Redian新闻
>
国内家人的孩子要去日本读初中,但是让我们出钱

国内家人的孩子要去日本读初中,但是让我们出钱

SmileOrange
楼主 (北美华人网)
孩子小学学习非常好,到了初中一下子适应不了,说什么也不肯继续念书了。说老师说话的方式不喜欢,中国的环境不喜欢,就要出国。但是她家经济能力非常有限,又镇不住孩子。已经决定要卖房子供孩子去日本念初中了。房子还没卖掉,现在要交定金,折合差不多3万美元,找我家给借钱。我们知道这钱是有去无回的。
我们觉得很不靠谱,父母没有经济来源去陪读,让这么小孩自己去国外独自生活。找的学校是神户一所全住宿的女子学校。小孩性格非常强,也没什么朋友,这么小扔出去父母等于是放弃养育了。
我们想拒绝,不是因为出不起钱,而是因为觉得这么小送出国对孩子是很不负责任的。但是孩子妈妈好像对娃一点办法都没有,爸爸对孩子完全不管(离婚了)。现在小孩休学在家,妈妈就着急想让孩子有学校去(她愿意去的),现在就说除了这个日本学校小孩别的都不同意,在家撒泼打滚。去医院查了,孩子没有抑郁症,感觉就是拿住家里人了。
想听听广大网友有啥建议。

zhaocici
2 楼
又不是你的小孩,干嘛你出钱
SmileOrange
3 楼
zhaocici 发表于 2024-02-25 11:06
又不是你的小孩,干嘛你出钱

我们第一反应就是拒绝啊。但是那边一把鼻涕一把泪的,说走投无路了,就想我们帮一把。
Siren2023
4 楼
你要是收入在本版贫困县上,就出了吧。或者人家救过你的命,出这个数不多。
aibeca
5 楼
不管。跟孩子说家里没钱。卖了房子去读初中?高中怎么办?大学怎么办?
SmileOrange
6 楼
Siren2023 发表于 2024-02-25 11:07
你要是收入在本版贫困县上,就出了吧。或者人家救过你的命,出这个数不多。

不是出不起,就是觉得这事不靠谱,砸钱害了孩子
Sleepy3824
7 楼
这么小去了就毁了。一个teenager 在有亲人,熟悉的环境里不能适应;换一个陌生的语言文化环境,孤身一人,就能blossom?
如果你出钱,那时候就会怪到你头上来。
lianqiao
8 楼
是不是离婚让孩子心理变了?不去日本,在国内换个城市换个学校行吗?也行孩子不想面对家人了。给在国内找个住宿学校?
pop
9 楼
为什么一定要去日本? 小孩儿日语很好吗? 在国内换一个学校读书不好吗
伪猴王
10 楼
这是想死拉个垫背的
bluebluerain
11 楼
这个跟隔壁哥哥不在姑姑帮忙给点生活费不一样 这个是凭什么要你给钱 惯着将来🈶️你受的
Inferno
12 楼
SmileOrange 发表于 2024-02-25 11:07
我们第一反应就是拒绝啊。但是那边一把鼻涕一把泪的,说走投无路了,就想我们帮一把。

这帮了有可能是害孩子。让孩子知道没别的出路就妥协现有的了
SmileOrange
13 楼
aibeca 发表于 2024-02-25 11:07
不管。跟孩子说家里没钱。卖了房子去读初中?高中怎么办?大学怎么办?

我们也是这么说。以后至少还有十年,以后的钱哪来。她家是真的没什么钱,父母都挣的很少很少。
但是孩子妈妈现在顾不得以后的事,就想现在孩子能去上学不在家里闹。
小金猪
14 楼
孩子这么小哪知道什么学校好,现在说非要去,去了之后不喜欢怎么办。不如你们赞助一笔钱,不用三万吧,让她们去学校参观一下,喜欢再说,也多点时间卖房子。其实长期看这个办法肯定不行,这么小的孩子扔出去要有问题。孩子妈也是病急乱投医。楼上说的看看国内的其他城市私立学校也是个办法
Melaniejj9991
15 楼
…… 世界之大,无奇不有
SmileOrange
16 楼
bluebluerain 发表于 2024-02-25 11:09
这个跟隔壁哥哥不在姑姑帮忙给点生活费不一样 这个是凭什么要你给钱 惯着将来🈶️你受的

