Redian新闻
>
为什么南加圣地亚哥老中们会狂卷网球?

为什么南加圣地亚哥老中们会狂卷网球?

mychina
楼主 (文学城)

让孩子打网球,我们这疙瘩在十年前并不是很热门的,热门的是哪些AP课,各种数学、物理、化学竞赛,各种文化补习,钢琴小提琴,中文外语,甚至是辩论讲演。但是从2018年的年底开始,圣地亚哥的老中们就开始狂卷网球了。一直卷到连网球教练都请不到,网球场地也订不到,网球俱乐部都参加不进去。原来大门敞开的网球俱乐部,现在都要排队几年了。就我知道的圣地亚哥的两个青少年网球群,就有大几百家庭的常驻人口。到各个网球俱乐部去看看,到各个青少年的网球比赛赛场去看看,赵钱孙李周吴郑王满眼都是,大家都在卷网球。

这到底是为什么呢?

2017年,圣地亚哥太平洋海岸网球俱乐部里有三个男孩分别被斯坦福大学,普林斯顿和伯克利分校录取了。其中有一个亚裔的小个子男孩进了斯坦福大学。2018年,圣地亚哥有三个打网球的女孩上了哥伦比亚大学,两个打网球的女孩儿进了耶鲁大学,一个打网球的女孩进了斯坦福大学(这一年,哥伦比亚女子网球队里面有三个是从圣地亚哥来的,而在藤校网球队的南加州女孩,占据了半壁江山。)

2019年初,圣地亚哥一个打网球的女孩被哈佛录取,一个亚裔打网球的女孩被MIT录取,次年,一个来自于圣地亚哥的非裔的女孩又去了哥伦比亚,去年,圣地亚哥一个印裔男孩进了哈佛大学,一个亚裔男孩进了耶鲁大学,一个亚裔女孩进了斯坦福大学,今年,又一个女孩儿被耶鲁大学录取。这几年下来,圣地亚哥打网球的男孩女孩,进入藤校名校的就有好几十个。

这只是圣地亚哥的网球娃,如果算上洛杉矶上藤校的网球娃,那真的是多多多多。

这种事情,一传十,十传百,百传千,千传万,一夜之间,这股风吹遍了南加州:“网球娃上名校,网球娃上个藤校,网球娃厉害了,厉害了网球娃!”

几乎就在一夜之间,网球成了老中们的体育首选!大家都在做网球梦。当然,也有几个老中的孩子没有上大学,而是进入了职业网球,目前,还在职业网球的漩涡中挣扎。

网球热,网球卷,已经热了好几年,已经卷了好几年了,估计还要持续一段日子。

咱一边欣赏一边观看!

《版权网球所有,翻印尬卷不究》

更多我的博客文章>>> 我学会了“浪费” 又到了吃蒜苔的季节! 分期付款的秘诀! 为什么南加圣地亚哥老中们会狂卷网球? 中国的那些毁人的古话
东西南北衫
2 楼
亚裔女子证明能赢球 澳网决赛 高尔夫也是 大项目进藤更容易吧?
mjnew
3 楼
大学毕业后都在干啥?2017,2019年的现在都该毕业了吧,查查看?
六号院
4 楼
天气好,不冷不热的四季都适合室外打网球,没场地费便宜呗,你让寒冬腊月波士顿去卷卷看能行吗?

我们这里室内场地费加私课教练,一小时$120,想卷也卷不起

fantasticdream
5 楼
绝大多数都是些拎不清的

mjnew
6 楼
2017-18 P的男子网球roster里。没有加州来的一年级小中啊,见图,有一个美国男娃,22年毕业在读MBA

2017-18 Men's Tennis Roster - Princeton University Athletics (goprincetontigers.com)

六号院
7 楼
绝大多数都是陪太子读书的,比如给楼主家孩子陪跑做炮灰的
土无垠
8 楼
圣地亚哥最歌喉的高中是不是torrey pines high school?
Pilsung
9 楼
因为你们那里天气好,四季如春,而且不太下雨。真是好天气。我觉得圣地亚哥应该比佛州好,可是

