Redian新闻
>
求救!已经做了的心脏超声被保险公司拒绝,咋办?

求救!已经做了的心脏超声被保险公司拒绝,咋办?

angel01
楼主 (北美华人网)
最近心脏莫名狂跳,气短,疲惫还有胸部隐隐作痛,以为要得心脏病了,去了emergency,大夫给开了心脏B超,医院很快给做了。 结果今天才收到保险公司的通知:没批准! 不知道这个检查多少钱,肯定便宜不了!有经验的jm帮忙出个主意,接下来怎么办?我会给保险公司打电话,说些什么能尽量减少我的损失?谢谢🙏
谢谢各位回复,1)是in network,而且恶心的是医院和保险公司其实是一个老板;2)是医生开的医院才给做的;
shaohuacrystal
2 楼
MeiyouID
3 楼
什么原因没批准?不在network?
retiep
4 楼
B超的话得5,6百吧。
laohua001
5 楼
最近心脏莫名狂跳,气短,疲惫还有胸部隐隐作痛,以为要得心脏病了,去了emergency,大夫给开了心脏B超,医院很快给做了。 结果今天才收到保险公司的通知:没批准! 不知道这个检查多少钱,肯定便宜不了!有经验的jm帮忙出个主意,接下来怎么办?我会给保险公司打电话,说些什么能尽量减少我的损失?谢谢🙏
angel01 发表于 2024-02-08 19:57

说是医生让做的
6 楼
你先搞清楚为什么不批,可以appeal
bluebluerain
7 楼
ER 里面都程序都不要prior authorization医生认为需要加就做. 我保修卡上就是这样说的。会不会是coding问题 打电话去保险问清楚 如何要billing重新弄一次。我去过一次急诊三万多医疗费用 刚刚开始保险没有及时更新 后来重新弄一次的
我当时医生情况认为紧急 需要排除中风。当时打预防针后的过敏症状跟作风很像 被急救车送过去医院的。做了很多排除 最后是mri
乔峰
8 楼
不应该先做心电图吗?
complicated
9 楼
就说医生要求的?
angel01
10 楼
谢谢各位回复
waer
11 楼
心脏彩超吗?特别贵,七七八八加一起收了我几大千。 希望是人为因素造成的不批,搞清楚情况以后没准就批了。
angel01
12 楼
心脏彩超吗?特别贵,七七八八加一起收了我几大千。 希望是人为因素造成的不批,搞清楚情况以后没准就批了。

waer 发表于 2024-02-08 20:11

谢谢回复,是保险之前好几千?
mylittle9
13 楼
打电话问清楚为什么不报销。然后如何appeal
Apeal有的电话就可以,有的需要书面写,有的还需要医生出证明。
你先打电话问清楚你保险的规定是什么,然后照着程序走吧。good luck.
LiuX
14 楼
下次记得预约当天先要quote
bluebluerain
15 楼
很多程序需要prior authorization 就是保险批了才能做。所以outpatient visits很多时候都要等上一直在才能做程序。急救不一样 不能等 不然被人告死他们。譬如比较特殊的ct scan mri 医生都不怎么批 因为保险不包。但是在er Ed 急救就不一样。你看是不是coding 出错。
我的卡就是这样说的

lunchmm
16 楼
请医生给你写一封信 说明他为什么觉得你需要做,然后去保险公司网站appeal,appeal一般成功的几率很大. 我的appeal很快就批了
karenkn
17 楼
MRI, 我付了50 co pay
linglituo
18 楼
我上次做也是家庭医生开单,让保险公司批准后才让做的,还是最好的PPO,真的好麻烦,所以回国我能做体检就做。
ljmdtc
19 楼
美国这边看个病真是好多坑
waer
20 楼
谢谢回复,是保险之前好几千?
angel01 发表于 2024-02-08 20:12

