Redian新闻
>
请问:上司私下对我透露裁某人的消息,什么意思?威胁我还是收买我?

请问:上司私下对我透露裁某人的消息,什么意思?威胁我还是收买我?

gongyongmajia6
楼主 (北美华人网)
新President来了后,我们部门老板前几天说,可能会裁人,刚裁了一个direcor, 。今天部门开完会,他把我单独留下,说最近效益不好,公司压缩成本,会陆续裁一些人,说另外一个部门的某某项目leader 明天是最后一天,然后说这是非官方消息,说了不好。我问是因为cut cost吗? 他说,让谁走,还有原因吗?他每次开完会,都是单独留下我,也没谈什么实质性的工作,不知道他什么毛病? 我来了还不到半年,没好活给我,他经常还和另外一个部门的头吵架,说人不够,不能用他的人,让他们自己去招人. 可是别人给我的活,也是他亲口让别人给的,我帮别人干活,都事先跟他确认,并且一再说,我就一个BOSS, 就是他。他是话痨,经常说话颠三倒四,不知道自己说过什么. 他什么意思? 在他手下,我都愁死了。因为报表有亏损,给我的垃圾活,我非常不满意现在的工作,所以,我一个月前就开始骑驴找马投简历了.
不到半年跳槽,简历不好看,原因也不知道说什么好,毕竟不到一年的时间.
giantsequoia
2 楼
新President来了后,我们部门老板前几天说,可能会裁人,刚裁了一个direcor, 。今天部门开完会,他把我单独留下,说最近效益不好,公司压缩成本,会陆续裁一些人,说另外一个部门的某某项目leader 明天是最后一天,然后说这是非官方消息,说了不好。我问是因为cut cost吗? 他说,让谁走,还有原因吗?他每次开完会,都是单独留下我,也没谈什么实质性的工作,不知道他什么毛病? 我来了还不到半年,没好活给我,他经常还和另外一个部门的头吵架,说人不够,不能用他的人,让他们自己去招人. 可是别人给我的活,也是他亲口让别人给的,我帮别人干活,都事先跟他确认,并且一再说,我就一个BOSS, 就是他。他是话痨,经常说话颠三倒四,不知道自己说过什么. 他什么意思? 在他手下,我都愁死了。因为报表有亏损,给我的垃圾活,我非常不满意现在的工作,所以,我一个月前就开始骑驴找马投简历了.
不到半年跳槽,简历不好看,原因也不知道说什么好,毕竟不到一年的时间.
gongyongmajia6 发表于 2024-02-09 00:14

看起来你这个顶头上司人还没成熟,他找你只是需要个人说话,因为憋住太难,没有任何意思。裁人的消息他说与不说最终都改变不了什么,成熟的人一般选择不说。
3 楼
看起来你这个顶头上司人还没成熟,他找你只是需要个人说话,因为憋住太难,没有任何意思。裁人的消息他说与不说最终都改变不了什么,成熟的人一般选择不说。
giantsequoia 发表于 2024-02-09 00:21

我希望憋死他 好活不给我,也不show 我什么,成天给三姐show 业务,气死我了,气的我有时候都掉泪. 每次开完会,这神经病神秘兮兮的单独留下我,不谈什么关键业务,也不教业务,我都想骂他,脑子让驴踢了吗?
希望新年心想事成,有新OFFER, 抓紧离开.
4 楼
有时候想,现在经济不好,我就忍着,只要工资不少就行,可是每天都被这SB气得都想哭,现在一看报表,从去年11月就一直亏损,他说如果公司所有人都知道这经营情况,大家就都会主动离开,不会坐等被裁。
azurepiggy~2代
5 楼
没必要这么情绪化吧,只要没明说让你走人,我不觉得他有收买或者威胁你的意思,或许只是八卦,你听见就完事了都不需要过脑子。至于他给组里别人讲业务,不给你讲,你该说就说呀,为啥要气哭。
6 楼
而且我没懂报表亏损和你的直接关系是啥,除了效益不好有裁员风险,这也不是你一个人甚至是你上司能左右的啊。
7 楼
没必要这么情绪化吧,只要没明说让你走人,我不觉得他有收买或者威胁你的意思,或许只是八卦,你听见就完事了都不需要过脑子。至于他给组里别人讲业务,不给你讲,你该说就说呀,为啥要气哭。
azurepiggy~2代 发表于 2024-02-09 00:54

