Redian新闻
>
那些美好的校园时光,青春一去不复返,我们已不再年轻

那些美好的校园时光,青春一去不复返,我们已不再年轻

honeydream
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/bmnDeKo4PVE
公用马甲32
2 楼
我觉得“只有长得好看的人才有青春”这句话真的超有道理。我的大学校园时光并不是很美好,长得不算好看,喜欢的人都不喜欢自己,美女痛苦的点是失恋,我的痛苦点是根本没爱可恋。而且这两群人的悲喜并不相通,无法理解对方的痛苦。就像一个人A手上一堆offer,选了其中一个之后,吐槽说公司不靠谱,然后一转身就跳槽到另外一个公司,无缝衔接。另外一个人B连一个offer都没有,或者只有一个极差的offer,没得选,只能努力搬砖。A觉得B过得幸福,因为选择少所以不会选错,B觉得A过得幸福,因为手上一堆offer可以选。
Jaelynleaf
3 楼
公用马甲32 发表于 2024-02-25 00:39
我觉得“只有长得好看的人才有青春”这句话真的超有道理。我的大学校园时光并不是很美好,长得不算好看,喜欢的人都不喜欢自己,美女痛苦的点是失恋,我的痛苦点是根本没爱可恋。而且这两群人的悲喜并不相通,无法理解对方的痛苦。就像一个人A手上一堆offer,选了其中一个之后,吐槽说公司不靠谱,然后一转身就跳槽到另外一个公司,无缝衔接。另外一个人B连一个offer都没有,或者只有一个极差的offer,没得选,只能努力搬砖。A觉得B过得幸福,因为选择少所以不会选错,B觉得A过得幸福,因为手上一堆offer可以选。

美人迟暮 如果自己的美没有好好把握 也会懊悔的
很多美女 因为追的人多 结婚后 总是会有比较 特别在异乡 更需要调整心态
所以 凡事有得有失 只要是青春 都是值得留念的
semiotics
4 楼
挺有意思的,都是跟零食有关的。好像这个没怎么变过。虽然零食的品种价钱花样可能差别很大。
playplay
5 楼

我也长得不好看,但是不愁没人谈恋爱,因为我不喜欢帅哥,没有安全感。我喜欢那种长得很一般的,跟自己兴趣相投的男生。如果很有才的话,那比较丑的男生也能接受。如果性格好,就算成绩差长得也差,我也能接受。 所以只要降低要求,还是能有浪漫的。
dngdnhxqs
6 楼
国内大学的时光 是我人生最美好的一段 想不出任何不美好的事 有美好的感情 有幽默的朋友 有难忘的旅行 有吃不完的美食 有可以挥霍的钱 对比之下美国读书的时光就逊色了好多 别的不提 就说吃 真是老惨了
shzbc
7 楼
昨晚大学最好的朋友打我微信,谈她现在工作的烦心事,谈大学同学老乡朋友,谈父母,谈大学时的恋爱,一直足足说了三个多小时。人生最美好的时光,用后来的一生去怀念。
公用马甲32
8 楼
playplay 发表于 2024-02-25 01:17
我也长得不好看,但是不愁没人谈恋爱,因为我不喜欢帅哥,没有安全感。我喜欢那种长得很一般的,跟自己兴趣相投的男生。如果很有才的话,那比较丑的男生也能接受。如果性格好,就算成绩差长得也差,我也能接受。 所以只要降低要求,还是能有浪漫的。

大学时期的恋爱,颜值尤其重要,不管男生(男生颜值还包括了身高)还是女生,因为那时大家都没钱。
倒不是说必须美女帅哥才行,但至少长得比较顺眼,层主如果大学时期很多人追,那你的颜值绝对不会差,哪怕不是美女级别,至少是在大部分异性眼中能过线。
长得一般的女生,根本没人追,喜欢的人大概率也不会喜欢自己。同样长得一般的男生(包括身高),表白也是各种被拒。这种痛苦只有经历过的人才明白,在异性眼中,永远只能是一个好朋友,好同学,无论你其他方面有多优秀。
Jack-lee
9 楼
年轻真好 青春的回忆都是美好的 大学四年可能是最纯真的时代
alvin88
10 楼
我的高中比大学精彩很多,高中的时候同学之间朝夕相处,反而是大学没有固定的座位,大家各干各的事儿,相对也更独立。高中谈过轰轰烈烈的恋爱,到了大学反而稳定了下来,像老夫老妻一样,很多平平淡淡的默契和支持。
可能也和学校和班里恐怖的男女比有关系吧,学校男女比7:1,班里15:1
Cath226
11 楼

