Redian新闻
>
还好没在手机里装拼多多App, 大家要小心

还好没在手机里装拼多多App, 大家要小心

donnyforever
楼主 (北美华人网)
前一阵在网上用拼多多买了些地摊货, 每次在包裹里都收到几个giftcard,如果装手机APP就可以免费得到奖品,最多能值100刀等等。 当时就觉得这么大的诱惑一定有什么猫腻, 所以没装。现在爆出来了, 他家APP会监视你的信息。 另外,我在网上买的时候,说邮寄要提供电话号码可以让快递的有事打电话,当时就提供了。 后来就接到什么出入境管理局的诈骗电话,还知道我的名字, 马上就知道是拼多多干的了。 大家买TEMU时小心。
comee
2 楼
feifeiduan
3 楼
楼主小心,卖给你的地摊货里也有监控设备,快扔了吧好保平安!!!
SkinnyKat
4 楼
回复 1楼donnyforever的帖子
据我在油管上得到的信息,微信即使删除app也不行,要完全重置才能删干净。但感觉没人抱怨装了微信接到骗子电话的。拼多多没装过,不知道。
nn2000
5 楼
没被apple store google play 下架的没事
Rusteze
6 楼
回复 1楼donnyforever的帖子
据我在油管上得到的信息,微信即使删除app也不行,要完全重置才能删干净。但感觉没人抱怨装了微信接到骗子电话的。拼多多没装过,不知道。
SkinnyKat 发表于 2023-04-04 20:56

重置也不行,应该把手机寄到华强北,然后重新买一个全新的iPhone才行
eastjess01
7 楼
我没用过拼多了,但最近也老收到上海海关的电话, 估计是微信泄露了个人信息
beihun
8 楼
我没用过拼多了,但最近也老收到上海海关的电话, 估计是微信泄露了个人信息
eastjess01 发表于 2023-04-04 21:05

weee?
SkinnyKat
9 楼
eastjess01 发表于 2023-04-04 21:05

最近有没办护照,申请签证,或用其他中国公司软件?
pinponlinzie
10 楼
重置也不行,应该把手机寄到华强北,然后重新买一个全新的iPhone才行
Rusteze 发表于 2023-04-04 21:00

这种app难道不会被直接下架吗?
dmsy
11 楼
我觉得是weee。自从他们爆出用户信息泄露以后,我开始一堆堆的收到中文诈骗短信和显示中国上海打来的电话。
feifeiduan
12 楼
这种app难道不会被直接下架吗?
pinponlinzie 发表于 2023-04-04 21:21

没看到CNN那篇报道吗? 写的是拼多多,图片用的是拼多多,记者中国人,一句TEMU都没提。话术啊话术,一个你人在美国根本安不到手机上的APP
不放心的自己去看CNN原文
https://www.google.com/amp/s/amp.cnn.com/cnn/2023/04/02/tech/china-pinduoduo-malware-cybersecurity-analysis-intl-hnk/index.html
13 楼
前一阵在网上用拼多多买了些地摊货, 每次在包裹里都收到几个giftcard,如果装手机APP就可以免费得到奖品,最多能值100刀等等。 当时就觉得这么大的诱惑一定有什么猫腻, 所以没装。现在爆出来了, 他家APP会监视你的信息。 另外,我在网上买的时候,说邮寄要提供电话号码可以让快递的有事打电话,当时就提供了。 后来就接到什么出入境管理局的诈骗电话,还知道我的名字, 马上就知道是拼多多干的了。 大家买TEMU时小心。
donnyforever 发表于 2023-04-04 20:49

楼主,以出入境管理局的名义的诈骗电话都出现多少年了,楼主这么强调是拼多多,为啥,我是不相信拼多多会故意卖客户信息的,国内有名的卖货平台,为什么要做这么自毁长城的事呢
SkinnyKat
14 楼
楼主,以出入境管理局的名义的诈骗电话都出现多少年了,楼主这么强调是拼多多,为啥,我是不相信拼多多会故意卖客户信息的,国内有名的卖货平台,为什么要做这么自毁长城的事呢
03010103 发表于 2023-04-04 21:36