我说了呀,有时候还半开玩笑的说,他装疯卖傻,当没听见,有时候还笑,我太生气了,所以想离开这sb. 我才不和他八卦呢,哪句话没说好,就是一条罪名。
8 楼
而且我没懂报表亏损和你的直接关系是啥,除了效益不好有裁员风险,这也不是你一个人甚至是你上司能左右的啊。
azurepiggy~2代 发表于 2024-02-09 00:56

报表亏损,肯定要裁人的呀,所以,我不能坐以待毙,要提前找下家,我是新来的,她们老人有时还孤立我,他有时带头孤立我,他什么毛病。假如部门裁人,悲观的看法,估计第一个就是我。
dngdnhxqs
9 楼
明天最后一天了 今天告诉了你 我觉得没啥所谓了
feifeiduan
10 楼
当你想不明白怎么回事儿的时候,做你该做的,其他的静静看着就好了。
可可豆
11 楼
相信自己的直觉……你都开始我工作了,所以……
12 楼
我说了呀,有时候还半开玩笑的说,他装疯卖傻,当没听见,有时候还笑,我太生气了,所以想离开这sb. 我才不和他八卦呢,哪句话没说好,就是一条罪名。

gongyongmajia6 发表于 2024-02-09 01:00

没让你跟他八卦,我是说你平时听到的八卦,没必要花心思琢磨,除非跟你切实相关。关于业务,不要半开玩笑地说,要认真地说,然后你才能判断对方的反应。如果你之前一直都是模模糊糊半开玩笑地说,那就认真说一次,如果你已经说过了对方还装疯卖傻,那你就早点撤吧。
红豆生南国
13 楼
gongyongmajia6 发表于 2024-02-09 00:14

你说话不也颠三倒四的吗?看了两遍才看懂你80%的意思。
不看不听不说
14 楼
他是试探你,看你会不会发华人上
ppnn
15 楼
当你想不明白怎么回事儿的时候,做你该做的,其他的静静看着就好了。
feifeiduan 发表于 2024-02-09 01:53

有智慧的MM
killtltyty
16 楼
回复 1楼gongyongmajia6的帖子
明天裁人今天让你知道 我觉得还好 算是把你当自己人 但这也不意味着他多 care 你

来自本人的心得
aiyamayayongle
17 楼
1.你有被收买的价值吗?2.你有不被裁员的条件吗?
公用马甲36
18 楼
这老板不专业啊 推荐一个500强管理层说裁员的视频
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/JPFf5B9MJjs?si=5Q0SOzWvdhqEN_XM
hankzhang
19 楼
楼主是美女吧
ahca01
20 楼
楼主是美女吧
hankzhang 发表于 2024-02-09 19:49

我感觉也是老板看上楼主啦 。恭喜啊。
相关阅读
“开放边境”整件事情的来龙去脉被白色Buick车车牌号XXX国人女同胞撞了然后。。。初雪我们来提名一些好看的国产喜剧电影吧31岁前国手于小渝溺亡!目前是千年巨变的开始,气时空下降,一定要小心我们爱党爱国,但敢跟政府作对你看过几本矛盾文学奖的小说?“She is hard-nosed”是什么意思?我羽绒服上的“goose down”什么意思?很久没奔了,奔一个吧。冬天这一波说到保养,来看看曾经的男神今日样貌pig out 是什么意思?早上送娃遇到的事情,是我敏感了吗?求助:cleaning lady损坏了电器at sixes and sevens 是什么意思?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)贾玲减肥100斤显露腹肌和马甲线个人感慨之七十七 既要又要还要你见过颜值最高的人是谁如何破解后院对面的烙印邻居缅甸的美食大家不都是姓猫吗?在美国这边九点才到办公室的人是不是不多?《故乡的骄傲》&《春夏秋冬》大姑子住院了一段长久的爱情,一定是势均力敌的爱情💕💕💕💕💕💕💕💕💕闺蜜开玩笑说了好几次我老公也很合适她,她想表达什么意思?空天精灵X-37B又升空,居心何在?足协已暂停与阿根廷足协合作,官网删除梅西相关新闻#梅西合同[汽车] 这才叫"你买我推荐,我买我也买"~She is your double可不是“她是你的双倍”!那是什么意思?go to dogs 是什么意思?最近没好看的电视剧是不是因为要过年了?感觉人生无趣老板开完会单独留下我,在会议室关门和我单聊,我都不感兴趣他的聊天内容,什么意思?chicken out 是什么意思?两款可爱的卡特兰,让我非常期待什么材质的碗筷更安全?在你的内心旅行lady是女士,bird是鸟,那ladybird是什么意思?可别想歪了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。