:21

光学费一年6万的私校全美国都不多
Moduoke
37 楼
No. When your classmate's parents donate 10k a year, you can only manage 1k, it does not work for you.
znmyhj
38 楼
不要打肿脸充胖子,量力而行
39 楼
jackrose 发表于 2024-02-02 13:21

我们这最贵的顶私小学学费才4万多,大部分3万多,好奇6万学费这个是东部价吗
smy
40 楼
大学呢?
金生水起
41 楼
回复 12楼mayjunejuly的帖子
就是差钱,如果年薪200w+,那就当给孩子好的环境了,但年薪50w,学费虽然也出的起,但这么多年出的学费如果省下来也可以给孩子投资一个房产了。前提是,娃觉得这个顶私也没有让他更开心,相反学风和学术都要求比较高,压力比公立大。作为普娃和普通家庭才纠结啊。
wusuowei26 发表于 2024-02-02 12:23

年薪50万出6万学费还是个事吗?
sioc
42 楼
年薪50万 小学已经上完 看不到中间转公校的必要性啊
COA
43 楼
顶私没有这么贵吧,我知道的也就4万一年。如果家里一个娃,就去吧。将来和公立的娃不在一个pool,即使不是学校第一梯队,也很容易上好大学,一路牛校毕业起点高好多。
Timedreams 发表于 2024-02-02 12:10

纽约都是6万五了
feemy
44 楼
AB均独生子女。我的感受是小亚女比小亚男也许是好混一点,女生找对象也容易。
Lavenderhillmom 发表于 2024-02-02 13:04

我觉得主要是性格吧,平均来说,性格外向的,功利心强的,无论男女,都会混的更好一些。功利心是非常重要的,我周围有些智商非常高的男生或女生,因为没有功利心,混个温饱就够了的那种,根本不想往上爬,他们混的还不如那些资质平庸但是功利心很强的人。
当然,永远不要忘记运气的作用。
COA
45 楼
年薪50万出6万学费还是个事吗?
金生水起 发表于 2024-02-02 13:25

50万差不多一半税,六万当然是个事
bubble
46 楼
年薪50w不是普通家庭。我觉得你的问题主要是普娃值得不值得花这么多钱。值不值是个主观决定,只有父母才能回答。为什么要问一群不认识的人?
44ff
47 楼
要我肯定不去,明显不适合啊,就孩子不自由不阳光这一点就忍不了
chocomousse
48 楼
水管工很辛苦的,是卖命钱。
chikorita 发表于 2024-02-02 12:17

re, 我一度也是觉得娃动手能力强,会修东西,当水管工算了。后来看了几个帖子发现太不容易了。而且也是要自己单干,一直维系客户拉生意。还是坐办公室随便一份什么工作省心多了
The2ndLaw
49 楼
年薪50万 小学已经上完 看不到中间转公校的必要性啊
sioc 发表于 2024-02-02 13:28

娃不喜欢可以转。 但就怕娃不知道喜欢什么,去了公校哭天抢地又转不回去了。
ywu130
50 楼
你们不是不差钱的人家,对孩子金钱上投入的越多,期望值越大,孩子teen 闹腾的时候,父母心态不容易保持平和。
知道一个上顶私的ABC男生,EC主打音乐,同时学钢琴小提琴两种乐器,除了学校学费+捐款,另外每星期 300+刀学音乐,n 万刀买乐器,这个男生最后去了一个本州旗舰州大
你们要是能接受这样的投入和产出,上顶私当然是好的,具体有哪些好处楼上都说了。
Captaintoo 发表于 2024-02-02 12:57

我也有个朋友例子,一路私校花了一百多万,最后去了没听过的学校读大学。我感觉很亏,不过我朋友就一个娃所以还好,反正他家钱多没地方花
The2ndLaw
51 楼
re, 我一度也是觉得娃动手能力强,会修东西,当水管工算了。后来看了几个帖子发现太不容易了。而且也是要自己单干,一直维系客户拉生意。还是坐办公室随便一份什么工作省心多了
chocomousse 发表于 2024-02-02 13:35