她们说就这一次,以后不用我们管。但是就怕是个无底洞。
孩子要是废了,她家家底也掏空了,以后怎么办。
孩子要是好了,要一直在日本念书念下去,后面的资金哪里来。
cat999
17 楼
就让她休学呗,看谁耗得起
gooog
18 楼
SmileOrange 发表于 2024-02-25 11:04
孩子小学学习非常好,到了初中一下子适应不了,说什么也不肯继续念书了。说老师说话的方式不喜欢,中国的环境不喜欢,就要出国。但是她家经济能力非常有限,又镇不住孩子。已经决定要卖房子供孩子去日本念初中了。房子还没卖掉,现在要交定金,折合差不多3万美元,找我家给借钱。我们知道这钱是有去无回的。
我们觉得很不靠谱,父母没有经济来源去陪读,让这么小孩自己去国外独自生活。找的学校是神户一所全住宿的女子学校。小孩性格非常强,也没什么朋友,这么小扔出去父母等于是放弃养育了。
我们想拒绝,不是因为出不起钱,而是因为觉得这么小送出国对孩子是很不负责任的。但是孩子妈妈好像对娃一点办法都没有,爸爸对孩子完全不管(离婚了)。现在小孩休学在家,妈妈就着急想让孩子有学校去(她愿意去的),现在就说除了这个日本学校小孩别的都不同意,在家撒泼打滚。去医院查了,孩子没有抑郁症,感觉就是拿住家里人了。

亲情浓于基因。能帮一定帮。
yimiyangguang
19 楼
不读书扔到外面打几个月工就好了,去什么日本
小红马甲
20 楼
小孩这个状态休学一年就休学一年啊,你这次妥协了,这才初中,将来高中大学更得威胁家人达到她的目的了。谁告诉她国内中学适应不了就能到国外去读书的,她学习很好能拿全奖吗?还是家里特别有钱不在乎这仨瓜俩枣的?日语会吗?惯的她,贫穷贵公主啊。我本科出国,在国内一直学习很好刚出国学语言的的那阵子都抑郁的不得了,这样的孩子出国妥妥的学习跟不上,生活不能自理,到时候折腾一通,钱打水漂,什么也没学成。
什么叫走投无路,救急不救穷,如果是孩子病了等钱治病,我觉得亲戚应该帮一把,这个情况不是。随心所欲也没见过让亲戚买单的。
mike_1
21 楼
亲戚之间的原则是,帮急不帮穷。对方要是吃不上饭生了大病,是应该帮的。就这孩子不上学的事,最好不要参合。
吃鸡蛋
22 楼
回复 16楼 SmileOrange 的帖子
掏空了你养呗,你不在了你子女养, lol
Starsky1
23 楼
怎么可能是最后一次,除非她有能力以后自己付。 我觉得几千块的帮助还可以,要是太多就伤害了你自己孩子的利益。
wacxg
24 楼
语言不通的地方干嘛去。不用管。到时候孩子废了死了再怪到你身上。
natalie小妞
25 楼
这世界上真的好多莫名其妙的人,自己家孩子管不了,还管别人借钱?这年纪管不了,再大了还咋管?
bluesmaster01
26 楼
这就是精神病的典型症状,狂躁症
honeysucker
27 楼
回复 1楼 SmileOrange 的帖子
为什么不在国内找个国际学校感受一下呢?你们帮着看看能不能找到别的方法去让孩子试试。另外,孩子的妈妈怎么这么糊涂,你们试试能不能劝动她。 再说,家庭条件不够,也不能任由孩子想干什么就干什么,他想摘月亮难道还真给他摘了?
hualihu
28 楼
绝对的不理啊。
不能答应。
chiffongirlx
29 楼
SmileOrange 发表于 2024-02-25 11:11
我们也是这么说。以后至少还有十年,以后的钱哪来。她家是真的没什么钱,父母都挣的很少很少。
但是孩子妈妈现在顾不得以后的事,就想现在孩子能去上学不在家里闹。

