Redian新闻
>
基辛格到底有多高

基辛格到底有多高

borisg
楼主 (文学城)

基辛格到底有多高

网上有各种各样的数字,不知道该信哪个。在照片上比较两个人的高低经常是不可靠的,需要两个人站在一个距离上,而且照相机的视线基本是水平的。比如下面这个基辛格和里根的合照。拿把尺子,从基的头顶画水平线,到里的耳朵顶部。一般人耳朵顶到头顶是大概三寸(人头的大小不会差太多),或者另一个办法是从里的下巴画水平线到基的上唇,这个距离也是大概三寸,所以基比里(6’1)矮三寸,5’10。

类似地,我们可以比较基和布什(6‘2),同样俩人平行面对相机,俩人差别比前一个稍微大一点,大概差4寸。所以验证了基在当时大概是5’10而不是5‘8。5’8大概是九十岁人缩了驼了以后。

那么再回来比较毛和基。这个图是能找到的最反映真实的,俩人距离一样,姿势也差不多。无论是比较下巴,鼻子,还是眼睛(头顶因为发式难以比较),都是稍差一点,大概1寸,或者少一点。

所以毛大概5‘9,这是他大概80岁的时候。五六十岁的时候应该还高一些,大概5’10。在当时的中国人里算比较高的了。

toyota1
2 楼
毛自己卧室穿布鞋或拖鞋, 基正装穿皮鞋, 差1寸起码
borisg
3 楼
皮鞋底没比布鞋底厚那么多。何况毛的布鞋大概是特制的千层底,非你我可知也。
toyota1
4 楼
穿皮鞋身高比布鞋高1寸, 你自己试试在家穿皮鞋和布鞋,或拖鞋量了对比
borisg
5 楼
你那不是办公室的皮鞋,是皮靴。皮鞋我刚量过了。
老生常谈12
6 楼
毛和基距离不一样,基近不少,明显块头,脑袋比毛大很多 哦,是因为近的原因。看照片难以比较高低。
skipjack1
7 楼
基辛格夫人个子高,大概有两米
最接近太阳的人
8 楼
老毛的高度是政治立场问题.
老生常谈12
9 楼
本来就是个南人北相大高个子,因为立场贬低他的身高。

邓小平不到1.57米,没有人根据他的身高来评价他的政绩。谭震林比他还矮,舒同1.4几米。

粟裕不到1.65米,林彪过了1.65米,都不影响他们的战绩。

华国锋1.85米,能力并不行。

zillos
10 楼
CNBC说基辛格的身高是5呎9

https://www.cnbc.com/amp/2023/11/29/henry-kissinger-the-towering-american-diplomat-dies-at-age-100.html

老生常谈12
11 楼
175.26厘米
weed123
12 楼
毛與基辛格那張,兩個人都老了,倒説明不了什麽問題
fluker
13 楼
我还以为说的是“政治权谋,手腕” 呢, 这么关注个人身高有意义吗?
六号公路
14 楼
赞认真

估计得比较准确。

我推测,五十年代跟罗瑞卿差不多,毛1.80米以上,六十年代低于1.80米。

到了七十年代衰老快,会见基辛格的时候,可能不到1.75米。

信笔由墨
15 楼
这儿有段摘自CNBC的关于 基辛格和其夫人身高的文字。马金尼斯身高近 6 英尺,不到1.8288m

1974 年 3 月 30 日,他与马金尼斯结婚的那天,他召开了一个中午的新闻发布会,谈论了前一天与以色列国防部长摩西·达扬的讨论。 在弗吉尼亚州北部法官律师事务所举行的仪式上,身高近 6 英尺的马金尼斯比比她大 11 岁、身高 5 英尺 9 英寸的基辛格还要高。

https://www.cnbc.com/2023/11/29/henry-kissinger-the-towering-american-diplomat-dies-at-age-100.html

信笔由墨
16 楼
是啊,毛的布鞋大概是特制的千层底,…………

明白仁儿
17 楼
毛仰视基辛格夫人。

相关阅读
于教授,你粗来解析一下警惕!家中这两种食物竟然是“藏盐大户”,你可能每天都在吃【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐写给女儿的家书纸上脚印【花样女神节】暖场 《催眠》爆米花也好美!by 玫瑰提倡宽容对待家长们的分享平衡训练,晨游,巴林胜利两地开花苏珊米勒每日运势2024年2月6日我们一家人终于团圆了生命赠我七种苦(三、辛苦新解)这些网贷利息到底有多高?它们到底是如何骗你去贷款的?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?雪舞小寒数九天 围炉品茶共言欢主席身边的人论主席的身高比看照片猜身高靠谱世界人口评论:中国人均食盐消费量每天摄入盐分17.7克,世界第一重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?离婚女人(小说)5,我看见了那个女人菲律宾故意冲撞中国海警船,你怎地看?周末从基辛格的身高173cm,以及他与毛的合影看,可以判断毛泽东身高大约170cm仙六这个男演员的鞋到底有多高,真的不会崴脚吗?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)关于401K2024年2月6日历史上的今天求宝贵建议,谢谢!新年寄语想了解一下我的听力和同龄人比如何为什么南加圣地亚哥老中们会狂卷网球?下面这个例子,很值得讨论。岁月的沉淀璀璨的2023年负重训练以及瑜伽波马伤心坡上最美的大学校园【花妖】为【花样女神节】暖场打callFL Studio 21 - music creation and learning童年故事(24):半大不小是少年【年少梦多】年少梦多,多看看《金瓶梅》吧2024年2月6日医疗晨报偷点懒#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。