Redian新闻
>
通货膨胀就是垄断导致的

通货膨胀就是垄断导致的

drowned123
楼主 (北美华人网)
第四季度,百事可乐的平均价格上涨了9%
涨价帮助公司实现利润增长。该公司Q4净利润为13亿美元,上年同期为5.18亿美元
这些垄断公司追求利润到了极致

SuanMeiTang
2 楼
很多公司或商家借着这波通货膨胀的名头涨价,也是通胀一直下不去的原因之一
落地无声
3 楼
看看这两年的各大公司的财报就知道了
鸡蛋大涨的时候,卖鸡蛋的公司(鸡蛋只是其中的一项产业)利润涨了60%
boopy
4 楼
去年油价大涨的时候也是一样
blueskysea
5 楼
回复 1楼drowned123的帖子
人性的贪婪
kinston
6 楼
两大可乐品牌特别无耻 涨得忒不要脸 希望正好有机会让很多人远离这些垃圾饮料 美国全球肥胖率第一的始作俑者
mtwash
7 楼
是这么回事,就是借机涨价
但不要双标,如果自己是商家/供应商,有没有涨价?我相信绝大多都是涨价了,而且是大幅涨价,至少我承认我这么干。
破除垄断,引入竞争,扩大竞争才是唯一解。但凡我能涨上去而不影响销量,一定涨啊。怎么能让我不涨,客户有更便宜而质量不差的货源。
美国无处不在的各种垄断,太多了。议员p都不会放一个,都是金主。
落地无声
8 楼
但不要双标,如果自己是商家/供应商,有没有涨价?我相信绝大多都是涨价了,而且是大幅涨价,至少我承认我这么干。
破除垄断,引入竞争,扩大竞争才是唯一解。但凡我能涨上去而不影响销量,一定涨啊。怎么能让我不涨,客户有更便宜而质量不差的货源。
美国无处不在的各种垄断,太多了。议员p都不会放一个,都是金主。
mtwash 发表于 2024-02-09 09:46

崇尚小政府,自由经济
laohua001
9 楼
崇尚小政府,自由经济
落地无声 发表于 2024-02-09 09:56

小政府是啥事都不管, 但是,税一点都没少收
落地无声
10 楼
小政府是啥事都不管, 但是,税一点都没少收
laohua001 发表于 2024-02-09 09:57

Earlier this year, Congresswoman Schrier introduced a bill that would temporarily remove a gas tax through the end of the year.
记得当时ca(这个我不在加州不确定)和ny都减了油价税 https://schrier.house.gov/media/press-releases/rep-schriers-fuel-price-gouging-prevention-bill-passes-house
hideandseek
11 楼
楼主能解释一下,为什么价格上涨9%, 但是利润能够double呢? 光靠价格上涨解释不了啊。
Newyear001
12 楼
mtwash 发表于 2024-02-09 09:46

这是市场发展的必然结果。不要活在梦里,活在理想世界里,模型里。
Timedreams
13 楼
楼主能解释一下,为什么价格上涨9%, 但是利润能够double呢? 光靠价格上涨解释不了啊。
hideandseek 发表于 2024-02-09 10:09

以前10$的价格,0.9$利润,成本9.1。现在10.9$价格,成本还是9.1,利润1.8$,这样不就double了。
美国看着一堆牌子,其实背后是一家母公司。
落地无声
14 楼
以前10$的价格,0.9$利润,成本9.1。现在10.9$价格,成本还是9.1,利润1.8$,这样不就double了。
Timedreams 发表于 2024-02-09 10:19

cost cutting /saving,可能cost也降了
而且如果公司有不少cash在balance sheet上,可能参与投资其他投资项目有收入
hideandseek
15 楼
Timedreams 发表于 2024-02-09 10:19

成本怎么能够保持不变的?这个就不成立吧。 物价上涨是方方面面的,从物流到原材料到overhead。 而且消费者毫不在意价格上涨,销量完全不受影响。 如果是这样,那说明价格上涨在这个物价狂涨的年代也合理了。也没有道理接受其他东西都涨价,可乐不能涨。
hideandseek
16 楼
cost cutting /saving,可能cost也降了
而且如果公司有不少cash在balance sheet上,可能投资其他投资项目有收入
落地无声 发表于 2024-02-09 10:24

但是消费者不在乎,还是喝的和以前一样多。 说到底就是什么都在涨,本质就是钱在贬值而已。所以通货膨胀不是垄断造成的,是流通货币太多造成的。
落地无声
17 楼
但是消费者不在乎,还是喝的和以前一样多。 说到底就是什么都在涨,本质就是钱在贬值而已。所以通货膨胀不是垄断造成的,是流通货币太多造成的。
hideandseek 发表于 2024-02-09 10:26

如果他们的成本不变的话,又如何解释你说的货币流通的原因呢? 成本也会随着通货膨胀而升
hideandseek
18 楼
如果他们的成本不变的话,又如何解释你说的货币流通的原因呢? 成本也会随着通货膨胀而升
落地无声 发表于 2024-02-09 10:29