是的,总共也没有多久。一般收费我都觉得算合理可以接受,但是这个心脏彩超价钱太离谱了。
medicalcoder
21 楼
信里说没批准,没说原因吗?
dingdang008
22 楼
没有很贵700左右
ss4me
23 楼
回复 1楼angel01的帖子
让医生和保险公司去说appeal
Mediterranean
24 楼
医生bill你了吗?没准他们故意bill 错的code走别的经费,他们要你掏钱再说
youyouzou
25 楼
谢谢各位回复,1)是in network,而且恶心的是医院和保险公司其实是一个老板;2)是医生开的医院才给做的;

ER 还要批准? 😂
可以理解,医院,保险公司一家,先据了再说。你受不住,就自己掏钱,(对他们来说)多好!😂
美国的医疗系统,除了医护人员和药企,其他都是吸血鬼。
zzly
26 楼
别怕,先去看看你保险的条款ER的费用怎么报。
ihatemylife
27 楼
打电话问问保险公司为什么拒付呢?
Meimei558
28 楼
了解一下surprise bill,找保险公司。我两年前surprise bill还没生效时,做肠镜医院的麻醉不是in network,要我自付400,我打了几次电话,保险最后同意付了。
echomom
29 楼
It is a surprise bill. Please see below:
https://www.consumerfinance.gov/ask-cfpb/what-is-a-surprise-medical-bill-and-what-should-i-know-about-the-no-surprises-act-en-2123/
youyouzou
30 楼
It is a surprise bill. Please see below:
https://www.consumerfinance.gov/ask-cfpb/what-is-a-surprise-medical-bill-and-what-should-i-know-about-the-no-surprises-act-en-2123/
echomom 发表于 2024-02-08 22:43

他这个是 in network provider, surprise bill 针对的是 out of network bills。
吃鸡蛋
31 楼
ER 居然不保?
先问问怎么回事,要是各种扯皮还是不保,跟州里file complaint.
比如加州: california dept of insurance.
其他州应该也有类似得
youyouzou
32 楼
ER 居然不保?
先问问怎么回事,要是各种扯皮还是不保,跟州里file complaint.
比如加州: california dept of insurance.
其他州应该也有类似得
吃鸡蛋 发表于 2024-02-08 22:54

对。
这帮保险公司,还是怕监管机构的。
他给你创造麻烦,你要给他创造有效的麻烦。强盗基因下的系统就是这么工作的。
左蹄猪猪
33 楼
你先搞清楚为什么不批,可以appeal

是啊,
smartkitten
34 楼
ER里面的项目是不需要批准的,你可以拒付如果收到账单,这个coding应该算到ER下面你就给copay,我觉得这是医院billing的问题,你等收到医院账单再去斯
孔雀翎
35 楼
你看看你的保险条款, 关于ER的规定是怎样, 我知道有些保险,去ER的话,除非紧急无法事先告知保险的状况,比如车祸大出血, 晕厥不清醒等,其余情况需要先联系保险,得到approve之后保险才会保。
cavity05
36 楼

这是er visit当时就做了的吗?那应该没问题。如果是ER开了,回头再做,可能就不行,需要pre authorizaon。如果是第一种,肯定可以改的
me3
37 楼
如果是半小时内的心脏彩超,一般几百块,当然,美国医院出啥天价账单我都不奇怪,漫天要价,逮到一个是一个,比如前面就有几千块的彩超账单。
wyfyw
38 楼
明明是保险公司和医院之间的事情,非得把病人搞进来。
垃圾国家,对病人、穷人下狠手。
一个国家对弱者的态度其实反应着这个国家的文明程度。

