Redian新闻
>
吐个槽,给侄女们的钱感觉一点回报也没有

吐个槽,给侄女们的钱感觉一点回报也没有

公用马甲45
楼主 (北美华人网)
我哥走的早,留下一对双胞胎,都是女孩,嫂子也辛苦,平时联系,除了转钱时聊几句,其他时间不会有什么互动了,这个月过年,转了1万人民币给我妈妈,给侄女们各转了1000红包,我嫂子一句谢谢也没有,更没给我家孩子回个(不在意多少,至少意思下也没有),这个月又要给侄女上学的生活费了,我哥死的时候我承诺的,负责大侄女五年生活费,每年给7000人民币,按照之前时间,我上周就该转这7000给我嫂子了,拖到今天我还没给,就是心里不舒服😞,觉得很失落。
我自己条件还可以,温饱够了,两个人每个月收入有1.3左右刀进账,但是娘家底子薄,公婆也底子薄,我们生活也只是刚刚过温饱。
公用马甲45
2 楼
我哥生前经济规划经常有问题,欠了我十来万人民币,没给我过,想想有点不舒服
pop
3 楼
一年才那么一点钱,真不算啥。 钱是给你哥留下的孤儿的生活费,又不是给她挥霍的,就当做善事吧。
剑骨琴心
4 楼
我很理解你的想法,觉得自己的善意没被看到,特别是自己经济一般情况下,这也算是自己小家做的挺大的牺牲了。
但是,毕竟是答应了一个过世之人的请求,还是把钱给了吧,五年之后你再决定是不是愿意继续帮。

剑骨琴心
5 楼
好人有好报
大衣被禁
6 楼
这又是那位哥哥去世,父母出钱出力帮着带孩子,楼主很不爽,常常骂嫂嫂的那位吧。
yoyoandme
7 楼
升米恩斗米仇,在她们看来你在国外挣钱多这是你应该给的,不给估计会把你恨上,
又是马甲
8 楼
一年一共给了嫂子不到一万人民币。我觉得就还好。你只当是行善了吧。就这么一点钱,还怎么指望嫂子回礼呢?7000如果迟早要给,就不要晚给了。没意思的! 如果两个侄女有出息,你还有指望收回借的十万,否则更加没有希望。你还是帮帮他们吧!
pop
9 楼
剑骨琴心 发表于 2024-02-25 09:23
我很理解你的想法,觉得自己的善意没被看到,特别是自己经济一般情况下,这也算是自己小家做的挺大的牺牲了。
但是,毕竟是答应了一个过世之人的请求,还是把钱给了吧,五年之后你再决定是不是愿意继续帮。

楼主一年给侄女1000美元, 她小家税后 15万的收入, 这点钱真不多。
公用马甲45
10 楼
大衣被禁 发表于 2024-02-25 09:24
这又是那位哥哥去世,父母出钱出力帮着带孩子,楼主很不爽,常常骂嫂嫂的那位吧。

不是的 我第一次发帖 谢谢你
公用马甲45
11 楼
又是马甲 发表于 2024-02-25 09:25
一年一共给了嫂子不到一万人民币。我觉得就还好。你只当是行善了吧。就这么一点钱,还怎么指望嫂子回礼呢?7000如果迟早要给,就不要晚给了。没意思的! 如果两个侄女有出息,你还有指望收回借的十万,否则更加没有希望。你还是帮帮他们吧!

是的 我肯定会给 这会心里有点不舒服 平时一点互动也没有
airsense
12 楼
回复 1楼 公用马甲45 的帖子
好歹是你们家的骨肉,而且你答应了你哥,那些钱也不至于使你变穷或变富。就做了吧,也许她们长大了,自己要步入社会,就会明白你的付出。
Inferno
13 楼
孤儿寡母的很困难,就别计较她们的态度了
大衣被禁
14 楼
公用马甲45 发表于 2024-02-25 09:27

哦!你既然不是那个经常骂嫂嫂的,那你嫂嫂平时也没什么对不住你爸妈的吧。 我个人觉得我公婆对我娃好,跟我没什么关系,是我老公欠他们的情。同理我父母给我娃什么,我也觉得跟我老公没什么关系,是我欠他们的情。 同理,你给你侄女们钱是你哥哥欠你的情啊,跟你嫂嫂没啥关系。
cleaner
15 楼
这年头就算给自己的孩子都难有回报,楼主就当是捐给希望工程,给够5年后不想给就不给了
CK
16 楼
你是直接去转给嫂子吗?那她至少要说个谢谢吧,难道就真当你欠她的了??
要是通过你妈转的可能她谢了你妈。
pop
17 楼

