Redian新闻
>
NYC 及东北部又是一个暖冬,越来越宜居了

NYC 及东北部又是一个暖冬,越来越宜居了

seekingalpha
楼主 (北美华人网)
这几天不仅温度暖和,还艳阳高照万里无云; so far 只下过2场薄薄的雪挠挠痒,呵呵, 这种情况今年至少已是连续第4个年头, 看预报暖和天气至少持续到本月中下旬, 这个冬天又这么 easy 过去了?

ca_girl
2 楼
问题是娃们天天盼着下雪玩雪啊
comee
3 楼
这几天不仅温度暖和,还艳阳高照万里无云; so far 只下过2场薄薄的雪挠挠痒,呵呵, 这种情况今年至少已是连续第4个年头, 看预报暖和天气至少持续到本月中下旬, 这个冬天又这么 easy 过去了?

seekingalpha 发表于 2024-02-03 17:13

看预报暖和天气至少持续到本月中下旬 一一一一 因为圣婴,今年2、3月份,东北地区比往常平均气温,要高些,当然不排除会有降雪。
4 楼
今天去超市饭馆及 mall 里人山人海车水马龙, 不得不说美国经济看起来不错, 当然跟天气暖和周末大家都出笼有关系
Riahnna
5 楼
这几年的滑雪场都太惨了,好不容易盼来一场雪,没过几天下个雨又化掉 孩子都想下雪玩雪,来个snow day啊
mermaidyuu
6 楼
2月3号,我出门骑了一圈自行车!
shubashuba
7 楼
别说东北部,看看中西部芝加哥的天气,下周也都40几50了。圣诞也是50。感觉就冷了一月份。 希望不要再冷回去
dngdnhxqs
8 楼
刚刚波士顿同事出差 还说 波士顿今年不正常 说很暖
Yolo
9 楼
去年纽约白天有过零下十几度的气温,真的是冻死人了,连路上都是白白的。街上都没人。
今年三番太暖和了。
yangff
10 楼
还好今年下了两次比较大的雪,不然孩子又要失望了
Clemie
11 楼
今天去Costco买菜,东北地区靠近麻州边界的一个…结账队伍绕场一周都不过分,堵车堵到高速出口😂
吃鸡蛋
12 楼
回复 7楼shubashuba的帖子
冷的那2个星期冷成狗啊
不会加鸽扫雪真nb
吃鸡蛋
13 楼
南加好像要下大雨了,马里布那种地方还不好会滑坡
NewID2017
14 楼

seekingalpha 发表于 2024-02-03 17:13

这也叫暖和?这天气要是在sd老天爷会被骂死😄
吃鸡蛋
15 楼
回复 14楼NewID2017的帖子
雅阁房价还要涨!
16 楼
这也叫暖和?这天气要是在sd老天爷会被骂死😄
NewID2017 发表于 2024-02-03 17:54

雅阁纬度和 NYC比 相当于长沙之于北京了吧, 关键还有夏天呢, NYC 这冬天温度十分爽了
leilei
17 楼
宜居难说。最近几年下暴雨的次数太多,水灾频频
chop2004
18 楼
。。 最高40几度不算很冷,但离暖和,宜居还差很远吧
一个人玩儿
19 楼
这几年越来越暖和了, 这样发展下去等我老了不需要去加州退休了。
bluebluerain
20 楼
刚刚波士顿同事出差 还说 波士顿今年不正常 说很暖
dngdnhxqs 发表于 2024-02-03 17:31

波士顿常常这样的。真正冷的时候不久。寒流那几天不好受。 下雪也就是几天的事情。不过这几年越来越暖和了
纽约大眼猫
21 楼
我家树好像要抽枝芽了,很多嫩嫩的小球球
dngdnhxqs
22 楼
波士顿常常这样的。真正冷的时候不久。寒流那几天不好受。 下雪也就是几天的事情。不过这几年越来越暖和了
bluebluerain 发表于 2024-02-03 19:05