Anotherfacet
39 楼
Lz看过来。我appeal过一次类似的情况成功了。obamacare有条款这种emergency 的情况必须按照in network 报,因为你作为病人那时候没有任何决定权。你先搞清楚为什么会拒绝你,然后你一定要强调当时是life threatening emergency 。你可以去网上找一下相关的法律条文然后在appeal里引用该条文。
总之就是平时的情况他们可以不批,你一定要证明和强调当时是emergency 这个非常重要。
Anotherfacet
40 楼

wyfyw 发表于 2024-02-09 13:40

确实恶心。我当时跟他们打了至少20个电话不停扯皮不停写appeal letters。那时候我就在想等我7,80了,怎么还能有精力和能量去和这些人扯皮啊,那时候还不是任人宰割了。
qwewhatever
41 楼
研究一下为什么被拒,然后appeal。我去ER被开了一些检查,等着做检查的时候问了保险公司,得到的回复是ER做的检查都cover。当然,不同的policy肯定不同,但ER处理危急情况,保险的规定跟普通visits可能是不同的。
wyfyw
42 楼
回复 41楼Anotherfacet的帖子
就是看你生病了,弱了,容易骗了,然后搞你。
complicated
43 楼

wyfyw 发表于 2024-02-09 13:4
-----确实!! 真的很讨厌,而且你看病的时候他们也查不出是否可以cover,让你自己去问保险公司,
qipashuo
44 楼
取决于保险公司的具体条款吧,你可以打电话问问为啥不付款?
吃鸡蛋
45 楼
回复 41楼的帖子
体面一点的医院er 要是保险公司拒付就不跟你收钱了
我儿子肺炎去cedars Sinai 的一个附属医院,有一项几百块保险公司没付医院压根没在提起
这种保险公司和医院一家黑死了,医院只管开,然后跟你要高价
向州里管事的complain
jeso1
46 楼
还是全民医疗好 不然推进手术室最后一秒还在向保险公司乞求 下了手术台一睁眼就需要dispute费用。
小蓝飞飞
47 楼
ER一般不需要preapproval啊,appeal吧
abmm
48 楼
上个月我回国做了心脏彩超,人民币200多!
相关阅读
拜登的不赌美国输和黄循财的不赌中国输怎样劝老公现在不要买房呢???春晚刘诗诗封神!同框四美刘涛和关晓彤李沁完全没法比这个是不是都叫油条,应该没有当地方言吧?每张票立减30元,2024上海春节优惠观影2月9日正式启动(附详细优惠攻略)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)莫以成败论英雄加州保险危机:又一家保险公司停止加州新房保单又涨价?! 加州房屋保险再涨20%!还有哪家保险公司可选?北美美食洼地是西雅图吧!请问日本旅游是六月还是七月去好两款可爱的卡特兰,让我非常期待祖贤pk志玲连遭30家公司拒绝,川普确认:没钱!0713 男团的春晚歌曲好好听8点1氪:2月9日起中国新加坡互免签证;宝可梦公司针对《幻兽帕鲁》发布声明;东方甄选2024财年中期业绩:带货57亿营收约28亿给2024春晚盖座楼房屋保险出险频率最高的灾害是什么?保险公司平均要赔多少钱?来看看就知道!一周资讯 | 中国和新加坡从2月9日起互免签证,2023年中国出入境人次超4.24亿杭州市体育局:鉴于众所周知的原因,阿根廷3月杭州行取消!!娃上了大学,以后工作了,就没法回家过春节了吧90、长篇民国小说《永泰里》第十八章 君子好逑(3)回国外籍人员报备,三线城市春节晚会未看先评我见过天安门纪念堂里躺在水晶棺里的毛泽东奶奶的选择温暖的圣诞礼物如果广东、四川、湖南、江西、浙江人请吃年夜饭,你们会跟谁走曝郑爽再次弃养孩子FICC | 2支保险公司资本补充债券宣布不赎回——银行投融资工具月报2024年第三期听说西雅图跑群男女关系很乱啊最让我不理解又理解的人,我的印度同事空天精灵X-37B又升空,居心何在?7000 血壮山河之枣宜会战 序言通货膨胀就是垄断导致的论民间美女,这位天涯美妈绝对榜上有名辛芷蕾春晚后台这一身Chanel真的很难评又涨价!加州最大房屋保险公司保费涨20%!究竟哪家保险公司是加州人的首选?在暴雪时分里面的衣服谁来八一八呀(更新)吐个槽
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。