Redian新闻
>
你们来美国为了什么?

你们来美国为了什么?

dllm
楼主 (北美华人网)
除了那些赚钱特别多的行业,例如码农,医生之类的,如果在国内一二线城市有房,生活还过得去,像这些人现在来美国是为了什么?
现在美国稍微好点的地方(加州)房子都巨贵,一般打工的别说买可能租都租不起。买了也要永久交地税HOA保险各种维护费用。要不就搬到乡下地方天天跟红脖子打交道,那天气和生活质量就简直了。
华人们你们都过得好吗?
pwwq
2 楼
dllm 发表于 2024-03-19 16:20
除了那些赚钱特别多的行业,例如码农,医生之类的,如果在国内一二线城市有房,生活还过得去,像这些人现在来美国是为了什么?
现在美国稍微好点的地方(加州)房子都巨贵,一般打工的别说买可能租都租不起。买了也要永久交地税HOA保险各种维护费用。要不就搬到乡下地方天天跟红脖子打交道,那天气和生活质量就简直了。
华人们你们都过得好吗?

为了生存 抚养下一代
dingdang8467
3 楼
加州没有红脖子?蓝州你以为是没有红脖子吗?哪里来的优越感
wfmlover
4 楼
因为我们来美国的时候 中国跟美国还差很远呀
爱慕忘机
5 楼
wfmlover 发表于 2024-03-19 16:34

实话。。。
平平平平
6 楼
现在没人来美国了,只有最富和最穷的人才来
gooog
7 楼
华人们你们都过得好吗?

因为送$8鱼油给叔叔,而受到叔叔的埋怨。但亲情血脉在。
你说过得好不好?
如果过得好,用得着这么抠搜吗?尤其,对有血脉的亲情。
所以,来美国为了什么?用我叔叔批评我的一句经典名言,“出个国,卖个儿”
mary的小绵羊
8 楼
因为不喜欢在共产主义国家生活。
pwwq
9 楼
这类帖子也是, 快成日经贴了,
还是想提醒各位想不通的同学,
这个问题真的很简单,
记住一点,
没有人强迫你必须留在美国 美国不是个想来回来的国家,但是想走那是随时可以走的,
道理就这么简单,不要把这个话题搞成一个哲学范畴,
待得不高兴,赶紧走人
Doudoudou11
10 楼
举个例子,我在国内一线城市活得风生水起的闺蜜,某一天退了我们的宿舍微信群,说单位要求的,说完之后就闪退了,另一个闺蜜说她们单位也让上报微信群,但是她没退群。。。说实话,我不太懂这些单位的操作,也不太懂那个说退就退的女生的操作。。。。
那句话怎么说的,若为自由故,两者皆可抛
l4528
11 楼

同意
gooog
12 楼
爱慕忘机 发表于 2024-03-19 16:35
实话。。。

我觉得不一定是实话。
来美国的时候,中国的穷人和中国的富人,同样差很远。
我们为什么不像那些留在国内不出国的同学们学习呢?人家一步步从穷人,走向富人,今天已经成为耀眼的明星和贵族了。 。 为什么出国?出国就是投资。为什么投资?投资就可能买到高点,卖到低点。
Centauri
13 楼

对的。。。
我们不是“现在”来美国的。
当年来美国的时候,就是个穷学生,在国内没房,也不存在啥“生活还过得去”的问题 - 根本就没独立生活过。
花花满楼
14 楼
自由主义 精神洁癖
zz99
15 楼
华人们你们都过得好吗?

