Redian新闻
>
立, 好久不见, 听我说说, 你不必回复

立, 好久不见, 听我说说, 你不必回复

铃兰听风
楼主 (文学城)

2020 年的 10 月. 我循姚顺的足迹来到茶馆, 那时, 茶馆儿热哄哄的, 我两眼抹黑, 分不清谁是谁, 但是, 很快在氤氤岚雾中, 一眼发现你. 

后来发生了很多的事儿, 长话短说, 你与小皮皮和文哥交战, 出言不逊, 涉及人家家里的女眷, 我霎时肝火上炎, 跳起来, 狠狠地擂击几拳. 又有一次, 听说, 你讲了一些下流话, 被键哥收拾了, 似乎, 今生今世他都不肯原谅你了. 可我选择原谅你, 因为看见你诚恳地 say sorry.

我耿耿于怀的是, 无论江上先生在你的眼中如何堪虞, 无论什么原因导致双方展开漫骂, 去得太尽, 践踏他人的尊严, 落在我的眼内, 就失却了做人的仁厚. 任何人骂他 “老不死”, 我都心疼. 假如有人恶意人肉你的隐私, 假如有人遭遇网络暴凌, 我希望法律可以彰显公义.

你海量的诗文, 字画, bling bling 的, “大雨中又有一只猫闪电般在奔跑”, “一首因为羞涩而没有能写完的抒情诗”, “白色猫王等着黑苹果” etc. 太多太多诸如此类精灵飘逸的方块字, 才华卓尔. 行间字里, 我还感应到珍稀的纯真. 你有些些的自我膨胀, 但从不嫉妒. 

现实中每一个人, 论坛上每一个 ID,  都不完美, 有这样或那样的缺撼, 说几声 TMD, 我不会太在意的. 玩笑也好, 油腻也罢, 最终铃兰以自己的感觉为量尺, 善意乎? 底线也.

我曾经 comment: 阿驴是能人, 凭 “阿胶” 一味就可以走天涯了. 我喜欢阿胶, 补血又止血; 三七也是, 止血又活血. 这种双向调节的药物功效十分有意思, 十分戏剧化, 十分迷人.

在网上, 拼砌一幅完整的 puzzle , 殊属不易, 我且以善意揣测善意; 在茶馆, 我们玩耍, 拌嘴, 秀才华, 臭美一下. 风雨同舟, 一起成长, 也许, 许多人不同意我对你的看法, 那又有什么关系呢? 无妨哦. 我对你, 说出了我的真心话. 而你对我的评价, 我看一次笑一次 “可能在铃兰的心里, 姚顺永远是玉树临风的才俊, 所以看到立尊敬的称姚顺为姚顺爷爷时, 就立刻火冒三丈. 怒则思维混乱, 所以, 她一生气就叫立爷爷. 这真是乱了套了. 所以, 写文章一定要像立这样心平气和”.

这首诗《铃兰听风》, 你写的, 我时不时读.

话越来越多时, 就老了;
话越来越少时, 也老了;
话没有更多时, 就老了;
话没有更少时, 也老了;
沉默不语, 你老了.
想起来时, 你就老了;
想不起来了, 是因为你老了.
你一生下来, 就老了, 
但你
越活越年轻.

你的视野, 如斯优美和辽阔. 清澈见底的一面湖水, 明净如镜, 教我说什么好呢? 立, 祝福你. 
将生命结束在 Infant 的状态, 未尝不是一种恩赐. 愿每一个人都是另一个人的至爱.

为人父
2 楼
说的都是真话实话好话。懂的原谅的人是有福的。放了别人也是放了自己。人生不过百年,不能都浪费在那些无缘的人身上。
3 楼
很多事情止于智者

第一,林木骂你是有道理的。别拿别人做自己的牌坊。

第二,关于小皮皮的事,完全不涉及隐私,我跟你解释过两次。这里立再赠给你

你铃兰在网上做事,别让你的儿子或女儿知道后感到羞愧。

如果你认为这涉及了你的隐私,我就跟你再说一遍。你铃兰在网上做事,别让你的儿子或女儿知道后感到羞愧。

第三,立骂过该骂之人,也说过下流话。不爱听,你就躲远一点儿。

我认为你是在这儿制造谣言败坏我的名声。

stonebench
4 楼
立兄,俺觉得你误会了

铃兰这些话,俺觉得并不是说给你听,而是给不明白你的人听。俺猜她的意思是:

