Redian新闻
>
怎样劝老公现在不要买房呢???

怎样劝老公现在不要买房呢???

wudadan
楼主 (北美华人网)
本来就有换房的想法,但是不强烈 想着如果有经济危机,跌地比较多,就换个更大的 但是前段时间婆婆说她准备明年暑假退休,然后到我们这住几个月 于是,我老公就开始激动起来,嫌我们现在的房子不够大 开始天天在网上看房 可是现在房源很少,房价利率都在历史最高点,完全不是买房的好时机 但是他根本听不进去,说以后可以refinance啊,房价只会一直涨啊 这种情况,有啥办法可以劝劝让他听进去?

大喜妞
2 楼
需要的话就换,market 没法time
HappyHappyLife
3 楼
不差钱就买,差钱就给他算账,要是买了房日子就过不下去了就不买了
我是马甲
4 楼
这是房的问题吗?这分明就是婆婆的问题呀2333
wudadan
5 楼
需要的话就换,market 没法time
大喜妞 发表于 2024-02-09 10:25

问题是 并不是刚需 现在的房子价格、利率都很低,没有任何压力 但是如果换了更贵的房子,现在7%的利率,月付变成现在3倍,压力一下就来了

pop
6 楼
我是马甲 发表于 2024-02-09 10:27

一针见血啊
夏雨
7 楼
可以先开始看房,房源少未必能买到。自住房没法timing, 心仪很关键。 每次要买房,看上的只是凤毛麟角,各种问题,不得已把预算提高,要求降低,所以不见得能买成
hideandseek
8 楼
让你老公比较一下,是住目前的房子不舒服, 还是损失几十万不舒服, 如果前者压过后者,就换呗。
kittenpuppyplay
9 楼
就慢慢反洗脑,说你多么多么欢迎婆婆,多么多么觉得现在换房压力太大
wudadan
10 楼
让你老公比较一下,是住目前的房子不舒服, 还是损失几十万不舒服, 如果前者压过后者,就换呗。
hideandseek 发表于 2024-02-09 10:29

问题是 他不觉得房价会跌 不觉得会有损失
灌水不要认真
11 楼
上一次我看到类似的帖子是一个人说想劝她老公不要买一个什么股票 最后那个股票一飞冲天
12 楼
我不能想象和婆婆一个屋檐下生活,要是我老公盼着婆婆来一起生活,我会连带着讨厌他
离,不过了,跟你妈过去吧
当然我这样可能也不好,有失传统孝道,然而我也就几十年的人生,凭啥我将就
Who knows what will happen tomorrow? 我一天也不将就
夏雨
13 楼
上一次我看到类似的帖子是一个人说想劝她老公不要买一个什么股票 最后那个股票一飞冲天
灌水不要认真 发表于 2024-02-09 10:32

好像是特斯拉的股票
小蓝鸟
14 楼
回复 10楼wudadan的帖子
这是公婆问题不只是房子问题,你劝不住那就只能买了,还能咋办,老公这种东西要不管的住,要不由着他,几十岁男人了劝不住的
SuperMJ
15 楼
月供算一下帐呢?负担的很费力的话,生活质量会下降,为了几个月的visit,值得吗?
再说是什么房,多一个人就住不下了?或者你们拿钱短期帮pp租一间,是不是成本反而小得多?
Emilyll
16 楼
本来就有换房的想法,但是不强烈 想着如果有经济危机,跌地比较多,就换个更大的 但是前段时间婆婆说她准备明年暑假退休,然后到我们这住几个月 于是,我老公就开始激动起来,嫌我们现在的房子不够大 开始天天在网上看房 可是现在房源很少,房价利率都在历史最高点,完全不是买房的好时机 但是他根本听不进去,说以后可以refinance啊,房价只会一直涨啊 这种情况,有啥办法可以劝劝让他听进去?