为啥除了加州 其他地方都是玉米地? 过得好不好,个人差异蛮大
dllm
16 楼
回复 3楼 dingdang8467 的帖子
平均房价$1M以上的地方基本可以把这些人过滤掉。不是优越感不优越感,是事实。
1nsb
17 楼
平平平平 发表于 2024-03-19 16:36
现在没人来美国了,只有最富和最穷的人才来

走线的都是什么人?
gooog
18 楼
对的。。。
当年来美国的时候,就是个穷学生,在国内没房,也不存在啥“生活还过得去”的问题 - 根本就没独立生活过。

Centauri 发表于 2024-03-19 16:42

挺能给自己找理由的。
其实理由挺简单。出国了,却没有国内不出国的同学混得好,那就一句话,“投资失败了。”
为啥投资失败?没有投资眼光。
当股市低迷的时候,你没看到股市的发展前景。
dllm
19 楼
回复 4楼 wfmlover 的帖子
是啊,那现在呢?其实随时也可以回去啊。
1nsb
20 楼
华人们你们都过得好吗?

当年出来是为了见见世面。
花花满楼
21 楼
如果有人要求我去学习另一个人的思想,我TMD不干. 有些人的思想我很好奇非常感兴趣 TMD猪头的思想也强求别人学习,NM!
花花满楼
22 楼
有的神奇大地上TMD 一切都颠倒了黑白是非美丑简直噩梦
gooog
23 楼

股市低迷的时候,别人敢all in。
我们不敢。
结果股市升上来了。
这个时候,我们去投资。
结果股市又降了。
我们不是因为贫穷而眼瞎。
而是因为眼瞎,而贫穷。
dllm
24 楼
pwwq 发表于 2024-03-19 16:25
为了生存 抚养下一代

小孩在亚裔多的地方又卷不过身边的人,去乡下又怕被bully
kwirky
25 楼

現在也差很遠,AI時代中國會被時代抛棄。
gooog
26 楼
kwirky 发表于 2024-03-19 16:50
現在也差很遠,AI時代中國會被時代抛棄。

无论股市是升,还是降。聪明的有眼光的人都能挣钱。 股市降,就做空。
前提:眼光最重要。
pwwq
27 楼
dllm 发表于 2024-03-19 16:49
小孩在亚裔多的地方又卷不过身边的人,去乡下又怕被bully

那这是你自己的问题,
不知道你生活在哪里
我住大华府北维,我觉得是美国最舒服的地方。
kwirky
28 楼
一個是前現代國家,清朝滅亡一百多年了,還有個皇帝。 一個是現代國家,民主制度,催生出人類社會最發達的文明。
Centauri
29 楼
gooog 发表于 2024-03-19 16:44
挺能给自己找理由的。
其实理由挺简单。出国了,却没有国内不出国的同学混得好,那就一句话,“投资失败了。”
为啥投资失败?没有投资眼光。
当股市低迷的时候,你没看到股市的发展前景。

你说的是“出国了,却没有国内不出国的同学混得好”的理由 - 有没有这事,你说的对不对,另说。
但楼主谈的是为什么来美国的理由。我们是在回答楼主的问题,不是在谈你的问题。
你是不是有这个偷换概念还不自知的习惯?
头文字E
30 楼
两个字,体验
yimishui
31 楼

是的。 同意
shaohuacrystal
32 楼

re
dngdnhxqs
33 楼
来读书 为什么来读书 不知道 稀里糊涂就来了
wfmlover
34 楼
dllm 发表于 2024-03-19 16:45
是啊,那现在呢?其实随时也可以回去啊。

大部分都美籍了,如何回去 就算还是红皮,都过40了,如何回去,难不成回去送外卖

子陋
35 楼

嗯,而且全系80%来美国,顺顺利利毫无纠结就来了
dllm
36 楼
回复 9楼 pwwq 的帖子
说半句不好(事实)就要赶紧走人?说好的包容和言论自由呢?
lamafun
37 楼
为了平淡真实的生活
八卦猫
38 楼
我是为了生娃,独生子女家里遇到重大变故一个人承受很难熬过了。我想多生几个,将来我死了。他们可以彼此依靠。精神上有个血亲支持,人生能好过些。本想着生完就回去,可惜生完娃回不去了……现在国内别说二胎,三胎都开放了……哎……
pwwq
39 楼
dllm 发表于 2024-03-19 17:05
回复 9楼 pwwq 的帖子
说半句不好(事实)就要赶紧走人?说好的包容和言论自由呢?

