Redian新闻
>
回国外籍人员报备,三线城市

回国外籍人员报备,三线城市

路人路过
楼主 (北美华人网)
3岁娃是美籍,我们都是中国国籍。在这里看到贴说要报备,回家就打电话问居委,告知去当地派出所报备
去了派出所,被告知要护照,签证,房主户口,身份证的复印件加原件,跑回去一趟带齐。然后填表,手写申请书。工作人员扫描所有证件。工作人员态度很好,都扫描了,复印件有点多余,但却是必须的。
大年三十办的,人极少,耗时一个多小时。被告知,报备是一直都有的政策,虽然我以前没听说过
AbeLin
2 楼
我住第一个旅馆它帮我报,住第二个是商用公寓,我也以为它帮我报,因为它也照了我手持护照的照片。结果没报,被警察知道,说再不来要罚钱了。tnnd,控制得挺紧的。
路人路过
3 楼
我住第一个旅馆它帮我报,住第二个是商用公寓,我也以为它帮我报,因为它也照了我手持护照的照片。结果没报,被警察知道,说再不来要罚钱了。tnnd,控制得挺紧的。
AbeLin 发表于 2024-02-09 02:48

警察怎么找到你的
jennifer111ar
4 楼
折腾
淼焱垚森
5 楼
小孩就没必要报备了,这么多大人都不报备,小孩不可能管。
youyouzou
6 楼
3岁娃是美籍,我们都是中国国籍。在这里看到贴说要报备,回家就打电话问居委,告知去当地派出所报备
去了派出所,被告知要护照,签证,房主户口,身份证的复印件加原件,跑回去一趟带齐。然后填表,手写申请书。工作人员扫描所有证件。工作人员态度很好,都扫描了,复印件有点多余,但却是必须的。
大年三十办的,人极少,耗时一个多小时。被告知,报备是一直都有的政策,虽然我以前没听说过
路人路过 发表于 2024-02-09 02:39

不懂。
父母都是中国籍,娃应该旅行证回中国的,在国内认为是中国人,为啥要报备?
难道三岁娃签证回中国的?
路人路过
7 楼
不懂。
父母都是中国籍,娃应该旅行证回中国的,在国内认为是中国人,为啥要报备?
难道三岁娃签证回中国的?

youyouzou 发表于 2024-02-09 03:22

签证,父母绿卡,娃没旅行证
ytsophia
8 楼
谁让你去报备的,我过海关的时候没人跟我说
路人路过
9 楼
淼焱垚森 发表于 2024-02-09 03:14

不想被人找上门,加上确实不忙,而且怕小地方不清楚的政策可能执法更加可怕
digdug
10 楼
国家格局真小
hi2021
11 楼
什么样的情况需要报备 那些去国内的外国人(非华裔)也要报备吗
路人路过
12 楼
ytsophia 发表于 2024-02-09 03:47

自己谷歌一下,确实有这个政策,只是不做估计问题也不大,除非遇上特殊个例
路人路过
13 楼
什么样的情况需要报备 那些去国内的外国人(非华裔)也要报备吗
hi2021 发表于 2024-02-09 04:47

IIUC,住酒店的话,酒店报备,可以不用。住家里的话,需要
youhua
14 楼
你们是中国国籍,不是外籍也报备?
gemeaux0602
15 楼
报备是为了看外国人有没有定期离境?怕非法滞留大陆?
haha100
16 楼
我家孩子有次没报备,她才三岁,搞得挺吓人的.
usayso
17 楼
你小孩目前是双籍,别自以为是100%美籍
zz99
18 楼
ytsophia 发表于 2024-02-09 03:47

过海关的时候会发一张提醒去报备的纸 你没有收到吗
路人路过
19 楼
你小孩目前是双籍,别自以为是100%美籍
usayso 发表于 2024-02-09 06:04

我娃需要中国签证才入境,怎么可能双籍?
路人路过
20 楼
zz99 发表于 2024-02-09 06:44

我香港高铁入境的,没有提醒报备的纸哦
pathdream
21 楼
有法必依执法必严
zz99
22 楼
路人路过 发表于 2024-02-09 07:10

那估计是不用了吧 机场过关应该会有 我们有收到
Mapleca
23 楼
回国没有一次报过,旅馆(出去玩)和家里(父母的家)混着住。 去旅馆要护照,签证和在那里入关的信息。不过我家是小县城。
believeicanfly
24 楼