给你建议,你好像也不想听的,处处为她妈和她辩解。这个不是你有钱随意出的问题。 中国这么多城市,可以转到其他学校读书,到其他学校能保证她喜欢老师和同学吗?但她们为何偏选贵的自己负担不了的国外上中学,你不觉得奇怪吗,到日本就能喜欢那里的同学和老师,根本没逻辑。 她们自己能负担的起就算了,还用撒泼打滚要挟的方式来逼亲戚借钱出国,肯定说no啊,不能助长不正常的要求。如果说考上好中学没钱读,那你出钱支持就没的说。 让小孩休学一年。 你想负担她中学然后大学的钱,那就顺她们的意呗。
Sleepy3824
30 楼
为什么不在国内找个国际学校感受一下呢?你们帮着看看能不能找到别的方法去让孩子试试。另外,孩子的妈妈怎么这么糊涂,你们试试能不能劝动她。 再说,家庭条件不够,也不能任由孩子想干什么就干什么,他想摘月亮难道还真给他摘了?
honeysucker 发表于 2024-02-25 11:23

这个不仅是要给她摘月亮,还要逼着(大概是)姨去摘。
jacinth
31 楼
SmileOrange 发表于 2024-02-25 11:13

孩子妈张嘴就来吃定你了,不可能不要你管吧,她现在都没这能力自己承担,何况以后?逗你玩呢
Cleveland
32 楼
出个两万人民币,不要了,多的没有。
gooog
33 楼
Cleveland 发表于 2024-02-25 11:26
出个两万人民币,不要了,多的没有。

如果有借条,可以借20万。
sunnyStore
34 楼
这个不是钱的问题,而是小孩子自己就不要学的问题。在中国哪怕初中班上倒数,女孩去上3+4的职高,选护理,会计,美容,专业,上对口大专。如果真要学,考专升本,也能学出来。
扔日本去有什么用。供完初中,供高中,考不上好大学去那种给钱就录的私立大学,十年过去了,能不能自力更生是个问题还不如在国内。
如果家里有钱,有矿,有企业职位继承,这么折腾十年,小孩子说不定随着成熟越来越好。反正随便有个本科就可以,工作不愁,专业技能不重要,家里带着做入行总行的。但是不合适家里连学费都掏不出来的。
SmileOrange
35 楼
chiffongirlx 发表于 2024-02-25 11:25
给你建议,你好像也不想听的,处处为她妈和她辩解。这个不是你有钱随意出的问题。 中国这么多城市,可以转到其他学校读书,到其他学校能保证她喜欢老师和同学吗?但她们为何偏选贵的自己负担不了的国外上中学,你不觉得奇怪吗,到日本就能喜欢那里的同学和老师,根本没逻辑。 她们自己能负担的起就算了,还用撒泼打滚要挟的方式来逼亲戚借钱出国,肯定说no啊,不能助长不正常的要求。如果说考上好中学没钱读,那你出钱支持就没的说。 让小孩休学一年。 你想负担她中学然后大学的钱,那就顺她们的意呗。

我不想出钱,为啥要为孩子妈辩解啊,只是说一下背景情况,解释一下为啥说no这么难。我们一开始就是说no的,结果还被家人轰炸了。这件事烦就烦在孩子不懂事,妈妈没能力,大家长也不公道,所有压力都给到我家。
不过mm后面写的是很在理的,感谢敲字分享。
奥利奥饼干
36 楼
这钱一分都不能出。害人害己。自己体会。
xiangchen
37 楼
这是两件事情,一借不借钱,二靠不靠谱。
借不借钱,你说了算,即使知道有去无回,也是你说了算
靠不靠谱,不是你的小孩,靠不靠谱都轮不到你们管的,没办法,小孩都有不靠谱的时候
38 楼
九十年代, 城市的小孩学习不如意, 一般都是送到乡下中学借读.
wyzds
39 楼
回复 16楼 的帖子
就这一次,这你也信?
说不定她妈也是同谋,准备吃死你们。
不想上学没问题,打工赚钱去。干一年粗活,公主的毛病就治好了。富人孩子公主病吧也就算了,人家有资本啊,你穷人家孩子也得公主病?惯的。
楼主,这事你要是怂了,我们全网鄙视你
没事去逛街
40 楼
国内不能换初中么? 这亲戚家有意思,如果有钱随便折腾,没钱要拉着亲戚帮忙折腾,没有可能的呀! 何况,这么宠着孩子,将来怎么办?有这个财力宠一辈子?! 我是不理解没钱还要事事满足孩子需求的家庭是怎么想的?自己的孩子自己搞定
SmileOrange
41 楼
道 发表于 2024-02-25 11:34
九十年代, 城市的小孩学习不如意, 一般都是送到乡下中学借读.