我一直觉得波士顿就是那西伯利亚呢 冬天不难过吗
23 楼
我一直觉得波士顿就是那西伯利亚呢 冬天不难过吗

dngdnhxqs 发表于 2024-02-03 19:07

不难啊。波士顿平时的寒冷也就是20f。平时三四十 F 游动。 很少到single digit 的
leilei
24 楼
不难啊。波士顿平时的寒冷也就是20f。平时三四十 F 游动。 很少到single digit 的
bluebluerain 发表于 2024-02-03 19:10

可是体感温度很容易到single digit
25 楼
可是体感温度很容易到single digit
leilei 发表于 2024-02-03 19:17

哪里有那么夸张。除非是很怕冷的人。
mtwash
26 楼
以前每年松鼠都来吃我家的冬青树果子过冬,留了一排冬青树,养活了无数只松鼠
但最近几年来得不多了,冬天不冷,到处都有吃的,松鼠不上门了
除了我娃以前救过然后在家边上直接放归的一只老松鼠,11岁了,还经常在家边上到处出没,冬天也来吃果子
BlueMountains
27 楼
今年本来就是暖冬 不过东北地区冬天还是太长,很早就开始光秃秃的,经常是灰蒙蒙的天空
chop2004
28 楼
bluebluerain 发表于 2024-02-03 19:10

是啊,别说西伯利亚,比中国东北都暖和多了,20f就算寒冷了,黑龙江冬天-20C是家常便饭,西伯利亚要更冷的多。
29 楼
今年本来就是暖冬 不过东北地区冬天还是太长,很早就开始光秃秃的,经常是灰蒙蒙的天空
BlueMountains 发表于 2024-02-03 19:27

除了秃 天黑这个事情 从冬至后每天日长就会增加两分钟。熬过十二月和一月就有盼头了。二月开始五点太阳下山三月六点了。十一二月日长缩短也是差不多。
30 楼
是啊,别说西伯利亚,比中国东北都暖和多了,20f就算寒冷了,黑龙江冬天-20C是家常便饭,西伯利亚要更冷的多。
chop2004 发表于 2024-02-03 19:29

同意。最近看刘伟言骑行东北 都不知道他这么怎么知道的。
comee
31 楼
除了秃 天黑这个事情 从冬至后每天日长就会增加两分钟。熬过十二月和一月就有盼头了。二月开始五点太阳下山三月六点了。十一二月日长缩短也是差不多。
bluebluerain 发表于 2024-02-03 19:33

过了12月22日,天明显地亮早了。
喜欢黑咕隆咚的深冬黎明,街上都是上班的人;天使们都躲在热乎的地方睡觉,不出来。
现在天亮得早了,气温变暖,各路人马又开始复苏了。
comee
32 楼
chop2004 发表于 2024-02-03 19:29

纽约三九天可以穿长筒丝袜在大街上走
哈尔滨要穿羽绒裤才敢出门
wengyuan
33 楼
我们滑雪爱好者的噩梦啊。
yiyiying
34 楼
坐标多伦多,这个冬天还没铲过雪。雪场太惨了,天天盼着降温下雪。
meftw
35 楼
东北部很多地方受大西洋暖流的影响冬天温度没有很低,例如波士顿,纽约州东部/新泽西,罗德岛,康州都不太冷,比中国东北是暖和多了,讨厌的是冬天下雨有点多。真正冷的是VT, ME这些。这几年更是越来越温和,其实是挺宜居的。
36 楼
过了12月22日,天明显地亮早了。
喜欢黑咕隆咚的深冬黎明,街上都是上班的人;天使们都躲在热乎的地方睡觉,不出来。
现在天亮得早了,气温变暖,各路人马又开始复苏了。
comee 发表于 2024-02-03 19:44

刚刚刷脸书看到的。来的巧不如来得妙
doubt
37 楼
BlueMountains 发表于 2024-02-03 19:27

波士顿我感觉这是连续第三年暖冬了,今年雪比去年还多一点呢,就算下一点雪化的也飞快,对生活几乎没啥影响。今年倒是感觉阴天比往年多了一点点,一般冬天给不下雪的时候阳光还挺多的,反正我搬来六年了从来没觉得冬天难过的。
habibi
38 楼
我们zone已经升了一位了
habibi
39 楼
东北部很多地方受大西洋暖流的影响冬天温度没有很低,例如波士顿,纽约州东部/新泽西,罗德岛,康州都不太冷,比中国东北是暖和多了,讨厌的是冬天下雨有点多。真正冷的是VT, ME这些。这几年更是越来越温和,其实是挺宜居的。
meftw 发表于 2024-02-03 20:36