咋互动呢。 她们收了你的钱,总不能给你发红包吧,那看着太可笑了。 你嫂子不太会做人,收了钱也不说谢谢, 可能她以为你在美国有钱,但是不多帮衬一下她们孤儿寡母的。 你嫂子这事不对,但侄女无辜, teenage小姑娘和姑妈一般也没什么话好说的。
jacinth
18 楼
楼主是个好姑姑,侄女们多大了?的确是有些伤感,连个泡都没冒,嫂子至少应该说句谢谢的,那你也没办法啊,哥哥已经不在了,就当做善事积德吧
Inferno
19 楼

互动可以你主动嘘寒问暖,或者除了生活费买点衣服寄回去。 你期望对方对你感恩涕零,可能会失望。侄女们是你哥的孩子你替你哥出钱,嫂子出力也很辛苦。
2ndspring
20 楼
楼主你的这个回报如果只是要你嫂子或侄女们一个谢谢我觉得不过分。 如果连个谢谢也没有就自我安慰一下可能是对方太忙吧。 不过一年里总应该有一两个时候, 尤其是过年的日子里, 你侄女们应该主动和你说个谢谢。钱看起来不多但是你侄女们应该说一下谢谢的。 不知孩子们多大了, 你嫂子应该告诉她们的吧。
Mae海鸥
21 楼
我们家小哥、小嫂子这些年就没上过班,所以钱都是兄弟姐妹帮的!连家里老人留下的农村房子都给他们了,出租出去有点收入,嫂子从来也不感谢我们,大概觉得他们穷帮是应该的。我回老家看他们在大院子晒太阳与世无争的生活,我都觉得真不错啊……我也希望他们过得好,不在乎付出多少了……
奥利奥饼干
22 楼
难道不应该是和嫂子说好,钱打到公婆账上,让嫂子从公婆那里领? 直接打钱给嫂子,不合规矩。
xiaoxiaozhu
23 楼
钱不多, 说话算数, 给了吧!
一个用户
24 楼
这点钱就算了吧,你打小和你哥肯定是有感情的。
Inferno
25 楼
公用马甲45 发表于 2024-02-25 09:19
我哥生前经济规划经常有问题,欠了我十来万人民币,没给我过,想想有点不舒服

你还期望你嫂子替你哥还钱吗。她家失掉了主要经济来源了怎么还。 你嫂子也许心理埋怨你哥亏了钱呢。
Inferno
26 楼
难道不应该是和嫂子说好,钱打到公婆账上,让嫂子从公婆那里领? 直接打钱给嫂子,不合规矩。
奥利奥饼干 发表于 2024-02-25 09:38

这要激起婆媳矛盾吗。 还要从公婆那儿领,有点屈辱感
玫瑰的故事
27 楼
既然要给,就高高兴兴的给吧。你的那些心思影响不到别人,不舒服的不还是你自己?让自己高高兴兴的给,至少还能得个高兴不是吗?
miavita
28 楼
Just keep your promise
kittenpuppyplay
29 楼
你们每个月有1万3美元进账(如果工资base税后这么多的话,肯定还有其他的股票吧),每年给嫂子侄女一千美元,真的不多呀…
sweetapple123
30 楼
一般就是这样。我有个叔叔去世早,那时候我堂弟才5岁,后来快30年里,我爸每年明里暗里(怕我妈不高兴)补贴他家,小时候每年给他过生日,开学给他买书包文具。后来他结婚了给他10万人民币。虽然钱不多,但是毕竟是一份心意。我堂弟连逢年过节都不发个短信问候一下我爸,更别说我爸生病住院来关心照顾一下了。现在我爸是看清了,也不给他钱了。
Inferno
31 楼
CK 发表于 2024-02-25 09:35
你是直接去转给嫂子吗?那她至少要说个谢谢吧,难道就真当你欠她的了??
要是通过你妈转的可能她谢了你妈。

是啊LZ给侄女的红包是发给嫂子的还是直接发给侄女的?
bayside
32 楼
楼主的心情可以理解。不是钱多钱少的问题,而是对方不太会体谅别人的心情。 更何况以楼主说的家庭经济情况,她给的也不算少。毕竟她老公家里如果也要对应给的话,她自己小家可以存下的钱很少了。
只是现在你也只能调整自己的心态,遵守当年自己的承诺好好帮助侄女们早日工作独立自主。
hellosmallworld
33 楼
她们确实没礼貌,至少说声谢谢,问候一句。不过答应了的还是捏着鼻子给满五年吧,就当烧纸给哥哥了,应该也没几次了。
moonandsixpence
34 楼
sweetapple123 发表于 2024-02-25 09:43
一般就是这样。我有个叔叔去世早,那时候我堂弟才5岁,后来快30年里,我爸每年明里暗里(怕我妈不高兴)补贴他家,小时候每年给他过生日,开学给他买书包文具。后来他结婚了给他10万人民币。虽然钱不多,但是毕竟是一份心意。我堂弟连逢年过节都不发个短信问候一下我爸,更别说我爸生病住院来关心照顾一下了。现在我爸是看清了,也不给他钱了。