我也是这么说,去乡下也许会更开心,就不要对孩子抱太大期望,能自力更生就可以了。倾家荡产砸锅卖铁送到国外,想想都可怕。
lee_hr
42 楼
如果你的担忧是这个孩子这个家庭以后毁不毁……毁不毁不是你的责任,你要下的判断是这笔钱借不借,未来对你的家庭的影响如何。 如果你 不是特别介意出这笔(不大的)钱,同时也知道这钱要不回来了的话,我建议你就不要说是借钱,直接说是给钱。比如假设人要借三万当学费首付,你直接说给两万(最好比借的数额少一点),不用还,也不说这钱是用来上不上学的。说开了,等于之后就断了联系,未来有什么也不能找到你头上。
另外,这个家庭对你们有过恩情吗?如果有过恩情,这个断联的做法不合适。
gooog
43 楼
什么关系的亲戚啊。8仗远的。就不管了。
兄弟姐妹,那是一定要帮的啊。
hualihu
44 楼
说个老故事
很多年前回去,我姐替她女儿要我的摄像机。当时也挺贵,算上附件也有两千美元了。本来是我姐想要我肯定会答应的。但是小孩子,我就怕养成坏习惯就没有答应。 后来我再也没有用过一次那个摄像机,看见了就觉得对不起我姐。
现在她的孩子大了,毕业稍微有点钱就把父母和婆婆的所有钱在最高点投资到上海的房子上。也不是突然,有一年多的时间思考,我一直劝我姐别买太贵了。我姐挡不住闺女。女儿女婿不在上海工作。
买了以后还贷款很多。。我姐和姐夫努力省钱帮着还贷款。人家小夫妻天南海北放心地去玩。。
至于上海房子,人家说肯定会长上去的。那是上海。在他们工作的城市,他们还在租房子。人家有眼光也好,有魄力也好。跟我无关。 我只是觉得本性难移。
pwwq
45 楼
SmileOrange 发表于 2024-02-25 11:04

我一个算不上亲戚的亲戚类似,大城市
孩子初二,英语还可以,其它的一般,不想在国内继续往高中去了,
现在想走的路是,去马来西亚,找当地的国际学校去读书

sunnyStore
46 楼
SmileOrange 发表于 2024-02-25 11:31
我不想出钱,为啥要为孩子妈辩解啊,只是说一下背景情况,解释一下为啥说no这么难。我们一开始就是说no的,结果还被家人轰炸了。这件事烦就烦在孩子不懂事,妈妈没能力,大家长也不公道,所有压力都给到我家。

跟你什么关系?
如果是我亲姐姐家小孩,我会建议她走初中,职高(选个靠谱的3+4专业),大专,如果真要学的,到时候考专升本。
如果是堂姐妹,表姐妹之类的,我就说没钱,现在背着房贷,愁着会不会哪天被雷,美国领退休金年龄遥遥无期。如果他家跟我爸妈家来往密切,那我就送2万RMB人情,算是赞助,但实在是没有其它钱了。
SmileOrange
47 楼
gooog 发表于 2024-02-25 11:38
什么关系的亲戚啊。8仗远的。就不管了。
兄弟姐妹,那是一定要帮的啊。

为啥一定要帮?展开说说
gooog
48 楼
SmileOrange 发表于 2024-02-25 11:40
为啥一定要帮?展开说说

人家是借啊。有借条的。这都不肯帮? 出国,不就是为了光宗耀祖的吗? 这个宗是什么?祖是什么?
不是只是自己一个人吧。
noodlewo
49 楼
pwwq 发表于 2024-02-25 11:39
我一个算不上亲戚的亲戚类似,大城市
孩子初二,英语还可以,其它的一般,不想在国内继续往高中去了,
现在想走的路是,去马来西亚,找当地的国际学校去读书

马来西亚还靠谱点,英文教育,生活比日本便宜啊。而且这家也没说卖房子吧。如果有钱供的话,以后去澳洲,美国啥的读大学也容易
SmileOrange
50 楼
gooog 发表于 2024-02-25 11:42
人家是借啊。有借条的。这都不肯帮? 出国,不就是为了光宗耀祖的吗? 这个宗是什么?祖是什么?
不是只是自己一个人吧。

