Redian新闻
>
大家说说,为什么国内女生比美国的保养的更好,以及她们是如何保养的?

大家说说,为什么国内女生比美国的保养的更好,以及她们是如何保养的?

teena
楼主 (北美华人网)
这次回国,见了几波的高中同学,女生因为应酬少,普遍保养的不错。不知道是如何保养的?化妆,医美,护肤品,穿衣打扮?
dngdnhxqs
2 楼
爱穿衣打扮 讲究
fufubaobao
3 楼
因为卷,容貌焦虑,普通医美项目多,周围人人打扮
SF2017
4 楼
没看出国内比国外保养的更好,哪边都有保养的好和不好的。
雨前特级
5 楼
没觉得,只不过读书多的本来就不擅长打扮
zhaoxiaoxi
6 楼
卷。 日韩女生一直都讲究,国内也很讲究了。 我国内同学大都特别讲究,不仅是化妆保养穿搭,轻医美都用上了,而且拍照都很美,那种专业摄影的感觉
Momo99
7 楼
因为人际交往多,所以女生也更愿意打扮保养自己啊。 很多有老人帮手带孩子,花在自己身上的时间也多。
Starriver
8 楼
审美价值都不一样,这个结论本身就见仁见智
comee
9 楼
刻意虚荣的居多
不夠大方、坦诚,
缺乏自信
wacxg
10 楼
医美便宜丰富 比美国方便多了。
Yesterdayom
11 楼
娘家和老公都有钱,家里有保姆,天天买买买到处旅游逛街不用工作的就是保养得好, 和在哪没关系。
Heiniu
12 楼
回复 1楼 的帖子
上一代带娃 只管生,还只生一个 睡整觉 操心少,而且基本不做饭 三十多岁还生活得像姑娘 能不显年轻吗
mingdrew
13 楼
并不觉得哈,美颜相机加持了。但是穿着打扮好很多,但是她们到美国来也是一样会穿会打扮的。皮肤真的不一定。
mingdrew
14 楼
comee 发表于 2024-02-25 11:24
刻意虚荣的居多
不夠大方、坦诚,
缺乏自信

这是你自己想象的。
xiaoyagaga
15 楼
国内都是以瘦白幼为美。为了白,女的参加户外活动恨不得从头包到脚。 现在不仅娱乐圈女明星如此,男明星也以瘦白幼为美再卷下腹肌。 美华在这边穿衣随便惯了,如果到了年纪再不注意身材发福之类的,回去相比下真是土包子。
meftw
16 楼
回帖有几个那个酸哦,“读书多的本来就不擅长打扮”
polyoma2002
17 楼
zhaoxiaoxi 发表于 2024-02-25 11:17
卷。 日韩女生一直都讲究,国内也很讲究了。 我国内同学大都特别讲究,不仅是化妆保养穿搭,轻医美都用上了,而且拍照都很美,那种专业摄影的感觉

确实,国内轻医美的很多,还挺有效的。我一个表姐以前脸上有斑的,现在都没了,皮肤看着特别好,显年轻
Momo99
18 楼
meftw 发表于 2024-02-25 11:34
回帖有几个那个酸哦,“读书多的本来就不擅长打扮”

其实就一句话,北美对女生的容貌环境不够卷。 北美其实也不是以胖为美吧?但是默大妈百大妈动不动胖成球。亚裔女性自己觉得自己没必要减肥了。
cherry1981
19 楼
teena 发表于 2024-02-25 11:13
这次回国,见了几波的高中同学,女生因为应酬少,普遍保养的不错。不知道是如何保养的?化妆,医美,护肤品,穿衣打扮?

