Redian新闻
>
(更新)吐个槽

(更新)吐个槽

zz99
楼主 (北美华人网)
-------------稍微补充完整一点的画面:下厨的人并不是我父亲。他自己一向是在吃饭时间,自己在电脑上下棋打牌,然后被大家三番五次请才请得出来饭桌的那一个。 ------------- 发帖的初衷也就是自己倾诉一下,有位回帖说,我可能对父亲有大多成见,好像真的是这样,那么成见是怎么开始的呢,一点点累积的吧,最后量变产生了质变。想想过去很长的岁月里,父亲都是我最喜欢的人,母亲还一直为此捻酸吃醋。后来的后来,我就变得更心疼母亲,而对父亲越来越多的失望。不过我们住在一起,并没有什么狗血,因为所有的失望都只埋在了我的心里而已
------------ 我的父亲向来不喜欢夸人-----应该说他特别喜欢损人。 所以我从小特别自卑,工作以后的自信完全是靠自己的努力一点点建立起来的。 如今,他对他孙子也是这样,或者其实还是对我。。。 比如,今天吃晚饭的时候,我家老大没有马上过来餐桌这边,于是我们有了如下对话: 我:我们先吃吧,他在做作业,做完会自己过来 我父亲:怎么总是这样,不会先吃完饭再去做作业吗? 我:你知道孩子的习惯的,做作业的时候不喜欢停止,想一口气做完再说,至少把手头上正在弄的事情弄完,你就随他去吧 我父亲开始摇头叹气:这习惯可养得不好,为什么一定要做完才来吃,一会儿菜凉了还得热,边说边唉声叹气,恨铁不成钢的样子。 我真是被他弄得莫名烦躁-----搞得小孩做作业反倒成了罪过似的。。。。。 纯吐槽
玫瑰的故事
2 楼
类似情况不少,你不是一个人
有些父亲好像和儿子有仇一样,百般的不待见自己的儿子
Lilian1212
3 楼
那一代人的问题
有风吹过窗棂
4 楼
你对你爸有很深的成见吧。个人觉得就这几句话没有损人意思
violabb
5 楼
如果是我下厨的话,我也神烦上桌慢的,一家人聚一块的时间,辛苦做好了还要八人大轿请过来吃
namakateaparty
6 楼
有风吹过窗棂 发表于 2024-02-08 21:35

同意,老人的priority不一样,他们认为按时吃饭对身体好最重要,其实也是有道理的,国内有些年轻人因为工作忙,不按时吃饭,饥一顿饱一顿,折腾出胃病的不少
zz99
7 楼
有风吹过窗棂 发表于 2024-02-08 21:35

嗯,损人用在这里不是特别恰当,就是想表达特别负面的意思
听风就是雨点小雷声大
8 楼
你为啥不直接说,我觉得挺好的,培养孩子专注力。饭菜热一下就行了,不差这么点功夫。 大家都摆事实讲道理,说服不了对方就坚持自己,不用带情绪。
贵鬼
9 楼
各家习惯不同吧。我从小都是一家子一起吃饭,也可能有些家庭是各自忙完,自己管自己吃。
gokgs
10 楼
这怎么算是负能量了? 人生不同阶段, 认知不同而已。
小孩子的行为很容易理解, 你父亲的认知也很容易理解, 他只是认识不到小孩子为什么不看重按时吃饭而已。
小孩子放下作业, 吃饭, 再做作业, context switch cost, 好多成年人都不喜欢。 能毫不费力的切换, 是好多人好多年才能修炼成。

海藻
11 楼
我倒觉得吃饭还是得有点规矩,到点大家一起吃,否则一家好几口,除非特殊情况,个个说干完手头的再吃,那真是很烦。叫你就赶紧过来吃,很好的习惯,一来一家子一起,二来也是对做饭人的尊重
pop
12 楼
我也觉得一家人一起吃饭挺重要的。 最烦有的人非要先忙自己的事,又不是在和老板开会不能走开。 写个作业又不是什么很紧急的事,停下来先吃饭是应该的。
不困不睡
13 楼
你老父亲觉得做好了饭都不来吃是不尊重他
gnoh
14 楼
如果是我下厨的话,我也神烦上桌慢的,一家人聚一块的时间,辛苦做好了还要八人大轿请过来吃
violabb 发表于 2024-02-08 21:38

我觉得LZ的爹脾气太好了。如果是我,早回自己家了,这么不好搞的子女,能离多远是多远
Icd
15 楼
同觉得一家人都坐下来吃饭挺重要的。这也许是这一天中唯一的一个时间和机会,一家人能坐在一起的说说话。等孩子长大离家后,想找这样的时间和机会都难了。
左蹄猪猪
16 楼
孩子到点吃饭,没啥好商量的
有风吹过窗棂
17 楼
同意,老人的priority不一样,他们认为按时吃饭对身体好最重要,其实也是有道理的,国内有些年轻人因为工作忙,不按时吃饭,饥一顿饱一顿,折腾出胃病的不少
namakateaparty 发表于 2024-02-08 21:41