我说我想说的,这是我的言论自由,
我仅仅是给你建议,
你回帖之前最好动动脑子,
没有人强迫你做任何事情,
成年人之间聊天不要这么费劲
pwwq
40 楼
wfmlover 发表于 2024-03-19 17:03
大部分都美籍了,如何回去 就算还是红皮,都过40了,如何回去,难不成回去送外卖

放弃美国护照,
想回国就有办法,
不要找任何的借口,please !
bye2020
41 楼
你先说说呗,你过的好吗?你为什么来?还是你隔着地球来搞调查的?
pwwq
42 楼
八卦猫 发表于 2024-03-19 17:06
我是为了生娃,独生子女家里遇到重大变故一个人承受很难熬过了。我想多生几个,将来我死了。他们可以彼此依靠。精神上有个血亲支持,人生能好过些。本想着生完就回去,可惜生完娃回不去了……现在国内别说二胎,三胎都开放了……哎……

为啥回不去??
谁不让你回国?
美国的东西家当 卖掉,收拾行李,2个月的时间就够了
不要说,回不了锅了这样的话,这都是借口
Emilyll
43 楼
gooog 发表于 2024-03-19 16:37
因为送$8鱼油给叔叔,而受到叔叔的埋怨。但亲情血脉在。
你说过得好不好?
如果过得好,用得着这么抠搜吗?尤其,对有血脉的亲情。
所以,来美国为了什么?用我叔叔批评我的一句经典名言,“出个国,卖个儿”

拜托 20+年前在国内都不至于送$8刀分装鱼油给叔叔好嘛
不快乐的心
44 楼
回复 1楼 dllm 的帖子
你是住加州的吗?什么乡下红脖子啊,美国好地儿多了,而且比加州贵。
dllm
45 楼
回复 39楼 pwwq 的帖子
你回帖前也看看清楚哈。没人问你的建议。问的是为什么要来美国。客观讨论现况,不是justify自己过去的选择。
rindo
46 楼
你谁啊?关你什么事
rindo
47 楼
先说说你自己
pwwq
48 楼
dllm 发表于 2024-03-19 17:13
回复 39楼 pwwq 的帖子
你回帖前也看看清楚哈。没人问你的建议。问的是为什么要来美国。客观讨论现况,不是justify自己过去的选择。

我回答了我为什么,
你要是不高兴, 我给你的建议就是离开美国,去你觉得高兴的地方,
腿长在自己身上

isUNsHine
49 楼
Doudoudou11 发表于 2024-03-19 16:41
举个例子,我在国内一线城市活得风生水起的闺蜜,某一天退了我们的宿舍微信群,说单位要求的,说完之后就闪退了,另一个闺蜜说她们单位也让上报微信群,但是她没退群。。。说实话,我不太懂这些单位的操作,也不太懂那个说退就退的女生的操作。。。。
那句话怎么说的,若为自由故,两者皆可抛

若为自由,你可以去印度菲律宾呀。美国太远了。
dllm
50 楼
回复 44楼 不快乐的心 的帖子
你给我介绍一个地方天气好(我又怕冷,又怕热),有亚洲食物(不用买个菜都要开一两个小时),治安良好的地方?贵不贵都无所谓。
rindo
51 楼
isUNsHine 发表于 2024-03-19 17:15
若为自由,你可以去印度菲律宾呀。美国太远了。