wudadan 发表于 2024-02-09 10:21

他现在上头,不用浪费时间劝啊,闲着就去看,看了实事求是挑刺就好啦,房源少,哪那么容易就找到了呢,不用急着和他杠,多看几个月,他自己也许都疲了。
98395E
17 楼
你怎么知道不会涨
crazyeater
18 楼
买呗,让他自己去看,你给定死个预算,不要降低现在生活水准就行。 拦恐怕拦不住
mayjunejuly
19 楼
这种事情如果对方坚持要做你阻拦前一定三思,
假如啊,以后几个月几年房价又起飞了翻倍了,楼主你这次阻拦成功了, 以后买不起了,你要承担这个责任的。
wudadan
20 楼
你怎么知道不会涨
98395E 发表于 2024-02-09 11:06

我当然也不知道 但是现在这个点位 房价下降的概率大于继续向上的概率

mayjunejuly
21 楼
我当然也不知道 但是现在这个点位 房价下降的概率大于继续向上的概率

wudadan 发表于 2024-02-09 11:10

谁都不敢这么说,要是肯定的话就发了
肥猫poulet
22 楼
你让他看,根本买不到,旧房也卖不出去,他就是看看看,然后就没有然后了,放心好了
小金猪
23 楼

wudadan 发表于 2024-02-09 11:10

房价的趋势要看具体的地点,不能一概而论。 但问题的关键是你不想和婆婆住吧?你现在的房子多大?如果不买婆婆就不来吗?如果房子小婆婆还是要来那不是更难受。还有就是如果房源少大概率也找不到合适的,先看着呗,万一碰到真好的呢?
wudadan
24 楼
你让他看,根本买不到,旧房也卖不出去,他就是看看看,然后就没有然后了,放心好了
肥猫poulet 发表于 2024-02-09 11:13

我也这么以为,现在利率那么高,价位高的房子肯定不好卖呀 但是我老公说不是哦 只要房子漂亮,位置好,都是上网当天就pending,连看房都来不及

mayjunejuly
25 楼
我也这么以为,现在利率那么高,价位高的房子肯定不好卖呀 但是我老公说不是哦 只要房子漂亮,位置好,都是上网当天就pending,连看房都来不及

wudadan 发表于 2024-02-09 11:19

第三行你自己去看一下不久知道真假了?
wudadan
26 楼
房价的趋势要看具体的地点,不能一概而论。 但问题的关键是你不想和婆婆住吧?你现在的房子多大?如果不买婆婆就不来吗?如果房子小婆婆还是要来那不是更难受。还有就是如果房源少大概率也找不到合适的,先看着呗,万一碰到真好的呢?
小金猪 发表于 2024-02-09 11:19

换不换房子,公婆应该都是会来的
160erskine
27 楼
回复 1楼wudadan的帖子
哈哈,楼主老公是因为婆婆要来,一心换大房。有点怪
160erskine
28 楼
回复 13楼夏雨的帖子
我记得是qqq
me2014003
29 楼
我是马甲 发表于 2024-02-09 10:27

这明明是老公的问题啊!
awen
30 楼
你怎么知道不会涨
98395E 发表于 2024-02-09 11:06

如果涨,楼主现在的自住房也会涨。有余钱不如买个小的投资房,以后婆婆移民过来还能住
Phyllis_Lin
31 楼
现在还是很多人需要买房啊
wetwild
32 楼
不是大家都说降息以后房价会涨?
tigerleihm
33 楼
回复 12楼HappyHappyLife的帖子
你这样的很难像你的ID一样
hushuobadao
34 楼
他要买房你就辞职呗,看看他还有多少底气买房。
tidewater
35 楼
我觉得夫妻家庭一百万以上的 family financial decision ,要避免 preset mindset 。
因为这么大的决定,两人的合作讨论,才是更大化夫妻家庭的理财。
tidewater
36 楼
他要买房你就辞职呗,看看他还有多少底气买房。
hushuobadao 发表于 2024-02-10 00:37

