Redian新闻
>
北美美食洼地是西雅图吧!

北美美食洼地是西雅图吧!

cosfdd
楼主 (北美华人网)
本地也没啥特色美食,质量都很水,导致随便一家店的Google评分都是4.5分,经常踩雷。 上次去一家评分4.4的川菜店,干锅鸡都是甜的。现在都有温哥华外卖服务了。
meftw
2 楼
温哥华外卖?牛啊
Momo99
3 楼
我一个朋友有一次聊天说,他当时在西雅图呆的都快想回国了,后来有机会base到温哥华,这才能呆下来。 我听得半信半疑。
cosfdd
4 楼
我一个朋友有一次聊天说,他当时在西雅图呆的都快想回国了,后来有机会base到温哥华,这才能呆下来。 我听得半信半疑。
Momo99 发表于 2024-02-08 14:18

已经连着三个周末去温哥华吃饭了😂
Louisewu
5 楼
整个北美谈不上,毕竟美国和加拿大还有那么多大农村呢。但是在美国西岸大城市里就是地下室的级别,东西难吃也就罢了,服务质量还很感人。我去纽约的餐厅吃饭,感觉自己终于被当个人对待了。西雅图好多餐馆都一副爱吃吃,不吃就滚的态度。
今年最高兴的事就是终于要搬走了,废话不多说,用脚投票。
Momo99
6 楼
已经连着三个周末去温哥华吃饭了😂
cosfdd 发表于 2024-02-08 14:19

太牛了。来回七八个小时啊。 你来吃啥了?分享一下。 我在搜年夜饭,好像餐馆们现在都很低调,没有推年夜饭套餐的。
strawberrykiwi
7 楼
西雅图的特点是伪币逐良币,好饭馆开不下去,欣赏的人太少了 尤其是粤菜,以前有过不错的,没多久就每况愈下关门
cosfdd
8 楼
整个北美谈不上,毕竟美国和加拿大还有那么多大农村呢。但是在美国西岸大城市里就是地下室的级别,东西难吃也就罢了,服务质量还很感人。我去纽约的餐厅吃饭,感觉自己终于被当个人对待了。西雅图好多餐馆都一副爱吃吃,不吃就滚的态度。
Louisewu 发表于 2024-02-08 14:23

是的,在粤菜店受尽白眼😂
edelweisskitty
9 楼
我觉得图村在华人聚居地里算差的,但在全美来说应该还是中上的吧?
edelweisskitty
10 楼
本地也没啥特色美食,质量都很水,导致随便一家店的Google评分都是4.5分,经常踩雷。 上次去一家评分4.4的川菜店,干锅鸡都是甜的。现在都有温哥华外卖服务了。
cosfdd 发表于 2024-02-08 14:17

啥温哥华外卖服务?
cosfdd
11 楼
太牛了。来回七八个小时啊。 你来吃啥了?分享一下。 我在搜年夜饭,好像餐馆们现在都很低调,没有推年夜饭套餐的。
Momo99 发表于 2024-02-08 14:23

通畅的话五六个小时,比较常去的就是川菜的峨眉派、半步仙,粤菜的鲍悦轩、凯悦、豆捞、新镛记等等,年夜饭估计那些粤菜馆应该有
Momo99
12 楼
通畅的话五六个小时,比较常去的就是川菜的峨眉派、半步仙,粤菜的鲍悦轩、凯悦、豆捞、新镛记等等,年夜饭估计那些粤菜馆应该有
cosfdd 发表于 2024-02-08 14:41

临时想出去吃,打了一圈电话都订满了。这个时间点估计都是爆满。算了还是叫了外卖拿回家吧。省了小费。 鲍粤轩还不错,这些港式的餐厅好像都差不多。
Grace222
13 楼
Louisewu 发表于 2024-02-08 14:23

而且价格还明显比两岸其他城市高 动不动还强制18%小费
bbalyssa
14 楼
我觉得图村在华人聚居地里算差的,但在全美来说应该还是中上的吧?
edelweisskitty 发表于 2024-02-08 14:38

那是 毕竟华人比例大消费能力也高 总不能跟密西西比阿拉巴马这种地方比 中餐不好估计是离温哥华太近的原因
cosfdd
15 楼
啥温哥华外卖服务?
edelweisskitty 发表于 2024-02-08 14:39

有专门往返带外卖的
cosfdd
16 楼
西雅图的特点是伪币逐良币,好饭馆开不下去,欣赏的人太少了 尤其是粤菜,以前有过不错的,没多久就每况愈下关门
strawberrykiwi 发表于 2024-02-08 14:25

也是这边人包容度太高了,啥菜馆都能评高分,哎,我同事说这边的餐厅在纽约也就三分
Louisewu
17 楼
也是这边人包容度太高了,啥菜馆都能评高分,哎,我同事说这边的餐厅在纽约也就三分
cosfdd 发表于 2024-02-08 15:13

就那服务质量,啥三分啊……我都恨不得给负分。要杯水都费劲,排队还各种被插队。小费照样收最少18% 我都不止一次看到西雅图的中餐老板在小红书上跟顾客吵架了
micheer
18 楼
Google评分不适合西雅图。西雅图下馆子需要看运气。
Sleepy3824
19 楼
是挺洼的。这么多华人不应该啊。估计是马工的嘴不叼,出去吃有学校食堂水平就屁颠屁颠了。
miamigas
20 楼
是挺洼的。这么多华人不应该啊。估计是马工的嘴不叼,出去吃有学校食堂水平就屁颠屁颠了。
Sleepy3824 发表于 2024-02-08 15:58

