Redian新闻
>
提倡宽容对待家长们的分享

提倡宽容对待家长们的分享

snowflake24
楼主 (文学城)
在子坛长期潜水,从各位家长的分享与讨论里学到很多。特别心存感激。
今天我这个长期潜水员看到一个家长分享孩子三十岁前的总结与感悟,后来被“口诛笔伐”,引起数个贴子“单挑”批评,连“白嫖”等用词都用上了。后来贴子都删了。心里就有很多感慨,有些伤感。
记得以前的子坛很多分享教育心得,很多育儿用心的体验。那时候读了贴子,让我学到很多,时时心有戚戚之感。
现在这些少了。更多的是更为比较“功利主义”的东西。比如讨论要不要报考军校,就会有人说“不要去当炮灰”。比如讨论专业,CS 就好像只与四十万有关。今天这个家长这样分享孩子成长的过程与喜悦,被无端怀疑“渣儿”。还有无数次的踩这个那个之类学校的贴子。看的多了,实不敢苟同。每个孩子最适合的学校和专业,就是最好的学校和专业。应该没有高低贵贱吧。
我怎觉得家长的思维与修养,其实最终还是会反应到孩子的教育上。希望娃好,是不是自己也要是个有分量的人。尊重别人的选择,和宽容对待别人的分享,取其之长,补己之短。
我们在这里的讨论与交流,孩子们都看不到。假如他们可以看到,会做什么感想?是不是有一天可以让自己的孩子看到的时候,我们今天所说的话,应该让他们更为尊重我们,信服我们。
尊重别人,尊重别人的孩子,也是尊重自己,也是尊重我们自己的孩子们。尊重孩子们的选择。一点感悟。与君共勉。
HappyWed
2 楼
说得好。不过那个“分享孩子三十岁前的总结与感悟”贴的链接是什么?我没看到,很想看看学习一下
瓯江月
3 楼
说得好
kevin2018
4 楼
紫檀大妈大伯妒忌心重,天天踩名校踩40W踩美女

smilingheart
5 楼
说得好!对事儿不对人,尊重别人,也是对自己的尊重
有言
6 楼
赞!论坛上可能要提倡宽容和宽容之宽容。譬如反应激烈的跟帖主要是从爱护女孩子出发,如此等等。-:)
花池子
7 楼
说的好。愿意分享的家长值得尊重和感谢
cczz
8 楼
同意
名校FAN
9 楼
我自己也是从这些分享的帖子里面学到很多..感恩
好风景
10 楼
说的太好了,非常同意!
东西南北衫
11 楼
Party was over
Nebrasky
12 楼
我觉得那位家长帖的”tone”不是很恰当,让人看了不舒服,分享孩子的成就就大方点

俺不踩名校藤校,俺不踩40w,俺不妒忌,

曲艺
13 楼
网上人杂,啥人都有,不能expect 都是善良的好人,任何人出贴时都要有这个心理准备。

网如社会,如果社会上都是好人还要警察来干嘛。

没有这个心里准备不要来这玩

成功的兔
14 楼
非常同意
成功的兔
15 楼
所以分享的少了是自然而然的。。。优点是来炫耀,缺点是渣,嘿嘿
zaocha2002
16 楼
+9946
大西洋里来的人
17 楼
同意。对事不对人。
名校FAN
18 楼
这个赞同,素质真的千差万别..
凊荷
19 楼
宽容和理解

紫檀父母是critical reading 和critical thinking 比较多,难免各样意见看法纷呈。

有人看到1%,有人看到十年女友没交代

有人赞颂成功,有人心疼女友。

纯粹用羡慕嫉妒来解释比较肤浅

名校该不该踩,肯定劣迹斑斑,才招致评判

40 夸不夸张,肯定是

为啥不可以以正视听呢?难道就要T5来了 跪一下,40 万来了 跪一下,矿工来了更跪一下,才算心胸宽阔容纳天下?

不就是有不少父母,特别是女娃父母,对挚爱十年的女友没有交代看不过去么而没跪拜,跟宽容理解羡慕嫉妒有关吗?

mjnew
20 楼
到现在还没搞明白为啥变成了养娃帖,只要钱到位,代孕养蛙都不是问题,很多明星这么做的
东西南北衫
21 楼
紫檀大妈嫉妒的原因
无言无语无声
22 楼
说的太好了“ 希望娃好,是不是自己也要是个有分量的人。尊重别人的选择,和宽容对待别人的分享,取其之长,补己之短。”
江城_83
23 楼
没看到那个贴。完全同意。抱着取长补短的心态,在这里学到很多
吨妈
24 楼
说得好!!!完全同意!
凊荷
25 楼
那个贴两个意思

1 孩子一路极具成功,三十岁达到身价六米(或13米)

2 有一十年挚爱女友不结婚,爸爸其实为这个苦恼。不解儿子为何无条件爱女友却不结婚。

看客们使劲批十年不给女友交代,有人认为比较渣。

yzhl888
26 楼
支持
江城_83
27 楼
谢谢分享总结贴子!
大西洋里来的人
28 楼
不过话说回来,这里都是成年人,还是畅所欲言比safe space好。只是hold your fire a bit 呵呵
天意悠悠
29 楼
是啊,这个坛上应该都是“不惑”以后的人群吧