不觉得。 中高端的医美/衣服/护肤品都是美国这里便宜,种类和安全性更好,国内生活水平较高的反而都是放假特地来美国做。 另外,年轻这东西看基因,我全部亲力亲为的真的还是比国内同龄一堆保姆围身边的看着年轻很多。
qqzj
20 楼
父母给做饭带娃,所以自己没那么累啊
21 楼
国内普偏比较潮湿. 就我自己的经验, 美国除了南部沿海, 都比中国山东以南, 河南以东, 要干燥. 美国即使五大湖地区也很干燥.
meftw
22 楼
Momo99 发表于 2024-02-25 11:38
其实就一句话,北美对女生的容貌环境不够卷。 北美其实也不是以胖为美吧?但是默大妈百大妈动不动胖成球。亚裔女性自己觉得自己没必要减肥了。

不卷就不卷,那个层主扯读书多少是几个意思?
对于华人女性来说,在国内打扮得漂亮所花的时间/金钱客观来说就是比美国低
tidewater
23 楼
除了先进湾区靠脑子赚钱以外,大部分落后地区本质上就是 service industry ,靠容貌和大熊多拿点小费。
Momo99
24 楼
meftw 发表于 2024-02-25 11:44
不卷就不卷,那个层主扯读书多少是几个意思?
对于华人女性来说,在国内打扮得漂亮所花的时间/金钱客观来说就是比美国低

真不是这样。化妆品护肤品我在北美买比在国内买便宜多了。 医美这边也很便宜。一次超皮秒几百块才。机器还有保证。
bv骑士团
25 楼
国内注意保养,人工便宜。去年夏天回去商场随处可见洗脸服务,70一次,洗完很清爽舒服。这边类似服务小费后170usd,还要排队预约。 防晒也好的多。 真的不可同日而语。
meftw
26 楼
Momo99 发表于 2024-02-25 11:49
真不是这样。化妆品护肤品我在北美买比在国内买便宜多了。 医美这边也很便宜。一次超皮秒几百块才。机器还有保证。

那么多华人住在大农村,哪有这么便利
teena
27 楼
fufubaobao 发表于 2024-02-25 11:15
因为卷,容貌焦虑,普通医美项目多,周围人人打扮

具体是怎么打扮
comee
28 楼
这是你自己想象的。
mingdrew 发表于 2024-02-25 11:33

还真不是想象。
是看小红书感悟出来的。
许多网红女孩子博主,扭捏作态。
teena
29 楼
mingdrew 发表于 2024-02-25 11:32
并不觉得哈,美颜相机加持了。但是穿着打扮好很多,但是她们到美国来也是一样会穿会打扮的。皮肤真的不一定。

真人面对面哪里有美颜
chiffongirlx
30 楼
xiaoyagaga 发表于 2024-02-25 11:33
国内都是以瘦白幼为美。为了白,女的参加户外活动恨不得从头包到脚。 现在不仅娱乐圈女明星如此,男明星也以瘦白幼为美再卷下腹肌。 美华在这边穿衣随便惯了,如果到了年纪再不注意身材发福之类的,回去相比下真是土包子。

美华随便吗?这包必是上Vogue杂志的大牌,羽绒服大鹅蒙口,大衣Max Mara,衣服裤子aritzia,DVF,香家,鞋f家todXO。哪个比国内女生穿得差?
tidewater
31 楼
在美帝,扎克伯格也不开豪车啊,也去大华 99 啊
自有天意在
32 楼
医美便宜又普遍
xiaoyagaga
33 楼
chiffongirlx 发表于 2024-02-25 11:57
美华随便吗?这包必是上Vogue杂志的大牌,羽绒服大鹅蒙口,大衣Max Mara,衣服裤子aritzia,DVF,香家,鞋f家todXO。哪个比国内女生穿得差?

我说穿衣随便,你理解成衣服是地摊货。没法交流啊。算了。越扯越远
comee
34 楼
chiffongirlx 发表于 2024-02-25 11:57

如数家珍地数商品牌子,国内虚荣女孩子才干的事情。
介天路过这些专卖店,不就是卖衣服鞋帽的铺子吗?与卖咸菜、卖包子、卖书、卖咖啡的有区别吗?
xmizi
35 楼
家里请人/有人帮忙
你信吗
36 楼
我的确不喜欢打扮,但不影响我心态年轻,自己觉得年轻,喜欢学习新事物,不会动不动就说自己老了,再说了,随着时间的流逝,健身才是真正的年轻的保证
tidewater
37 楼
如数家珍地数商品牌子,国内虚荣女孩子才干的事情。
介天路过这些专卖店,不就是卖衣服鞋帽的铺子吗?与卖咸菜、卖包子、卖书、卖咖啡的有区别吗?
comee 发表于 2024-02-25 12:04

