Redian新闻
>
如果广东、四川、湖南、江西、浙江人请吃年夜饭,你们会跟谁走

如果广东、四川、湖南、江西、浙江人请吃年夜饭,你们会跟谁走

xxues
楼主 (北美华人网)

大喜妞
2 楼
广东。其他有几个地方的太辣了。浙江的还嫌多,我确实很爱吃海鲜,但是年夜饭还是要百花齐放才好。
这张图片里的我觉得不是经典的广东年饭,怎么能少了芥蓝呢?广东餐桌上的芥蓝,别看是蔬菜,第一个光盘的一定是它。
ca563
3 楼
我不挑,随便哪家都行,看着都好吃😋
newlife2007
4 楼
最后一个。
devonpatjhu
5 楼
我选江西菜
troydavis
6 楼
打假!四川年夜饭少得了梅菜扣肉?还有酥肉也没有!差评 大虾还两盘呢!花生米也上台了!
Emily08
7 楼
都挺好吃的,都喜欢的
crystalyysu
8 楼
广东,但是帖子里这张广东的看着不是很像广东的啊,怎么那么多盘黑乎乎的浓油赤酱的感觉,鱼不是清蒸的,没有绿叶蔬菜,有盘辣的笋丝?还有腊肉?广东应该很多海鲜,而且口味清淡,蚝蛳法菜,裹蒸粽,慈菇之类的
98395E
9 楼
第一个不是广东的吧
Cyabce
10 楼
打假!四川年夜饭少得了梅菜扣肉?还有酥肉也没有!差评 大虾还两盘呢!花生米也上台了!
troydavis 发表于 2024-02-09 08:46

就是,四川怎么会没有扣肉
dodgers
11 楼
广东和浙江
conniecook627
12 楼
回复 1楼xxues的帖子
晒个湖南的
dwt
13 楼
假的,这不是粤菜啊,广东年夜饭不是这样的
bcbglace
14 楼
第一个绝对不是广东年夜饭,没有那么差!
妈妈的小小美女蛇
15 楼
troydavis 发表于 2024-02-09 08:46

我不是四川人,但是看到这一桌年夜饭,我想说,除了四川,我跟谁走都行。
asvs
16 楼
广东。其他有几个地方的太辣了。浙江的还嫌多,我确实很爱吃海鲜,但是年夜饭还是要百花齐放才好。
这张图片里的我觉得不是经典的广东年饭,怎么能少了芥蓝呢?广东餐桌上的芥蓝,别看是蔬菜,第一个光盘的一定是它。
大喜妞 发表于 2024-02-09 08:39

还有春节怎么会没有好事发财(蚝士发菜生菜)?
Sweetbitter
17 楼
只看图的话,最后一张最好,好像也最像广东吧。
淼焱垚森
18 楼
湖南年夜饭和我老家很像,估计是我老家周边的。
错过了2020
19 楼
湖南,每次回国过年,年夜饭真的非常好吃!广东的年夜饭也吃过不少次,但基本都是烝煮,味道有点淡。
Rudy2011
20 楼
四川湖南
深秋2020
21 楼
广东的不是真的。
发财就手 (发财猪手) 金钱铺满地 (大的圆的冬菇铺在生菜🥬上) 清蒸粉丝扇贝,寓意蒸蒸日上。 香芋扣肉,寓意合家团聚。 清蒸鱼,寓意年年有余。 烧鹅,寓意子孙满堂。 白斩鸡,或者姜葱鸡,一定要有。 蚝油芥兰。 蜡味炒慈菇。 白灼虾,寓意生生猛猛,一定不可少。 。。。
重头戏,一锅靓汤不可少,没有靓汤,广州人都不好意思说做饭了。
错过了2020
22 楼
回复 21楼深秋2020的帖子
同意,广东老火靓汤必不可少
Xiaopiba
23 楼
随便哪个都行
lucyenet
24 楼
湖南的就看到一桌子的锅。
alloccupied
25 楼
四川这个完全不像,连每家必有得四川腊肉和四川香肠都没有
ccberry
26 楼
我矫情,不用公筷我谁家都不跟着去
芝士年糕
27 楼
广东啊!我老公是广东人
tracylovebobo
28 楼
看前面我想着哪个都行啊,看到最后一个,感觉还是浙江勾人!😄
yoyo2024
29 楼