不是不会读书就会修水管。 也不是不会读书就能happy。happy的管道工也是可遇不可求
The2ndLaw
52 楼
我也有个朋友例子,一路私校花了一百多万,最后去了没听过的学校读大学。我感觉很亏,不过我朋友就一个娃所以还好,反正他家钱多没地方花
ywu130 发表于 2024-02-02 13:36

一路私也只能算K- 大学毕业17年的学费吧,除了纽约 80万左右肯定够了。 那些超额捐款属于父母的社交费用,其实算不到娃身上。
麦小兜
53 楼
一年6万太贵了 去公校吧
luckyyyyy
54 楼
evaearly 发表于 2024-02-02 13:22

很多啊,我们周围的私校学费都在6万以上吧,我是说初中连高中的。只有小学的私校会便宜些
ywu130
55 楼
一路私也只能算K- 大学毕业17年的学费吧,除了纽约 80万左右肯定够了。 那些超额捐款属于父母的社交费用,其实算不到娃身上。
The2ndLaw 发表于 2024-02-02 13:39

就是纽约的那几个
qwerhjkl
56 楼
顶私本来就不是为普通家庭普娃准备的,孩子进去了以后容易产生自卑心理
小红马甲
57 楼
私校买的是一个experience,不要想着上私校花了钱了就可以让孩子上一个更好的大学之类的,那样你会很失望。
The2ndLaw
58 楼
就是纽约的那几个
ywu130 发表于 2024-02-02 13:40

教育的价值只能看看add on value+ day to day experience
如果只看结果,基因彩票这部分作用太大, 没拿到怪不了教育。
saynomore
59 楼
看起来这个私校不太适合楼主家孩子的性格。我知道的去私校的,如果钱还是个比较大的考虑因素,那很多是因为孩子相对敏感,需要比较多老师的关心,需要比较structured环境,对孩子性格好一些。如果是楼主家孩子大大咧咧的性格,其实在大公校可能更合适。那里就是学生多,总能找到玩得来的朋友们。老师也没精力盯着学生,只要不闹事,随便学生干啥。对大大咧咧不喜欢被约束过多的孩子,好公校没啥坏处。
guess
60 楼
既然需要讨论,就不值得 完全不讨论的,就无所谓
nodistance
61 楼
私校就是个富人俱乐部,没必要撑着去上。
bookmouse
62 楼
evaearly 发表于 2024-02-02 13:22

湾区的顶私基本都这个价,而且学校网页写着50万年收入以下可以酌情减免学费,名副其实的贫困线。楼主好歹是贫困线以上哈。开玩笑的,得罪了莫怪
kolanut
63 楼
谜底就在谜面里,问出这个问题了,答案就是不值得。
delicacy
64 楼
如果家里钱紧,娃八九年级送顶私比较好。好私高一般有奖学金和FA。
poorms 发表于 2024-02-02 12:53

那不是有大量优秀的ABC家长,都等着高中进呢,有多少概率能进去
yzhan004
65 楼
我是真不理解这种情况下为啥要在私立。。。。。。人为给娃和父母增加思想负担
66 楼
湾区的顶私基本都这个价
bookmouse 发表于 2024-02-02 13:51

湾区哪家小学有6万?我查了查harker小学4万8,nueva 4万3
180maidenlane
67 楼
如果上私立的目的是为了上藤,那么不值得;如果需要考虑性价比,那么不值得;如果是为了小孩networking,那么不值得。如果为了不光卷学习,那么值得;如果为了上top20,那么值得。
evaearly 发表于 2024-02-02 12:32

什么叫做为了不光卷学习? 那就是卷体育,卷艺术,说实话,这些好公立的家长孩子也都在卷。 说实话,结论就是对于普通家庭,如果不拿全奖的话,这么多年的学费还不如给孩子买套房来的实在。
thegothamgal
68 楼
看是什么私立啊。娃喜不喜欢。合适最好。
delicacy
69 楼
我觉得如果将来想要学文科或者学经济什么的,私校应该还是挺有用的。如果是stem,这东西不就是得靠刷题吗?推刷题只能靠家长吧?老师能管你吗?嗨,不过最终还是得靠智商,天资聪颖赢了基因彩票的孩子最终胜出,普娃家长含泪飘过。。。。。。。。。
feemy 发表于 2024-02-02 12:58