哈哈哈确实 有口饭就行
mfc
21 楼
哎不仅难吃的多还巨贵 只能经常去温哥华打牙祭。
鸿粉佳人
22 楼
餐馆里面的肥牛肉我不放心,多数是压合出来的。都是自己买USDA PREMIUM,在家切了做。你们想一下,超市里面USDA PREMIUM一磅都要USD 20多,餐馆那一锅才收你29.99 CAD。。那是什么牛肉。
zzsummer
23 楼
雅图中餐确实是,又贵又难吃。不过主要是周末阿姨也没有,又懒得做饭,还能咋滴呢
feemy
24 楼
餐馆里面的肥牛肉我不放心,多数是压合出来的。都是自己买USDA PREMIUM,在家切了做。你们想一下,超市里面USDA PREMIUM一磅都要USD 20多,餐馆那一锅才收你29.99 CAD。。那是什么牛肉。
鸿粉佳人 发表于 2024-02-08 16:23

餐馆的一锅估计不到一磅吧?再说餐馆进价低,肥牛切片又是机器切,切片的成本应该没多少。
鸿粉佳人
25 楼
餐馆的一锅估计不到一磅吧?再说餐馆进价低,肥牛切片又是机器切,切片的成本应该没多少。
feemy 发表于 2024-02-08 16:35

我说得是没有切片的,肥牛切片我都是自己在家机器切。 一锅没有一磅的话,根本没法吃啊,太少了。难道半磅?
就算你是半磅,你也得把房租,人工之类的考虑进去吧。半磅USDA PREMIUM,做出来人工房租水电汤料算出来,也不止20USD 一磅 餐馆的肥牛多半是压合的。
DongwanHelen
26 楼
西雅图的中餐质量和温哥华的相比就是天上地下,又贵又难吃,比Portland的都不如。Bellevue的味道还可以,就是贵。
Sleepy3824
27 楼
这么说吧,西雅图中餐,按绝对值,肯定比fly over country 的华人不多的城市好。
可是按相对值,拿中餐质量当分子,拿华人数量和华人购买力加权做分母,那都不能叫洼地,简直是大峡谷。
哪怕是中西部的大学城,小留多,嘴刁,都有很不错的馆子。没办法,谁叫西雅图的消费者这么不讲究,人傻钱多呢。
ziranjuan
28 楼
看完这个帖子,立马开车去richmond搓了一顿bbq,舒坦了,3小时开过去,2.5小时回来,买了一堆零食。海关的人不相信我是单纯的去吃晚饭的 哈哈哈😆
夕梨本梨
29 楼
除了纽约,美国别的城市也没什么好吃的中餐
相关阅读
有一种时尚叫:衬衫+牛仔!显瘦又高级,出街美美美美炸了!朱学勤:中国出了个高耀洁回国外籍人员报备,三线城市莫以成败论英雄给2024春晚盖座楼中国出了个高耀洁怎样劝老公现在不要买房呢???论民间美女,这位天涯美妈绝对榜上有名突发:波音公司再次停飞,西雅图机场更多航班被取消;西雅图六旬老人过马路被撞身亡;挤破头,72人角逐西雅图市议会空缺席位辛芷蕾春晚后台这一身Chanel真的很难评在暴雪时分里面的衣服谁来八一八呀狭窄街巷中的瑰宝:加泰罗尼亚音乐厅听说西雅图跑群男女关系很乱啊0713 男团的春晚歌曲好好听春晚刘诗诗封神!同框四美刘涛和关晓彤李沁完全没法比祖贤pk志玲通货膨胀就是垄断导致的证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)突发:胡清雅被选为西雅图市议员;西雅图中国城一名妇女凌晨遭枪击身亡;西雅图市长布鲁斯・哈雷尔发布招聘冻结令重磅:2024年中央电视台影视城少儿才艺选拔赛“西雅图赛区”报名开始;泰勒.斯威夫特今年将重返西雅图【七绝】 毕方神鸟 步众诗友们的侵韵 (十二侵) 16温暖的圣诞礼物听来的故事春节晚会未看先评求救!已经做了的心脏超声被保险公司拒绝,咋办?曝郑爽再次弃养孩子如果广东、四川、湖南、江西、浙江人请吃年夜饭,你们会跟谁走“小香风+羊毛衫=美美美美爆了”!贵气时髦又显瘦,新年氛围感满满~娃上了大学,以后工作了,就没法回家过春节了吧重磅:西雅图两名16岁少年先后在5号公路旁被枪杀;美国最有魅力的城市,西雅图名列第四;麦当劳在西雅图市中心开新店,给城市带来希望突发:吸毒搞黄破底线,西雅图两家同性恋酒吧被突袭;报假警真勒索,西雅图一男子被捕;成群非移包围西雅图市政厅,市长给吃给喝给住酒店杭州市体育局:鉴于众所周知的原因,阿根廷3月杭州行取消!!喜欢在雨中漫步(更新)吐个槽突发:​他有40条命,西雅图男子身中40弹后幸免于难;2024年西雅图地区租金可能上涨4%;华州十大最美国家公园周末碎碎念请问日本旅游是六月还是七月去好突发:西雅图下周要下雪;2024 年房地产市场的五大预测;西雅图要把交通信号灯交给人工智能这个是不是都叫油条,应该没有当地方言吧?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。