而且对子女教育有比较深入的思考和探讨,应该还是清楚想把自己的孩子培养成什么样的人的。那个楼主分享的孩子的情况,真的会让所有人羡慕嫉妒吗?

floweryrose
30 楼
这完全取决于你是男生家长还是女生家长,男生家长觉得赚钱了就好办,换人不难。女生家长觉得生命不可倒流,生育价值去了三分二,

耽误别人的青春,此男渣到极点。那个帖子可丝毫没有觉得拖人家到三十多惋惜的意思,那是你的脑补。他原文是对女友无条件的爱,毕竟不伤害自己的丝毫利益,男生家长的偶像,女生家长避之不及。作为女性和女生家长,自己多保重,无论网络什么发言,都是真实的人生经验,免费的学习避险。不及生活中的伤害万分一,自我强大自我保护,是女生成长要学会的

yangyang08
31 楼
男孩子的妈妈飘过,极其不赞同长期同居,同居这么久对双方都不利。
凊荷
32 楼
我以为

摊子女娃妈妈很强势,看到十年女友了,婚姻还遥遥无期,很气愤吧。

我从那贴得到的是,娃在有米之前赶紧结婚!有米以后心态会改变。

现在太佩服小渣了,极端的大富贵之时牵手青葱女友,而且没有婚前协议,值得尊敬。

lionhill
33 楼
白嫖,渣男?T5的30岁女孩没有基本判断能力?不仅是尊重网友的问题,家长更应尊重孩子.

很多家长自以为孩子婚恋及以后要不要小孩家长都有决定权,对孩子缺乏其本尊重,好像予取予求. 有可能最后鸡飞蛋打,闹得脱离关系.

家长都希望孩子过得好,事业成功家庭婚姻幸福美满,但要尊重孩子的选择让她们过自己想要的生活,不要过于强势!

floweryrose
34 楼
不利的等级完全不可比较
凊荷
35 楼
作为男娃家长

俺不同意这种做法。那贴的爸爸也想儿子结婚的

俺主持女娃讨婚。

凊荷
36 楼
没有暗示女娃不想结婚

是男娃不愿意结婚

floweryrose
37 楼
说个冷笑话吧,我爸爸这个年纪的人多年未见的朋友,上去就是问问你,老婆还是原来的吗?潜台词,这有钱还没换老婆,好人呀,呵呵
floweryrose
38 楼
男性待机时长是女性的好几倍,这个例子中女性最佳生育时段没几年了,希望女孩及时清醒,重回单身价值不等,别的不说了。
lionhill
39 楼
具体原因谁也不清楚,只是网友主观臆测.
Pilsung
40 楼
说的好。挺好的帖子,不过大家讨论分岔了。其实那个楼主孩子还挺幸运的,至少30岁前都相当established

无奈越往高层,elite的精英路线,孩子就越不想早婚,都不被生孩子养孩子的琐事拖住。

不过楼主家是个男孩,我到不担心,再过两年,如果女孩还是不想结婚生子,他肯定会换的。

就跟我说的那对医生夫妻故事一样。男人可以marry down,可以找一个心仪的,结婚生子的。

凊荷
41 楼
原帖透着儿子不想结婚的意思

女友自己没多少钱,十年一直在一起。男娃无条件爱女娃。

请尊重普通娃
42 楼
完全同意,说出了我也想说的,也是我起ID第一次发帖时的想法

每个孩子每个家庭的情况都不一样,教育的理念不一样,追求的目标自然也不一样,找到自己适合的开心就好!有些人对自己根本不了解的事情就妄加评论,比来比去踩这踩那的真不嫌累!互相尊重才能有更多真诚的分享!

Amita
43 楼
昨天那贴没啥分享的吧?就记得几个数字了,40万,1%,0.5%,10年

东西南北衫
44 楼
可以用这四个数字总结
相关阅读
世界人口评论:中国人均食盐消费量每天摄入盐分17.7克,世界第一负重训练以及瑜伽想了解一下我的听力和同龄人比如何求宝贵建议,谢谢!波马伤心坡上最美的大学校园2024年2月6日历史上的今天心脏微创手术警惕!家中这两种食物竟然是“藏盐大户”,你可能每天都在吃我的高中(二):穷且益坚【年少梦多】年少梦多,多看看《金瓶梅》吧平衡训练,晨游,巴林胜利两地开花偷点懒一位神秘的老海归从基辛格的身高173cm,以及他与毛的合影看,可以判断毛泽东身高大约170cm两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想 基隆2024年2月6日医疗晨报菲律宾故意冲撞中国海警船,你怎地看?重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?【江湖几类人】宏观市场 | 高制造业投资与低产能利用率的分歧——评2024年3月增长数据下面这个例子,很值得讨论。为什么南加圣地亚哥老中们会狂卷网球?于教授,你粗来解析一下塞缪尔·佩皮斯饕餮的快乐 – 约克公爵酱汁云山(下)【花妖】为【花样女神节】暖场打call主席身边的人论主席的身高比看照片猜身高靠谱苏珊米勒每日运势2024年2月6日【花样女神节】暖场 《催眠》爆米花也好美!by 玫瑰绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)关于401K【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐科州滑雪行#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00江湖网络, 求败不仅是传说2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)生命赠我七种苦(三、辛苦新解)基辛格到底有多高我爱那只受伤的斑马
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。