公立stem牛娃太多了啊,身处其中不是更容易失去自信吗
delicacy
70 楼
如果小孩子开心,就坚持下去吧 如果觉得压力太大和周围同学比很自卑,就别去了 升学什么的还是次要,这么小就觉得金钱压力而不开心,根本不值得 世界上那么多人不是顶私也进了藤校,进了藤校也不能确保达到世俗意义上的成功。

sugeeamimi15 发表于 2024-02-02 12:43

去公立就不会因为成绩有压力吗?没钱毕竟是爸妈没钱,成绩比不过可是自己无能为力
springtree2
71 楼

具体说下,想转出去的原因: 1.普娃,学校虽然有体育,文艺club,但同学和他们的家庭都是竭尽全力的推娃的比例更大,娃在里面感觉非常普通。 2.娃是一个大大咧咧的孩子,学校更注重behavior和学术,娃觉得不自由,和邻居孩子玩时候感觉放不开,可能因为学校平时的学风比较严谨 3.家庭social上,和老钱家玩不到一起,其他能说上话的,都是在积极推娃,给我增加了很多焦虑感 4.钱不够,这么多年的学费,省下来,给娃买个房子,可能更实用
wusuowei26 发表于 2024-02-02 12:06

看了你的补充,大概率你娃到了高中就是这个私校一个普通的孩子,我觉得转出来吧,不值得
delicacy
72 楼
看了你的补充,大概率你娃到了高中就是这个私校一个普通的孩子,我觉得转出来吧,不值得

springtree2 发表于 2024-02-02 14:00

还有就是楼主娃学习能不能碾压,要是gpa过硬也可以考虑。学术也一般那就算了
问问题小MaJa
73 楼
poorms 发表于 2024-02-02 12:53

纯粹想多了,私高的奖学金和FA和华人孩子关系不大。
sunnyday18
74 楼
其实没什么娃属不属于那个圈子的。我娃学校20%的娃有financial aid.。 楼主不拿financial aid.证明不怎么缺钱,只是花钱比较省而已。

什么不属于圈子什么的都是娃不在顶私的人的臆想。中产娃上顶私的也占学校是很大一群人。钱不够fianaicba aid都20%呢
bookmouse
75 楼
湾区哪家小学有6万?我查了查harker小学4万8,nueva 4万3
noideaforname 发表于 2024-02-02 13:56

这么较真你赢了。初中以上很多是6w不到一点,如果加上书本杂费field Trips就6w了。avenues,woodside priory,castilleja, crystal springs很多都是
feemy
76 楼
delicacy 发表于 2024-02-02 13:57

私校家长不是说私校学习氛围好,孩子更容易上进吗?所以难道不应该是私校牛娃更多吗?没有牛娃激励,怎么上进呢?嗨,反正我是糊涂了。
shanggj
77 楼
delicacy 发表于 2024-02-02 13:57

要说卷和竞争的层度 顶私 肯定比不过 顶公。
COA
78 楼
这么较真你赢了。初中以上很多是6w不到一点,如果加上书本杂费field Trips就6w了。avenues,woodside priory,castilleja, crystal springs很多都是
bookmouse 发表于 2024-02-02 14:05

楼主说的是小学6万,你老说初中干嘛。小学就是4万8,也离6万差的远。湾区还有一堆2,3万的私立。Harker 初中是5万7,不知道包括不包括书本费,人家网站给的fa的例子,收入是13万和4万的,没看到50万还能有fa
yzhan004
79 楼
回复 87楼delicacy的帖子
公立娃朋友选择的也多,志同道合,家庭差不多,肯定更开心。公立确实有神娃,可是普娃也有自己快乐的小圈子,并不会受太大影响!
bookmouse
80 楼
楼主说的是小学6万,你老说初中干嘛。小学就是4万8,也离6万差的远。湾区还有一堆2,3万的私立。Harker 初中是5万7,不知道包括不包括书本费,人家网站给的fa的例子,收入是13万和4万的,没看到50万还能有fa
COA 发表于 2024-02-02 14:07