哈哈,大家长
pwwq
51 楼
noodlewo 发表于 2024-02-25 11:44
马来西亚还靠谱点,英文教育,生活比日本便宜啊。而且这家也没说卖房子吧。如果有钱供的话,以后去澳洲,美国啥的读大学也容易

完全的非常普通工薪人家
generalB
52 楼
SmileOrange 发表于 2024-02-25 11:07

鼓励你亲戚再生几个。孩子多了就内卷,自己就知道上进了
gooog
53 楼
SmileOrange 发表于 2024-02-25 11:44
哈哈,大家长

还有大家帖子里说你年薪15万美元。
这个可是个天文数字。
反正是我的好几倍。我要有你这么高的工资,肯定会借钱给兄弟姐妹的孩子的。
noodlewo
54 楼
日本不靠谱,去了还要学日文,日本也卷的不行考大学不容易,也不是移民国家,到时候混不下去回国房子也卖了,真走投无路了
Sleepy3824
55 楼
唉,有大家长脑子不清参乎,楼主也是一本本难念的经。
楼主不出钱会被责怪。 楼主现在出了钱,以后没有持续出钱会被责怪。 楼主现在出了钱,以后持续不断地被抽血,孩子无法适应,会被责怪。 楼主现在出了钱,以后持续不断地被抽血,孩子人生齿轮开始转动,从此开挂。。。有人相信吗?
noodlewo
56 楼
pwwq 发表于 2024-02-25 11:45
完全的非常普通工薪人家

一线现在房价高,如果家里有两套房,或者家里老人有房能留遗产的,卖一套再就够读到大学毕业了,我亲戚做留学移民中介的,基本都是这样倒腾房子的家长
sunnyStore
57 楼
noodlewo 发表于 2024-02-25 11:44

除非家庭本身能够供有初中+高中+大学,十年的学费和生活费,并且做好万一一事无成,家里还有能生活的家底。
否则楼主借钱简直是助人赌博,十年后人家说起来如果不是你鼓动(你借钱了),留在中国也挺好的,那个就是冤死了。
yimiyangguang
58 楼
gooog 发表于 2024-02-25 11:46
还有大家帖子里说你年薪15万美元。
这个可是个天文数字。
反正是我的好几倍。我要有你这么高的工资,肯定会借钱给兄弟姐妹的孩子的。

你没这么高的工资也可以借啊,你自己省省就出来了。 楼主家亲戚孩子这么迫切需要,你也赞助点吧,你看要是你赞助了,楼主也不好意思不管了是吧。
zmm
59 楼
别管了 这是个无底洞。以后只要有一次没给就会翻脸不认人的
gooog
60 楼
Sleepy3824 发表于 2024-02-25 11:50
楼主不出钱会被责怪。 楼主现在出了钱,以后没有持续出钱会被责怪。 楼主现在出了钱,以后持续不断地被抽血,孩子无法适应,会被责怪。 楼主现在出了钱,以后持续不断地被抽血,孩子人生齿轮开始转动,从此开挂。。。有人相信吗?

家家都有本难念的金
4y
61 楼
是你老公家的亲戚吧?你家的钱借不借出去你能做主吗?能的话直接说no不就完了。靠不靠谱的,人家没问你意见,你不用说啥
healthbear
62 楼
这家“小孩休学在家,在家撒泼打滚” 父母“ 但是那边一把鼻涕一把泪的,说走投无路了,就想我们帮一把” 可见不是一家人, 不进一家门 ,都是父母教得好啊。 LZ要是吃这一套,被拿住了,想一辈子不得翻身吗?
SmileOrange
63 楼
Sleepy3824 发表于 2024-02-25 11:50

谢谢!心声。
sunnyStore
64 楼
noodlewo 发表于 2024-02-25 11:50
一线现在房价高,如果家里有两套房,或者家里老人有房能留遗产的,卖一套再就够读到大学毕业了,我亲戚做留学移民中介的,基本都是这样倒腾房子的家长

