Redian新闻
>
这个是不是都叫油条,应该没有当地方言吧?

这个是不是都叫油条,应该没有当地方言吧?

Zryacbc
楼主 (北美华人网)
2 楼
广东叫油炸鬼
anai2017
3 楼
咿呀鬼
单儿
4 楼
果子
westcampus
5 楼
油炸桧,秦桧的桧
GWYH
6 楼
我们叫大果子
gokgs
7 楼
我们方言也叫麻腾, 不确定是这么写。
小红马甲
8 楼
我们叫大果子
GWYH 发表于 2024-02-09 00:05

握手,我们那也叫大果子
50cents
9 楼
大翔
lovejames
10 楼
楼主不知道煎饼果子的果子是啥咩
Freemind2024
11 楼
大果子好像是东北话
yunyuning
12 楼
油炸鬼
facet
13 楼
果子
单儿 发表于 2024-02-08 23:59

为啥叫果子?一直不明白
PepperAnnKook
14 楼
我们那儿是南方,也叫果子
ss4me
15 楼
不是广东,但是也叫油炸鬼
奥利奥饼干
16 楼
回复 8楼小红马甲的帖子
我一直以为是这么写的“煎饼餜子”
joyce612
17 楼
福建 叫 油炸桧,秦桧的桧
公用马甲33
18 楼
我们叫“油果”,好像古代油炸的面食都叫果子,比如“果子蜜饯”,这个果子应该指油炸的点心。我们当地还有一个点心叫做“金果”,就是油炸的面团外面裹上糖霜。
冷月凝香
19 楼
我外婆管这个叫油果
spyj007
20 楼
油炸桧,秦桧的桧
westcampus 发表于 2024-02-09 00:03

对,就是把秦桧和他老婆捏一起下油锅这意思
sunsunyi
21 楼
我们方言也叫麻腾, 不确定是这么写。
gokgs 发表于 2024-02-09 00:06

对对 看到老乡了
lndwnn
22 楼
我们叫大果子。
April88
23 楼
果子
boopy
24 楼
我老公他们那儿叫麻叶
longbows
25 楼
有没有地方叫这 炸侩儿?
深蓝浅蓝
26 楼
果子
shiguang
27 楼
广东叫油炸鬼
莱 发表于 2024-02-08 23:58

头回听说呢
Dubs4life
28 楼
油炸鬼
joananna
29 楼
回复 24楼boopy的帖子
我们那也叫麻叶。山西人?
mooncake25
30 楼
油炸鬼据说是油炸桧的谐音
mewto
31 楼
回复 1楼Zryacbc的帖子
楼主太孤陋寡闻了
cathytree
32 楼
我老公他们那儿叫麻叶
boopy 发表于 2024-02-09 09:01

麻叶不是那种扁扁的面片炸出来的吗?还有芝麻的。
cathytree
33 楼
为啥叫果子?一直不明白
facet 发表于 2024-02-09 03:35

会不会是因为南方人发音“桧”,北方人理解成了”果“,带回北方的时候就变成了果子。
猪舌头
34 楼
所以几个地方管这个叫油条?上海话叫油条吧
philchenko
35 楼
湖南叫油条。 永和大王里豆浆配油条,就是这个呀
yizi
36 楼
果子
Xichaihuoruan
37 楼
闽南语叫油炸粿
Silverwing
38 楼
贡献一个数据点
我家ABC写作文说喜欢long donut 我说啥是long donut 她说油条
我大惊失色, 问怎么这么称呼, 她说她亚裔家庭的朋友们都是这么叫的啊, 还有理有据: 都在早上吃,都是面做的, 跟牛奶豆浆一起吃,应该就是中国人的donut 替代品, 我竟无言以对
miaommiaomm
39 楼
如果是短的几乎有点正方了,我们就叫面托(不知道是不是这个托字)长的叫油条
miaommiaomm
40 楼
贡献一个数据点
我家ABC写作文说喜欢long donut 我说啥是long donut 她说油条
我大惊失色, 问怎么这么称呼, 她说她亚裔家庭的朋友们都是这么叫的啊, 还有理有据: 都在早上吃,都是面做的, 跟牛奶豆浆一起吃,应该就是中国人的donut 替代品, 我竟无言以对
Silverwing 发表于 2024-02-09 15:23

好像店里就是这么翻译的
ecnanif
41 楼
香果子
口水啊。。
generalB
42 楼
广东叫油炸鬼
莱 发表于 2024-02-08 23:58

来源:油炸桧,秦桧和他老婆扭在一起下油锅
相关阅读
回国外籍人员报备,三线城市想远离老年失智?学习一门新语言吧!听说西雅图跑群男女关系很乱啊论民间美女,这位天涯美妈绝对榜上有名(更新)吐个槽7000 血壮山河之枣宜会战 序言大家是不是都提前撤了啊杭州市体育局:鉴于众所周知的原因,阿根廷3月杭州行取消!!如果广东、四川、湖南、江西、浙江人请吃年夜饭,你们会跟谁走祖贤pk志玲每张票立减30元,2024上海春节优惠观影2月9日正式启动(附详细优惠攻略)在暴雪时分里面的衣服谁来八一八呀北美美食洼地是西雅图吧!缅甸的美食个人感慨之七十七 既要又要还要一周资讯 | 中国和新加坡从2月9日起互免签证,2023年中国出入境人次超4.24亿证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)春节晚会未看先评31岁前国手于小渝溺亡!目前是千年巨变的开始,气时空下降,一定要小心两款可爱的卡特兰,让我非常期待空天精灵X-37B又升空,居心何在?中国官宣,2月9日美国华人可免签入境30天...春晚刘诗诗封神!同框四美刘涛和关晓彤李沁完全没法比拜登的不赌美国输和黄循财的不赌中国输给2024春晚盖座楼曝郑爽再次弃养孩子我们爱党爱国,但敢跟政府作对8点1氪:2月9日起中国新加坡互免签证;宝可梦公司针对《幻兽帕鲁》发布声明;东方甄选2024财年中期业绩:带货57亿营收约28亿辛芷蕾春晚后台这一身Chanel真的很难评娃上了大学,以后工作了,就没法回家过春节了吧证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)0713 男团的春晚歌曲好好听《故乡的骄傲》&《春夏秋冬》8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富求救!已经做了的心脏超声被保险公司拒绝,咋办?请问日本旅游是六月还是七月去好通货膨胀就是垄断导致的初雪一个是 “ 玩弄女人的当代西门庆”,一个是 “下流戏子”, 可他们的爱情却感动无数人!怎样劝老公现在不要买房呢???
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。