要这么说,楼主索性不给了更舒心呢。
我家例子正相反,我爸妈无私帮助家里穷亲戚,我一直觉得肉包子大狗,结果这几个表弟还真挺好的,小时候不懂事儿,现在对我爸妈非常好。
mtwash
35 楼
公用马甲45 发表于 2024-02-25 09:17
我哥走的早,留下一对双胞胎,都是女孩,嫂子也辛苦,平时联系,除了转钱时聊几句,其他时间不会有什么互动了,这个月过年,转了1万人民币给我妈妈,给侄女们各转了1000红包,我嫂子一句谢谢也没有,更没给我家孩子回个(不在意多少,至少意思下也没有),这个月又要给侄女上学的生活费了,我哥死的时候我承诺的,负责大侄女五年生活费,每年给7000人民币,按照之前时间,我上周就该转这7000给我嫂子了,拖到今天我还没给,就是心里不舒服😞,觉得很失落。
我自己条件还可以,温饱够了,两个人每个月收入有1.3左右刀进账,但是娘家底子薄,公婆也底子薄,我们生活也只是刚刚过温饱。

从这个事情可以得到一个经验教训就是人情世故的基本真的要有
对方说一句感谢,楼主其实也得不到什么,但有说和没有说,观感差太多了
dryad
36 楼
我妈给我舅舅的女儿交了复读费,择校费,大学生活费。。。。在我舅舅还在并且工作的情况下,我表妹也从来不说一句谢谢,问个好。。。。我妈之前也生气。你这个嫂嫂不太会做人但是一个人带俩孩子真的是很难了,你也体谅一下。
Inferno
37 楼

LZ你到底抱怨的是平时没有互动?还是这次给侄女红包没有谢谢? 平时的互动,你期望什么样子的什么频率?你哥在世时你跟你哥平时互动有多频繁除了钱财往来?你以前跟嫂子互动多吗? 其实很多人和国内兄弟姐妹互动并没有很多。
bluebluerain
38 楼
钱不算很多 开开心心的给 还是不感恩我话给到毕业就不给好了。
我薪水远不如你们。我每年给外甥女侄女侄子加起来每年一千五左右 然后几百块钱玩具礼物。钱是自己出 跟大财政分开来。小孩就由他们爸妈存起来 大孩的自己存。因为我自己经历过大学需要打工赚零用钱 挺累的。是当作给他们提前存大学零用钱 我也实话告诉他们 大学的时候我就无能为力资助更多了 现在分期给提早存吧。到他们毕业就不会再给了 结婚时再给一次就好了。不求回报就是当作后辈给的
爱吃鱼的虾
39 楼
我读大学的时候 因为在姑妈所在的城市
经常周末姑妈做了好吃的喊我过去吃饭,当时也没说过一句谢谢
可能是中国家人的不言谢那种感觉
到美国后 我每年春节给姑妈一万rmb的红包
linglituo
40 楼
楼主,我不知道是不是每个的想法不同。我弟是我养大并供到大学毕业,工作升职又是我求人帮忙升了关键的一级,他现在过得非常好,他也人到中年终于开始懂事了,我回去也开始对我好。我以前偶尔叫他干个啥跑个腿,他背后还抱怨来着,这几年他能力强了,也主动要帮我跑腿,有一次让他找他朋友帮忙了一件事,我说了句谢谢,我们以前是互相不说谢谢的,对外人才说谢谢,结果这次我觉得毕业他找了他朋友,就说了句谢谢,他立马说干嘛要说谢谢,一家人之间不要说谢谢,太生疏见外了。我侄子外甥我也给红包,我妹小儿子我给过2万,我和队友见面礼一人一万,以前我弟儿子出生时我正困难,我好像没给过我侄子见面礼,现在就过年生日给他和我妹老大各转一千,他们要玩游戏了,喜欢微信钱,他俩也从不说谢谢,但我知道他们还是很喜欢我这个姑姑和姨妈的。人到中年,跟外人都不想斤斤计较了,何况血肉相连的亲人,退一步海阔天空,你以前付出了那么多,现在却开始计划,等于把之前的付出全都付之东流了。我对我弟可能是华人上说的曾经的扶弟魔,我大他不少,但当年他的人生成长过程中的教育也是我一手抓的,其实我是把他当儿子对待一样,现在他做父亲这些年也全部理解了我当年的付出,我们的关系比他小时候粘着我的时候还要更亲。我和他非常讨厌我妈姐妹间天天一大堆客气话的人情往来,我妈还说她的亲戚关系多好,我说就是你来我往几千块的亲情,关键时刻还不如一个朋友或外人。我们觉得那是亲戚的关系,不是亲人的关系。不过人与人之间讲究缘分,不想付出不要勉强。
miavita
41 楼
说税后15万是过温饱也太夸张了🙈
Inferno
42 楼
dryad 发表于 2024-02-25 09:47
我妈给我舅舅的女儿交了复读费,择校费,大学生活费。。。。在我舅舅还在并且工作的情况下,我表妹也从来不说一句谢谢,问个好。。。。我妈之前也生气。你这个嫂嫂不太会做人但是一个人带俩孩子真的是很难了,你也体谅一下。