自家买多余房能供,跟初中出国就要借钱,开口就要借3万美元,这是两码事。
自家能供,多个考虑,多个维度发展,等小孩成熟都行。自己供不起,就不适合走这条路。
卖萌猫
65 楼
日本走下坡路……不论回国还是呆那边都没什么工作机会……底层卖劳动力是有的……不是好选择……而且非移民国家 排外。估计是小孩看了动漫想去日本🇯🇵……这更不能惯着了…… 而且初中 那边没人担保日本政府不可能发留学签证的,打概率找个借口骗你钱。
xmizi
66 楼
"国内家人"到底是谁?
healthbear
67 楼
如果是兄弟姐妹,不出钱不行,他们又不是生死存亡得关头,那就给$1-2千意思一下买平安
qwerhjkl
68 楼

目测是你老公姐妹家的孩子。摊上这种脑子不清楚的亲戚真是倒霉。有多大能耐做多大事,没钱留什么学?房子就算这次真卖掉了,以后她们一穷二白了还不是靠你们救济过日子?依我看长贫难顾,你们这次不拒绝下次还是会来的,迟早翻脸,还不如一开始就拒绝的好。
卖萌猫
69 楼
日本人大学毕业只能赚20万日币起步,按现在汇率1万人民币都不到,还不如到深圳 上海等大城市 打工 实际一点
icedamericano
70 楼
所有借钱的都会说就借这么一次,一定是个无底洞,楼主千万把持住,别给钱
Sleepy3824
71 楼
xmizi 发表于 2024-02-25 11:57
"国内家人"到底是谁?

显然是一方的姐妹,并有老人加持。
估计孩子是老人帮带大的,很有感情。加上父母离婚,觉得小孩可怜不能亏了她,于是就病急乱投医了。
玫瑰的故事
72 楼
是金子在哪里都会发光,反之亦然
玫瑰的故事
73 楼
这钱坚决不能出
mermaidyuu
74 楼
看过黄渤不久前拍的烂片《跨过愤怒的海》吗? 虽然是烂片,但是说明千万不能把不够成熟的小孩送出国
letgogogo
75 楼

还有口饭吃,都不叫走投无路
sunnyStore
76 楼
还有一种,如果你老公赚钱是你的3倍,又是你老公的亲戚,那你就别管这事,让你老公自己做决定好了。因为他自己最清楚跟亲戚的关系怎样,值不值得这钱打水漂。
jasminezzy
77 楼
很亲的亲戚吗?拒绝了之后不理不就行了,又不会跑到美国来找你。别试图劝她妈,这么糊涂的家长肯定听不进去道路。简单点,就说觉得对小孩不好,不支持去日本,不借钱,然后说啥都不要回复了。千万别当包子也别当社区主任苦口婆心。一人一个坑,你救不了所有人
SmileOrange
78 楼
Sleepy3824 发表于 2024-02-25 12:05
显然是一方的姐妹,并有老人加持。
估计孩子是老人帮带大的,很有感情。加上父母离婚,觉得小孩可怜不能亏了她,于是就病急乱投医了。

是的,孩子是捧着长大的,都觉得对她有亏欠,加上小时候学习很好,大队长,还是平台签约作家,都觉得这孩子挺奇的。以前以为她思维很成熟,谁知道上了初中突然变成这样,完全不顾家里实际情况。
点苍鹤云
79 楼
这是楼主亲姐姐家的孩子吧。 摊上这样一个败家子没办法的,除非你也掏光了你现在和未来的家底,否则一定被骂。 既然结局是被骂,索性让这个结局早点到来,现在就拒了她们,让她们骂吧。 别抹不开面子。
小红马甲
80 楼
SmileOrange 发表于 2024-02-25 11:31

你是你们家出过国的人,十有八九是唯一出国留过学的人吧,这点底气一定要有,跟他们说:他们是想当然,你是实践经验的人,这个情况出钱出国读初中就是拿钱打水漂,对孩子没好处的。你要是有钱到给亲戚家填大坑,就不会问网友了。如果是我,我宁可得罪家里人,也不开这个口子,关键是做的是一件我认为错误的事情。
feicui
81 楼
不管是楼主的sibling还是楼主老公的sibling,钱都应该给点,在中国血缘关系还是很重要的,跟何况父母还跟着人家养老呢。楼主不要计较这个钱能不能拿回来对孩子好不好,你就给一个你自己觉得能接受的数就完了,下次再开口就不给了
玫瑰的故事
82 楼
SmileOrange 发表于 2024-02-25 12:09
是的,孩子是捧着长大的,都觉得对她有亏欠,加上小时候学习很好,大队长,还是平台签约作家,都觉得这孩子挺奇的。以前以为她思维很成熟,谁知道上了初中突然变成这样,完全不顾家里实际情况。