颜值虚荣只是表象。
在颜值虚荣的背后,是社会机制里,更多的利用美貌来弯道超车。
就算在美帝,华尔街老钱,比硅谷新贵,虚荣一万倍。
cherry1981
38 楼

同意,这几年观察美华,从衣服-包-鞋基本牌子都上去了,就看大妈ID推崇号称从来不打扮朴素到底的META老板娘,没有一件衣服低于几千的,就是气质太难用钱💰打造出来。
Timedreams
39 楼
工作轻松稳定,家务有父母做,顶多带带娃。打扮都很少女,而且医美很普遍。 北美大妈就累多了,而且素面朝天的多。
tidewater
40 楼
Timedreams 发表于 2024-02-25 12:09
工作轻松稳定,家务有父母做,顶多带带娃。打扮都很少女,而且医美很普遍。 北美大妈就累多了,而且素面朝天的多。

工作轻松稳定的意思,是不是 45 岁被扫地出门啊?
Timedreams
41 楼
tidewater 发表于 2024-02-25 12:10
工作轻松稳定的意思,是不是 45 岁被扫地出门啊?

在政府机关事业单位的,在央企国企的,不要太爽,谁被扫地出门了?我高中同学三分之一当医生,三分之一在政府,三分之一在银行移动联通高校。

85打酱油
42 楼
我觉得防晒和医美是最重要的
comee
43 楼
颜值虚荣只是表象。
在颜值虚荣的背后,是社会机制里,更多的利用美貌来弯道超车。
就算在美帝,华尔街老钱,比硅谷新贵,虚荣一万倍。
tidewater 发表于 2024-02-25 12:07

硅谷新贵,是出了名的套件Walmart T恤,拖着拖鞋就去上班的。

tidewater
44 楼
硅谷新贵,是出了名的套件Walmart T恤,拖着拖鞋就去上班的。
老钱们咱不知道,也不认识。感觉他们以不变 应万变。人家穿啥 咱也不会注意。
comee 发表于 2024-02-25 12:16

其实审美这个东西,有地域性,有时代性,没有一致标准。
比如老钱那种,出门必然红砖大瓦房。气派的另一面,就是土艳土艳的,从年轻一代 contemporary 的审美角度。
comee
45 楼
cherry1981 发表于 2024-02-25 12:09
同意,这几年观察美华,从衣服-包-鞋基本牌子都上去了,就看大妈ID推崇号称从来不打扮朴素到底的META老板娘,没有一件衣服低于几千的,就是气质太难用钱💰打造出来。

国内这20年弯道超车,名牌认知突飞猛进。
不得不承认,国内富人在这方面超前了:豪宅时时更换,着装高级奢华。
icedamericano
46 楼
少操心多医美
comee
47 楼
tidewater 发表于 2024-02-25 12:19
其实审美这个东西,有地域性,有时代性,没有一致标准。
比如老钱那种,出门必然红砖大瓦房。气派的另一面,就是土艳土艳的,从年轻一代 contemporary 的审美角度。

比如老钱那种,出门必然红砖大瓦房。气派的另一面,就是土艳土艳的 ----
老钱住的红砖大瓦,那必定是中古房,算上半个古董了。红砖绿瓦,更是经典。
土艳土艳,是指什么款?
fred_hl
48 楼
美颜相机吧
tidewater
49 楼
比如老钱那种,出门必然红砖大瓦房。气派的另一面,就是土艳土艳的 ----
老钱住的红砖大瓦,那必定是中古房,算上半个古董了。红砖绿瓦,更是经典。
土艳土艳,是指什么款?
comee 发表于 2024-02-25 12:28

经典的另一面就是土艳啊。
就好比你今天穿个经典洛可可风格的花边蓬蓬裙,从一辆锈迹斑斑的 Tesla Cyber Truck 里,款款走出 ~~~
comee
50 楼
tidewater 发表于 2024-02-25 12:32
经典的另一面就是土艳啊。
就好比你今天穿个经典洛可可风格的花边蓬蓬裙,从一辆锈迹斑斑的 Tesla Cyber Truck 里,款款走出 ~~~

没懂。 经典的定义是,经过很长时间的检验,仍然是质量最好的,同类型最优异的。
请教与土艳有什么关系?
sfffy
51 楼
防晒
cherry1981
52 楼
国内这20年弯道超车,名牌认知突飞猛进。
不得不承认,国内富人在这方面超前了:豪宅时时更换,着装高级奢华。
comee 发表于 2024-02-25 12:22

砸钱做医美穿大牌不做家务依然不好看不显年轻的国内国外多着呢。
而且医美真的越少做越好,砸钱越多,结果越丑,这事情不是投入产出成正比的。把很多事情归结为外因,结果自己一顿包装操作下来结果也不过如此。
tidewater
53 楼
comee 发表于 2024-02-25 12:40
没懂。 经典的定义是,经过很长时间的检验,仍然是质量最好的,同类型最优异的。
请教与土艳有什么关系?