这些都算救穷,锦上添花。 LZ嫂子家是救急
huadragon
43 楼
痛快的转了吧,别想太多。
gegeji
44 楼
你嫂子不容易,很有可能心里怨恨你哥这么早走扔下她娘仨,对她来说(中国传统观念),孩子是你家的,你该给这些钱,说不定还嫌少了呢。你就当这些钱是该给的,给了自己心里舒服就好了
45 楼
或许你的帮助跟她的期待有差距
奥利奥饼干
46 楼
回复 26楼 Inferno 的帖子
从小姑子手里领难道屈辱感少?
静下心从嫂子的角度想,应该能理解,从谁手里接受接济,心里更舒坦。
对楼主而言,给公婆打钱,去帮衬拉扯俩孩子的拮据的寡嫂,心理自然会有更高的姿态,不会计较寡嫂口头有没有说谢谢。
再说,古话说,“大恩不言谢“,寡嫂如果心里觉得姑子的经济支持,当得起”大恩“的话,肤浅的口头表达也不太可能轻言。
Ertou
47 楼
别给了呗
wc3e
48 楼
我不会计较,尤其是哥哥已经不在世,把他的女儿养到能够独立生活算是帮着哥哥完成遗愿,在你有能力的前提下。
Inferno
49 楼
奥利奥饼干 发表于 2024-02-25 10:02
回复 26楼 Inferno 的帖子
从小姑子手里领难道屈辱感少?
静下心从嫂子的角度想,应该能理解,从谁手里接受接济,心里更舒坦。
对楼主而言,给公婆打钱,去帮衬拉扯俩孩子的拮据的寡嫂,心理自然会有更高的姿态,不会计较寡嫂口头有没有说谢谢。
再说,古话说,“大恩不言谢“,寡嫂如果心里觉得姑子的经济支持,当得起”大恩“的话,肤浅的口头表达也不太可能轻言。

小姑子是替哥哥给钱。而且LZ也给她妈钱。等于是美国的亲戚给国内人钱。 如果把给嫂子/侄女的钱给老妈,就变味了。等于不信任嫂子。 LZ期待的是被当作大恩人。在嫂子看来也许对她哥早早走了有怨言觉得她哥家的人有义务替她哥出这份钱。而且不知道是不是健康原因有没有旧怨。 期望不同就会有失落
Bigridge
50 楼
楼主帮衬嫂子和侄女得不到感恩,心里别扭可以理解。不管给的钱多少,受人恩惠,感恩是应该的。
楼主嫂子现在带着两个孩子和楼主父母一起生活吗?现实点感觉关系非常好可能不太现实(从我有限的现实观察和对人性的理解,关系维系只靠两个孩子,儿媳妇跟公婆又没有血缘关系),姑嫂之间关系也大多一般吧,所以期望关系像亲人一般也不太现实,再加上现实生活中的鸡零狗碎(谁家都差不多吧),心情都不轻松吧,楼主也设身处地站在嫂子的角度想一想,也许能理解。小辈的也不要有太大期望。我两侄女都不怎么跟我说话,今年不是还有什么“断亲”一说吗? 楼主不要想那么多了吧,没帮到外人,就当帮自己已故的哥哥完成心愿和责任吧,不是就答应5年吗?忍一忍就过去了,不要期望太高就好了
momclub17
51 楼
楼里的人真奇怪。lz哥死了是lz害得吗?lz跟哥嫂家是两个独立的小家,lz本来也没有义务替哥哥养孩子。lz哥死了养侄女的责任本就该落在嫂嫂身上。现在lz愿意站出来承担这个责任,不得是天大的恩情吗?怎么不该感谢?为什么嫂嫂侄女都是一幅理所应当的样子?lz不欠她们。
想唱就唱
52 楼
给楼主点赞👍,不容易
wow123
53 楼
回复 30楼 sweetapple123 的帖子
10万人民币很多啦,这还不是父母。
我结婚一个子也没有。
jubby
54 楼
楼主,1千美金真的没多少钱,也就美国2周的菜钱,哥都去世了,你多帮下,也是人之常情
huuu
55 楼
单纯看到月收入1.3。如果在高房价地区,楼主也不富裕。
lee_hr
56 楼
楼主是那个提供无私帮助的人吧,似乎楼里很多人还要要求ta不许有怨言。
一年一千美金是没多少钱,可表达谢意更不需要什么成本,咋不用这个去要求嫂子家呢?
neiaunei
57 楼
我觉得大家不该说这钱不是很多 当施舍 版主也不是特别有那么多闲钱 他都已经答应帮忙 也是舍得给 也不是要对方回报什么 他在乎的是 那种感觉 有时我给HOMELESS几块钱而已 人家就猛点头猛道谢  姑姑帮忙照顾姪女 小孩就应该有感恩的心 一句谢谢也该说出口 而且不是只有一次 是几年.... 小孩不懂事 妈妈也没教好
流木
58 楼
挺理解楼主的不爽,但是是亲人,有困难就帮一帮吧
thds
59 楼
你自己有孩子吗?如果你有两个孩子,你希望他们互相关爱互相照顾吗? 如果一个孩子年轻早逝(非常非常难过的事),难道你希望另一个孩子对他的侄子侄女不闻不问? 我认为啊,血肉至亲,照顾孩子们是应该的,更何况楼主不过就是给了这么一点点钱。 老实说,你给这么一点点钱,属于做得非常差的,也不到别人就要感恩戴德的程度。 我有个亲戚直接收养了哥哥留下的两个孩子,嫂嫂跑了,这样的如果孩子不感恩戴德才会被骂死。
CrystalDream
60 楼
我赶紧回一楼又看了一遍,原来是一年7000人民币,我第一次读成了一个月7000人民币,还很理解楼主的感受。现在不知道说啥。一千美金,亲哥哥,两个没有父亲的女孩子,楼主还是多点同情心吧!
xhxck
61 楼
momclub17 发表于 2024-02-25 10:24
楼里的人真奇怪。lz哥死了是lz害得吗?lz跟哥嫂家是两个独立的小家,lz本来也没有义务替哥哥养孩子。lz哥死了养侄女的责任本就该落在嫂嫂身上。现在lz愿意站出来承担这个责任,不得是天大的恩情吗?怎么不该感谢?为什么嫂嫂侄女都是一幅理所应当的样子?lz不欠她们。