佛州才是美国很多牛逼的网球学校聚集地。

mjnew
10 楼
2018-19年Columbia女网roster里,没有加州来的freshmen啊,内见link

2018-19 Women's Tennis Roster - Columbia University Athletics (gocolumbialions.com)

成功的乌龟
11 楼
说得对lol
12 楼
佛州的IMG好牛

阿加西,贝克尔,伯格,考瑞尔,桑神,辛吉斯,小威,莎娃都是那出来的。

CGDG
13 楼
和有些地方卷击剑一样。都认为自己家孩子也是那块料。
mjnew
14 楼
这里一个哥大女子网球,加州来的,估计其他年份进哥大或者1年纪没进校队

katies
15 楼
我们这里是打高尔夫球,遍地都是高尔夫球场。
mjnew
16 楼
从统计看读的专业和第一份工作,一般来说,体育娃最想读的专业是经济,然后走投行实习,毕业进IB,PE这条路
oldbridge
17 楼
说明老中有钱了

据研究一个人的经济地位和他喜欢玩的球的体积大小成反比。比如高球,网球,篮球 ... 

The richer you are, the smaller your balls become.

当然这话也有其他理解,哈哈

18 楼
micro & macro算是除草课

不少体育娃过不去的。

小中体育娃多数应该没问题。

后面可能还有个econometics再刷一次

mychina
19 楼
第二排中间的Ryan就是圣地亚哥的呀.
gossipgirl8
20 楼
还以为是因为你闺女网球进了名校的后续反应呐。圣地亚哥天气四季能打球,可能有好的教练,

亚裔身体可以拼出成绩?

其实佛州亚裔才最应该去卷网球吧。。

mjnew
21 楼
数学问题。父母逼这些娃读econ或者bus,太多了。
mychina
22 楼
Jeniffer,Paulina 都是圣地亚哥的呀
六号院
23 楼
想问一下打高尔夫,能达到锻炼身体的朴素目的吗?还需要锻炼体能吗?
六号院
24 楼
佛州那么潮湿闷热的地方,大夏天的打几分钟不喘吗?
25 楼
去卷网球还不如去卷STEM竞赛

女生靠AIME进藤校的概率比靠网球的大多了。

父母帮忙做出点研究更是躺赢。

鸡兔同笼
26 楼
2019 -2020到是有两个freshman 来自南加
鸡兔同笼
27 楼
我理解文章里指的是2018年freshman,也许年份有误
六号院
28 楼
从锻炼身体,利于未来交友,还是体育更合适吧
mjnew
29 楼
对的,P毕业在UNC读MBA
katies
30 楼
我们这个年纪,能打下来锻炼目标已经完成。
mychina
31 楼
是的是的
mychina
32 楼
疙瘩女网有四个是圣地亚哥的,我看着她们长大的,怎会错?
33 楼
当个兴趣爱好肯定是不错的
gossipgirl8
34 楼
清晨傍晚可以吧。卷体育的人这点事情是小事情啦。
mychina
35 楼
波士顿2021年有一个亚裔女娃去了耶鲁呀
gossipgirl8
36 楼
靠aime进的的孩子和网球孩子肯定是非常不同的两种人啊。LOL
mjnew
37 楼
Jennifer在C读neuro 5年,后到UW读CS, 目前未知,估计在迷茫
38 楼
以后出路也会不同

