Redian新闻
>
负重训练以及瑜伽

负重训练以及瑜伽

MLMM179900
楼主 (文学城)

妈妈说我从娘胎里带出来就属于先天不足,基本上每个月都要跑一次医院,而且对打针特敏感,对吃药比较能接受。上小学有了体育课,我才开始有了一副比较安稳的身体。现在想来,小时候脾胃不好就没怎么调理过,所以每次别人看到妈妈带着我都抱怨妈妈怎么不给我多吃点。其实我胃口挺好,就是不吸收。

健身是女儿带动的,青春期的女孩子为了有个健康身体,一周要去两三次健身房。在家她会做做瑜伽,我就是被她忽悠着开始做双人瑜伽的。初次接触瑜伽,发现呼吸配合特别重要,而且很多瑜伽动作对肌肉力量要求很高。我一开始站不稳,左右晃动都是因为腿部肌肉不够造成的。为了加强腿部肌肉,我开始在油管上找一些居家训练视频,进行跟连。

比较喜欢的一个加拿大博主,她的20分钟全身负重训练很适合我。

最主要是她在训练中对动作要领的讲解很详细,而且她更新也挺快。

当然有时候我也会做些HIIT,那就跟着这个德国博主吧。我先生称这个德国博主AI娃娃,因为她的动作以及她这外型很像是AI中走出来的,哈哈。

有氧做得已经很少了,为了保住好不容易练出来的肌肉,多做负重配合瑜伽是目前我的锻炼方案。我想增肌,但非常困难,只能在维持住体重的情况下尽量保持肌肉。

这是我第一次发帖到这里,如果哪位大拿有增肌方法,请告知。先谢谢了。

更多我的博客文章>>> 负重训练以及瑜伽 猫与狗 空巢 和闺蜜聊天 想念的上海美食
严惠姗
2 楼
谢谢分享。这两个视频好棒!我看了一下,第二个强度挺大的,比较适合中青年练习。你的身材一定练的很棒了吧?
落花飘零
3 楼
要增肌,就要举重配合饮食,你第一个录像里好像都是小重量,对增肌没什么用
我胖我的
4 楼
很有同感哦。我也觉得力量练习和瑜珈能够形成很好的互补效果。增肌需要吃和练很好的结合,而且需要专业指导。如果自己

在家锻炼的话,能够保持已经很好了。慢慢来,千万不要求成而受伤。

Multi-Sports
5 楼
增肌就是几点

1.举大重量,低rep;

2. 配合足够蛋白质,尤其是举铁之后半小时内。

具体执行起来有很多细节,需要读书研究视频或者请教练。

kittencats
6 楼
帕玛拉小姐姐我追过一段时间,跟着她买了一堆彪马的行头,不过现在

改追Heather大姐姐了。

xiaojunhuang
7 楼
对帕梅拉一直不感冒,Heather刚出来就追了,现在都4.0了,嘿嘿
小眼睛精灵
8 楼
开始只要练力量,就会增肌。慢慢的身体适应以后,就需要更大重量的刺激,重量大起来后,就要开始配合各种营养补充,尤其蛋白质
GoGym
9 楼
看了一眼第一个视频,重量太轻了,算不上重训,就是有氧,这样增不了肌的
weed123
10 楼
錄像中動作似乎著重于練小肌群。增肌效果要好,要練大肌群,如背肌,胸肌,及下半身各肌群。

首先,本人去年才開始重訓,有些體會,但不一定全面准確,僅作參考。

據説舉重動作可以分成下面3大類(也有說 4 大類):

增强背肌的"pull" 類: 如pull up, Lat Pulldown, 各種形式的row 等

增强胸肌的"push" 類: 如  dumbbell/barbell/cable  press, push up 等

增强下半身各肌群的“squat/deadlift" 類:  結合 dumbbell/kettlebell/barbell  的squat, deadlift 等

另外還有練習核心力量及全身力量的: farmer's carry,  suitcase  carry 等

想要認真地練的話,找個教練,循序漸進

weed123
11 楼
要練大肌群,簡單起見,可練習俯卧撑, 先從容易一點的跪姿俯卧撑練起. 引體向上也是很好的練習,但對女性來説難度太高。
MLMM179900
12 楼
我的身材属于飞机停机坪型的,呵呵。

其实第二个视频强度还行,我一般先热身,做完这个,再做一个10分钟左右的HIIT,然后拉伸再结束锻炼。

MLMM179900
13 楼
嗯,确实。女儿也说要增肌,一定要大重量,少REP。

问题是家里哑铃加起来总共9公斤,所以我再想是否要买个15公斤的壶铃做针对性的力量训练。大拿有啥建议吗?