so?你给楼主的建议是,嫂嫂一家白眼狼,不给钱了?
楼里姐妹怎么看不重要,嫂嫂大概是觉得侄女是给楼主父母家养的。lz给的和她期望值可能还有gap,所以这个态度。如何抉择就看不给和继续这样对lz的心情,哪个bother的更小了
DDee
62 楼
这点钱真不多,但是能理解楼主对方完全不表达谢意的不爽。
楼主可以直接问对方,给了红包都不谢谢姑姑吗?
hope20111
63 楼
momclub17 发表于 2024-02-25 10:24

同意 那些说lz应该给的,估计心里还有那种想法,那俩孩子是lz xx家的后代
huuu
64 楼
同意 那些说lz应该给的,估计心里还有那种想法,那俩孩子是lz xx家的后代
hope20111 发表于 2024-02-25 10:40

我也这样觉得。虽说楼主可以帮。 我大家庭见识过好几个非常不懂事的“媳妇”。生了孩子就是给婆家的,婆家负责孩子一切的嘴脸。对不起,我可能代入了。
happy3001
65 楼
太能理解你的感受了。给陌生人一点善意还能换来感谢。饭店给$1000小费能让那人记一辈子。你这算是打水漂都不响。你自己经济条件并不算好,还愿意伸出援手,楼主是善良的人。既然答应就给五年,以后打住吧。你哥哥不在,那两个已经不是你的亲人了。把钱花在自己人身上。
miracle99
66 楼
这是你对你哥哥的承诺,是你对你家里的一种回报。所以你嫂子也没觉的什么,更何况其实这点钱真的不算什么在国内。
xhxck
67 楼
happy3001 发表于 2024-02-25 10:44
太能理解你的感受了。给陌生人一点善意还能换来感谢。饭店给$1000小费能让那人记一辈子。你这算是打水漂都不响。你自己经济条件并不算好,还愿意伸出援手,楼主是善良的人。既然答应就给五年,以后打住吧。你哥哥不在,那两个已经不是你的亲人了。把钱花在自己人身上。

哥哥的孩子和陌生人比?也许这些人眼里,兄弟姐妹和陌生人差不多。对这些人来说,说不要给,直接拉黑就好了,还纠结啥。
sweetapple123
68 楼
wow123 发表于 2024-02-25 10:27
回复 30楼 sweetapple123 的帖子
10万人民币很多啦,这还不是父母。
我结婚一个子也没有。

主要是魔都房价太贵了,10万人民币只是首付的1/5吧。但是因为我爸当时已经看出他是白眼儿狼了,就没给再多,本来是给个50万都可以的。
semiotics
69 楼
你做这个事儿是为了自己安心,不是为了别人感恩。摆正这态度就不用想别人怎么做了。这样的人生比较简单,省得自寻烦恼。
小金猪
70 楼
感觉很多人还有孩子是给老公家生的这个观念,嫂子当然不容易,但那不是自己的孩子吗?咱们谁带自己的孩子不辛苦啊。楼主家有多少钱并没有直接关系,如果楼主自己很困难没工作呢?不管多少还是应该感谢的,也许是嫌少,那更不应该了。换位思考一下如果老公弟弟一家每年要给钱呢。 孩子可能还不懂事,但是嫂子也没教好,她就算怨恨老公不会规划经济,或是走得早也怪不得楼主身上吧,还不是她自己找的老公嘛。
huuu
71 楼
感觉很多人还有孩子是给老公家生的这个观念,嫂子当然不容易,但那不是自己的孩子吗?咱们谁带自己的孩子不辛苦啊。楼主家有多少钱并没有直接关系,如果楼主自己很困难没工作呢?不管多少还是应该感谢的,也许是嫌少,那更不应该了。换位思考一下如果老公弟弟一家每年要给钱呢。 孩子可能还不懂事,但是嫂子也没教好,她就算怨恨老公不会规划经济,或是走得早也怪不得楼主身上吧,还不是她自己找的老公嘛。
小金猪 发表于 2024-02-25 10:49