体育娃找第一份工作估计没有AIME娃好找

但有的体育娃升的比AIME娃快多了

mjnew
39 楼
Paulina读了Econ, 投行上班2年,目前在PE. Hg是啥PE公司?好像总部在欧洲

mjnew
40 楼
说的是对的,有时候也许新生1年纪没进校队,2年纪才进
gossipgirl8
41 楼
其实现实生活中我也不认识啥aime娃。但是理工孩子就是有种特质。不知道是不是理工训练造成的。。。
六号院
42 楼
女孩子会被晒得又黑又瓷实,这是大事吗?LOL
gossipgirl8
43 楼
没那么夸张啦。捂一捂会回去的。网球界是由美女的。:)
mychina
44 楼
有那么几所学校
mychina
45 楼
那是IMG的前身,Nick当老板的时候厉害。
mychina
46 楼
法拉利家族的孩子。
wenhaomama
47 楼
这行竞争激烈。认识的很多数学,辩论和经济竞赛牛娃都计划学Econ,还

有非常多家庭背景深厚的娃。

mjnew
48 楼
厉害,哈哈。这点很重要,有钱人通过体育项目,把娃送进藤校。毕业后,工作也不用担心
mychina
49 楼
新生一定进校队,很多孩子二、三、四年级就退队了。
mychina
50 楼
这个我不说,哈哈
yzhl888
51 楼
体育娃加商确实是好组合,老大学校的预备役里商科是主力军
Pilsung
52 楼
条条大路通罗马。

绝顶聪明就卷竞赛,四肢发达的就卷体育。两项都有点天赋,但是都不是顶尖,就两样都得卷。争取做个圆娃儿。

mychina
53 楼
孩子长到三十岁,周末可以约着打网球,没有听说谁约着周末一起做物理数学题的。

老王,周末没事儿,咱一起解道数学题吧,哈哈哈。

mjnew
54 楼
是,很多有钱人娃,私立高中,练个体育项目,然后进藤校读Econ,毕业后投行2年,慢慢可以接班家族企业了
mychina
55 楼
她爸爸是网球教练,也没有法拉利,哈哈

就是有法拉利的姓。

六号院
56 楼
对哒 我也觉得网球是一项日常交友锻炼的绝佳项目
57 楼
D1的约球友估计不是件很容易的事

Bailey4321
58 楼
因为卷橄榄球先天不足啊。我这里有个白娃橄榄球进哈佛了。人家身高体重一个顶三个小中。其实亚裔卷网球,胜出的也是自带基因的
wenhaomama
59 楼
天生的多些。很多小中文科极强,也花大把时间在文科EC上,但是只要高中时略微

练练就能参加数学和物理竞赛,尽管进不了camp,但是比大多数从小练起的孩子可能还强些。这可能跟老中的理工基因有关。理工科很多时候天赋也蛮重要,顺其自然最好。

mychina
60 楼
你怎么啥都知道呀?
mychina
61 楼
D- 的都快半职业了,很好约呀。
62 楼
体育项目里游泳算是爬藤概率比较好的了

但在社交上比网球差多了。

mjnew
63 楼
哈哈,有意思,不过也难怪,你觉得女娃打网球,个子多高合适?男娃那?
mychina
64 楼
我在Ohio读研究生的时候,有一个同学265磅,退出橄榄球队了。

他说他太弱,不禁撞,哈哈。

香草仙子
65 楼
正解!我们这里冬季一有气温稍高的天气,各处的网球场爆满。基本都是老中。有一个场会有老印

本周我们这里几乎天天下雨。我儿子只好订了一个室内场地,约了打球的小伙伴周四打一场球。相当羡慕加州佛州这种四季都能户外打球的地方。

mychina
66 楼
USC的那个亚裔女孩,前年拿了美大冠军,不到150厘米。

去斯坦福网球队的男娃Timmy,不到175.

香草仙子
67 楼
需要很好的肢体协调能力吧?觉得高球很容易闪了腰吧?打高球的同学说说?体能保持

还是网球更好。乒乓球都不够。

香草仙子
68 楼
佛州夏季高温,户外能打球吗?
Bailey4321
69 楼
大太阳底下光走几个小时就很锻炼了

我当年就是因为自己不想跟着晒,把娃的高尔夫给断了。当然也早看出来娃就是在费钱,没希望的。

mychina
70 楼
游泳很难呀,基本上是专业级别了。

比网球好像更难,哈哈

ltb72
71 楼
现在全美的小中sports EC基本集中网球,高尔夫和游泳。
mychina
72 楼
圣地亚哥的气候对打网球来说是绝好的。
六号院
73 楼
私校的, 有天赋没天赋的都在卷fencing
mjnew
74 楼
厉害,不过S的那个是不是有家庭背景原因?
mychina
75 楼
没有,人家就是喜欢,再加上勤学苦练。
mychina
76 楼
我一哥们,在橙县开了家击剑馆,生意火爆呀!

