Redian新闻
>
求宝贵建议,谢谢!

求宝贵建议,谢谢!

bmdj
楼主 (文学城)
我在加州买了一套养老房子现在正住着。当时是孩子帮我申请贷款我付的首付和每个月的贷款和一切开销,因为当时银行要求我和孩子各占百分之50的份额,现在孩子有打算结婚,我是不同意的,但是无法阻止!我应该怎么做才能让房子不落在外人手里呢?感谢各位智慧的朋友们的宝贵建议!
大阿牛
2 楼
清官难断家务事
柠檬椰子汁
3 楼
贷款利率多少?
smlandlord
4 楼
孩子想结婚那是天大喜事啊!

现在小孩都单身主义,吃好玩好不婚不孕。

MrsKwok
5 楼
产权用joint tenancy应该很难被分走吧……joint tenancy 是指
柠檬椰子汁
6 楼
你还不同意孩子结婚?你要想远一点,有了孙子孙女这点小事就无所谓了。

所以你就是把孩子当一个摇钱树,申请贷款用人家的,现在还不让人家结婚?

这个问题有几个方面

(1)如果有了孙子,你就不要搞了,最后都是孙子孙女的。

(2)如果孩子结婚后,突然死掉了,对付这种情况,请咨询律师,看看你们的title你儿子死后谁继承,最好是设立一个trust,把房子转到trust里面,具体如何写trust防止你孩子先亡,请咨询本地律师。

(3)如果孩子以后离婚,儿媳妇要分割你孩子的财产怎么办?这个问题可以小心对付,孩子婚后绝对不能花一分钱还贷款,绝对不能帮助你们管理维护房子,小心翼翼等到你孙子孙女出生,以后就真的无所谓了。也就是说,现在开始,发誓不再和孩子经济上有牵连,立地成佛。

如果你坚持不住,那么最好去重新贷款把你孩子去名。

CatcherInTheRye
7 楼
是啊,楼主思维太旧式了

也太自我中心。不过老年国女在这方面价值观的固执电视剧演绎太多了我不争论。

还是给个建议,为了你“房子不落在外人手里”的目的,可以建议孩子考虑签prenup。

柠檬椰子汁
8 楼
楼主说是外人,估计是非华人,说不定还是个非白人,所以反应这么强烈。

本来孩子和“外种人”结婚他就不乐意,再加上经济上的牵扯,说不定家里都闹翻了。

IEbird
9 楼
为自己退休安稳也为孩子新生活,最好有能力refi买断孩子的产权和贷款责任。长远要保证自己独立处理财物的权利。
守月
10 楼
你儿子要成家立业,建立自己的小家,从经济上来说,你们是两个家庭(你也是他家的外人),最干净的做法当然是你自己重贷。
新年好运
11 楼
银行要求你儿子占一半份额,因为你的收入不够贷款?那你现在的收入够重贷吗?
蓝山飞狐
12 楼
是打算让儿子一辈子不结婚吗?最初计划时没考虑这些?
red_flower
13 楼
和离婚的处理是一样的。1.打电话问你的房贷公司要表格填,递交材料证明你有足够的钱独立还房贷,这样你就可以保留目前的低利率

而不需要重贷款。这一步是去除你儿子在房贷上的名字,而且你能保留目前的贷款,不需要重贷。

2. 然后你到网上下载一个Quit Deed form(全国几乎都一样的表),你和你儿子填好签名,交到County Clerk Office, 你儿子就没有产权了。

3. 以后你还可以离遗嘱(找律师),让这个房只留给你儿子,不管他结婚或离婚。

red_flower
14 楼
是的,重贷本来是最简单的方法。如果LZ犹豫目前的高利率,可以用我下面的方法
sneezy888
15 楼
通常来讲继承的财产是separate property,不属于共同财产,离婚的时候不分享的

但是如果是房子要付房贷,可能要用独立账号的钱,避免comingle。说不清。

好心态
16 楼
我觉得你的观念蛮传统的。传宗接代的想法跃然纸上。是不是有个孙子辈就啥都不用说了?
pickshell
17 楼
有这可能。那房是儿子名义贷款买的,LZ出首付,还贷按月用现金给儿子。
18 楼
如果有了孙辈,配偶之间就有间接血缘关系,的确不一样

而且财产有了更下一辈的继承。

古今中外的传统和法规,都认这个。

green_grass
19 楼
房子的title 上只有你的名字就可以了。
red_flower
20 楼
得同时去贷款和去title,要不都不彻底
seasnowman
21 楼
为什么楼上都默认孩子就是儿子呢?
上海大男人
22 楼
判断楼主是否在挖坑赚流量标准之一:不现身。
red_flower
23 楼
好像她/他的原帖写的就是儿子
柠檬椰子汁
24 楼
有了孙辈离婚几率也小多了
柠檬椰子汁
25 楼
孩子名下还有贷款,也影响他以后贷款买房啊。还是准备儿子儿媳和你们一起住?哈哈
haomahaoma99
26 楼
一桩你不同意的婚事一个你不满意的媳妇,本就够头痛的,还掺合钱财房子,楼主要保持冷静啊。
惨白的天使
27 楼
我还以为是你老公要再找一个呢
老九不能走
28 楼
站这边。
加州阳光123
29 楼
什么叫外人手里?你把未来媳妇当什么看待了?你有本事就全额买下,没钱的话就让儿子跟媳妇签婚前协议,

至于儿子听不听你的另说,他们关系不好了,你承担责任,目的就是一切为了财产,你自己权衡利弊。

lao1dao
30 楼
群里面肯定很多人急着给孩子结婚买房

特别是老中男娃在婚恋市场上比较低端一点,和老中女娃完全不一样 :)

31 楼
这是国内价值观输出的很愚蠢的做法。
pickshell
32 楼
哈哈,有些地方乡村把儿媳叫”外人“ 即非本家族,无直接血缘关系的异姓或外姓人
相关阅读
【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐童年故事(24):半大不小是少年提倡宽容对待家长们的分享离婚女人(小说)5,我看见了那个女人农场的成长(8)主房完工篇FL Studio 21 - music creation and learning【花样女神节】暖场 《催眠》爆米花也好美!by 玫瑰证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)雪舞小寒数九天 围炉品茶共言欢负重训练以及瑜伽苏珊米勒每日运势2024年2月6日写给女儿的家书波马伤心坡上最美的大学校园我们一家人终于团圆了下面这个例子,很值得讨论。2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?主席身边的人论主席的身高比看照片猜身高靠谱基辛格到底有多高世界人口评论:中国人均食盐消费量每天摄入盐分17.7克,世界第一新年寄语这些宝贵的人生建议,越早知道越好【年少梦多】年少梦多,多看看《金瓶梅》吧岁月的沉淀璀璨的2023年【花妖】为【花样女神节】暖场打call纽约终于下雪了重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?关于401K为什么南加圣地亚哥老中们会狂卷网球?生命赠我七种苦(三、辛苦新解)警惕!家中这两种食物竟然是“藏盐大户”,你可能每天都在吃从基辛格的身高173cm,以及他与毛的合影看,可以判断毛泽东身高大约170cm#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00于教授,你粗来解析一下绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年2月6日医疗晨报2024年2月6日历史上的今天偷点懒平衡训练,晨游,巴林胜利两地开花菲律宾故意冲撞中国海警船,你怎地看?想了解一下我的听力和同龄人比如何
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。