看问题的角度差别。
不是所有人都喜欢经典交响乐,就好比不是所有人都喜欢旧石器时代的斧头。因为这经典旧石器时代的斧头,太土了,用青铜时代的眼光。
comee
54 楼
cherry1981 发表于 2024-02-25 12:43
砸钱做医美穿大牌不做家务依然不好看不显年轻的国内国外多着呢。
而且医美真的越少做越好,砸钱越多,结果越丑,这事情不是投入产出成正比的。

压根没提过医美呀
简单
55 楼
为什么我看到的国内同学都老得跟奶奶似的,男生更秃得一塌糊涂。土得跟当年学生时代一样?真倒霉!想傍个大款都没有傍的。
痘痘猪
56 楼
cherry1981 发表于 2024-02-25 11:40
不觉得。 中高端的医美/衣服/护肤品都是美国这里便宜,种类和安全性更好,国内生活水平较高的反而都是放假特地来美国做。 另外,年轻这东西看基因,我全部亲力亲为的真的还是比国内同龄一堆保姆围身边的看着年轻很多。

医美肯定是国内便宜, 衣服国内还有高仿啊,轻工产品怎么可能比美国贵。护肤品有代购,都是全球购的, 如果知道找谁买的话,比大部分人直接买商场货便宜很多
ihatemylife
57 楼
月经贴又来了。没有看出来国内女的保养得比北美的好。保养得最好最自然的都是在北美这边,看看40-60这波的,气质最好保养得最年轻看着更自信更洋气的都是在北美这边。原因很简单,北美女的工作不卷生活压力不大,生活方式健康,可以健身,没有婆媳矛盾,社会上女性地位也很高,所以由内散发的自信是国内女的比不上的,国内女的就算是富豪太太,浑身散发出来的信息还是,我很美,男的都喜欢我,我要迎合男的变得更美更年轻的那个味。浑身上下医美整容,少女装扮,看着非常非常不自然。 显年轻还有一个重要的特点是眼神,北美女的就算是四五十岁了,很多眼神都很清澈黑亮,看起来精神状态非常好。属于没有被男权社会pua 过,眼神一如既往像大学生年代时候的清澈。 我上次回国,无数人赞我保养得好,男同学直接说我看起来跟以前没啥变化。女同学还吃醋地说,我觉得大家都没啥变化啊,为啥只说她没有变化,男同学就笑笑不说话了。
mylittle9
58 楼
comee 发表于 2024-02-25 12:16
老钱们咱不知道,也不认识。感觉他们以不变 应万变。人家穿啥 咱也不会注意。

硅谷新贵,虽然有可能穿tshirt和拖拉板,但是不会是walmart买的。。。
comee
59 楼
看问题的角度差别。
不是所有人都喜欢经典交响乐,就好比不是所有人都喜欢旧石器时代的斧头。因为这经典旧石器时代的斧头,太土了,用青铜时代的眼光。
tidewater 发表于 2024-02-25 12:46

明白了,部分年轻人鄙视某些经典。 土艳,也是个体的审美评判标准。
国内涌现出不少別墅,像上海一些別墅区,过了过各式欧美洋房,红砖还最是我的菜。国內好像很少有未来派別墅。
mylittle9
60 楼
我觉得防晒和医美是最重要的
85打酱油 发表于 2024-02-25 12:15

还有做头发。 经常修理,好的发型,对形象加分很大。

comee
61 楼
mylittle9 发表于 2024-02-25 13:03
硅谷新贵,虽然有可能穿tshirt和拖拉板,但是不会是walmart买的。。。