xxues 发表于 2024-02-09 08:38

最后一桌!
Momo99
30 楼
哪有海鲜我坐哪桌。一般选广东,但是这个图片上的菜看起来不如浙江。
lndwnn
31 楼
湖南。
好郁闷
32 楼
湖南,但是这个不正宗
Dubs4life
33 楼
每家都去可行吗?!
Jennyw2017
34 楼
我不挑。从年三十到正月十五,一个个省轮着来。
wlzh90
35 楼
年夜饭还是选广东吧,口味没那么重
sbtelf
36 楼

四川的太假了!这一桌还没我几个小时做的好
kinston
37 楼
最讨厌吃海鲜 会选湖南、江西的
木瓜瓜
38 楼
这是个吃货难题…请问能multiple choices?
lesity
39 楼
广东年夜饭没有绿叶蔬菜,差评
mt.everest
40 楼
我选弗兰年夜饭,别看菜少,每个都看着好好吃。
wapianthedog
41 楼
第一桌和最后那桌,我不吃辣
wapianthedog
42 楼
回复 12楼conniecook627的帖子
你的盛器都很特别啊,小锅子好可爱的说
lesity
43 楼
哪有海鲜我坐哪桌。一般选广东,但是这个图片上的菜看起来不如浙江。
Momo99 发表于 2024-02-09 10:18

说起来,广东人平常吃海味多,但是过年基本不吃。想了一下,可能原因是过年的时候海味都不当季。带壳的海鲜,大闸蟹和皮皮虾大概都是10-11月最好。过了后就很瘦不好吃了。
Heliufaraway
44 楼
可以轮流每天一顿吗。口水啊。
Jaelynleaf
45 楼
我要最后一个
但是 实际中 广东 四川 湖南 江西 这是排名
thymesu
46 楼
看不清,无所谓,谁家我都原意
gegeji
47 楼
浙江!感觉这桌年夜饭来自于我们家乡,尤其是那盘红膏呛蟹太有特色了
theblingblings
48 楼
这波江西胜出! 那盆金灿灿的汤! 浙江的看着也不错。其他的感觉没有体现出真正的实力。
deng10
49 楼
这几桌选江西和浙江的都行,只选一个就选江西。
zzly
50 楼
都好吃呀。我吃不了辣,但是看见湖南四川的那两张还是忍不住流口水, 一个字 - 馋!!!
mylittle9
51 楼
我不挑,随便哪家都行,看着都好吃😋
ca563 发表于 2024-02-09 08:40

哈哈。我也是。
看着都不错。哪家都行!咱初一到初五轮着来行吗?
ryuujyuujyuu
52 楼
小声bb一句(扫个性):都没有公筷🤣
ellen_1010
53 楼
浙江 还有我们的特色小吃
free4zhe
54 楼
广东,第二选择江浙的。湖南四川口味太重,怕食材被重口味盖了不新鲜,基本不会去吃
miss316
55 楼
我想一天吃一家轮着来,年三十吃到元宵节。
destiny2008
56 楼
真到这份上看关系了 都差不多
conniecook627
57 楼
回复 42楼wapianthedog的帖子
我们老家很喜欢吃这种干锅,用很小的火保温
ppdmy
58 楼
湖北人,选四川或者湖南
meonline
59 楼
广东,但是帖子里这张广东的看着不是很像广东的啊,怎么那么多盘黑乎乎的浓油赤酱的感觉,鱼不是清蒸的,没有绿叶蔬菜,有盘辣的笋丝?还有腊肉?广东应该很多海鲜,而且口味清淡,蚝蛳法菜,裹蒸粽,慈菇之类的
crystalyysu 发表于 2024-02-09 08:49