而且,全都是老中娃。

Pilsung
77 楼
不打也得打啊。佛州就是夏天梦热,过了夏天,四季都可以打。

我们休斯顿,不也是夏天天天打三个小时。只能早上和晚上打,下午去打,就得虚脱了。

我又一次下午四点去打,不到半个小时就走人了。热浪刺的眼睛都睁不开了。

trivial
78 楼
认识的网球娃AMO

反过来,还认识两个AMO在高中校队打网球。 

mjnew
79 楼
蛮好的,好像现在要打pro了,人生有理想,追求多好
mychina
80 楼
呵呵,他打pro? 绝无可能。、
mychina
81 楼
过了夏天,哪里还有四季?哈哈哈。
Bebe54321
82 楼
女儿同事在藤校打网球的。周末都有花街大佬约球。打完球大佬都会关心一下工作,如果需要換工作就推荐一下,特殊圈子

网球对工作也是有帮助的。

Bebe54321
83 楼
打比赛是锻炼心态的。不打比赛纯锻练身体和晒太阳
quicktrade
84 楼
牛爸开个新帖讲讲大学体育生的职业发展吧
mychina
85 楼
这个我真不行!
相关阅读
负重训练以及瑜伽求宝贵建议,谢谢!平衡训练,晨游,巴林胜利两地开花写给女儿的家书周末苹果关闭圣地亚哥AI团队;罗永浩公司辟谣转做大模型;Meta承认用盗版书籍训练AI丨AIGC大事日报【花样女神节】暖场 《催眠》爆米花也好美!by 玫瑰我姐冬冬(十七)【圣地亚哥房产】南加州Vista新楼盘3卧公寓新房【2024.03.19】偷点懒下面这个例子,很值得讨论。想了解一下我的听力和同龄人比如何翻唱:She + あなただけ見つめてる提倡宽容对待家长们的分享生命赠我七种苦(三、辛苦新解)美国房价还在涨!洛杉矶和圣地亚哥涨幅排名前五,再高的利率也挡不住购买热情从基辛格的身高173cm,以及他与毛的合影看,可以判断毛泽东身高大约170cm致命风暴“菠罗快车”后天赶到,洛杉矶圣地亚哥将爆发洪水...离婚女人(小说)5,我看见了那个女人警惕!家中这两种食物竟然是“藏盐大户”,你可能每天都在吃【年少梦多】年少梦多,多看看《金瓶梅》吧于教授,你粗来解析一下重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?美墨边境12月非法移民创新高,6千中国人从圣地亚哥越境后被捕【花妖】为【花样女神节】暖场打call波马伤心坡上最美的大学校园车被冲走、人被紧急疏散……暴风雨将圣地亚哥“虐”了一遍,洛杉矶完美错过FL Studio 21 - music creation and learningAI早知道|联想发布新AI 应用;苹果将关闭 121 人的圣地亚哥人工智能团队;1X Robotics筹集 1 亿美元菲律宾故意冲撞中国海警船,你怎地看?世界人口评论:中国人均食盐消费量每天摄入盐分17.7克,世界第一纸上脚印新年寄语关于401K中国留学生夺枪射伤圣地亚哥警察 恐面临20年以上监禁基辛格到底有多高我们一家人终于团圆了主席身边的人论主席的身高比看照片猜身高靠谱童年故事(24):半大不小是少年"非移联合国",南加圣地亚哥边境巡逻队一周内逮捕了来自73个国家的近万名非法移民!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。