扛就是你对。 本来都不想回了,既然你质疑那个50w贫困线,那我就贴个harker官网给的图吧。下面sample 5说的是家庭收入46 还拿到了fa,不就是差不多50w贫困线的意思吗。如果你有兴趣搜,castilleja有类似的。再次说,扛就是你对,就此打住
shanggj
81 楼
回复 97楼bookmouse的帖子
Harker 真有钱呀。
pathdream
82 楼
送 为啥不送
NeweTowne
83 楼
回复 97楼bookmouse的帖子
这个是三娃, 家庭equity不到50万, 两个私校, 而且是高中。
高中因为1. 只有四年; 2. 能招到已经有大spike的 和K的financial aid完全不一样。
楼主他们当初还是K 就申请financial aid很可能就是rejection因为一个啥也看不出来的娃要13年的financial aid。 申请上了之后没有重大家庭变动是不能从没有financial aid变成有的。
84 楼
bookmouse 发表于 2024-02-02 14:05

自己乱说数字别人多问一句还叫较真了,服你
bridgethu
85 楼
其实如果只有一娃的话,6万学费相当于12万税前收入,你们就当家庭收入税前38万就好了。38万税前还是比很多美国人收入高了。所以要是小孩开心的话就继续送。另外我觉得38万税前收入也还是可以攒钱买投资房啊,除非你在房价很高的地方
COA
86 楼
扛就是你对。 本来都不想回了,既然你质疑那个50w贫困线,那我就贴个harker官网给的图吧。下面sample 5说的是家庭收入46 还拿到了fa,不就是差不多50w贫困线的意思吗。如果你有兴趣搜,castilleja有类似的。再次说,扛就是你对,就此打住
bookmouse 发表于 2024-02-02 14:17

明明是你在杠,楼主说小学六万你非要说初中,是嫌harker 小学学费不够贵吗,Harker 给的46万fa,而且人家是两娃上私立,你非要说50万,这上面也没说双收入50万一娃私立能拿到fa啊,你也太会约等于了,可能浮夸就是你的风格。私立fa不是那么容易拿的
新的明天
87 楼
6w太多了,3-4w也就算了
dryad
88 楼
看了update, 我是楼主会转校,显然娃在这个学校不是很开心,何必拿钱买罪受呢。。。。
skyfi
89 楼

2 最重要了 如果有这个迹象 要重视了

Rinoa_Squall
90 楼
如果学费没有在自己comfortable level,觉得不是很有必要。孩子性格好,social强,开心正向有小伙伴更重要。
chocomousse
91 楼
私校家长不是说私校学习氛围好,孩子更容易上进吗?所以难道不应该是私校牛娃更多吗?没有牛娃激励,怎么上进呢?嗨,反正我是糊涂了。
feemy 发表于 2024-02-02 14:05

私立有钱不需要stem特别好啊,学好文科就可以了,私立一般stem都不参加竞赛
用户需知
92 楼
真不明白钱不够还非上私校的 别上了,到最后肯定觉得不值。
Water123
93 楼
私校和10分公校相比,最大的优势是小班授课,而且课外活动多,比方有些昂贵的sport club。如果你家孩子不需要小班环境提高领导力,比较自推,也不倦那些很贵的sport club,性价比是不高。
copycat1691
94 楼
看你咋想了。我们是肯定不会为了娃上学降低生活质量的。。。
君心我心
95 楼
看你咋想了。我们是肯定不会为了娃上学降低生活质量的。。。
copycat1691 发表于 2024-02-02 15:34

Re
pigling
96 楼
接着上。 实话说普通娃,家长也不上心,就要上私校。 顶级私校如果不是早占坑说实话你孩子初高中根本进不去。 现在转公校,娃可能适应不了,而且普通娃在公校也只能是普通娃。
shubashuba
97 楼
家长舒服最重要。我娃去私立的接送太不方便,所以我放弃了,哈哈哈
lazycat12345
98 楼
apple44 发表于 2024-02-02 12:49