一个省盆省碟都没有。不像
shaohuacrystal
60 楼
浙江 还有我们的特色小吃

ellen_1010 发表于 2024-02-09 15:54

这饺子长得也太可爱了吧!海鲜饺子吗?
proserpina
61 楼
当然是广东
xiaojudeng123
62 楼
四川年夜饭,一定要有烧十锦,珍珠丸子, 清炒豌豆尖。
Starsky1
63 楼
谁也不跟。一方水土养一方人,从小吃到大的家乡饭最合胃口。
morgan888
64 楼
回复 1楼xxues的帖子
现在物质丰富 交通发达 所以说区别不大
ivyparker
65 楼
反正不会去江西,女人不能上桌,做完菜了在厨房里吃剩下的。
防杠:回江西走亲戚时亲眼所见。
Kubo
66 楼
四川和湖南,喜欢吃辣的
ellen_1010
67 楼
回复 60楼shaohuacrystal的帖子
这是米粿,米粉做的
shoeholic
68 楼
我跟着螃蟹🦀走
咸鱼红烧肉
69 楼
我想吃浙江的。
yangff
70 楼
就是,四川怎么会没有扣肉
Cyabce 发表于 2024-02-09 08:54

江西也有扣肉
comee
71 楼
·
shaohuacrystal
72 楼
回复 60楼shaohuacrystal的帖子
这是米粿,米粉做的
ellen_1010 发表于 2024-02-09 20:12

谢谢,怎么做?什么馅儿的啊?
tyjz
73 楼
反正不会去江西,女人不能上桌,做完菜了在厨房里吃剩下的。
防杠:回江西走亲戚时亲眼所见。
ivyparker 发表于 2024-02-09 19:47

那是你家亲戚的问题,没有代表性 我爸就标准江西农村出来的,我去过不止一回,从来都是男男女女一桌吃饭,同村其他人家也是这样 江西重男轻女是有的,女人不能上桌就是瞎扯了
haaa
74 楼
最后一张图比较好吃一些,感觉这些年夜饭份量都太大了,摆盘不精致,盘子留白不足
ellen_1010
75 楼
谢谢,怎么做?什么馅儿的啊?
shaohuacrystal 发表于 2024-02-09 20:48

五花肉切丁熬出油,冬笋萝卜咸菜豆腐干大蒜苗都切细粒,然后炒,中超里的米粉放开水锅里搅熟擀成皮,然后包好蒸一下就好了
相关阅读
北美美食洼地是西雅图吧!人才政策丨上海、江苏、浙江等地发布人才新政回国外籍人员报备,三线城市春节晚会未看先评嫉妒的心灵不美丽0713 男团的春晚歌曲好好听曝郑爽再次弃养孩子广东人的年夜饭,提前一周泡花胶、海参……听说西雅图跑群男女关系很乱啊通货膨胀就是垄断导致的给2024春晚盖座楼关于朱令铊中毒的一点讨论在暴雪时分里面的衣服谁来八一八呀德彪西的音乐图像:引言我的初中(二):安得广厦千万间为留学生报销$300餐费!常青藤请吃年夜饭!新春福利活动,可别错过啦请问日本旅游是六月还是七月去好为NYU学生报销$300餐费!常青藤请吃年夜饭!新春福利活动,可别错过啦12月中国一级市场发生融资事件795个,广东、江苏最火爆;36家企业完成IPO,比上月提升29%丨12月投融资月报论民间美女,这位天涯美妈绝对榜上有名辛芷蕾春晚后台这一身Chanel真的很难评祖贤pk志玲河北、云南、青海、上海、内蒙、江苏、四川等7省市数据局揭牌成立美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。求救!已经做了的心脏超声被保险公司拒绝,咋办?人才政策丨浙江、湖南、四川等地发布人才新政两首《万家灯火》作别流年这个是不是都叫油条,应该没有当地方言吧?给裸根兰花安家,一起新年快乐《再见,布里诺斯艾利斯》人才政策丨北京、浙江、广东、河南等地发布人才新政怎样劝老公现在不要买房呢???(更新)吐个槽2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!政府工作报告来了!广东、上海、浙江、江苏等地发布!春晚刘诗诗封神!同框四美刘涛和关晓彤李沁完全没法比中央转移支付破10万亿!四川、河南、河北、湖南、湖北,拿得最多杭州市体育局:鉴于众所周知的原因,阿根廷3月杭州行取消!!娃上了大学,以后工作了,就没法回家过春节了吧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。