杂志报导的,有片片为证,推着购物车进大货场。
mylittle9
62 楼
杂志报导的,有片片为证,推着购物车进大货场。
comee 发表于 2024-02-25 13:07

上面说穿的衣服是walmart买的了吗?
teena
63 楼
tidewater 发表于 2024-02-25 11:47
除了先进湾区靠脑子赚钱以外,大部分落后地区本质上就是 service industry ,靠容貌和大熊多拿点小费。

纽约靠容貌和大熊吗?
tidewater
64 楼
明白了,部分年轻人鄙视某些经典。 土艳,也是个体的审美评判标准。
国内涌现出不少別墅,像上海一些別墅区,过了过各式欧美洋房,红砖还最是我的菜。国內好像很少有未来派別墅。
comee 发表于 2024-02-25 13:03

这个取决于时代。
就好比湾区 agent 大多崇尚红砖大瓦房,以及 撒拉拖家 Saratoga 偏远大地房。因为 agent 大多是老头帮。
但新贵小年轻们,更多在圣塔克拉拉或者阳谷县,加价让人看不懂。
话说上周阳谷县胖得裸纱社区(Ponderosa)成交,一条街三桩房,都加价五十万以上,老帮菜看不懂啊,眼镜都要跌下来了。
不过阳谷县胖得裸纱社区,真的可以看到红砖大瓦房和现代风肩并肩哈哈哈
大衣被禁
65 楼
Timedreams 发表于 2024-02-25 12:15
在政府机关事业单位的,在央企国企的,不要太爽,谁被扫地出门了?我高中同学三分之一当医生,三分之一在政府,三分之一在银行移动联通高校。

你说的这些工作,稳定可能稳定,但是轻松真的不轻松。医生教授银行国企加班就不说了,政府也是要加班的。
comee
66 楼
mylittle9 发表于 2024-02-25 13:08
上面说穿的衣服是walmart买的了吗?

身穿Walmart T shirt, 脚登Old Navy托鞋
就是啥便宜,就穿啥

comee
67 楼
大衣被禁 发表于 2024-02-25 13:12
你说的这些工作,稳定可能稳定,但是轻松真的不轻松。医生教授银行国企加班就不说了,政府也是要加班的。

这楼,也可以穿越?
mylittle9
68 楼
身穿Walmart T shirt, 脚登Old Navy托鞋
就是啥便宜,就穿啥

comee 发表于 2024-02-25 13:12

Walmart的tshirt咋看出来的?
啥便宜穿啥。。不觉得。
会穿免费的,公司发的,但是绝对不会是啥便宜穿啥。 包括新贵,还有不那么贵但是有点贵的。
comee
69 楼
tidewater 发表于 2024-02-25 13:12
这个取决于时代。
就好比湾区 agent 大多崇尚红砖大瓦房,以及 撒拉拖家 Saratoga 偏远大地房。因为 agent 大多是老头帮。
但新贵小年轻们,更多在圣塔克拉拉或者阳谷县,加价让人看不懂。
话说上周阳谷县胖得裸纱社区(Ponderosa)成交,一条街三桩房,都加价五十万以上,老帮菜看不懂啊,眼镜都要跌下来了。
不过阳谷县胖得裸纱社区,真的可以看到红砖大瓦房和现代风肩并肩哈哈哈

也取决于地域。
qwerhjkl
70 楼
国内美容美发便宜,衣服也便宜。
tidewater
71 楼
纽约靠容貌和大熊吗?
teena 发表于 2024-02-25 13:12

华尔街前台,传统是 Top 10 藤校高帅白男,标配 trophy wife 。
iammaja
72 楼
SF2017 发表于 2024-02-25 11:15

是啊,我也没觉得国内的普遍保养更好
comee
73 楼
Walmart的tshirt咋看出来的?
啥便宜穿啥。。不觉得。
会穿免费的,公司发的,但是绝对不会是啥便宜穿啥。 包括新贵,还有不那么贵但是有点贵的。

mylittle9 发表于 2024-02-25 13:15

你去问问写报道的记者吧?
文章的重点就是,硅谷新贵,校园俭约生活习惯,不看重物质。
teena
74 楼
简单 发表于 2024-02-25 12:50
为什么我看到的国内同学都老得跟奶奶似的,男生更秃得一塌糊涂。土得跟当年学生时代一样?真倒霉!想傍个大款都没有傍的。