茶坛,立应该回。

茶坛,也应该容得下立。

jinjiaodw
5 楼
漂亮,侧影照片很好,音乐也不错,可惜了文字,网红连这样的文字都容不下, 可叹
stonebench
6 楼
您说的网红是哪个ID, 能不能正大光明地说呀?
7 楼
这不是误会。无事生是非,歪曲事实制造误解。我不隶属于茶坛也没有离开过茶坛。
.川晔
8 楼
立,你现在对铃兰的态度真的令我对人性顿生绝望之感。在我看来她的话可以说是掏心掏肺般的真诚,怎么可能被你理解成这样的?
.川晔
9 楼
这一段我特别赞同:

我耿耿于怀的是, 无论江上先生在你的眼中如何堪虞, 无论什么原因导致双方展开漫骂, 去得太尽, 践踏他人的尊严, 落在我的眼内, 就失却了做人的仁厚. 任何人骂他 “老不死”, 我都心疼.

看到有人骂老不死,我想到的是这样的人宜远之也!

10 楼
什么人性啊,别用这词。这就是我所说的铃兰的文章无事生非制造误解。

她反复地公开污蔑我攻击小皮皮的隐私就是我的留言里所说的。每个人在网上的留言不要让自己的儿子女儿看了羞愧。当年事情的缘由我就不再说了。她怜惜一郎是她的事,她愿意做建哥哥的建妹也是她自己的事。

11 楼
我最厌恶的那几个人都是她的天使,我也难免恶屋及乌。掉进什么池子里的就会成为什么。
.川晔
12 楼
我不知道什么小皮皮建哥建妹,我只知道你罔顾她的真诚也忘记了她曾是那个非常用心读你的作品而被你称做最美丽的人,真令人心寒
.川晔
13 楼
胡说八道
14 楼
我不知道你怎么了。你应该象立学习也知道自己有可能不知道。纵容自己善良的情感有时更糟。
15 楼
你不知道胡说八道不可怕,貌似真理的胡说八道才可怕。你呀太幼稚。
相关阅读
2023年4月30日物联网新闻50岁王菲牵手谢霆锋逛街,素颜尽显老态,网友:看起来不像情侣文革邓小平揭发出卖刘少奇彭真如果夫妻年纪差别较大,social security怎么拿合算邓元杰精彩文章汇总(2023年4月30日前)乌克兰LVIV交响乐团音乐会左小青不再隐瞒,自曝和陈道明的关系,难怪跟富豪老公分手俄乌战况2童年的向往~“当兵”参军2023年4月30日价格早报2023年4月30日历史上的今天2023年4月30日医疗晨报美军韩战华裔军官吕超然:英雄还是汉奸?好久不见,回来就涨价!搞定各大英语考试语法的“刷题神器” ,最后一波上车机会小二哥请看进来:发明、发现、轮子、和外星智慧生物抑制不住的愤怒!!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​如何成为快乐杠精学习专区【夏日连衣裙】好久不见,赶上个活动的尾巴!林志颖车祸后首开赛车,兴奋大喊:好久不见!登微博热搜第一女儿搬进了新家报复性消费正在消失上影节,好久不见|hayami’s blog长篇小说连载《此世,此生》第四十九章五早起的大胃王打卡49旅游記憶(完)李谷一:邓丽君不过就是一个小歌手,不值得我挂念晴天妹妹 给你看这个, Hello Kitty假假真真“高球冠军”,半真半假“川普神话”我们能向黑人学什么转帖【感动我的歌曲】A song from secret garden怎么开始学佛英国每日电讯:陪同副总统坐专机空军二号的工作人员不得不吃质量低劣的午餐参加开发商的众筹要非常小心【感动我的歌曲】泪光闪闪仰卧起坐, 变成, 卷腹2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊尘埃落定,也来交作业
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。