但是夏天越来越热,当然跟真正热的比还算是凉快 还有湿度太大 dehumidifier连轴转
Geofan
40 楼
宜居什么?只能说明全球环境急剧恶劣下滑
bigtime
41 楼
宜居啥?没有雪的冬天太无聊了
吃鸡蛋
42 楼
红脖子喜欢的南方州要吃瘪
dngdnhxqs
43 楼

没去过 也认知有误 种草了 看看能搬去不
婚纱旗袍晚礼服
44 楼
全球变暖,中国东北振兴,美国东北复苏,俄罗斯枯木逢春。
45 楼
没去过 也认知有误 种草了 看看能搬去不
dngdnhxqs 发表于 2024-02-04 13:52

以前不敢确定 但是现在气候变化 暖和地方变冷 德州西雅图遇到小雪的几率大了 但是城市没有除雪除冰装备 太危险了。我上一个工作有一封紧急情况出勤的信。如果小区来不及清雪工作 我因为必须上班 就会打电话去市政府告诉他们我必须出勤 有医院信件的。基本上马上安排到人手过来了
46 楼
。。 最高40几度不算很冷,但离暖和,宜居还差很远吧
chop2004 发表于 2024-02-03 19:00

不是只看温度的啊,城市定位,工作机会,交通枢纽,餐馆饮食,中超及回国航班等等, 这里有些人还想着退休去佛州等暖和之地,如果北方这种暖冬继续成常态,还有必要去吗, 想想佛州虽冬天爽夏天潮湿闷热持久还有飓风 。。。 其他方面佛州等南方也没法和 NYC 比啊
zhl629
47 楼
bluebluerain 发表于 2024-02-03 19:05

近十年雪越下越少了。以前可是动不动及膝深的。买了加厚的大鹅,近年很少穿。
abmm
48 楼
我也觉得NJ这两年天气太棒了!
相关阅读
背上几百万贷款,住不上一个暖和的房子 | 人间【纽约当年了不起 2. Brooklyn Bridge】(NYC Was Amazing II.)《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(6) 【自证清白】轻法式的穿搭还挺小清新的50+励志或走大运篇?最让我满意的客服,台湾的”问讲“们关于膝盖关节疼痛,分享我最近学到的知识结婚我找对人了吗?幸福的人生在于着眼于自己拥有~咀嚼牙,根管治疗很多年了,牙根裂开, 不容易刷干净的牙,要拔牙吗?当我学会“多巴胺教育”,终于让孩子学习越来越主动,越来越自律2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放80、长篇民国小说《永泰里》第十六章 生死一线(4)为啥有些人喜欢把自己家里的照片发到网上不含咖啡因0卡的饮品6064 血壮山河之随枣会战 第三章 18NYC加拿大中国留学生 杀害女友之后改名改出生日期吐槽婚后第一次带娃回国请问汇款去中国,对方想收美元,不换成人民币,请问怎么操作最好2024年2月排期表主打一个稳定质疑东北、理解东北、成为东北:2024,中国娱乐产业的新十年,新机遇看ChatGPT 的一个范例,我们会忧心吗快乐的虚拟币追随者---亚述哥2023全美即将迎来最强暖冬,都是因为TA...周末了 说个自己看眼睛的经历供大家一乐有人爱好打掼蛋吗?求助:请客吃饭的难题2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会New Year's fireworks 2024 LIVE: NYC's Times Square ball drop毛主席《水调歌头,才饮长沙水..》读着玩Costco G color 2卡,$2499张郎郎:\'血统\'鬼魅始终笼罩中国我也来说说 Girl Scout噩耗!于2024年1月3日突然去世!2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放胜利之吻(Embracing Peace Statue),一个很美国的故事周生生 如意牌小金珠手链断后修复加固童年故事(10):玩冲锑招人嫉恨证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)43周岁怀孕,该如何抉择
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。