哪个制造商能有完全控制成本的能力,原材料价格都控制不了。
也不是说垄断企业毫无责任,源头是政府胡作非为,垄断企业不过趁机伤口撒盐。
再说了,如果真是垄断企业造成民不聊生,还有anti trust法了,doj不是也没行动吗。
落地无声
19 楼
哪个制造商能有完全控制成本的能力,原材料价格都控制不了。
也不是说垄断企业毫无责任,源头是政府胡作非为,垄断企业不过趁机伤口撒盐。
再说了,如果真是垄断企业造成民不聊生,还有anti trust法了,doj不是也没行动吗。
hideandseek 发表于 2024-02-09 10:32

就是厂家把成本涨幅加倍地转移到消费者的身上啊。 我同意你说的政府不作为,但是自由经济小政府现在美国人要的体制么。都是丛林,自求多福吧
hideandseek
20 楼
就是厂家把成本涨幅加倍地转移到消费者的身上啊。 我同意你说的政府不作为,但是自由经济小政府现在美国人要的体制么。都是丛林,自求多福吧
落地无声 发表于 2024-02-09 10:36

自由经济,政府别胡乱发钱,扰乱市场啊。政府非要管,但是胡管,又承担不了后果。
Timedreams
21 楼
成本怎么能够保持不变的?这个就不成立吧。 物价上涨是方方面面的,从物流到原材料到overhead。 而且消费者毫不在意价格上涨,销量完全不受影响。 如果是这样,那说明价格上涨在这个物价狂涨的年代也合理了。也没有道理接受其他东西都涨价,可乐不能涨。
hideandseek 发表于 2024-02-09 10:25

就是简单打个比方,而且cost 也可以通过裁员增效,原材料买价格便宜质量低一点的,等等来控制成本。
这种利润能double的,相当于趁火打劫,又不是有什么技术突破,创作了什么新的增长点。
落地无声
22 楼
自由经济,政府别胡乱发钱,扰乱市场啊。政府非要管,但是胡管,又承担不了后果。
hideandseek 发表于 2024-02-09 10:37

早先本版不是说了,这世界就是乌合之众搭起的草台班子啊,我很同意的。
hideandseek
23 楼
早先本版不是说了,这世界就是乌合之众搭起的草台班子啊,我很同意的。
落地无声 发表于 2024-02-09 10:42

唉,还有可能living in a simulation 呢。
相关阅读
回国外籍人员报备,三线城市给2024春晚盖座楼0713 男团的春晚歌曲好好听8点1氪:上市公司遭电信诈骗,涉案近1亿元;全球近8亿人工资落后于通货膨胀;苹果官网大降价活动可退差价两首《万家灯火》百事可乐换LOGO了,复古化!瑙鲁与台湾“断交”、苹果官网罕见大降价、全球近8亿人工资落后于通货膨胀等 | 今日天下法国超市下架乐事薯片、百事可乐?部分中小企业老板收入低于SMIC论民间美女,这位天涯美妈绝对榜上有名春节晚会未看先评曝郑爽再次弃养孩子(更新)吐个槽娃上了大学,以后工作了,就没法回家过春节了吧怎样劝老公现在不要买房呢???知名超市巨头突然宣布“封杀”百事:在这些国家停售百事可乐、乐事薯片等产品!什么原因?腾讯音乐Q4业绩超预期:在线音乐服务强劲增长,调整后净利润16.8亿元创新高求救!已经做了的心脏超声被保险公司拒绝,咋办?关于朱令铊中毒的一点讨论如果广东、四川、湖南、江西、浙江人请吃年夜饭,你们会跟谁走2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!辛芷蕾春晚后台这一身Chanel真的很难评给裸根兰花安家,一起新年快乐​​微软总市值超3万亿美元;东方甄选2024财年中期净利润超5亿元;特斯拉2023年总营收967.73亿美元……惊人!英国通货膨胀物价上涨,海外华人纷纷以这种方式省钱...​茅台营收利润首度达成双千亿;谷歌2023年Q4净利润大涨52%;《英雄联盟》开放抖音直播……美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。听说西雅图跑群男女关系很乱啊春晚刘诗诗封神!同框四美刘涛和关晓彤李沁完全没法比在暴雪时分里面的衣服谁来八一八呀《再见,布里诺斯艾利斯》我的初中(二):安得广厦千万间祖贤pk志玲作别流年【玩具日报】奥飞娱乐预计2023净利润同比增152.45%至164%;星辉娱乐预计2023年度净利润2600万元~3900万元北美美食洼地是西雅图吧!杭州市体育局:鉴于众所周知的原因,阿根廷3月杭州行取消!!嫉妒的心灵不美丽德彪西的音乐图像:引言请问日本旅游是六月还是七月去好这个是不是都叫油条,应该没有当地方言吧?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。