我还以为可以一开始住个一天旅馆让他们报备一下就可以了。看你这么说,后来住家里还要报备一次?
snaptort
25 楼
你3岁小孩住酒店为啥要出示证件?国内3岁的也没证件啊。
这第二个要求报备的是你自己多此一举造成的吧。我带小娃回去从不报备,买火车飞机票也没有任何问题。
zz99
26 楼
你3岁小孩住酒店为啥要出示证件?国内3岁的也没证件啊。
这第二个要求报备的是你自己多此一举造成的吧。我带小娃回去从不报备,买火车飞机票也没有任何问题。
snaptort 发表于 2024-02-09 07:26

你最近回去过吗? 没有就没有发言权了。现在国内三岁小孩不但住酒店要出示证件 坐火车也是需要的----很多家长都带着户口本当证件给孩子,走人工通道
chickenrib
27 楼
报他个锤子。土工干脆闭关锁国算了,也不枉西朝鲜的大名
爱慕忘机
28 楼
我回这么多年了,除了疫情,都是每年两个月,小孩美籍,从来没报备,小区遇见民警都很客气。
Rxy51
29 楼
我还以为可以一开始住个一天旅馆让他们报备一下就可以了。看你这么说,后来住家里还要报备一次?
believeicanfly 发表于 2024-02-09 07:19

同问
damulvv
30 楼
典型的既要又要还要。脱裤子放屁多此一举。
yayapig
31 楼

嗯?有吗? 不记得了。去年夏天我没报。今年打算报了,要跑好几个地方,不知道得在那儿报。
Silverfox1
32 楼
问下老外去中国旅游也要报备吗?还是只是海外华人?
slimslimslim
33 楼
三岁小娃娃都要报备了?真是太夸张了

努力在变乖
34 楼
过去十多年,从来没有报过,娃娃们回国也没有报过
slimslimslim
35 楼

亲,啥意思? 这是每换个地方(城市)都要报备一下吗?我以为就是第一个落脚的地方或者自己户籍所在地报备一下就行了
ismajia
36 楼
不想被人找上门,加上确实不忙,而且怕小地方不清楚的政策可能执法更加可怕
路人路过 发表于 2024-02-09 03:52

你是美国人, 一般不会怎么样你.
Jennyw2017
37 楼
体现了我海华素质高遵纪守法😂
ahca01
38 楼
没事他妈的胡折腾。人不要脸天下无敌。风景这边独好
wqmg
39 楼
你最近回去过吗? 没有就没有发言权了。现在国内三岁小孩不但住酒店要出示证件 坐火车也是需要的----很多家长都带着户口本当证件给孩子,走人工通道
zz99 发表于 2024-02-09 07:29

给孩子办个身份证就好了
wfmlover
40 楼
真是良民 给你发个证好了
suixin111
41 楼
多此一举,还以为父母都是美籍。
Fibers
42 楼
回复 22楼zz99的帖子
需要。我之前香港高铁入境的时候,要填表。表的后半部分说了要报备,层主估计是没有注意。
我只是说报备是明文规定的,但是一直没管。但是一旦碰上管的,就是海华的错。
Fibers
43 楼
亲,啥意思? 这是每换个地方(城市)都要报备一下吗?我以为就是第一个落脚的地方或者自己户籍所在地报备一下就行了
slimslimslim 发表于 2024-02-09 10:06

理论是是这样。
lovejake
44 楼
我个人认为回国时间短的应该没人理,如果时间长还是要报备和去派出所取消户籍,不然出境可能麻烦。
raindrop2020
45 楼
我查过,这个是五十年代初的要求,那是阶级斗争的年代。
iamamrman
46 楼
"3岁娃是美籍,我们都是中国国籍" 不理解为什么要去给一个三岁的孩子做这事。父母是美籍还可理解。
letgogogo
47 楼