好多人这样想的。特别是国内。公婆不帮带娃就要出保姆费。
真是给xx家养孩子,其实也轮不到楼主养,楼主嫁出去的女儿泼出去的水,真是按传统的,楼主都和她老公家的人了。 不过钱不多,楼主你还是给吧,给了心安。
楼主你家不知道几个孩子,美国读大学很贵,考虑考虑自己家孩子大学费用吧。
1nsb
72 楼

给就给了,尽自己心意就好。不要指望他们感恩戴德,但口头表示都没有,人品问题。
honeysucker
73 楼
理解你的不爽,自己的钱也不是大风刮来的,对方连句好话都不知道说。你嫂子确实不太会做人,她应该嘴甜一些,拉着两个女儿给你视频拜年,谢谢姑姑对孩子们的帮助,把孩子们的成绩情况大致跟你讲一下,让你知道你的钱起到了作用。但是她,显然她不是那么八面玲珑的人。生活的重担全在她身上,说不定她还嫌你出的少呢。你别跟她计较了,该出钱还是要出的,是为了侄女们。

我自己有个表弟家庭条件不好,在亲戚们中条件最差,他结婚的时候,我出了个大红包,并且在婚礼结束的当天视频电话给他们道喜,他们有新人的喜悦,但是只字不提谢谢我的大红包。之后许多天过去了,我也没有收到一个关于我红包的谢字。我也不开心,但是想想我给红包就是为了帮衬他,目的达到了,就行了。
简单
74 楼
我觉得有时候主动给,不如让对方来要。对方不仅要感激,还需ask,这是她需要为自己的不劳而获做的最基本的事。你哥哥的子女不是你的责任。救急不救穷。我只能说你老公真大度。就你描述的,对方不仅会对你毫无感激,以后断供后还会恨你。
shzbc
75 楼
什么叫哥哥不在那两个孩子已经不是lz的亲人了,不是一直都是侄女吗,lz能帮助孤儿寡母的很好,但是国内那物价,一年7000人民币真干不了啥,一个月不到一百美元,在这边吃顿饭都未必够,别想太多了。至于感恩不感恩的,一方面她们生活很辛苦,另一方面给的真的不多,当然给多给少都是心意,应该谢谢。看国内视频春节红包,哪个孩子都是几万几万的收。
缓缓歌
76 楼
双方差距比较大的话就当做善事了,主打一个自己做好事为自己开心,别expect回报 如果lz的期望不是帮衬一下苦亲戚,就是人情必须有来有往收钱的必须感恩戴德,那让你不高兴就别给了,毕竟是你自己的钱她又不能去法院告你 总之看你内心怎么想的,人生苦短别内耗
happy3001
77 楼
thds 发表于 2024-02-25 10:38
你自己有孩子吗?如果你有两个孩子,你希望他们互相关爱互相照顾吗? 如果一个孩子年轻早逝(非常非常难过的事),难道你希望另一个孩子对他的侄子侄女不闻不问? 我认为啊,血肉至亲,照顾孩子们是应该的,更何况楼主不过就是给了这么一点点钱。 老实说,你给这么一点点钱,属于做得非常差的,也不到别人就要感恩戴德的程度。 我有个亲戚直接收养了哥哥留下的两个孩子,嫂嫂跑了,这样的如果孩子不感恩戴德才会被骂死。

你最好教育孩子买保险,有什么能力生几个孩子。而不是靠另外一个孩子牺牲自己接济亲人。父母拎不清孩子会成敌人。
coconuttree
78 楼
要不说学会感恩很重要呢,任何善意的举动都需要正面的反馈才有动力继续,谁都不想做无用功啊。楼主现在是需要一些正反馈。一个妈妈带着俩孩子不容易,疲于奔波生活,根本顾不上这些表达,心里一定记着的。
吃鸡蛋
79 楼
你太小心眼了,哥哥早早去世,你是唯一的姑姑,侄女相当于半个女儿,一年给一千刀真的蛮小气的
中国传统就是这样的,当然你觉得自己美国人了不一样了
笨笨熊
80 楼
承诺好的为什么不给呢?有点受不了说话不算话的,做不到干什么要承诺?你嫂子一个人带两娃,也不再找人,牺牲够大的了,还想要人家咋地啊。
bocai
81 楼
要是我的话就把承诺的钱给了,让自己心安,其他红包什么就看情况吧
happy3001
82 楼
xhxck 发表于 2024-02-25 10:46
哥哥的孩子和陌生人比?也许这些人眼里,兄弟姐妹和陌生人差不多。对这些人来说,说不要给,直接拉黑就好了,还纠结啥。

