Redian新闻
>
孩子的Hoperation Fund 投资收益在2月继续跑赢大盘spy和qqq

孩子的Hoperation Fund 投资收益在2月继续跑赢大盘spy和qqq

path2billion
楼主 (文学城)

截止2月9日收盘,孩子管理的Hoperation Fund的投资收益ytd已有13.5%,继续大幅跑赢大盘指数标普500和纳斯达克(两者仅5%左右)。甚至孩子的这个fund的投资收益比我管理的dl基金还高了2个百分点。

从fund去年5月底成立以来,收益已经达到40%,相比之下,spy和qqq的收益分别只有21%和26%,是fund的收益的一半左右。

2月11日周日,Hoperation Fund进行了2月份的例行会议。小高管们热烈的讨论了fund管理和投资的各种事物。也感激几位家长提供了丰富的零食 :)

会议讲稿的Youtube视频如下:

https://youtu.be/aUSrDizWUmQ?si=HVHvGh6J-SQwGRUH

fund一月份的投资交易里,清仓了几只股票。首先是特斯拉。孩子在年初对特斯拉的基本面做了一些分析,认为特斯拉的毛利率连续好几个季度都在下降,并且不断的和中国的电车车企打价格战,这在彼得林奇的书里已经被明确认为是red flag了,因此在年初就卖出特斯拉的仓位。对此我也表示认同。我管理的基金其实一直都不曾买入特斯拉股票。孩子的slide如下:

孩子的fund最近几个月对一只股持续加仓。这只股就是FTNT,做信息安全的。其实这只股是在fund成立时就建仓了0.5%。后来持续加仓,目前是2%的仓位。要拿住这只股非常不容易。因为这只股在去年2次财报之后都大跌25%。对于多数人,估计早就吓怕了清仓走人。不过孩子倒是利用这2次机会不断加仓。理由是基于基本面的分析,认为是市场的错判。事实证明确实如此。孩子的这只股目前已经盈利15%。最让人高兴的是,孩子特别钦佩的一个超级投资人Terry Smith (和巴菲特,彼得林奇这类投资大师一个级别的)在去年第4个季度也对这只股建仓。不过我管理的基金里没有持有这只股,也许未来几个月会考虑建仓。孩子的slide如下。Youtube 视频片段如下:

https://youtu.be/DlIvd9SaTM0?si=k-Xry28iXHcVRnHE

孩子的基金在1月份重仓了一只股,这就是顶奢LVMH,股票代码(lvmuy)。重仓这只股的理由很充分,孩子在这次会议上只是简单说了一下。她打算过段时间花30多分钟仔细讲讲投资这只股的理由。我管理的dl资金也重仓了这只股。目前孩子在这只股上的收益已有20%。孩子的slide如下。Youtube视频片段如下:

https://youtu.be/qJ2fDbSiJ-s?si=LeyBEmKliSdww7Bp

欢迎订阅孩子的Youtube。如果你觉得好,不要忘了点个赞。另外,如果你想加入Hoperation Fund 的微信群,请去发邮件至fund的邮件地址(视频里slide第一页都有)。

更多我的博客文章>>> 孩子的Hoperation Fund 投资收益在2月继续跑赢大盘spy和qqq 2024年1月孩子的股票投资小结 浅谈对孩子的投资理财能力的培养 从一道小学奥赛题再谈复利效应 复利效应----为什么努力提高投资水平是值得的
高山峻岭流水人家
2 楼
真的是毁人不倦。小孩子炒什么股?能安心学可吗?
2008VGirl
3 楼
这个EC多么高大上如果是高中生的话,如果是大学生也是以后进投行的敲门砖

2008VGirl
4 楼
plus油管做好了还有收入一举多得
HenryLi
5 楼
"欢迎订阅孩子的Youtube。如果你觉得好,不要忘了点个赞。"

Be careful, on the top of the first page of this forum:

本坛暂不接受纯视频贴,请各类youtuber不要再发了!广告帖一律删除,做广告请联系广告部

加州阳光123
6 楼
广告帖?是不是要删?
2008VGirl
7 楼
最多就是帮孩子拉点点击率吧,小朋友做的挺好的,就算是有大人帮忙也是大人花了功夫。挺不错的

教孩子投资的实例。

8 楼
毁什么啊?搞投资需要懂商业,学商业本身就是一个技能。不懂就别乱说
9 楼
这是投资,不用天天看盘。每个月月末查看持仓,每个季度看看财报就可以。和大家天天炒股不一样。花的时间比炒股少,收益比炒股多
加州阳光123
10 楼
推荐孩子去参加DECA 的virtual stock 比赛 DECA 能拿到州大奖以上的对升学有帮助,尤其是学商的。
11 楼
以为投坛懂投资的人多,看来也没几个啊。连投资和炒股都不分,真的可悲,难怪loser一大堆
hz82000
12 楼
这个不敢苟同,股票投资没个几年能证明什么?nothing
加州阳光123
13 楼
既然这里都是卢瑟,你还要这里的一点市场份额干嘛?你不仅仅在油管上赚钱还希望有兴趣的人加入微信群,这不是商业行为吗?这里不