这种怄气没有意义
ahca01
37 楼

wudadan 发表于 2024-02-09 10:21

叫你老公向我学习,在网上盯了足足1年多,看到好的,就狠狠砍上几刀,不卖拉倒。也不要抱啥希望。这样,他的买房瘾也过了,你也拖住了他。拖着拖着,就等到了利率下了,那时候再买啊。
我这招是跟本王的一个网友学得。终于买到了一个比市场价低了近10万的满意的房子。
ahca01
38 楼
可以先开始看房,房源少未必能买到。自住房没法timing, 心仪很关键。 每次要买房,看上的只是凤毛麟角,各种问题,不得已把预算提高,要求降低,所以不见得能买成
夏雨 发表于 2024-02-09 10:29

exactly.
ahca01
39 楼
问题是 他不觉得房价会跌 不觉得会有损失

wudadan 发表于 2024-02-09 10:30

没错。房价大概率不会跌了。金融危机后,贷款机构增加了信用审核。经济危机也不会有了。都是软着陆。大的剧烈变动不大可能了。
jc255
40 楼
一般都是老婆想买房,老公不想买。因为买房,相当于给老公压力,多挣钱。
有自己给自己压力买房的男士,应该多支持啊。
最好的方案,现在的房子不卖,开始看房,看到很满意的,直接现金买房,搬新房,把老房子租出去。这样老公挣钱的动力,应该足够了。
sushimao
41 楼
有那个钱附近租个airbnb… 换了房就要跟婆婆同住一个屋檐下咯楼主
42 楼
我不能想象和婆婆一个屋檐下生活,要是我老公盼着婆婆来一起生活,我会连带着讨厌他
离,不过了,跟你妈过去吧
当然我这样可能也不好,有失传统孝道,然而我也就几十年的人生,凭啥我将就
Who knows what will happen tomorrow? 我一天也不将就
HappyHappyLife 发表于 2024-02-09 10:32

引用有bug
duckfeather
43 楼
买房这事最好男的做主
44 楼
买房这事最好男的做主
duckfeather 发表于 2024-02-10 08:52

买房钱谁挣的谁做主?
45 楼
回复 12楼HappyHappyLife的帖子
你这样的很难像你的ID一样
tigerleihm 发表于 2024-02-10 00:31

我不把我妈弄来一起住,我老公也不把他妈弄来一起住,我才有我现在的happy happy life啊
相关阅读
证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)这个是不是都叫油条,应该没有当地方言吧?曝郑爽再次弃养孩子(更新)吐个槽春晚刘诗诗封神!同框四美刘涛和关晓彤李沁完全没法比祖贤pk志玲作别流年春节晚会未看先评娃上了大学,以后工作了,就没法回家过春节了吧我的初中(二):安得广厦千万间如果广东、四川、湖南、江西、浙江人请吃年夜饭,你们会跟谁走美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。德彪西的音乐图像:引言8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富听说西雅图跑群男女关系很乱啊杭州市体育局:鉴于众所周知的原因,阿根廷3月杭州行取消!!一周资讯 | 中国和新加坡从2月9日起互免签证,2023年中国出入境人次超4.24亿两首《万家灯火》嫉妒的心灵不美丽在暴雪时分里面的衣服谁来八一八呀0713 男团的春晚歌曲好好听给2024春晚盖座楼每张票立减30元,2024上海春节优惠观影2月9日正式启动(附详细优惠攻略)论民间美女,这位天涯美妈绝对榜上有名北美美食洼地是西雅图吧!8点1氪:2月9日起中国新加坡互免签证;宝可梦公司针对《幻兽帕鲁》发布声明;东方甄选2024财年中期业绩:带货57亿营收约28亿卧槽,她没事吧???????2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)关于朱令铊中毒的一点讨论《再见,布里诺斯艾利斯》中国官宣,2月9日美加华人可免签入境30天….回国外籍人员报备,三线城市辛芷蕾春晚后台这一身Chanel真的很难评无OFFER退款 | 数据科学求职优培20计划2月9日启动!请问日本旅游是六月还是七月去好中国官宣,2月9日美国华人可免签入境30天...求救!已经做了的心脏超声被保险公司拒绝,咋办?给裸根兰花安家,一起新年快乐通货膨胀就是垄断导致的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。