Redian新闻
>
想了解一下我的听力和同龄人比如何

想了解一下我的听力和同龄人比如何

r41866
楼主 (文学城)

一直以为自己听力比较差,因为自己家里的音响放CD一直觉得没有年轻时用自己做的扩音机放胶木唱片好,所以以为是自己对高频声音灵敏度下降造成的。几年前看了几个油管频道,升级了自己的音响,才用CD放出了比以前听胶木唱片好得多的音质。

我现在听油管上的12千赫兹的声音,只能听到一点点。频率再高就听不见了。一般听电话没有一点问题。

12千赫兹的油管链接。

https://www.youtube.com/watch?v=_mugykqqyOc

本人今年57岁。我的听力和同龄人比如何?

dudaan
2 楼
给个链接,便于比较

另外,扬声器和高质量耳机的效果会很不一样。

r41866
3 楼
这里

https://www.youtube.com/watch?v=_mugykqqyOc
dudaan
4 楼
我70岁,按你提供的这个系列,我听14千赫兹没有问题,但16千赫兹不行

而另外的一些测试,我的上限是15800左右。

r41866
5 楼
不用助听器吗?你太牛了!!!
dudaan
6 楼
不用助听器,我的听力问题是抗干扰能力,如果有干扰,听得见对方说话但听不清
r41866
7 楼
我辨别力很厉害,但是频率听不高
r41866
8 楼
那么您听高档音响听得出和低档的区别吗?

高档的频率范围不一定广,但是辨别力和清晰度高是肯定的。我升级了音响感觉到最明显的区别也是清晰度。

fuz
9 楼
能用手机打电话的,听力还将就。车转向灯伴声,听不到,大约低了一半。老伴叨叨,听不清,肯定有缺陷了。喊吃饭,能听到,还有救
dudaan
10 楼
不是辨别问题,是同时有几个声音就乱了

比如开着电视,或者在刷碗,能听见太太跟我说话,但听不清说什么。只能听一个声音。

r41866
11 楼
音乐不就是很多声音混在一起吗?
dudaan
12 楼
音乐没有问题,高低音当然能分开,但一边听音乐一边说话就完全不行
dudaan
13 楼
但我太太就行,她常常在看电视剧的时候用手机播放歌曲,同时还跟我说话

甚至还用电脑看股市。她也快七十了。这种情况,我只能让她暂停电视剧和音乐。

我Multi-tasking 不行。

pickshell
14 楼
听这个TEST, 有20 - 18000HZ的变化显示

https://www.youtube.com/watch?v=PAsMlDptjx8

kingfish2010
15 楼
太厉害,杜编,我能听到12kHz
山菊花
16 楼
我也喜欢一心多用~~~边看电视剧边刷手机或者做家务;边听台湾人分析局势边默写诗词;上班更是开着电视:)
dudaan
17 楼
佩服!我完全不行
相关阅读
从基辛格的身高173cm,以及他与毛的合影看,可以判断毛泽东身高大约170cm为什么南加圣地亚哥老中们会狂卷网球?下面这个例子,很值得讨论。纸上脚印【年少梦多】年少梦多,多看看《金瓶梅》吧波马伤心坡上最美的大学校园提倡宽容对待家长们的分享2024年2月6日医疗晨报世界人口评论:中国人均食盐消费量每天摄入盐分17.7克,世界第一翻唱:She + あなただけ見つめてる冬泳苏珊米勒每日运势2024年2月6日警惕!家中这两种食物竟然是“藏盐大户”,你可能每天都在吃【花样女神节】暖场 《催眠》爆米花也好美!by 玫瑰重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?我姐冬冬(十七)(春节不打烊之龙器)如此雅器,撩动了一下我的“六根”绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐frugality and spiritual enlightenment as life goals剽窃既包括将他人的观点歪曲为自己的观点,也包括对借用材料的错误归属。这两种情况都很严重浪淘沙 烟断残阳【长篇小说】县委副书记(003)(日更)平衡训练,晨游,巴林胜利两地开花负重训练以及瑜伽欣赏一下我的年终奖:于教授,你粗来解析一下2024年2月6日历史上的今天主席身边的人论主席的身高比看照片猜身高靠谱周末基辛格到底有多高求宝贵建议,谢谢!关于401K菲律宾故意冲撞中国海警船,你怎地看?生命赠我七种苦(三、辛苦新解)【花妖】为【花样女神节】暖场打call偷点懒一个南美来的护士
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。