允许有商业行为,如果你希望在这里赚钱的请与文学城广告部联系。

14 楼
谢谢,教育孩子不是以升学为目的,而是让孩子有终身受益的技能。股票投资获奖不获奖不能说明投资能力,所以不会参加
加州阳光123
15 楼
那你在这发帖的目的是什么?切磋技艺?
16 楼
点个赞就是商业行为?你不点赞就是了。我也没贴微信群号啊。按照你脑子,是不是我这里说个lv的股票,就是给lv包拉商业广告了
加州阳光123
17 楼
“如果你想加入Hoperation Fund 的微信群,请去发邮件至fund的邮件地址(视频里slide第一页都有)。”

这是你写的吧? 

18 楼
切磋技艺是一个目的啊。如果这里有真正投资的,大家可以互相聊聊,而且我也愿意邀请来我们fund meeting谈谈投资经验
2008VGirl
19 楼
如果我没理解错这是个慈善fund
20 楼
任何投资都是从一年一年开始的。我孩子投资5年了,每年都跑赢大盘,youtube真实账户上也贴了一年的交易,以后会继续
21 楼
以后会继续,10年,20年,欢迎10年后再来看看孩子的收益怎么样?到时候不服气,可以再等个20年来看
22 楼
别看是小屁孩,很多投资大师都是10岁,11岁开始学习投资(记住,不是炒股,是投资)。小屁孩的投资收益恐怕比99.9%的人
hz82000
23 楼
还是谦虚点,我股市里滚了几十年了,不敢大话,股市没有常胜将军
24 楼
还是你清醒。这个fund去年捐赠700多,以今年的收益来看今年至少会捐赠1000多
加州阳光123
25 楼
不是的,你查一下它的link, https://www.hoperation-fund.com/

投资收益可以选择捐款或继续保持在里面继续投资,还保证收益,谁能保证投资收益? LOL  捐款就是一面旗帜,这是给孩子建立一个EC, 说起来对社会有impact。 LOL 

2008VGirl
26 楼
不错不错,这比我娃自己做cookie卖raise的钱多。
HenryLi
27 楼
I am shocked to see this: "难怪loser一大堆"
28 楼
在股市里时间长不代表投资水平高。实在不爽,不妨一直观察孩子的投资收益,到时候看她哪天亏惨了,一定不要忘记去嘲笑一番
29 楼
那是你眼界太窄了,世界比你想象的大
xionger
30 楼
李姐已下,银家雅梨大

herschell
31 楼
好棒!确实比我知道的绝大多数人强,也比油管上那些up主强多了。虽然最近1年是牛市,但很多人也不赚钱,稍微赚钱的也就和大盘

稍微赚钱的也就是dca定投大盘,赚个和大盘收益一样。这小妹妹收益是大盘的2倍,而且好像回撤很小。厉害厉害

2008VGirl
32 楼
就你贴的这段没看出有什么问题呀,他们先集资做启动资金,赚了钱以后会捐款给charity,一开始赞助启动资金的能拿回他们的

钱,他们还一起讨论投资的技巧,没啥毛病呀。

herschell
33 楼
说的也对。巴菲特和彼得林奇好像都是10岁还是12岁开始学投资的。巴菲特小学的时候就把家里投资书和图书馆的投资书都看完了
加州阳光123
34 楼
你让孩子在Non-Profit 和startup 之间玩这个概念,跟G家老爹成立一个公司说成是孩子创立的startup

如出一辙,这个现在已经不时髦了,八九年前就已经玩得很多了。哈哈哈 

xionger
35 楼
捧哏 海市 马甲?

herschell
36 楼
这个坛子上戾气也很大,估计你找不到真懂投资的专业人士,大多数就是编故事编收益,贴真实交易账户和收益的,你还是第一个
加州阳光123
37 楼
看我的这帖的回复

https://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1814303.html

HenryLi
38 楼
LOLROF

herschell
39 楼
巴菲特不是常胜将军?彼得林奇不是?年年赚钱的“永胜”将军没有,但是绝大多数时候都赚钱的“常胜”将军很多吧。
加州阳光123
40 楼
马甲!LOL 你1:53pm PST 刚刚上线发了这帖,连着发三帖,这只马甲从未在投坛发过言

不是马甲是什么? LOL 

herschell
41 楼
他家孩子佩服的那个terry好像就是一个常胜将军,依稀记得据说是英国的“巴菲特”?
加州阳光123
42 楼
跟这里的人素质不一样 LOL
2008VGirl
43 楼
我觉得孩子总是参与了学习了,谁家孩子的ec不是拼爹呢?
加州阳光123
44 楼
态度不一样,谦虚点的小女在xxx网站开设了xxx,请帮忙点赞,谢谢。这位大佬一副目中无人的样子,我是不niao 的