没事找事
elephant0
48 楼
他一直这么规定,但是不报备没啥。除非大量老外去国内几个月,我们都会联系当地派出所。自己家人小孩真的没人查的
freetori
49 楼
外国人也要报。二个月在中国,全程住酒店。每一个酒店都会报给公安,有一次入住酒店安顿好后,晚上十点多有人敲门说要我们搬走,因为他们报公安局后说他们不能接待外国人,(在网上这个酒店是说可以接待外国人的),所以只能连夜搬走。后来酒店帮忙另找酒店和补差价。
slowvsflash
50 楼
可能怕你孩子在国内上过户口,查到就取消。
complicated
51 楼
淼焱垚森 发表于 2024-02-09 03:14

小孩子也需要的,
hnlaser
52 楼
报备是为了看外国人有没有定期离境?怕非法滞留大陆?
gemeaux0602 发表于 2024-02-09 05:33

出入境都要经过海关,海关自然会有数据
hanmilton
53 楼
回复 10楼digdug的帖子
不是国家,国家,政府,政党这些随便混用有时候就会导致爱国爱党分不清
jqin13
54 楼
上个月刚回上海呆了两周,没有报备,也没有人来催报备。进出境也没人提及要报备。 我一同事北京的,和我情况一样。
jqin13
55 楼

浦东机场入境,没有收到过这个纸。
StJoe
56 楼
父母是中国籍小孩应该能申请户口吧?
autumncolor22
57 楼
机场旅馆报备就够了,每去一个地方还得到当地派出所报备,太麻烦了,希望能取消。
mrr
58 楼
楼主挺幸运的,你们派出所挺规范。我们家所在地暂住证部门就一个人,这个人不知道怎么回事,每次约好都临时爽约,有次听他接电话好像是家里正在装修,但也不能我回去几次都家里忙装修?是不是有意刁难因为我大老远回去没有送他什么?
lalawawa
59 楼
小孩报备的对于入籍回国的没有什么借鉴。前阵子文学城上老两口回国主动报备惹来一堆麻烦那个倒是可以借鉴。
mermaidyuu
60 楼
严防三岁境外势力破坏新年
nomorewaiting
61 楼
“一切责任都在美方,举报间谍人人有责”
mrr
62 楼
小孩报备的对于入籍回国的没有什么借鉴。前阵子文学城上老两口回国主动报备惹来一堆麻烦那个倒是可以借鉴。
lalawawa 发表于 2024-02-09 13:16

什么麻烦?
lalawawa
63 楼
什么麻烦?
mrr 发表于 2024-02-09 13:23

三天两头被叫到派出所像犯人一样的被单独盘问。
EEswine
64 楼
上个月刚回上海呆了两周,没有报备,也没有人来催报备。进出境也没人提及要报备。 我一同事北京的,和我情况一样。
jqin13 发表于 2024-02-09 13:04

去年夏天带小孩回北京住家里三周,没报备,没必要没事找事多此一举。
出去旅游,小孩子规定也需要证件,估计是怕拐卖人口之类,不过就大人办理入住,过一阵小孩在再进去就行了。
mariah
65 楼
我没报备,也没人叫我报备。我知道最近回去的,也没报备,已经回来了。
mrr
66 楼
我出国多年年年回国从没报备,也不知道有这回事儿。疫情期间回去,一下飞机派出所就打来电话让出了隔离就去报备,我反问为什么原来回去我都不需要报备,告诉我那是违法的,吓的我不敢继续问了,后来又回去两次每次都老老实实一下飞机就先给派出所这个人微信告知,再约时间去办理。
summerpalace123
67 楼
所以外国人都不去中国了。
dingdang11
68 楼
从来没听说过还要这样
辣手摧花
69 楼
大部分情况不报备也没事 主要是有问题的时候没报备的就可以有法可依了
Susanxian
70 楼
十八线小城市,下飞机还没到机场大厅,半路就被俩警察拦住问我是不是某某。
kaisa
71 楼
从来没有报备过。找到我我就去,不找我就不自己送上门了。
kaisa
72 楼
三天两头被叫到派出所像犯人一样的被单独盘问。
lalawawa 发表于 2024-02-09 13:25

这真的是自己没事找事
jellynsyrup
73 楼
外国人也要报。二个月在中国,全程住酒店。每一个酒店都会报给公安,有一次入住酒店安顿好后,晚上十点多有人敲门说要我们搬走,因为他们报公安局后说他们不能接待外国人,(在网上这个酒店是说可以接待外国人的),所以只能连夜搬走。后来酒店帮忙另找酒店和补差价。
freetori 发表于 2024-02-09 12:08