MLMM179900
14 楼
是的,是的。自从开始锻炼,我最大的体会就是能更好地聆听自己身体传达的信号了。

一定是慢慢来,稳步前行的。

MLMM179900
15 楼
嗯,对的。我现在每次练完都是一勺蛋白粉。
MLMM179900
16 楼
HEATHER ROBERTSON吗?
MLMM179900
17 楼
我早餐两个鸡蛋,一碗杂豆粥,一个杂粮包加半个牛油果和鸡胸肉,外加一把综合坚果和一份水果(蓝莓,葡萄和圣女果)

午餐是两片黑面包加三文鱼和牛肉,蔬菜是一根胡萝卜和一大段黄瓜。晚餐则是一份炒杂蔬另加一份蛋白质(鸡排,牛排,猪排,烤鱼等)训练后一勺蛋白粉。是否要换成增肌粉?还是说我得吃加餐?我就拍我吃多少拉多少,我的肠子真的是直的。

MLMM179900
18 楼
要不换成15公斤壶铃?
MLMM179900
19 楼
谢谢啊,很专业的建议。

我PUSH UP可以双脚搁在一个小凳子上连续做10个,动作算标准。但PULL UP我只能做1个,我背部肌肉很薄弱,而且练的时间最短。

SQUART和DEADLIFT我一般都拿着哑铃做,可能要买一对重一些的哑铃,家里最重的是4公斤。

核心锻炼我主要是各种plank,你说的FARMER'S CARRY和SUITCASE CARRY有次跟女儿在健身房里试过8公斤的,我好像做了5个FARMERS CARRY。

看来要买些新东西了。

MLMM179900
20 楼
俯卧撑我没问题,窄距,宽距我都行。就是心形俯卧撑我不行。

引体向上只能标准完成1个。

Waterchase
21 楼
一下子到15 公斤啊! 我不敢
GoGym
22 楼
不建议新手用壶铃,尤其大重量,容易受伤
相关阅读
《大炮、病菌和一场春梦》(40) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦关于401K于教授,你粗来解析一下2024年2月6日医疗晨报偷点懒盤字源考波马伤心坡上最美的大学校园姚让的疫情时代·后记主席身边的人论主席的身高比看照片猜身高靠谱绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)【年少梦多】年少梦多,多看看《金瓶梅》吧章文:那些忍不住的人—献给潇男感时花溅泪,恨别鸟惊心平衡训练,晨游,巴林胜利两地开花想了解一下我的听力和同龄人比如何乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品提倡宽容对待家长们的分享下面这个例子,很值得讨论。#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00【花妖】为【花样女神节】暖场打call警惕!家中这两种食物竟然是“藏盐大户”,你可能每天都在吃重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?菲律宾故意冲撞中国海警船,你怎地看?【花样女神节】暖场 《催眠》爆米花也好美!by 玫瑰【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐離開美麗的風景,此心安處,才是吾鄉2024年2月6日历史上的今天苏珊米勒每日运势2024年2月6日2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?生命赠我七种苦(三、辛苦新解)求宝贵建议,谢谢!普利策奖得主Ian Johnson 张彦:如何看待中国人对历史的遗忘,不明白博客对话江雪从基辛格的身高173cm,以及他与毛的合影看,可以判断毛泽东身高大约170cm证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)为什么南加圣地亚哥老中们会狂卷网球?历史印象:【苏联斯大林纪录片大合集】搞倒哈佛校长意味着什么世界人口评论:中国人均食盐消费量每天摄入盐分17.7克,世界第一普利策奖获得者 张彦(Ian Johnson) 《星火:中国的地下历史学家和他们为未来的斗争》基辛格到底有多高
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。