关于401K

阿修罗
楼主 (文学城)

我马上有离职了,在现公司有大约250K的401K。 我的理解是需要roll over to IRA, 怎么做比较好?因为家庭原因大约两年不可以工作,怎么可以在这个基础上从这个账号上拿钱出来支付必须的生活和修理房屋?需要付罚款吗?税务方面怎么做比较好?

这里的大拿比较多,投资理财做的比较好,晚辈是小白。不吝赐教了,多多感谢!

hz82000
2 楼
这个数目一般可以留在原单位401K,也可以转到IRA,可以因为

生活大的变化,困难,一次性申请取出一万左右?交税,没有罚款

你可以在现在的住房申请 home equity line 拿钱出来修房支付生活费用

福虎
3 楼
401K可以放在原公司不动。如果年龄小于55岁提401K交正常联邦税+10%罚款。55岁后无工作提401没有10%罚款
ttt1010
4 楼
到FIDELITY 开个IRA 账户,转出来很简单,FIDELITY更灵活,,,
parentb
5 楼
如果想早日实现财务自由,建议转到Regular IRA,401K一般收费高,而且选择有限。

Vanguard或Charles Schwab都可以。

parentb
6 楼
401K或IRA可以借钱用作买房,但如果没有理由取钱就要被IRS在罚钱。
打工崽的退休梦
7 楼
哈,正在研究这个问题。。。

如果你现在的公司在这2年期间还保留你的职位,你得看看是不是可以借。如果可以,你能借5万,但每月要还,五年还清。不然算withdrawal,不到年龄有罚款。

从税收角度看,你要研究是不是convert到Roth.两年没有收入,正式covert的好时间。有的雇主是离开后才容许conversion/rollover,少数可能对在职职工也让这么作。

RYYC
8 楼
如果是pre-tax 401k loan, 借的是pre-tax钱,还的是after-tax钱。等退休取钱,取的是pre

取的又是pre-tax 钱。

RYYC
9 楼
如果你想covert to Roth,先把IRA covert,再roll over 401k,否则prorate很麻烦
成功的兔
10 楼
是,但需要时比HELOC好点?
RYYC
11 楼
HELOC利息减税。而401k loan,交两次税(我的还有服务费),不值。
阿修罗
12 楼
多谢各位大师!

每位的留言我都认真的研究,多谢各位啦!

相关阅读
生命赠我七种苦(三、辛苦新解)一百年后2024年2月6日医疗晨报《神州共举杯》&《下雪哈尔滨》偷点懒为什么南加圣地亚哥老中们会狂卷网球?提倡宽容对待家长们的分享负重训练以及瑜伽基辛格到底有多高重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?当年的那十万名中国弃婴已经长大了:我信人间有天使【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐于教授,你粗来解析一下主席身边的人论主席的身高比看照片猜身高靠谱苏珊米勒每日运势2024年2月6日世界人口评论:中国人均食盐消费量每天摄入盐分17.7克,世界第一【花样女神节】暖场 《催眠》爆米花也好美!by 玫瑰汽车兼职能做吗?是非对错不重要,活着更重要。《花信风之小寒》#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00波马伤心坡上最美的大学校园从基辛格的身高173cm,以及他与毛的合影看,可以判断毛泽东身高大约170cm证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)平衡训练,晨游,巴林胜利两地开花求宝贵建议,谢谢!【花妖】为【花样女神节】暖场打call《一剪梅 - 小寒》一位神秘的老海归科州滑雪行吕洪来:我对郑孝胥“共产亡于共管”的解读警惕!家中这两种食物竟然是“藏盐大户”,你可能每天都在吃国家药监局关于批准注册325个医疗器械产品的公告(2024年3月)江湖网络, 求败不仅是传说【年少梦多】年少梦多,多看看《金瓶梅》吧菲律宾故意冲撞中国海警船,你怎地看?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?想了解一下我的听力和同龄人比如何绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年2月6日历史上的今天下面这个例子,很值得讨论。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。