你小城市吗?
mylittle9
75 楼
你去问问写报道的记者吧?
文章的重点就是,硅谷新贵,校园俭约生活习惯,不看重物质。
comee 发表于 2024-02-25 13:20

我又没看过报道,到哪里问?。而且你也没正面回答,文章里说了是walmart买的tshirt吗?
我只能说,我见过的,无论远近,新贵还有不太贵,没谁啥便宜穿啥的。
不讲究不等于专买便宜货。更何况穿tshirt就是就是人家的讲究,是style.不是为了便宜。
至于校园style更不等于专门去walmart买衣服了。
新贵们都不嫌麻烦吗?买个衣服还得去趟walmart。
Glentower
76 楼
生活惬意,主要看混的咋样,我大学同学留国内的生活的都很好,看上去很精神,身材保持得也很好。很多高中同学留在当地的基本上都有点沧桑。
77 楼

怎么可能?我爸妈说我比他们国内的和我差不多年龄的同事不知道要保养的好多少。他们shuo美国就是生活太轻松了
hellohey
78 楼
我同学对我说她医美了,做了割了眼袋面部提升,还有两眉之间打了肉毒针那个可防皱眉头从而减轻量两眉之间长纹,还有光子嫩肤这些项目。其实我美国老外同事也是半年做一次肉毒针之类的。一般40多都是,还有老外金发很多染的。。。
lambofgod168
79 楼

我们高中刚同学聚会,大概有两个女生保养得不错,其他的都是大妈,衣着打扮也是一言难尽。保养这个事情,最关键就是基因。保养得好的一个女生,还是大龄生娃,家里经济一般。最有钱的那个女生,生孩子早,也早早就一副大妈的样子。
tidewater
80 楼
也取决于地域。
comee 发表于 2024-02-25 13:16

地域时代都有关系。
大家还记得买提当年著名金雨金爷的 性福臀 (pleasureton) 欢迎您 ~~~
谁也想不到今天的 胖得裸纱 ponderosa ~~~
古人云,时移世易,房事亦移 ~~~
taojunmm
81 楼
国内人工便宜,也方便,所以发型、指甲、美容院护肤之类是国内更好。医美的话,国内可能种类更多更普及,但美国这边更安全。 如果“保养好”的定义是身材容貌皮肤这一方面的,我觉得国内的女生or中年妇女挺重视的;但如果“保养好”涵盖了健康生活、身心平衡、运动健身,我觉得美国的华人女性更胜一筹。别的不说,身边很多朋友都有运动习惯,每周规律的健身打球游泳等等;户外也很受欢迎,hiking,滑雪,跑步;还有一些把兴趣爱好推到一个新境界,跳舞唱歌乐器画画都有。假期就带着孩子一起出去旅行度假,生活非常丰富多彩。我在国内的女性朋友们,有工作的一般都很忙,能顾好工作和家庭就很不错了;不工作的,要么忙于家务和带娃,要么就是家务外包,自己逛街喝茶美容,久而久之也很无聊。我的理解,“保养好”是一种状态,首先就是能量满满元气足,这比有没有皱纹皮肤是不是粗糙有没有赘肉重要多了。
2wawa
82 楼
Heiniu 发表于 2024-02-25 11:32
回复 1楼 的帖子
上一代带娃 只管生,还只生一个 睡整觉 操心少,而且基本不做饭 三十多岁还生活得像姑娘 能不显年轻吗

一句话,累的. 国内亲戚只看到我们住大房子有钱,我们给他们钱应该的,我们的辛苦和累当没看见. 我看着比我表姐妹老太多.
hellohey
83 楼
zhaoxiaoxi 发表于 2024-02-25 11:17

近年回国,发现大家都化妆。很多年前不是这样的。
huaren_2018
84 楼
没那么辛苦吧
comee
85 楼
我又没看过报道,到哪里问?。而且你也没正面回答,文章里说了是walmart买的tshirt吗?
我只能说,我见过的,无论远近,新贵还有不太贵,没谁啥便宜穿啥的。
不讲究不等于专买便宜货。更何况穿tshirt就是就是人家的讲究,是style.不是为了便宜。
至于校园style更不等于专门去walmart买衣服了。
新贵们都不嫌麻烦吗?买个衣服还得去趟walmart。
mylittle9 发表于 2024-02-25 13:26