你觉的印度菲律宾好你可以去啊,别人去哪你管的着吗
bzzby
52 楼
简单点说是为了更好的生活,我觉得做到了
xyzgw
53 楼
不想过一眼望到头的生活。世界那么大,我要去开眼界。当然现在的我已经没有那种豪情壮志了。就想过能一眼望到头的日子。
youyouzou
54 楼
我觉得不一定是实话。
来美国的时候,中国的穷人和中国的富人,同样差很远。
我们为什么不像那些留在国内不出国的同学们学习呢?人家一步步从穷人,走向富人,今天已经成为耀眼的明星和贵族了。 。 为什么出国?出国就是投资。为什么投资?投资就可能买到高点,卖到低点。

gooog 发表于 2024-03-19 16:41

一将功成万骨枯。初始资本积累阶段,拼搏外加不择手段成功的是少数,自己没那个本事。大多数是默默无闻的分母。比如,开国将军1500多人,背后死伤逃失踪的至少有几十万人当分母。
到哪里都是被剥削当韭菜,在美国被压榨的程度轻不少,至少疫情前过去如此。随着年龄变大,仔细研究了Medicare,看到了美帝医疗吸血的凶狠,和对老年人不友好,自己到了努力生长的韭菜长成,被医疗收割的阶断了。
我是阴差阳错地被迫出国,家里种子选手放弃留在北京工作,我研究生毕业工作后才开始学习Tofel折腾运气来的。
我出国还是同宿舍人扔了一个不要的offer,把我推荐顶替,从申请到出来一个半月就来了。然后扔给我offer的,三年拿了个专业排名不错的博士回国了,辗转在图谱图当老师了。
和国内同打工工程师的弟弟,和扔给我offer自己回国图谱图当老师的舍友,经常会去聊聊看看,总体感觉: (1)国内牛人过得比在美国舒服得多,水平一般像我这种在美国混轻松些 (2)汇率原因,似乎我这种名义上资产多点,实际生活水平,除了一个房子大点,其他没有啥优势,更多的是劣势。最终退休和医疗吸血后,全靠积累的资产支付昂贵的生存费用,还不一定能像国内父母为子女留下一套房,当6个钱包的一份子。 (3)非极端成功人士,子女在国内需要卷,智商regression规律后,失去了正常的童年。这边的娃,即使在加州卷,到高中才开始卷,之前仍然可以放羊。 成功的富人,来美国享受清静的生活,不用担心国内的风云变幻,在资本家说了酸的美国,心里非常安宁。最底层的青壮年,来了躲在餐馆里,周围租一张床,包身工一样买体力生存攒钱,比国内同伴,能攒下不少钱,回去盖楼养老有本钱。
中产来了美国,没啥太大好处。尤其是那些国内体制内,跑到美国,说的好听是见了世面,说的负面就是受洋罪。 美国现在被犹太人控制了,吸血越来越厉害,和疫情前差别太大,纯粹从收入上来说,失去了买菜自由。
55 楼
回复 21楼 花花满楼 的帖子
当年我在国内考过研,当时在学其他人思想我啃着书本就在想这不是浪费我的生命吗?我没办法justify我的时间这样花。
laohua001
56 楼
华人们你们都过得好吗?