LOL 

herschell
45 楼
loser你好!你最近在股市上亏了多少钱啊?
加州阳光123
46 楼
而且带有号召大家投资的,我是敬而远之的。我的钱我做主! LOL
加州阳光123
47 楼
回复卢瑟: 我的投资理财收益很好,不用你操心! 哈哈哈
herschell
48 楼
哈哈,你就继续编吧,连个账户截屏都没有,说大话吧
2008VGirl
49 楼
你说的有道理,主贴谦虚点更容易得到关注。
鲤鱼洲
50 楼
你两只手左右拍巴掌,自己夸自己那吧?:-)
star2006
51 楼
定投!定投!定投!
叮咚
52 楼
哈哈哈,这里loser一大堆,别在loser里推销你家神童来
53 楼
你这理解错了。原本就是写个blog,顺便往投坛里copy一下,有真正搞投资的朋友留个言交流一下就好,从没兴趣吵架
HenryLi
54 楼
I am one of the losers here, I can show you 账户截屏:

55 楼
有道理
加州阳光123
56 楼
你睬他啥?他又不是你老婆你要给她看账户?没义务给他看 哈哈哈

让他憋屈!LOL 

herschell
57 楼
笑死我了。你是那个加州阳光的老婆还是老公,干嘛替加州阳光秀自己的账户,lol
hz82000
58 楼
初生牛犊,胡怕胡
hhtt
59 楼
问你们一个问题?如果我按一个网名的链接,文学城把我带到首页,是不是说这网名被封了?
Hightides
60 楼
yes, but who?
hhtt
61 楼
那就是说,辣妹的老模网名被封了!现在又注册了一个新网名 herschell 来捣乱!
加州阳光123
62 楼
查了一下,Nilabonita 现在是无效笔名 被封了!大快人心!!
hhtt
63 楼
破唱片再放一遍,任何人为自己的帖或者跟贴点赞的,都是流氓!
加州阳光123
64 楼
herschell 我觉得像是这个楼主的马甲,左右手互博
Hightides
65 楼
真的是被封了,网官也有两派支持她的和封杀她的,看谁值班,呵呵
Hightides
66 楼
上次封了anne8和喜哈,对辣妹手下留情,她应该收敛一下就好了。还跳终于也死了。
hhtt
67 楼
这次辣妹回来,以为她会有所改变,觉得应该给她机会,开始一个礼拜不错,我还同意过她的一些帖,可时间一长,狐狸尾巴又露出来了
美好世界
68 楼
这孩子不错,未来可期,支持一下:)
bobpainting
69 楼
哈哈,楼上自己给自己点赞。稀奇!
bobpainting
70 楼
华人没有你就完蛋了!欢迎牛人出世来指导!
Wendy666
71 楼
这话说的, 不夸你家孩子就不懂投资? 按你的标准怎么才算投资成功?
柠檬椰子汁
72 楼
从小学集资。。。

https://www.linkedin.com/posts/zhangatt_hoperation-fund-meeting-2023-07-05-why-activity-7086372007273000960-MiEb/

加州阳光123
73 楼
集资要从娃娃抓起 LOL
鲤鱼洲
74 楼
如今随便一个人就可以当基金经理了吗?好在才5百万,也许是他自家人的。
森林永
75 楼
马后炮又要来割韭菜啦。别拉人,开几个马前炮先。

半年一年后见。哈哈哈

相关阅读
我的初中(二):安得广厦千万间证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)沈仲章在武康大楼(9):红与黑请紫檀的AO们给看看发炎和感染,消炎药和抗生素的澄清用一副牌解释三门问题A股高股息资产“画像”:连续数年跑赢大盘证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)APAD: Go west young man.2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!固定收益 | 境外机构大幅增持债券,全市场杠杆率较高—— 2024年2月中债、上清债券托管数据解读德彪西的音乐图像:引言两首《万家灯火》嫉妒的心灵不美丽房产确实要长期持有,复利的力量很惊人外企社招丨Dräger德尔格,行业全球领导者,15薪,六险一金,多样福利,偏爱留学生美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。三十年风水轮流转迪士尼雄起了?三年来终于跑赢大市 后市仍需关注这些细节鸿发超市「2000 万美元」买下82街前Walmart超市!开设第4家Hông Phát分店!沪2024年普通高校春季考试招生志愿填报将于2月19日9:00开始(附热点问答)关于朱令铊中毒的一点讨论给裸根兰花安家,一起新年快乐Fund Total Return3《再见,布里诺斯艾利斯》国内房产遗产继承真是戏剧,我姐的寄爷有一双儿女,儿子不婚,一直google 不删假的客户bad review给坛里的生酮迷和伯格医生迷们提个醒。大过年的,来点儿好吃的:西安的黄桂柿子饼理发Living trust 如何防止子女离婚分财产固定收益 | 【REITs深度观察】产权型REITs承压下跌,四季度运营边际走弱——(公募REITs2024年2月报)别看父母只是在论坛聊天,婚恋观估计也会潜移默化影响孩子的。昨天好多婚恋教育贴,有点失望紫坛金律,我最服这2条错过的人生第一桶金急救!拒绝申请 被告歧视了作别流年对绝大多数的人,有十年以上的time frame, all in 定投500 fund 就行了。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。