我大学期间都没谈过恋爱 但还是觉得当年挺美好的 恋爱又不像工作必须得找了才有饭吃 没对象很爽啊 没有生活的重担 天天除了上课写作业之外就是想着怎么玩 多爽呀
baicaiye
12 楼
校园青春啊,回首酸甜苦辣。前年回国把收藏的初恋的所有记忆一并处理了,都成家了,不好再留也不好联系了,但是确实是很难抹去的回忆。
谁有这视频的国内可看的链接,特想和原来同学们分享
lbff
13 楼
我觉得在这边读博的时候比大学好玩多了,不再受父母管教,空余时间一大帮志趣相投的朋友一起煮饭吃饭打牌,假期可以一起去road trip。博士工资足够随心所欲的开销,不用啃老。大学一个寝室四个人,虽然相处和睦,但班上年级里因为成绩排名选干部暗暗的还是有各种勾心斗角。读博的时候大家在不同的系或组,单纯的互帮互助关系太美好了。国内大学应该考虑把完全不同系的人安排同一个寝室
qqzj
14 楼
最无忧无虑的时光,不用担心生计,看看电影听听课,学得都是阳春白雪一辈子用不上的屠龙之技。
x1234
15 楼
dngdnhxqs 发表于 2024-02-25 02:32
国内大学的时光 是我人生最美好的一段 想不出任何不美好的事 有美好的感情 有幽默的朋友 有难忘的旅行 有吃不完的美食 有可以挥霍的钱 对比之下美国读书的时光就逊色了好多 别的不提 就说吃 真是老惨了

羡慕D MM有可以挥霍的钱,我家当时穷死了,有好吃的也没钱去吃。
SingMom
16 楼
我大学谈恋爱太早了,军训完就跟初恋确定了关系,据说本来是准备重点培养做党员啊,学生干部什么的,后来天天跟男友成双入对,也没机会了解其他男生同学,感觉大学校园生活太局限了。 但青春是很美好,我姿色很普通,但年轻就是有荷尔蒙 ,少男少女间有很容易滋生的暧昧情感,生活很有趣。不象现在,中年妇女带着两娃,时不时抱怨一下老公,生活一眼能看到头,已再也没有惊喜只有惊吓。
mayce
17 楼
还取决于你是否喜欢你的母校?那不是我心仪的学校,所以大学期间没一个男生我看得上的。
multiplelife
18 楼
为什么你们都在怀念大学,楼主贴的应该是高中吧,桌子上堆了那么多卷子。而且也只是懵懵懂懂的示好,没有到恋爱的阶段
dngdnhxqs
19 楼
x1234 发表于 2024-02-25 08:58
羡慕D MM有可以挥霍的钱,我家当时穷死了,有好吃的也没钱去吃。

感谢新东方 我读书时候一直在那里教英语 钱就是这么来的 不能出去吃 学校食堂也比美国好多了 我在这边读书的时候 每次去学校的food court 都觉得吃得很可怜 如果我的人生可以重复一段 我就回到国内的大学
dngdnhxqs
20 楼
回复 18楼 multiplelife 的帖子
高中也不错 不如大学倒是 不自由 恋爱嘛 我不觉得懵懂 初中算懵懂也许
Xiangyangersh
21 楼
校园就是无休止的考试,想想还是轻松的班最舒服,不过难找,一般也是累死
dngdnhxqs
22 楼
回复 10楼 alvin88 的帖子
我觉得高中很值得纪念 不过我们学校太严格了 太多束缚 但仍然束缚不了那青春放荡不羁的少年少女
tidewater
23 楼

wk 这个居然能高赞?
我这样的穷矮丑短软秒,也有美好的青春校园时光啊。
我觉得根本是在于人生的期望值,和自己的执行力。
还有最最重要的,情人眼里出西施。
你要是非李嘉欣不看,非林志炫不摸,那咋地都不会开心啊。
tidewater
24 楼
playplay 发表于 2024-02-25 01:17