就是为了钱💰。
ss4me
57 楼

难道现在差得就近了?
58 楼
回复 50楼 dllm 的帖子
他又不欠你的为啥要给你找?我可以给你找一个,马来西亚。
君心我心
59 楼
从来没有想过要出国的,唉
dllm
60 楼
回复 48楼 pwwq 的帖子
不好意思没看到第一个回复。“为了生存”意思就是在国内就活不下去了?这个确实是个很好的理由。
gooog
61 楼
youyouzou 发表于 2024-03-19 17:24
一将功成万骨枯。初始资本积累阶段,拼搏外加不择手段成功的是少数,自己没那个本事。大多数是默默无闻的分母。比如,开过将军1500多人,背后死伤逃的至少有几十万人分母。
到哪里都是被剥削,在美国被压榨的程度轻不少,至少疫情前过去如此。但看到了美帝医疗吸血的凶狠,对老年人不友好。
我是阴差阳错地被迫出国,家里种子选手放弃留在北京工作,我研究生毕业工作后才开始学习Tofel折腾运气来的。
我出国还是同宿舍人扔了一个不要的offer,把我推荐顶替,从申请到出来一个半月就来了。然后扔给我offer的,三年拿了个专业排名不错的博士回国了,辗转在图谱图当老师了。
和国内同打工工程师的弟弟,和扔给我offer自己回国图谱图当老师的舍友,经常会去聊聊看看,总体感觉: (1)国内牛人过得比在美国舒服得多,水平一般像我这种在美国混轻松些 (2)汇率原因,似乎我这种名义上资产多点,实际生活水平,除了一个房子大点,其他没有啥优势,更多的是劣势。最终退休和医疗吸血后,全靠积累的资产支付昂贵的生存费用,还不一定能像国内父母为子女留下一套房,当6个钱包的一份子。 (3)非极端成功人士,子女在国内需要卷,智商regression规律后,失去了正常的童年。这边的娃,即使在加州卷,到高中才开始卷,之前仍然可以放羊。 成功的富人,来美国享受清静的生活,不用担心国内的风云变幻,在资本家说了酸的美国,心里非常安宁。最底层的青壮年,来了躲在餐馆里,周围租一张床,包身工一样买体力生存攒钱,比国内同伴,能攒下不少钱,回去盖楼养老有本钱。
中产来了美国,没啥太大好处。尤其是那些国内体制内,跑到美国,说的好听是见了世面,说的负面就是受洋罪。 美国现在被犹太人控制了,吸血越来越厉害,和疫情前差别太大,纯粹从收入上来说,失去了买菜自由。

有一种投资策略叫“逆向投资”。就是,别人不看好的,你去投资。
这种策略用在人生上,就是“剑走偏锋”
当人们不看好的时候,当人们认为国内穷的时候,当人们认为国内体制不完善的时候,你剑走偏锋,那么就能收到奇效。
youyouzou
62 楼
ss4me 发表于 2024-03-19 17:29
难道现在差得就近了?

GDP绝对数字相差,变大了。
但是疫情大通胀后,大多数打工人,购买力这些方面考虑,生活水平下降得很厉害。
dllm
63 楼
dingdang8467 发表于 2024-03-19 17:30
回复 50楼 dllm 的帖子
他又不欠你的为啥要给你找?我可以给你找一个,马来西亚。

他说美国除了加州还有很多好地方,难道一个例子都说不出?
wfmlover
64 楼
难道现在差得就近了?

当然近多了 你看现在自己的中产生活水平,跟国内一二线的中产相比 跟20年前,美国的中产和国内中产的对比
gooog
65 楼
Emilyll 发表于 2024-03-19 17:12
拜托 20+年前在国内都不至于送$8刀分装鱼油给叔叔好嘛

不一定吧。 20+年前,$8,即使在美国,也可以买20gallon汽油。
tigerleihm
66 楼
那你得多大岁数了现在
youyouzou
67 楼
gooog 发表于 2024-03-19 17:32
有一种投资策略叫“逆向投资”。就是,别人不看好的,你去投资。
这种策略用在人生上,就是“剑走偏锋”
当人们不看好的时候,当人们认为国内穷的时候,当人们认为国内体制不完善的时候,你剑走偏锋,那么就能收到奇效。

说得轻巧,你要有资本,才能偏锋投资一个不被看好的startup, 大多数人认为的劣质资产。
剑走偏锋的时候,剑飞了,你要有机会能捡起来才行。
你有红色基因,充满了血。你要有盖茨基因,后面要有基金会给你充血。。。。。除非你奇人。

不快乐的心
68 楼
dllm 发表于 2024-03-19 17:35
他说美国除了加州还有很多好地方,难道一个例子都说不出?