真是脑残规定
miss316
74 楼
路人路过 发表于 2024-02-09 07:10

他们可能发完了,或者忘记了发给你了。我10月回去的时候,也是九龙西站入境,和几个阿根廷的旅客站成一排,海关折腾了20分钟半小时的样子,请示了其他几个人员,最后就给了我那个语焉不详的小纸条。
jellynsyrup
75 楼
他们可能发完了,或者忘记了发给你了。我10月回去的时候,也是九龙西站入境,和几个阿根廷的旅客站成一排,海关折腾了20分钟半小时的样子,请示了其他几个人员,最后就给了我那个语焉不详的小纸条。
miss316 发表于 2024-02-09 14:09

不报备会怎样?
小青龙
76 楼

原来是每换一个地方都要报备?我如果是楼主估计小孩子就不报了
oliver007
77 楼

Mark

ilovess
78 楼
真的是报个锤子,那么多没报的人有什么风险吗
MinginWA
79 楼
有什么好报的,没事找事。。。。
左蹄猪猪
80 楼
折腾,还是住酒店方便了
Razorback
81 楼

严格立法,普遍违法,选择执法。
bbc2
82 楼
WTF what kind of idiot 出的主意
wyzds
83 楼

夏天回国,一到三线城市都去了,住家里,没报备也没人管。人不找上来为什么要上竿子报备?虽然有政策,也基本没人管。
Rxy51
84 楼
我个人认为回国时间短的应该没人理,如果时间长还是要报备和去派出所取消户籍,不然出境可能麻烦。
lovejake 发表于 2024-02-09 10:59

多长时间算长?
ytsophia
85 楼
我一月底北京入关没收到纸条通知,只填了入境卡我还拍了照,上面没有报备相关内容
相关阅读
在暴雪时分里面的衣服谁来八一八呀请问日本旅游是六月还是七月去好《魅羽活佛》第361章 禅房里的秘密一地要求“返乡过年人员报备”!最新回应重磅!回国探亲可以“落地签”!便利外籍人员来华推出5项新政!0713 男团的春晚歌曲好好听祖贤pk志玲(更新)吐个槽社区要求返乡过年人员报备,官方凌晨致歉外国商务人士在华工作生活指引(2024年版)! 美之信旅游提供协助外籍人士赴华签证服务!听说西雅图跑群男女关系很乱啊带狗狗徒步登山见闻双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第二十六节春节晚会未看先评杭州市体育局:鉴于众所周知的原因,阿根廷3月杭州行取消!!如果广东、四川、湖南、江西、浙江人请吃年夜饭,你们会跟谁走给2024春晚盖座楼怎样劝老公现在不要买房呢???通货膨胀就是垄断导致的看到人贩子:孙红雷,笑了Welcome to China!中国发布外籍人员支付指南! 最近回国的看过来!中国闹肺炎; 美国疫苗肿么了?娃上了大学,以后工作了,就没法回家过春节了吧写在星期一辛芷蕾春晚后台这一身Chanel真的很难评求救!已经做了的心脏超声被保险公司拒绝,咋办?我的十亿美元遗产梦春晚刘诗诗封神!同框四美刘涛和关晓彤李沁完全没法比咀外文嚼汉字(304)饭盒边角挑寿司,鸡蛋里面挑骨头即将登场的维也纳新年音乐会渔歌子(3首):摄影欣赏中国对外籍商务人员签发5年多次签证!美之信旅游提供协助外籍人士赴华签证服务!【重磅】华人紧急回国可不用提前办签证了!便利外籍人员来华5项新措施今起施行!北美美食洼地是西雅图吧!这个是不是都叫油条,应该没有当地方言吧?国家移民管理局相关负责人就优化外籍人员来华政策措施 服务高水平对外开放答记者问.美之信旅游提供协助外籍人士赴华签证服务!论民间美女,这位天涯美妈绝对榜上有名回国必看!外籍人员支付方法汇总!【最新】外籍人员回国上海入境免签30天!中国提高外国人移动支付单笔限额曝郑爽再次弃养孩子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。