分明是在赞美新贵们的优良品质,朴素低调,不被物欲左右,层主却为身穿Walmart T shirt而纠结不已。正面回答过了,转回去见66楼。
随意不好吗? Effortless是生活态度的最高境界。

smile1234
86 楼

我前几年回国大学同学聚会,他们都认为我肯定是工作轻松(NO!),我觉得是基因,还有国外的大环境没有国内那么卷(大人小孩都卷死了),要是护肤,他们很多人都花钱用大牌,但我觉得本末倒置了
Momo99
87 楼
teena 发表于 2024-02-25 13:25
你小城市吗?

这估计不是小城市了。这得是大山里才能保养得像奶奶。我高中同学刚聚会过,女生普遍比男生年轻不少。 (还有一个可能,混得不好的一般不参加聚会)
tidewater
88 楼
comee 发表于 2024-02-25 13:35
分明是在赞美新贵们的优良品质,质朴低调,层主却为身穿Walmart T shirt纠结不已。
正面己回答过了,见66楼。

老钱 fixed mindset 八头牛也拉不回来啊
whatif9999
89 楼
我没觉得国内女生保养得好。 要看谁很谁比,要tech女跟tech女比,金融女和金融女比,硅谷娇妻和中关村全职太太比。
tidewater
90 楼
Momo99 发表于 2024-02-25 13:35
这估计不是小城市了。这得是大山里才能保养得像奶奶。我高中同学刚聚会过,女生普遍比男生年轻不少。 (还有一个可能,混得不好的一般不参加聚会)

女生弯道超车靠花枝招展
男生弯道超车靠财大棒粗
这很难理解吗
另外高中同学聚会,是不是,让春水再流,让年华再如玉啊 哈哈哈哈哈哈哈
geneontology
91 楼
Timedreams 发表于 2024-02-25 12:15

医学院被你们中学全包了。
mylittle9
92 楼
分明是在赞美新贵们的优良品质,朴素低调,不被物欲左右,层主却为身穿Walmart T shirt而纠结不已。正面回答过了,转回去见66楼。
随意不好吗? Effortless是生活态度的最高境界。
comee 发表于 2024-02-25 13:35

新贵专门去walmart的买衣服算什么优良品质?那叫特殊癖好。 walmart趴车又麻烦,结账队又长,新贵都有多无聊,穿衣服还专门去那里买?时间不宝贵吗?

而且你的第一贴,是表明硅谷新贵集体好像都爱这么打扮一样。这个和我见到的事实严重不符合呗。
但你举的例子是”某一个”新贵某一天穿着walmart衣服被照了相。 问你怎么判断衣服是Walmart 买的?文章写了吗?你也不正面回答。

桃花朵朵
93 楼
Momo99 发表于 2024-02-25 11:38

是胖的问题吗?我从没见过华人女性因为胖而丑,相反,大多数因为太瘦而丑,要么脸色蜡黄憔悴要么惨白但是脸皮下垂耷拉。从没见过一个像国内随处可见那种肤色正常水润白嫩的
清影
94 楼

国内的人会定期去美容院做保养。 美国华人50岁左右定期去做保养的不多
lambofgod168
95 楼
Momo99 发表于 2024-02-25 13:35

你说的让我都差点想把我们高中同学聚会的照片发上来。照我所见,男生也有两三个保养得很年轻的,女生也有两个保养得好的,但男生女生普遍都是大叔大妈,这些可不是大山里呆的,都是广州深圳大城市,而且也是混的不错才参加聚会的。
Geofan
96 楼

一般公务员最多,都是接班来的,钱少但是压力小,人就和动物一样,生活累一点,立刻显老
comee
97 楼
新贵专门去walmart的买衣服算什么优良品质?那叫特殊癖好。 walmart趴车又麻烦,结账队又长,新贵都有多无聊,穿衣服还专门去那里买?时间不宝贵吗?