这是大实话。幸福首先在于期望值。
zmmlcloud
25 楼
这短视频里长得好看的,好多都有摆拍的嫌疑。反而是长相平平,抓拍到的一瞬间才感人
tidewater
26 楼
公用马甲32 发表于 2024-02-25 03:29
大学时期的恋爱,颜值尤其重要,不管男生(男生颜值还包括了身高)还是女生,因为那时大家都没钱。
倒不是说必须美女帅哥才行,但至少长得比较顺眼,层主如果大学时期很多人追,那你的颜值绝对不会差,哪怕不是美女级别,至少是在大部分异性眼中能过线。
长得一般的女生,根本没人追,喜欢的人大概率也不会喜欢自己。同样长得一般的男生(包括身高),表白也是各种被拒。这种痛苦只有经历过的人才明白,在异性眼中,永远只能是一个好朋友,好同学,无论你其他方面有多优秀。

看得顺眼的统计标准,是 3 分颜值好吧。因为路人就是 3 分颜值。
tidewater
27 楼
zmmlcloud 发表于 2024-02-25 11:55
这短视频里长得好看的,好多都有摆拍的嫌疑。反而是长相平平,抓拍到的一瞬间才感人

视频基本选高颜值的摆拍,不是生活。
x1234
28 楼
dngdnhxqs 发表于 2024-02-25 11:43
感谢新东方 我读书时候一直在那里教英语 钱就是这么来的 不能出去吃 学校食堂也比美国好多了 我在这边读书的时候 每次去学校的food court 都觉得吃得很可怜 如果我的人生可以重复一段 我就回到国内的大学

D MM 厉害,我虽然也去新东方学了几个月,只是为了应付TG,英语自认为一塌糊涂,想吵个架骂个人都不会。记得当时有个老师专门花了大半节课教怎么骂人,当时觉得没用,也没听进去。
dngdnhxqs
29 楼
回复 28楼 x1234 的帖子
这一塌糊涂的也来美国了 这要一塌清楚 还了得
youdai
30 楼
歌太难听了,歌词搞笑得让人出戏,我一查,吴青峰写的,不意外。 有一个叫自然男孩儿的博主剪过一个类似的视频,配乐是郭顶的水星记,非常非常好
未定的尘埃
31 楼
大学的时候太穷了,和寝室里其他同学的消费观念都有差距,活动也不一致。真的没有什么特别美好的回忆。
tidewater
32 楼
我的青春回忆都很开心,感觉就像偶像片何以笙箫默那样。
自己回忆的时候,有时都能自己忍不住笑出来。
当然很可能是自我美化回忆。
FatSheep
33 楼
看着这些少男少女,想起来我的初恋。那时刚初三,当时她坐我后面时我和她表白了,后来老师又把她调到我前面坐。下了晚自习我们就会约会,骑着自行车绕着小半个城谈恋爱。中考结束她慢慢疏远了我,我们升了不同的高中,后来上不同地方的大学。我还曾经一个人跑到她在青岛的学校转了一个下午,在宿舍楼前的葡萄架下发呆。人生轨迹之后偶有交集,只是当时已惘然。
头文字B
34 楼
板上的风向现在逐渐转变了,以后我再说人不风流枉少年,估计没人会拍我了
头文字B
35 楼
tidewater 发表于 2024-02-25 17:34
我的青春回忆都很开心,感觉就像偶像片何以笙箫默那样。
自己回忆的时候,有时都能自己忍不住笑出来。
当然很可能是自我美化回忆。

没谈过刻骨铭心恋爱的青春都是人生最大的遗憾,没有之一,不接受任何反驳
shzbc
36 楼
头文字B 发表于 2024-02-25 20:23
没谈过刻骨铭心恋爱的青春都是人生最大的遗憾,没有之一,不接受任何反驳

前几天看有个人说,人在恋爱的时候被另一个人认为他是世上最好的,这种最被认可的感觉在这世上任何时间任何场合任何事情都不会再有的,真是人生的巅峰。
shzbc
37 楼
youdai 发表于 2024-02-25 14:51
歌太难听了,歌词搞笑得让人出戏,我一查,吴青峰写的,不意外。 有一个叫自然男孩儿的博主剪过一个类似的视频,配乐是郭顶的水星记,非常非常好

起风了这首歌的旋律好像是来自日本一首歌,吴青峰重填了中文歌词并演唱,旋律还是很好的,有一年有个青岛大学的毕业典礼上有个学生唱的非常好听。
小新2014
38 楼
公用马甲32 发表于 2024-02-25 03:29