比加州贵的多如牛毛,但是你的标准是吃中国菜,那就没有了。
要么去法拉盛,要么去西雅图开车去温哥华。
69 楼
回复 63楼 dllm 的帖子
美国很多好地方,一起尤其global warming之后东部反而宜居了很多。但是中餐就没办法。不过我家很少吃中餐。
rnmhr
70 楼
wfmlover 发表于 2024-03-19 17:35
当然近多了 你看现在自己的中产生活水平,跟国内一二线的中产相比 跟20年前,美国的中产和国内中产的对比

是的,现在国内相当大的一部分地区和人民,特别是东部地区,实质生活水平比美国不差,甚至更高。
不快乐的心
71 楼
是的,现在国内相当大的一部分地区和人民,特别是东部地区,实质生活水平比美国不差,甚至更高。
rnmhr 发表于 2024-03-19 17:40

国内有户口制度啊,又不能搬来搬去。来美国比拿北京户口还容易一点。
ahca01
72 楼

现在差得更远啊。
ahca01
73 楼
mary的小绵羊 发表于 2024-03-19 16:40
因为不喜欢在共产主义国家生活。

没人喜欢,包括既得利益者,不也都是往美国跑吗?
rnmhr
74 楼
难道现在差得就近了?

现在比以前差距小太多了,国内很多地区,尤其是东部,实际上的生活水平不比美国差,甚至更好。

flyfireice
75 楼

same. 看我这ID的年龄。但是,这简直就是年龄暴露帖。
rnmhr
76 楼
youyouzou 发表于 2024-03-19 17:32
GDP绝对数字相差,变大了。
但是疫情大通胀后,大多数打工人,购买力这些方面考虑,生活水平下降得很厉害。

即使GDP表面上的数字,差距也变小了。
最近两三年美国由于疯狂抬高利率压通胀,导致美元汇率畸形的高,美元对人民币汇率也随之走高。
但这是特殊情况,美国肯定离降息不远了,人民币汇率肯定会超过疫情前的。
dllm
77 楼
bye2020 发表于 2024-03-19 17:09
你先说说呗,你过的好吗?你为什么来?还是你隔着地球来搞调查的?

我过得还行吧。我十几岁的时候跟家人移民来的,其实当时就没有很想来,但小时候没办法。
读了个美国前十的工程学院但不是CS or EE毕业。现在是非技术人士,工资和事业很快就见顶了。职场上没有白人的优势和network,也得不到DEI的好处。相反看看国内同龄人,要不已经是高管要不直接躺平了。接触过一些国内的高管和自己创业的人,其实也是普通人,假如他们在美国也不会比我发展得好到哪里去。
只是想客观讨论一下华人在美国的情况和两国之间的利弊。估计真的在国内的人也没那么无聊故意翻墙来看看我们过得怎样。
rnmhr
78 楼
ahca01 发表于 2024-03-19 17:41
现在差得更远啊。

现在比以前差距小太多了,国内很多地区,尤其是东部,实际上的生活水平不比美国差,甚至更好。
ivyparker
79 楼
因为讨厌二手烟。
rnmhr
80 楼
不快乐的心 发表于 2024-03-19 17:41
国内有户口制度啊,又不能搬来搬去。来美国比拿北京户口还容易一点。

老黄历了,现在国内除了几个特大城市需要用户口控制人口流入,其它城市早就没什么门坎了。
ahca01
81 楼
rnmhr 发表于 2024-03-19 17:43

是你吗?再东部地区,你买的起房子吗? 买了不也是一个高楼的豆腐渣吗? 没有阳光和后院不说,就是产权,你也只有70年啊。何况空气污染、社会不公、食物不安全? 你富人能不呼吸、不吃饭? 何况你也未必是富人啊。就算你是富人,明天叫你死,你能不死?
shansh
82 楼
来的时候年轻随波逐流 ,来了之后没后悔
不快乐的心
83 楼
回复 85楼 rnmhr 的帖子
以前怎么可能知道美国越来越烂呢?
你看到现在中国好,搬回去,中国又变烂了咋办?比方一出门全是老年人。。。
wfmlover
84 楼
ahca01 发表于 2024-03-19 17:51
GDP管你个鸟事啊? 习近平的钱,是你的? 您宽衣了吗? 你得多弱智,开口就是GDP? 你咋不开口就是马云多有钱啊。。。。。