我最怕你这种理直气壮的人。跟我妈一样。我妈知道我给慈善机构捐款气的半死。怎么不捐给她侄子,那可是我们家的血亲啊。
kiim
83 楼
miracle99 发表于 2024-02-25 10:46
这是你对你哥哥的承诺,是你对你家里的一种回报。所以你嫂子也没觉的什么,更何况其实这点钱真的不算什么在国内。

不算什么你给呀 不算什么就别要退回去呀 做体面点自己不用给孩子存下来每年报个账也可以呀
嫂子挺大的人了 连个谢谢都没有 还不能有点想法?慈善机构给补助每年还要填申请表呢。
吃鸡蛋
84 楼
回复 51楼 momclub17 的帖子
一千刀一年天大的恩情, lol
happy3001
85 楼
shzbc 发表于 2024-02-25 10:54
什么叫哥哥不在那两个孩子已经不是lz的亲人了,不是一直都是侄女吗,lz能帮助孤儿寡母的很好,但是国内那物价,一年7000人民币真干不了啥,一个月不到一百美元,在这边吃顿饭都未必够,别想太多了。至于感恩不感恩的,一方面她们生活很辛苦,另一方面给的真的不多,当然给多给少都是心意,应该谢谢。看国内视频春节红包,哪个孩子都是几万几万的收。

国内红包你们真不懂啊。兄弟姐妹那都是交换。谁也没大方到一年给别人几万块。
xhxck
86 楼
happy3001 发表于 2024-02-25 10:59
我最怕你这种理直气壮的人。跟我妈一样。我妈知道我给慈善机构捐款气的半死。怎么不捐给她侄子,那可是我们家的血亲啊。

哈哈,那你就继续捐给慈善机构不给她亲戚呗。再多气气她这种理直气壮的。。我理直气壮只对应于帮助我的兄弟姐妹。
ecnanif
87 楼
你这钱跟你嫂子没关系,有她没她你都得给。 你给的是看你哥哥脸面,不是给她。所以算了,别跟她计较,你不给是你侄女受苦。 给了就当作收不回来,别指望别人感恩了。
WildandFree
88 楼
你家侄女还年轻,不懂事的是你嫂子。别拿血亲绑架自己,谁的钱哪怕一块钱 也不是大风刮来的。 把你承诺的给了就行了,不额外给 也别求回报。
autumncolor22
89 楼
才5年,一年才不到1000美元,就算了吧。嫂子没必要回给红包,说谢谢是应该的。 一个人带双胞胎忙的焦头烂额的,也想不了这么周全。而且是你哥的孩子,帮忙养大 也是应该的。
吃鸡蛋
90 楼
回复 65楼 happy3001 的帖子
擦,哥哥不在侄女就不是自己亲人了? 这都是什么人啊
happy3001
91 楼
xhxck 发表于 2024-02-25 11:03
哈哈,那你就继续捐给慈善机构不给她亲戚呗。再多气气她这种理直气壮的。。我理直气壮只对应于帮助我的兄弟姐妹。

这就对了。你的钱你做主。别人的钱别人做主。边界感很重要,哪怕是至亲。所以伏地魔我也能理解,只要用自己的钱,别拖累别人。
左蹄猪猪
92 楼
pop 发表于 2024-02-25 09:23
一年才那么一点钱,真不算啥。 钱是给你哥留下的孤儿的生活费,又不是给她挥霍的,就当做善事吧。

