Redian新闻
>
警惕!家中这两种食物竟然是“藏盐大户”,你可能每天都在吃

警惕!家中这两种食物竟然是“藏盐大户”,你可能每天都在吃

TBz
楼主 (文学城)

https://www.sohu.com/a/600542783_120632607

摘要:

一个76克的咸鸭蛋里含盐量就有5克

一根100克的油条中含有1.6克盐

挂面,每500克中的含盐量竟可以接近12克

TBz
2 楼
这个可是转贴哈,包括那个惊叹号 :-)
OceanSound
3 楼
盐这么重要的东西, 也要被打倒吗?红楼梦时代,盐商可是大生意, 受朝廷监管的。
种西瓜
4 楼
盐吃多了,多喝水就是了,尿会把多余的盐排出去的。。。

多出汗也能排盐,辨证地看,盐吃多了,与运动少了是同义的。

dudaan
5 楼
挂面有那么多盐,没有想到,立刻查了我正在吃的叫做“台湾油面”的挂面

发现,每2OZ(56克)含人体每天所需的3400毫克钠的14%。

也就是说每500克挂面含钠4200毫克。而面粉中自然的钠每500克仅仅有12毫克。

因为每克盐的钠约为0.388克,所以这种挂面每500克大约含盐11克。与你的贴子中所说的将近12克接近。

同时发现,这种挂面并无防腐剂等添加剂,却含有人工色素黄色4号。

产地:台湾南投

以后自己擀面条了。

另一个选择是意大利“挂面”,我查了两种,按照标签,每2oz的钠为0

顺便查了一下Costco的羊角面包,每个69克,也含人体每日所需3400毫克钠的14%。这个钠除了盐还来自其他添加。

六号公路
6 楼
有一定的道理

健康人群肾功能正常,可以调节身体血液的盐浓度。

但是,身体不好就要特别注意盐的摄入量了!

fuz
7 楼
以后吃拌面。我家 挂面、方便面煮熟后捞出,再用清水过一次,加其它配菜拌食。或另外加自己熬的汤。不用料包
越王
8 楼
看帖时刚刚咽下一个羊角面包:(
fuz
9 楼
那个也是高盐的
hhhh
10 楼
500克是干面吧 一次吃100克就是2克多 我每次用清水煮挂面 倒掉煮好的水再吃
mmz
11 楼
看完贴早餐吃了个全麦面包,燕麦牛奶粥,牛油果,煮鸡蛋,这一顿含盐量为零 ,下一顿再说
hhhh
12 楼
我爱买冻的乌冬面吃
fuz
13 楼
再看看,再算算,也许有惊喜

http://health.people.com.cn/n1/2020/1115/c14739-31931381.html

http://www.xinhuanet.com/politics/2016-03/30/c_128846884.htm

http://health.cnr.cn/jkgdxw/20151216/t20151216_520811695.shtml

牛油果含多种维生素、丰富的脂肪和蛋白质,、钾、镁、钙等含量也高。

牛奶、鸡蛋本身也含盐。

只要是来自自然界的食材,都有盐份,多少而已。

myquestion
14 楼
买的面包里含盐量可不低

自己做吧

myquestion
15 楼
乌冬面是面条里含盐量最高的

自己做乌冬面相当于锻炼身体了,不用脚踩的话,用手揉是个力气活。

盐少了,面条硬,没有嚼头

myquestion
16 楼
血压高的话,多吃盐等于慢性自杀
dudaan
17 楼
一片全麦面包(43克)含钠130毫克
dudaan
18 楼
谢谢告知,以前不知道
dudaan
19 楼
不是打倒而是要稍微控制一下
月满西楼
20 楼
我血压偏低是不是应该多吃盐啊?
永远老李
21 楼
You need to call 911. Now
玻璃坊
22 楼
没那么简单!

吃的多、排的多,但是吸收也多

玻璃坊
23 楼
意面含盐量是多少?
dudaan
24 楼
我查了家里的两盒干意面均不含盐
Ridetolight
25 楼
没错,盐多了体内水分就多,血压也就上去了。
willows
26 楼
我家也是10多年没吃过中国店里买的挂面,主要是里面的防腐剂
6thsense
27 楼
我的馒头饼干面包都是自己做的,保证没放盐。
myquestion
28 楼
Pasta的面粉是semola,不需加盐增加筋性
dudaan
29 楼
我现在包饺子会在面粉中加少量这种东西
myquestion
30 楼
这个主意好,我是加些蛋清
myquestion
31 楼
我也是,不忙的话全都自己做,不买熟食,尽量不买加工食品。

吃惯自己做的,不喜欢任何饭店的饭菜,旅游时去一些大家推荐的饭店吃,家里说不如我做的好吃

越王
32 楼
我需要,锻炼后要补点盐分
种西瓜
33 楼
吃得多,不一定就能推导出吸收的就多。。
相关阅读
心脏微创手术我的高中(二):穷且益坚【年少梦多】年少梦多,多看看《金瓶梅》吧【健康】致死率全球第一!这1种调料,你可能天天都在吃两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想 基隆平衡训练,晨游,巴林胜利两地开花波马伤心坡上最美的大学校园喜泪奇葩动画片 Boy, mole, fox, horse为什么南加圣地亚哥老中们会狂卷网球?重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?云山(下)江湖网络, 求败不仅是传说关于401K菲律宾故意冲撞中国海警船,你怎地看?【花样女神节】暖场 《催眠》爆米花也好美!by 玫瑰塞缪尔·佩皮斯饕餮的快乐 – 约克公爵酱汁历史上的今天:今天是J6三周年,永远记得,绝不原谅心内科医生都在推荐,这两种食物究竟有何妙用?​【民生】每天都在吃加工食品,成分仍稀里糊涂!下面这个例子,很值得讨论。我爱那只受伤的斑马“花46万买的包,竟还没一粒盐大?!”果然是有钱人才玩得起的梗哈哈哈主席身边的人论主席的身高比看照片猜身高靠谱【花妖】为【花样女神节】暖场打call负重训练以及瑜伽世界人口评论:中国人均食盐消费量每天摄入盐分17.7克,世界第一生命赠我七种苦(三、辛苦新解)【健康】比盐更可怕的调味剂 很多人每天都在吃绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)广告立牌竟然能收集信息?!波士顿路边信息屏竟然每天都在获取居民手机数据,防不胜防啊!基辛格到底有多高想了解一下我的听力和同龄人比如何偷点懒这种食品最能杀死你,但澳洲人每天都在吃!会导致32种健康风险!突破700大关后,英伟达终于跌了,“不能每天都涨”?【江湖几类人】从基辛格的身高173cm,以及他与毛的合影看,可以判断毛泽东身高大约170cm求宝贵建议,谢谢!于教授,你粗来解析一下提倡宽容对待家长们的分享
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。