Redian新闻
>
为什么某些国人特别喜欢Judge 干涉别人的生活呢

为什么某些国人特别喜欢Judge 干涉别人的生活呢

avocado
楼主 (北美华人网)
比如说,并不是人人都喜欢赚大钱,你说当老师的,当教授的,个个都上亿的富豪吗?人各有志,每个人追求不同吧。为什么要求恨不得人人都是农民企业家,个个成功办成企业,赚了几千万上亿。这么希望孩子成成功企业家,早干嘛去了。难不成让年近半百的人去刷题进大厂吧,或者办个什么企业吧。都一把年纪了,干什么专业,能干什么,也差不多成型了吧,真难不成让人转专业一下子就年入百万吧。也不是人人都是马公码农高薪职业吧。何必动不动就嘲笑人非码农卢瑟啥的。都半百了,你让人跟你年轻码农一样?何必这么Judge 干涉别人的生活。不能自己钻到钱眼里,自己不努力,让别人都成为她赚钱的工具。每个人有自己选择的道路,有喜欢当家庭主妇的,有喜欢搞研究钱少的,也有喜欢轻松的,怎么了,非得人人向钱看。

2 楼
为什么有些人喜欢把某些人的行为归纳成一个国家的人的行为?这个有多可笑?
哪个国家没有家庭主妇,没有教授老师?
jiafeicat
3 楼
因为你上中文论坛啊,你多去和老美MM聊聊,一样一样的。哈哈,别问我咋知道的,我曾经在一个全是老美的小区住,那个小区就几十家人,而且都是住了很久的,大家都比较熟,每个季度有women night,就是去一家人家聚会(当然他们也有男人聚会,老公说去就是吃吃喝喝吹牛皮)。 women night的话题和咱论坛没大区别,八卦八卦,还是八卦。而且八卦的比论坛还详细。
noideaforname
4 楼
说实话都一样,不仅仅是国人。
老美最喜欢周一问how was your weekend,周五最喜欢问what's your plan for the weekend,生活质量差别不就是在周末体现么,要是老说”什么都不干就躺着刷手机”中国人最多会心一笑,老美心里早就觉得你无聊,没钱,nerd等等了,只不过他们不会说出来而已
还有就是楼上说的邻里关系,我们同一条街的女主人之间每季度有lady's luncheon,啥国家啥种族的都有,讨论的点从哪家买新车了到哪家remodel了怎么这么有钱到哪家草长怎么样都会提一下,drama和judge不比中国人少。
tigerleihm
5 楼
回复 1楼 avocado 的帖子
为什么某些大妈喜欢judge我judge干涉别人的生活?
mouton
6 楼
社交也是正负影响兼有,不好就包括被八卦和评判,如果内心强大,独自可避免听不喜欢的。
qkl
7 楼
全世界多的是这样的人不止是国人
huaren015
8 楼
其实嘲笑你的人并不是赚大钱的人。
那些口口声声骂没钱人的人,有需要的时候转头骂有钱人毫无障碍。 他们习惯了拉一派打一派。本事他们没有,便宜他们想占。那就是他们的生存方式。
letgogogo
9 楼
你自己不在意,就不会有这些烦恼,这种人也不分国籍
maggie001
10 楼
没事干呗。没事想找点事情做。
Jingkeli
11 楼
人的本性有二。其一是‘‘ 你听我说’’。就是听话,拥护我,服侍我。其二是“给我养我”。把你的吃的给我,如征税等等。 国家之间更是如此。先是挣话语权,挣取资源。得不到就打。 人类
Jingkeli
12 楼
人类发展的最终结果是一个国家掌管地球上的万物,圣经就这么说的。
婚纱旗袍晚礼服
13 楼
楼主别生气了。你好美好善良。
蓝光加湿器
14 楼
noideaforname 发表于 2024-02-25 00:56
老美最喜欢周一问how was your weekend,周五最喜欢问what's your plan for the weekend,生活质量差别不就是在周末体现么,要是老说”什么都不干就躺着刷手机”中国人最多会心一笑,老美心里早就觉得你无聊,没钱,nerd等等了,只不过他们不会说出来而已
还有就是楼上说的邻里关系,我们同一条街的女主人之间每季度有lady's luncheon,啥国家啥种族的都有,讨论的点从哪家买新车了到哪家remodel了怎么这么有钱到哪家草长怎么样都会提一下,drama和judge不比中国人少。