也许有心理问题,不如在这方面找找治疗。送出去绝不是好办法
SmileOrange
83 楼
feicui 发表于 2024-02-25 12:10
不管是楼主的sibling还是楼主老公的sibling,钱都应该给点,在中国血缘关系还是很重要的,跟何况父母还跟着人家养老呢。楼主不要计较这个钱能不能拿回来对孩子好不好,你就给一个你自己觉得能接受的数就完了,下次再开口就不给了

是这个理。如果不是因为大家长那一层,没啥可对话的。
Monicaliu11
84 楼
这小孩给惯的的啊,看来妈妈完全被拿捏了,lz你就别掺和了,不是这三万的事,而是以后不停要钱,如果小女孩在日本出了任何不好的事情,所有人都会指责你,到时候的说辞就是:要不是你出钱,她就不会去,你可以拒绝的啊,小女孩休学一阵就明白了,不去日本也不至于XXX,都是因为你。
Vicliyz2019
85 楼
回复 33楼 gooog 的帖子
usD 200k
紫雪飞舞1314
86 楼
这人借钱就没想还
AreYouReady
87 楼
SmileOrange 发表于 2024-02-25 11:13

就说没钱就好了呀, 车贷, 房贷, 养娃, 交社保, 哪里来那么多剩余的钱.
你非得复杂化, 怕人家孩子要你兜底
Summertimeyoyo
88 楼
卖房子就是很不妥的做法。单亲妈妈卖房子,断的是自己和女儿的后路。太疯狂了。
hua1ren2
89 楼
什么时候离婚的? 初中不适应 估计 是 表项, 内在是 对 父母离婚的崩溃?
好好一孩子突然这种表现,还是追究内因吧 一个初中孩子的脑子 主动 有留学日本的 意识,那是不可能的,追源看看是谁开始灌输的这个思想
另外, 孩子家长糊弄孩子说‘去日本签证没办下来’ 应该不是难事儿
所以也许有部分fact:是大人拿孩子做借口自己要出去吧?
lovejake
90 楼
不靠谱!我有朋友的孩子在国外读了六七年本科也毕业不了,完全是浪费家里的钱。
Summertimeyoyo
91 楼
不过,既然是亲姐姐(根据大家推测),如果是真的话,要三万你就给她,管它有去无回,管她去了日本读的进书否,不要管这钱的用途。
中心就是就是家人问你要三万救急,你就给她。
xwan0336
92 楼
最烦这种有“大家长”撑腰的。他们只管张嘴提要求,根本不关心你过得好不好。这个口子不能开, 与其之后撕破脸,不如现在就说清楚。
jennyl
93 楼
不是給楼主出主意,只是觉得如果不给,就是撕破脸,断绝关系了吧。要不就说没钱,不过楼主以前要是透露过自己的经济状况,说没钱也没人信
champagne
94 楼
不是挖坑的吗? 不是的话 劝你赶紧把你家房子股票都卖了 送亲戚小孩出国读书 然后自己也辞了工作 去陪读侍奉
深秋2020
95 楼

孩子的妈妈有没有能力,不是你的问题,也不是你能解决的问题。 人生很多压力,你软,压力专门压你;你硬,压力就被弹回去了。 我最近经常思考,什么素质能让女人在这个tough的世界里活得好一点,不是琴棋书画诗酒茶,不是贤良淑德(这个令女人死得快一点)。是家务活拿得起放得下,有赚钱的技能,身体好,情绪稳定,更重要的,是杀伐果断,不要被小事情弄的自己吱吱歪歪的不愉快。 你这个亲戚的事,按我的看法一般人并没有能力帮到她,能帮到她的人,资源要包括充裕的钱财,还有一些人脉。
什么人做什么事。既然父母离婚了,母族不显,那就得自己更加努力去学习生活,面对人生。撒泼打滚干嘛呢? 我们作为一个普通人,真的没有能力去解决这个问题。希望楼主自己胸有丘壑,不要被他人拿捏。
简单
96 楼
拉黑。
sunnyStore
97 楼
SmileOrange 发表于 2024-02-25 12:09