我感觉更像管理漏洞导致不法骗子窃取了信息。
feifeiduan
15 楼
拼多多这回学聪明了,从名字到标志,全跟国内不一样,不像国内抖音还一个图标。不过我大美利坚当然可以先CNN就报道准备着,壮大了立刻掐死
georgiamoon
16 楼
拼多多我只用了一次,买回来一堆破烂,后悔自己贪便宜又给地球造了一堆垃圾。然后就是没完没了的接到中文杀猪盘短信,接到大使馆通知我有一个快递的电话。好在当时长了个心眼有了PayPal,不然信用卡估计也会被盗刷了
xiaocenguai
17 楼
weee,信息泄露以后,我经常接到讲中文的诈骗电话,还知道我中文名字,和性别。以前没有过
ipanther
18 楼
有些回贴是对中国app的恶意满满,还是对美国个人信息安全的盲目自信?是真的不知道各个town花钱就可以打印一份居民信息表吗,尤其选举前后以竞选为借口的各种目的的商业买卖,选民信息被卖出打印复制后,完全没有追踪回收措施。信息包括种类分类哦,个电话号码算什么。安了
eastjess01
19 楼
最近有没办护照,申请签证,或用其他中国公司软件?
SkinnyKat 发表于 2023-04-04 21:07

没有
Fayee
20 楼
拼多多被媒体爆出是款流氓软件各种骚操作是实打实的信息。但出入境管理局的诈骗电话早就有了,还真不一定是拼多多干的。
98395E
21 楼
Weee吧,我接到太多骗子电话了
silvermoon
22 楼
我昨天也接到什么出入境管理的诈骗电话,也是知道我名字。我没有装拼多多的app,最近是在网页版下过几单,另外在阿里上也下过几单,都有点可疑
韭菜豆腐包
23 楼
我在微信里看过短视频,小红书会推荐给我。我在小红书里看过的短视频,微信会推荐给我。小红书和微信是一家吗?
silvermoon
24 楼
楼上提小红书我突然想起来,这几天我刚刚装了小红书,用手机号注册的,会不会是小红书泄露信息?
tuer
25 楼
我装了,一点事儿都没有
amandalee
26 楼
有些回贴是对中国app的恶意满满,还是对美国个人信息安全的盲目自信?是真的不知道各个town花钱就可以打印一份居民信息表吗,尤其选举前后以竞选为借口的各种目的的商业买卖,选民信息被卖出打印复制后,完全没有追踪回收措施。信息包括种类分类哦,个电话号码算什么。安了
ipanther 发表于 2023-04-05 00:12

大选这种估计收到信件 直接垃圾桶 比起电话短信电邮骚扰 还是那些杀猪盘更烦人
jiajia2018
27 楼
最安全是网线拔了 也别用手机。
jiajia2018
28 楼
没看到CNN那篇报道吗? 写的是拼多多,图片用的是拼多多,记者中国人,一句TEMU都没提。话术啊话术,一个你人在美国根本安不到手机上的APP
https://www.google.com/amp/s/amp.cnn.com/cnn/2023/04/02/tech/china-pinduoduo-malware-cybersecurity-analysis-intl-hnk/index.html

feifeiduan 发表于 2023-04-04 21:30

脑子就是这么洗坏的
jiajia2018
29 楼
ipanther 发表于 2023-04-05 00:12

绝大多数人都是新闻媒体说啥信啥啊。CNN都说了,还能有假?
niuniu007
30 楼
donnyforever 发表于 2023-04-04 20:49

这么多黑temu的,花了不少钱雇这些人吧?
你在amazon不留电话吗?迫害妄想症
pinponlinzie
31 楼

feifeiduan 发表于 2023-04-04 21:30

报道者看上去还都是华裔二代。。。。
hahahapapapa
32 楼
lz你要小心了,抹布里面也有智子级别监听机器人
bplus
33 楼
我觉得是weee。自从他们爆出用户信息泄露以后,我开始一堆堆的收到中文诈骗短信和显示中国上海打来的电话。
dmsy 发表于 2023-04-04 21:29

我还收到电话 中文都讲不清 我说你是骗子吧 他还说 你看我有你电话和email, blah blah 我就挂了 block他了
donnyforever
34 楼
回复 13楼03010103的帖子
以前的都不知道我的名字, 买了TEMU会马上有电话直呼姓名。另外我没有用其他的国内网站买过东西。 不一定是拼多多直接干的,可能是供应商。反正不安全

thymesu
35 楼
买东西可以不用实名,就是要求信用卡,不用实名也可以刷过去。
hellensiao
36 楼
pdd app利用Android漏洞监视用户搜集信息的新闻满天飞,app都被谷歌商店给下架了,这里居然还有这么多洗地的。
Silverwing
37 楼

“如果装手机APP就可以免费得到奖品,最多能值100刀”
如果你真的买过,就知道那根本就是假的,是给新用户的折扣,老用户没用
所以,从你的发帖看, 你根本没买过,那上来撒谎去黑,目的何在,竞争对手?
feifeiduan
38 楼
pdd app利用Android漏洞监视用户搜集信息的新闻满天飞,app都被谷歌商店给下架了,这里居然还有这么多洗地的。
hellensiao 发表于 2023-04-05 11:24

安卓手机四处都能下,所以就拿安卓做文章,反正无实际影响。谁在乎Google下架不下架,苹果为毛不禁???