这不就是区别吗?人家不说出来啊🤔
sweetiewu
15 楼
noideaforname 发表于 2024-02-25 00:56

这个。。。老美的文化习惯为啥是judge? 明明是open question, 不然怎么和人聊? 就跟问anything new差不多呀, 我现在的习惯就是问weekend/ 最近的节假日安排, 甭管别人回啥, 一律sounds good, 特别有兴趣的就会惊呼cool, 然后一轮讨论计划, 这不话题就来了, 要不问收入问孩子, 不熟悉的很尬呀
每天都在减肥的路上
16 楼

我觉得全世界都一样,都会judge,不过美国还是会比国内好很多。 就像你说的:“只不过他们不会说出来而已”。我觉得不是美国人不judge,而是他们会觉得当面judge没礼貌,会显得他们自己没有manner。
而国人,尤其是大部分老年人,还没有manner的意识,所以就直接当面judge人 所以,直接当面judge你🆚 背后judge你,你觉得哪个更好相处一点? 其实我更倾向美国的这种“虚伪”,背后怎么说我是你的自由,我管不着,只要当面大家还是“和和气气”的,不干涉,维系基本的尊重,还是减少了很多不必要的矛盾,不是吗?
Noodle2020
17 楼
avocado 发表于 2024-02-25 00:30
比如说,并不是人人都喜欢赚大钱,你说当老师的,当教授的,个个都上亿的富豪吗?人各有志,每个人追求不同吧。为什么要求恨不得人人都是农民企业家,个个成功办成企业,赚了几千万上亿。这么希望孩子成成功企业家,早干嘛去了。难不成让年近半百的人去刷题进大厂吧,或者办个什么企业吧。都一把年纪了,干什么专业,能干什么,也差不多成型了吧,真难不成让人转专业一下子就年入百万吧。也不是人人都是马公码农高薪职业吧。何必动不动就嘲笑人非码农卢瑟啥的。都半百了,你让人跟你年轻码农一样?何必这么Judge 干涉别人的生活。不能自己钻到钱眼里,自己不努力,让别人都成为她赚钱的工具。每个人有自己选择的道路,有喜欢当家庭主妇的,有喜欢搞研究钱少的,也有喜欢轻松的,怎么了,非得人人向钱看。

农业社会或者前工业文明社会长大的人的通病,集体潜意识,没有个人意识,不是盲目自大就是盲目自卑。
pathdream
18 楼
太可怕了
jianliu67
19 楼
实际上,每个人说的每句话都是在 judge。只要你对某个人或某个事物做出一个陈述,都是在下一个结论,都是在 judge。包括我现在写下的这句话。
所以 judge 不是问题,在于是不是冒犯人,当然也在于你是不是感觉被冒犯。比如我说,吃糖不好,实际上是在 judge 糖,只不过糖没法反驳我。但是如果我说,美国不好,所有在美国的人可能都觉得我说得不对,他们就会反驳我。
hellohey
20 楼
在网上说啥的都有,在生活里少罗嗦少管别人家事就好。网络不就是给了你一个机会畅所欲言?
pathdream
21 楼
美弟这个地方的karen就是太多太多了
mylifetouch
22 楼

人家好心问问你周末过的怎么样,竟然能让你脑补这么多。你的心理真是太阴暗了
pathdream
23 楼
这个世界任何人可以做任何事情 有的有后果有的没有后果 你需要做的是把自己变得强大 可以抵御任何的傲慢和偏见 接受任何judgement
扶苏
24 楼
客观的说,在亚洲国家里,中国已经算比较开明的了。这跟中国文化多元化有关。比如,只学了儒家的日本和韩国,就更加极端,追求统一标准,不喜欢异类。而被道家,墨家等影响的中国,对于我行我素的人还是有一个空间的。所以,中国的文化底蕴就是层次比较高的。这也许是中国能从文革中走出来,而北朝鲜没有走出来的原因吧。
番茄85
25 楼
因为LZ只接触国人。
pathdream
26 楼
番茄85 发表于 2024-02-25 14:27
因为LZ只接触国人。