平台签约作家很容易,只要持续更新到一定程度就可以。平台签约之后,作家就可以入v,平台抽成,无本万利。所以谁都可以被签约。
问题是写文带来多少收益,如果毫无收益,那么就跟打游戏毫无区别,一种操作文字带来的自嗨,
偏文的没家底的小孩出国更不可取,一是脱离了文化的土壤,二是受困于跟其他留学同学相比的经济不得意,三,初中太小了。
不过如果是你老公的亲姐妹,而且你老公又比你赚得多很多,那么就让你老公自己做决定。因为你老公跟他亲姐妹一起长大,他更清楚自己愿不愿意给这个钱。
sugarking
98 楼
我爸妈就是赞助我表妹上学的,经常资助我舅舅家,还免费借房子给他们住,很多年了。最后我爸妈不想帮了,对方就翻脸了。你要是借了以后就是基本这个流程,lz看着办吧。反正只要对方开了这个口,最后翻脸就是迟早的事。
SmileOrange
111 楼
dcgreen 发表于 2024-02-25 12:50
你要是不想出就别出,别找什么怕害了孩子的说辞。不要妄想你不出钱对方还会理解你是为他们着想。你不出钱,不管你究竟是不是为了孩子着想,在别人眼里就是小气不想出钱。好好想想怎么找个不伤面子的理由把对方回掉。自己穷至少是个比为了对方考虑的更好的理由。

哈哈,好吧。那就做足恶人算了
mingdrew
112 楼
Siren2023 发表于 2024-02-25 11:07

三万美金自己去买个铂金包不好吗?做好事那给贫困大学生念本科,一年10个不成问题
gokgs
113 楼
这个确实不是钱的问题。
彼岸天涯
114 楼
just say no, 你给这个钱要么把自己拖进无底洞,要么就是最终害了这个小孩。
弹指芳华
115 楼
才12岁,还指定这所学校非去不可,这大概率就是在什么抖音或小红薯之类的social media上看到十几岁的小留晒了一下“美好”的留学生活,就指定非它不可了吧。这么幼稚怎么能答应
如果是我,我可能直接给这个孩子一个条件,想家人出钱去日本留学可以,you have to earn it. 首先语言完全不通的问题怎么解决,你给我点态度和实际行动。给你一年时间,把日语给我练得可以在一个全日语的环境里上课,学习,和同学交往,就让你去~要是这娃真有这个决心和毅力,能做到,那也算是个可造之才了。
相关阅读
一人说一个巨发胖的食物CS确实可以不用再挤了!Princeton的CS都找不到Intern最近这是啥病毒请问淘宝上有什么值得海运到美国来的呢?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)作别流年马凡舒真美啊2024年2月5日历史上的今天【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐2024年2月5日医疗晨报看一个男人先看哪里你在哪儿?纽约41岁华女跨州相亲,离奇失踪超20天,国内家人急疯,相亲男情况所有人一无所知!杨幂闺女小糯米露脸啦!还是大长腿曾经很火,现在消失了的软件…你玩过几个?抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日热搜第一!延迟退休要来了?报告称65岁可能是最终结果给裸根兰花安家,一起新年快乐清华北大都是美国人给中国建的。狗狗的嘴巴像是被臭鼬喷过嫉妒的心灵不美丽2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!纽约41岁华女跨州相亲, 离奇失踪超20天, 国内家人着急寻人...吐个槽,给侄女们的钱感觉一点回报也没有证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)求分享Cuisinart电蒸锅蒸包子馒头的正确方法关于朱令铊中毒的一点讨论德彪西的音乐图像:引言大家家里的高中生都是几年级选学AP Calculus B/C的?是换新房子还是改造老房子美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。朋友圈有人称姚安娜姚老师,是不是舔得太狠了那些美好的校园时光,青春一去不复返,我们已不再年轻说说我知道的几个EC牛娃我的初中(二):安得广厦千万间两首《万家灯火》2月一定要去日本玩一次~看这一篇攻略就够了!为什么某些国人特别喜欢Judge 干涉别人的生活呢《再见,布里诺斯艾利斯》大家说说,为什么国内女生比美国的保养的更好,以及她们是如何保养的?我送12岁的娃赴美读初中,搭进去的不止一套房...
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。