Silverwing
39 楼
这么怕中国相关? 建议吃安眠药重新投胎,记得下次找个金发碧眼的投
黑白无常
40 楼
没有temu前我就收到过无数的诈骗电话 楼主怎么解释?
VMC
41 楼
没有temu前我就收到过无数的诈骗电话 楼主怎么解释?
黑白无常 发表于 2023-04-05 13:51

这有啥,说明拼多多掌握了一定程度的时间回朔能力呗。。。
niuniu007
42 楼
回复 42楼黑白无常的帖子
说明造谣零成本
这些人中文这么溜,诈骗岛出来的可能性比较大
错失湛蓝
43 楼
装了也买了几单,真没发现有什么此类发生,杀猪盘一直要不要收到一则,感觉和这无关,没收到过诈骗电话,用微信和小红书几年了,从来没有下载和安转过wee,这是唯一不同的吧,有些人是恐中,反中,政治挂帅。
jeso1
44 楼

大妈估计前一阵春心荡漾上了成人网站,被人搞走了信息。
twohundred
45 楼
据说是俄罗斯的一个防病毒软件商叫啥卡巴斯基的发现的,利用android手机的一个安全漏洞提升拼多多app的权限,可以偷手机里的信息
jeso1
46 楼
据说是俄罗斯的一个防病毒软件商叫啥卡巴斯基的发现的,利用android手机的一个安全漏洞提升拼多多app的权限,可以偷手机里的信息
twohundred 发表于 2023-04-05 18:14

Kaspersky是在英国瑞士运营,在美国也是很popular杀毒软件,和mcafee, norton都在best buy 卖 拼多多后门主要是获取你的地理位置,不是Kaspersky发现的,Kaspersky评测了一下。
相关阅读
重访西班牙(9)-白色海岸的诱惑周末愉快 【向有风的地方】做肠镜吃泻药有什么特别需要注意的吗一直觉得人生特别荒凉,也不知道如何能有所改善,求助JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)刘强东回归后发起低价反攻,百亿补贴死磕拼多多,逼得拼多多屏蔽京东员工 IP与林青霞同获名誉博士!101岁杨振宁罕见露面KingMaker 信仰的颠覆(七十五)刚从hotel回家,求鉴定这是bed bug吗ALDI 4月4日-4月11日打折图册(高清28页)529的好处?有娃的应该存吗?温哥华的滑雪场玩10点关门 所以下班放学后也可议去滑雪各面是生病还是食物中毒(慎入)看隔壁泵奶贴也吐糟一个泵奶的同事突发!谷歌下架拼多多官方App,涉嫌恶意软件陈都灵这套紫色真的绝绝子,惊艳又好看我无党无派实话实说爱信不信→【亲历见闻】突传噩耗!中国31岁女冠军去世,瓜子脸高颜值,人民日报发文哀悼邓小平女儿在文革中写的大字报国内父母养老:俩老人关系不好,不愿意住在一起,何解?温哥华的樱花开了,树枝上挂满了人白人的确好找IT工作为什么说从中共国来的间谍气球可能就是冲着美国的核弹发射井去的?!今明两晚恐有更多骚乱!芝加哥大通银行向员工发警告邮件:大家要小心心理分析:为什么大部分华人碌碌无为但又不愿意海归?大家要小心!今天听花街的朋友分析,硅谷银行=贝尔斯登。金融危机可能就在眼前沸腾了!英国华人圈突然官宣:所有在英华人免费学英语!4月4日开始!工资包裹28万,净值67个米,猜猜怎么做到的国内高学历85后居然还有传宗接代必须生男孩的思想 估计美国某些老思想的也有类似的愚蠢想法?【庭院养蜂入门】养蜂需要哪些准备工作?Texas BBQ是德州最绝的美食吓傻了,太惨了,这个有后续么,人还在么?(视频慎入)600岁故宫,美到炸裂!还好没错过中部要搬到大纽约吗?有人像我看不上北京上海的郊区房子吗?2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!美国境内转机后飞香港 还要核酸和黑码吗《小丑2》宣布杀青 2024年10月4日北美上映苏珊米勒每日运势2023年4月24日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。