而且你的第一贴,是表明硅谷新贵集体好像都爱这么打扮一样。这个和我见到的事实严重不符合呗。
但你举的例子是”某一个”新贵某一天穿着walmart衣服被照了相。 问你怎么判断衣服是Walmart 买的?文章写了吗?你也不正面回答。

mylittle9 发表于 2024-02-25 13:43

而且你的第一贴,是表明硅谷新贵好像都爱这么打扮一样。 但你举的例子是”某一个”新贵某一天穿着walmart衣服被照了相。 ———— 那你去让写报导的记者,给所有新贵们,一一都拍个照去,以支持记者本人的观点。
tidewater
98 楼
Geofan 发表于 2024-02-25 13:50
一般公务员最多,都是接班来的,钱少但是压力小,人就和动物一样,生活累一点,立刻显老

其实首先是基因,如果不幸搁上毛妹基因,那从二十五岁就开始倒立行走也不行啊 ~~~
mylittle9
115 楼
我觉得这个问题就好比,第四声的法国奢侈品的大牌老钱们,纷纷问乔布斯,每次产品发布会必穿的那件套头毛衣,是啥牌子。
乔布斯根本不屑于回答。
因为乔布斯的苹果,新贵的品牌,第四声的2法国奢侈品,有指手画脚的资格吗哈哈哈
tidewater 发表于 2024-02-25 14:21

乔布斯的黑色套头tshirt是日本设计师Issey Miyake专门为给他设计的。
算是他的专用设计师之一。
add
116 楼
国内女孩子对外表更在乎更愿意花时间花心思,而且做头发方便,衣服选择多
Freemind2024
117 楼
防晒做的好,有些为了防晒做的有些有的病态
tidewater
118 楼
乔布斯的黑色套头tshirt是日本设计师Issey Miyake专门为给他设计的。
算是他的专用设计师之一。

mylittle9 发表于 2024-02-25 14:31

就是这个意思。
新贵就算炫富,也不能用老钱品牌。否则土艳土艳的属于掉价。
话说小扎也炫富啊,否则人干嘛去夏威夷买个豪宅?
但总之不能像老钱那样搞成土艳土艳的。
comee
119 楼
我第一贴就回的明明白白。新贵穿Tshirt yes,
Walmart买的。 no.
新贵穿Tshirt是style,不是为了便宜。
你一定说,杂志说了硅谷新贵都是 ” 什么便宜穿什么” ,衣服就是walmart买的。是为了节约,是优良品质。

你贴的这些,哪里说杨致远,bill gates 去walmart买衣服了?

mylittle9 发表于 2024-02-25 14:23

我怕你了,磨盘似地转圈问话,一地鸡毛的思维~~
己回答了无数遍,实在磨叽不起了,累了。严重怀疑我自己,在与什么样的人浪费時间
相关阅读
杨幂闺女小糯米露脸啦!还是大长腿2024年2月5日价格早报2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻狗狗的嘴巴像是被臭鼬喷过曾经很火,现在消失了的软件…你玩过几个?给裸根兰花安家,一起新年快乐大家说说,这样的人生苦吗?马凡舒真美啊证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)清华北大都是美国人给中国建的。德彪西的音乐图像:引言那些美好的校园时光,青春一去不复返,我们已不再年轻我的初中(二):安得广厦千万间大家说说,基辛格养生吧:)2024年2月5日历史上的今天为什么某些国人特别喜欢Judge 干涉别人的生活呢一人说一个巨发胖的食物证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)大家说说,减肥增肌真能把肥肚子脂肪练下去,练出紧身结实的肌肉吗?很难想象撑大的肚皮如何缩回去,好奇。国内家人的孩子要去日本读初中,但是让我们出钱热搜第一!延迟退休要来了?报告称65岁可能是最终结果【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐关于朱令铊中毒的一点讨论朋友圈有人称姚安娜姚老师,是不是舔得太狠了求分享Cuisinart电蒸锅蒸包子馒头的正确方法2024年2月5日医疗晨报最近这是啥病毒金灿荣:左的更左右的更右,2024我们要做最坏打算2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!RD那些大学有面试?那些是Optional? 大家说说《再见,布里诺斯艾利斯》两首《万家灯火》美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日是换新房子还是改造老房子嫉妒的心灵不美丽请问淘宝上有什么值得海运到美国来的呢?作别流年录取率再创新低!她们是如何与NYU达成「双向奔赴」的?吐个槽,给侄女们的钱感觉一点回报也没有
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。