这个是明白人啊
Moonlightclouds
27 楼
歪果人也八卦。人性一样
你信吗
28 楼
别人总在judge,就是说不说的问题。
关键在自己,不在乎别人的judge的时候,你就无所谓了,也不用就提高到以批判别人的角度来给自己的论点找道德制高点。
圣地亚哥小鹿
29 楼
从nextdoor上就能看出来吧,那上面可都是实打实的邻居,我是确实没看到有人发帖子八卦这个八卦那个,“我家小姑子,我家小姨子,我婆婆”,“大家帮我分析分析她怎么…”,“大家年底都w2多少钱”,哈哈🤣 我想想都搞笑。但是我倒觉得这个论坛有烟火气,没有这些帖子恐怕也不能把论坛做这么长远吧。感觉加拿大的约克论坛也都是这类帖子,反正也说不上来原因,可能中国人关系更亲密一些,老外人与人关系相对疏远。
圣地亚哥小鹿
30 楼
扶苏 发表于 2024-02-25 14:20
客观的说,在亚洲国家里,中国已经算比较开明的了。这跟中国文化多元化有关。比如,只学了儒家的日本和韩国,就更加极端,追求统一标准,不喜欢异类。而被道家,墨家等影响的中国,对于我行我素的人还是有一个空间的。所以,中国的文化底蕴就是层次比较高的。这也许是中国能从文革中走出来,而北朝鲜没有走出来的原因吧。

说得真好,马上翻历史看看墨家思想是什么?
Grace222
31 楼
别说邻里了,娃在幼儿园,每次到了快暑假快圣诞节假,老师都会问小朋友要去哪玩吗。。。娃回家也会念叨某某要去哪里玩,感觉如果你假期不安排个出门旅行,娃在幼儿园都没面子
Freemind2024
32 楼
所谓的judge 是以自己的标准和对错观来评论和要求别人,忘了每个人都应该做自己想做的事情和自己的立场,和八卦一下生活不是一回事
相关阅读
大家家里的高中生都是几年级选学AP Calculus B/C的?一人说一个巨发胖的食物两首《万家灯火》看一个男人先看哪里我的初中(二):安得广厦千万间给裸根兰花安家,一起新年快乐大模型在开放智能体场景中能意识到风险威胁吗?上海交大发布R-Judge安全评测清华北大都是美国人给中国建的。作别流年2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻大家说说,为什么国内女生比美国的保养的更好,以及她们是如何保养的?【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐2024年2月5日医疗晨报吐个槽,给侄女们的钱感觉一点回报也没有是换新房子还是改造老房子2024年2月5日历史上的今天CS确实可以不用再挤了!Princeton的CS都找不到Intern狗狗的嘴巴像是被臭鼬喷过2024年2月5日价格早报马凡舒真美啊最近这是啥病毒杨幂闺女小糯米露脸啦!还是大长腿那些美好的校园时光,青春一去不复返,我们已不再年轻热搜第一!延迟退休要来了?报告称65岁可能是最终结果说说我知道的几个EC牛娃挂职局长的发现:为什么某些图书馆会被烂书占领?国内家人的孩子要去日本读初中,但是让我们出钱证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!求分享Cuisinart电蒸锅蒸包子馒头的正确方法美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。嫉妒的心灵不美丽朋友圈有人称姚安娜姚老师,是不是舔得太狠了关于朱令铊中毒的一点讨论证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)曾经很火,现在消失了的软件…你玩过几个?抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日请问淘宝上有什么值得海运到美国来的呢?《再见,布里诺斯艾利斯》德彪西的音乐图像:引言
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。