这个说到点子上了。看到好几家去了私校放羊结果一两年之后看不下去又得亲自上手推的。 首先,不要觉得能去好的私校,就说明娃厉害或者有变厉害的潜质。娃能进去肯定是看着还算机灵而且behavior不错,当然算是超过大部分娃了,但是该普还普,毕竟真正的牛娃不多。 其次,不要以为学校单方面会给娃带来很大的提升。私校也不可能100%个性化定制,效率就得打点折扣。普娃还有个很大的问题是没人耳提面命的盯着的情况下吸收率不高。俩放一起,估计一门课有效学习时间20分钟。公校的问题是效率更低,吸收率更差,有个5分钟不错了。如果老师懒一点或者班里有个混世魔王,那就更糟了。不管哪一个,都肯定不如家长每天亲自上阵盯半小时。不过说实话,想让娃很配合跟家长学半小时,背后家长估计要花一刻钟做好功课,再花半小时高质量陪伴哄开心了,然后才能教半小时,最后还得来一刻钟恢复平静。对家长的心力体力都是考验。
Zigzag123
129 楼
如果顶私也觉得不开心为啥觉得回公立就开心了呢。难道不应该是找找为啥不开心吗?
sgrom
130 楼
老公从小上公立学校,后.来获得了UC理工博士学位。
NICE500
131 楼
这个说到点子上了。看到好几家去了私校放羊结果一两年之后看不下去又得亲自上手推的。 首先,不要觉得能去好的私校,就说明娃厉害或者有变厉害的潜质。娃能进去肯定是看着还算机灵而且behavior不错,当然算是超过大部分娃了,但是该普还普,毕竟真正的牛娃不多。 其次,不要以为学校单方面会给娃带来很大的提升。私校也不可能100%个性化定制,效率就得打点折扣。普娃还有个很大的问题是没人耳提面命的盯着的情况下吸收率不高。俩放一起,估计一门课有效学习时间20分钟。公校的问题是效率更低,吸收率更差,有个5分钟不错了。如果老师懒一点或者班里有个混世魔王,那就更糟了。不管哪一个,都肯定不如家长每天亲自上阵盯半小时。不过说实话,想让娃很配合跟家长学半小时,背后家长估计要花一刻钟做好功课,再花半小时高质量陪伴哄开心了,然后才能教半小时,最后还得来一刻钟恢复平静。对家长的心力体力都是考验。
lazycat12345 发表于 2024-02-02 15:41

说的特到位👍
jeso1
132 楼
华人娃送不送最后结果都一样
ylzhang
133 楼
大喜妞 发表于 2024-02-02 12:08

我也是,送孩子去这种不属于自己的圈子里找罪受吗?
相关阅读
醒醒吧!普通家庭怎么培养也出不了一个郭文景【北京美国中心活动】电影放映与讨论:《女性之域》,3月28日,星期四,晚6:30-8:30lulu 的ebb好穿吗?一把年纪了,要不要拔智齿纽约新型垃圾车不用动手(图)真心建议:普通家庭,真的不要给孩子投资太多有人说,香港是普通家庭的一场梦。加拿大佩吉海湾(Peggys Cove),高高灯塔普通家庭花百万卖房留学,还值得吗?宾州Willows park,水中倒影时光里的答案(一百十)希腊罗德岛(Rhodes),舞动的天空2024年六大移民趋势发布美国年金值得买吗?哪个女星嫁的好“动物庄园”印证中国教育的彻底沉沦小剧场里的浮世绘腰占铁索桥Aops的数学课请教突然发现居然可以在美国使用高德地图了。日本拚布再流行,山口百恵成拥趸美本规划风向标:普娃和学霸的规划策略有哪些不同点?【周华健】 北美演唱会来啦~~~~~~这…眼神和表情…看着可不像演的呀!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)今天是五十岁生日,庆祝一下好奇,今年湾区大批裁员,码农搞得春晚“载歌载谷”还搞吗?求助,家里有宠物买皮沙发好还是布的好?交规扫盲膝盖隐隐作痛是怎么回事?到底该不该上这个IBprogram运动少了,A1C反而降了北京中考改革:普娃家长的肺腑之言!《一路走来的宇宙 01》说个我被前研究生同学坑的事,求开解!!!我的天,小扎飞起来了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)不抱希望求助:表弟脑瘤,美国靶向药?请问LDL177,Glucose 116, A1c 6.4 是否该吃药了?我竟然没有使用任何meta的产品,是我落后于时代了吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。