对,答应哥哥的事要做到。
leavee
93 楼
shzbc 发表于 2024-02-25 10:54

看来中国贫困甚至普通的农村小孩都不是国内小孩。
笨笨熊
94 楼
你要不愿意给就不给吧,其实也没什么,人也能活,别一年给个一两千还整幺蛾子,要人母女仨有眼力架儿,组团给你说好听的,挑理人家不够感恩戴德,没劲。
Fish112233
95 楼
一年7千人民币,我觉得不多。 你亲哥家的人,孤儿寡母的能帮就帮吧。
jacinth
96 楼
linglituo 发表于 2024-02-25 09:51
楼主,我不知道是不是每个的想法不同。我弟是我养大并供到大学毕业,工作升职又是我求人帮忙升了关键的一级,他现在过得非常好,他也人到中年终于开始懂事了,我回去也开始对我好。我以前偶尔叫他干个啥跑个腿,他背后还抱怨来着,这几年他能力强了,也主动要帮我跑腿,有一次让他找他朋友帮忙了一件事,我说了句谢谢,我们以前是互相不说谢谢的,对外人才说谢谢,结果这次我觉得毕业他找了他朋友,就说了句谢谢,他立马说干嘛要说谢谢,一家人之间不要说谢谢,太生疏见外了。我侄子外甥我也给红包,我妹小儿子我给过2万,我和队友见面礼一人一万,以前我弟儿子出生时我正困难,我好像没给过我侄子见面礼,现在就过年生日给他和我妹老大各转一千,他们要玩游戏了,喜欢微信钱,他俩也从不说谢谢,但我知道他们还是很喜欢我这个姑姑和姨妈的。人到中年,跟外人都不想斤斤计较了,何况血肉相连的亲人,退一步海阔天空,你以前付出了那么多,现在却开始计划,等于把之前的付出全都付之东流了。我对我弟可能是华人上说的曾经的扶弟魔,我大他不少,但当年他的人生成长过程中的教育也是我一手抓的,其实我是把他当儿子对待一样,现在他做父亲这些年也全部理解了我当年的付出,我们的关系比他小时候粘着我的时候还要更亲。我和他非常讨厌我妈姐妹间天天一大堆客气话的人情往来,我妈还说她的亲戚关系多好,我说就是你来我往几千块的亲情,关键时刻还不如一个朋友或外人。我们觉得那是亲戚的关系,不是亲人的关系。不过人与人之间讲究缘分,不想付出不要勉强。

你这是和亲弟,二姐弟之间,楼主是和嫂子,可以说是外人外戚,差远了,不要说滴水之恩 当涌泉相报,就表达一句谢意有那么难吗?就算兄弟姐妹之间,我也特反感那句大恩不言谢,也许你以为是大恩,人家并不以为然呢?你是幸运,弟弟懂事了,知道感恩了,要是一直不懂事不成熟呢?比如30楼那种
lianqiao
97 楼
可能你大嫂比较有自尊心,觉得收了你的钱不太好意思。
happy3001
98 楼
吃鸡蛋 发表于 2024-02-25 11:04
回复 65楼 happy3001 的帖子
擦,哥哥不在侄女就不是自己亲人了? 这都是什么人啊

以后不会有什么来往的。别说以后,现在就不来往了。连句谢谢都不说。别以为有血缘就是亲人。也不用PUA楼主。楼主从法律道义都不欠她嫂子的
Mdx123
216 楼
一千美元,一个月就80多刀,不多,不要计较了。
jakon
217 楼
zhangxx818 发表于 2024-02-25 12:47
刚开始还以为楼主付出了多少,没想到就是五千刀,不是每年,是五年总共。。。 那可是亲哥的遗孤啊。。。

也不能说是五年,是一辈子一共花五千刀
zhangxx818
218 楼
jakon 发表于 2024-02-25 12:49
也不能说是五年,是一辈子一共花五千刀

哈哈,估计楼主每花出一刀,都希望别人给她磕个响头。。。
gnoh
219 楼
小金猪 发表于 2024-02-25 10:49

如果真是老思想,给某某家生孩子,也和小姑子没关系,小姑子不是嫁出去的女儿 泼出去的水吗? 唉,LZ想开,就做几年善事吧,嫂子的确懂事,怎么办呢?
jilimy
220 楼

只能说你嫂子很不会做人, 如果是我就让孩子跟姑姑亲一些,嘴甜一些,将来孩子大学什么的说不定能帮忙。
相关阅读
2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻关于朱令铊中毒的一点讨论朋友圈有人称姚安娜姚老师,是不是舔得太狠了马凡舒真美啊狗狗的嘴巴像是被臭鼬喷过2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!那些美好的校园时光,青春一去不复返,我们已不再年轻CS确实可以不用再挤了!Princeton的CS都找不到Intern为什么某些国人特别喜欢Judge 干涉别人的生活呢证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)吐个槽:每天收拾娃的衣服都怀疑是不是在学校犁地看一个男人先看哪里给裸根兰花安家,一起新年快乐2024年2月5日历史上的今天证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024年2月5日价格早报清华北大都是美国人给中国建的。两首《万家灯火》【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐一人说一个巨发胖的食物(更新)吐个槽大家说说,为什么国内女生比美国的保养的更好,以及她们是如何保养的?我的初中(二):安得广厦千万间嫉妒的心灵不美丽是换新房子还是改造老房子杨幂闺女小糯米露脸啦!还是大长腿证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)曾经很火,现在消失了的软件…你玩过几个?求分享Cuisinart电蒸锅蒸包子馒头的正确方法作别流年德彪西的音乐图像:引言美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00请问淘宝上有什么值得海运到美国来的呢?《再见,布里诺斯艾利斯》2024年2月5日医疗晨报热搜第一!延迟退休要来了?报告称65岁可能是最终结果国内家人的孩子要去日本读初中,但是让我们出钱抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日最近这是啥病毒
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。