楼主觉得儿子的习惯重要,要尊重,但是自己父亲的习惯不重要,还很让人讨厌。
落叶纷飞
18 楼
单从吃饭这件事来说,你爸做的没有问题。除非是什么作业不能停止的,一家人在一起吃饭,对做饭人有说是个尊重的态度
shuijiawangshi
19 楼
楼主觉得儿子的习惯重要,要尊重,但是自己父亲的习惯不重要,还很让人讨厌。
有风吹过窗棂 发表于 2024-02-08 22:49

她儿子只是自己不吃饭,没打扰任何人。 她爹是让其他人吃饭,不满意就甩脸让一家人看。 根本两回事好吗。 这要对标也要对标她儿子不准其他人吃饭,不满意就开始甩脸。。。。
Fantasyland
20 楼
做作业不是什么不能中断的事情。饭菜都做好了,还都请不来吃。一家人肯定一起吃饭啊,除非不在家什么的。人没到齐,别人也不好下筷子啊。我家是都是叫齐了一起吃的,一起聊天的。吃完再各干各的。
morgan888
21 楼
回复 1楼zz99的帖子
人老了 喜欢唠叨 你老了 应该也是如此
zz99
22 楼
violabb 发表于 2024-02-08 21:38

这个,下厨的人不是我父亲 他自己一向是自己在电脑上下棋打牌,然后被大家三番五次请才请得出来饭桌的那一个。
[email protected]
23 楼
到点一家一起吃饭是很多中外有教养家庭的规矩 为了你做饭的人不是餐馆服务员 很显然你爸没给你立过这个规矩 他现在想给外孙立这规矩 做作业不能停也许是你家的规矩 所以就互相迁就吧
[email protected]
24 楼
这个,下厨的人不是我父亲 他自己一向是自己在电脑上下棋打牌,然后被大家三番五次请才请得出来饭桌的那一个。
zz99 发表于 2024-02-09 06:20

所以你爸也没有规矩 干嘛管别人
Confuse
25 楼
楼主抱抱,我爸也一样。他就是觉得批评别人表达他的权威,反正干什么都要批评。看透就好了。
顺便说,我爸这一辈子都觉得自己怀才不遇,很好的学历没当什么领导,我觉得这样的人就不可能当领导。
noideaforname
26 楼
到点吃饭,没啥好商量的,老人小孩都应该遵守,我家谁不遵守我说谁,不做饭的人没资格say no,特别这几天过年过节更应该如此了

相关阅读
拜登的不赌美国输和黄循财的不赌中国输求救!已经做了的心脏超声被保险公司拒绝,咋办?给2024春晚盖座楼每张票立减30元,2024上海春节优惠观影2月9日正式启动(附详细优惠攻略)人生下半场:多做高能量的事,远离负能量的人怎样劝老公现在不要买房呢???这个是不是都叫油条,应该没有当地方言吧?吐个槽:每天收拾娃的衣服都怀疑是不是在学校犁地我见过天安门纪念堂里躺在水晶棺里的毛泽东90、长篇民国小说《永泰里》第十八章 君子好逑(3)空天精灵X-37B又升空,居心何在?两款可爱的卡特兰,让我非常期待莫以成败论英雄8点1氪:2月9日起中国新加坡互免签证;宝可梦公司针对《幻兽帕鲁》发布声明;东方甄选2024财年中期业绩:带货57亿营收约28亿如果广东、四川、湖南、江西、浙江人请吃年夜饭,你们会跟谁走0713 男团的春晚歌曲好好听带房私 | 希望找伦敦4月中下旬至8月底或9月初的学生公寓studio,预算£400!(更多求租信息,持续更新)2024年2月美国移民排期更新!回国外籍人员报备,三线城市证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)在暴雪时分里面的衣服谁来八一八呀曝郑爽再次弃养孩子春晚刘诗诗封神!同框四美刘涛和关晓彤李沁完全没法比温暖的圣诞礼物奶奶的选择一周资讯 | 中国和新加坡从2月9日起互免签证,2023年中国出入境人次超4.24亿7000 血壮山河之枣宜会战 序言吐个槽,给侄女们的钱感觉一点回报也没有请问日本旅游是六月还是七月去好带房私 | 伦敦女生求狗岛、金丝雀码头2B房型,预算£750,6月入住!(更多求租信息,持续更新)辛芷蕾春晚后台这一身Chanel真的很难评春节晚会未看先评负能量。最让我不理解又理解的人,我的印度同事祖贤pk志玲听说西雅图跑群男女关系很乱啊杭州市体育局:鉴于众所周知的原因,阿根廷3月杭州行取消!!我的老父亲北美美食洼地是西雅图吧!论民间美女,这位天涯美妈绝对榜上有名
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。