没关系 在我们这种理科学校 南女生之比达到7:1的程度,真是只要想谈就能谈
黑妞
39 楼
我读的是理工科大学。男女比例是6:1。所以宿舍的女生都有人追。话说回来,18,19岁的年纪,男的没有啤酒肚,清清瘦瘦居多,女的没有皱纹和疲惫的眼神,一脸胶原蛋白,体态轻盈,都丑不到哪里去。
greathaha
40 楼
alvin88 发表于 2024-02-25 07:28
我的高中比大学精彩很多,高中的时候同学之间朝夕相处,反而是大学没有固定的座位,大家各干各的事儿,相对也更独立。高中谈过轰轰烈烈的恋爱,到了大学反而稳定了下来,像老夫老妻一样,很多平平淡淡的默契和支持。
可能也和学校和班里恐怖的男女比有关系吧,学校男女比7:1,班里15:1

仿佛知道是哪所学校了
youdai
41 楼
youdai 发表于 2024-02-25 14:51

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/fwxCIy7CvQo
找到了
flyinthewind2012
42 楼

其实美女选错人也是很痛苦的。再多的offer美女也只能选一个嫁了。并且谈恋爱的时候可以随意跳槽,但一旦结婚生子之后哪有那么容易跳槽再找。所以很多美女其实也是在婚姻里苦苦支撑而已,跟普通女人没啥两样。并且光看中外表是最没用了,很多女的被男的外貌所迷惑,选了一个金玉其外败絮其中的男人,真的还不如挑选一个外貌平常但性格温和的男的。
poppyjasper
43 楼

只有长得好看的,而且学习成绩优秀的人,才有青春
否则就是正在跳楼的,跳江的,或者想过这些的
公用马甲32
44 楼
flyinthewind2012 发表于 2024-02-25 21:44
其实美女选错人也是很痛苦的。再多的offer美女也只能选一个嫁了。并且谈恋爱的时候可以随意跳槽,但一旦结婚生子之后哪有那么容易跳槽再找。所以很多美女其实也是在婚姻里苦苦支撑而已,跟普通女人没啥两样。并且光看中外表是最没用了,很多女的被男的外貌所迷惑,选了一个金玉其外败絮其中的男人,真的还不如挑选一个外貌平常但性格温和的男的。

美女择偶对象的下限,都远高于长相普通(甚至不好看)的女生择偶的上限。就像一个手上一堆offer的人,往往都是各种大厂offer,一个大厂做得不开心,立马跳槽到另外一个大厂。而手上没offer的人,能拿到的最好的offer就是18线小厂,要啥没啥。
之所以大家觉得美女选错也很惨,是因为大家只记得美女。普女过得如何根本没人关注,哪怕大部分普女的对象都一言难尽。
相关阅读
泰国对华永久免签?但去那边玩边扫货的日子已经一去不复返了……看一个男人先看哪里精神状态,挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)朋友圈有人称姚安娜姚老师,是不是舔得太狠了给裸根兰花安家,一起新年快乐请问淘宝上有什么值得海运到美国来的呢?一人说一个巨发胖的食物CS确实可以不用再挤了!Princeton的CS都找不到Intern作别流年Reddit拟冲刺美股:或估值50亿美元 天价估值日子一去不复返关于朱令铊中毒的一点讨论马凡舒真美啊是换新房子还是改造老房子2024年2月5日医疗晨报“过去的美国梦已不复存在”!2024年美国居民年收入必须达到这个数才能买得起房证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)狗狗的嘴巴像是被臭鼬喷过清华北大都是美国人给中国建的。德彪西的音乐图像:引言求分享Cuisinart电蒸锅蒸包子馒头的正确方法美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。为什么某些国人特别喜欢Judge 干涉别人的生活呢2024年2月5日历史上的今天热搜第一!延迟退休要来了?报告称65岁可能是最终结果国内家人的孩子要去日本读初中,但是让我们出钱2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!最近这是啥病毒原创丨梅西这事闹大了!各方群情愤怒激昂,想轻松骗中国人钱的日子,一去不复返了!说说我知道的几个EC牛娃吐个槽,给侄女们的钱感觉一点回报也没有嫉妒的心灵不美丽大家家里的高中生都是几年级选学AP Calculus B/C的?杨幂闺女小糯米露脸啦!还是大长腿大家说说,为什么国内女生比美国的保养的更好,以及她们是如何保养的?【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐两首《万家灯火》《再见,布里诺斯艾利斯》曾经很火,现在消失了的软件…你玩过几个?我的初中(二):安得广厦千万间
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。