没有人要说服你啊 别说gdp了,你就是讨厌共产党,讨厌中学学政治,甚至讨厌路边的臭豆腐,甚至你讨厌中文 都可以成为你出国的理由呀!
只要你enjoy就好!
Springhill999
85 楼
看你怎么看。小代也真的是有车有房。以前在上海从事户外也是月薪上万,还配公寓。现在自己创业,也是横跨餐饮,房地产相关产业。一顿饭能吃二十几个菜,比美国绝大多数都强。生活水平比绝大多数都强。

rnmhr
86 楼
ahca01 发表于 2024-03-19 17:51
GDP管你个鸟事啊? 习近平的钱,是你的? 您宽衣了吗? 你得多弱智,开口就是GDP? 你咋不开口就是马云多有钱啊。。。。。

你瞧瞧你们这类东西,辩论不过就口吐shit
dllm
87 楼
不快乐的心 发表于 2024-03-19 17:39
比加州贵的多如牛毛,但是你的标准是吃中国菜,那就没有了。
要么去法拉盛,要么去西雅图开车去温哥华。

先撇开贵不贵,除了加州就没有天气好,又有正宗亚洲菜的地方了。对吃稍微有点要求的中国人,美国90%的地方都是food desert.
sebillesarrow
88 楼
为了远离毫无人与人之间的距离感的人群。 欧洲的话人与人之间太远了,澳洲不喜欢,加拿大工作机会不那么多,综合起来最容易的也就是美国了。
Summerland516
89 楼
为了说的话不会变成口口口
pwwq
90 楼
难道现在差得就近了?

这些同学的认知就是
中国已经超越美国了
但是,人就是不回国,一说就是一堆借口

dllm
91 楼
pwwq 发表于 2024-03-19 18:20
这些同学的认知就是
中国已经超越美国了
但是,人就是不回国,一说就是一堆借口

你开口就让人家回去。每人都有自己的情况,没你想的那么简单好吗?说不定人家嫁了当地人,小孩什么的,是随便一个人说回去就回去吗?可能人家把国内的房子卖了,钱在美国也用完了?美国人没教你be kind吗?
rick111111
92 楼
Centauri 发表于 2024-03-19 16:42
对的。。。

就算有房了,国内一般的工作,10年前收入还是比美国差很多啊。
公用马甲32
93 楼
最重要原因肯定就是美国工资高。
其实判断是不是最重要原因,很简单,假设其他所有条件不变,例如自由度,工作强度,政治因素,生活消费水平等等,如果工资降低到原来的1/2甚至1/3,你是否还留在美国。如果答案是yes,那证明工资不是你的最重要原因,否则就是最重要原因,其他因素同理。
比如说,像加拿大那种工资只有10万加币,房价要2m,3m的地方,我是肯定不会去的。注意我这里并不是特意贬低加拿大,你可以把加拿大替换成其他类似情况的国家,结果一样。
如果在国内能拿到工资差不多的工作,我应该大概率就回国了,当然前提是这个工资能稳定的拿到,不是画大饼。另外,留在美国的华人,实际上大部分都不是国内一线土著,如果我是一线土著,家里早早就准备好了房子,我应该会先在美国工作几年攒点工作经验,然后回国。
lilyzoo
94 楼
因为家里穷。。。
一开始是因为穷,只有美国的学校有全奖,可以不花钱出来看看。别的国家我去不起。。。
后来还是因为穷。我父母只有自住的一套房,也没钱补贴我,我靠自己在老家不可能买得起房子,所以只能留在美国了,起码买房没压力。
ahca01
95 楼
谢谢你! 不想陷入争论。 大家都不傻,由中国来美国不容易,但是想回中国分分钟的事。是不是啊?
ahca01
96 楼
公用马甲32 发表于 2024-03-19 18:28
最重要原因肯定就是美国工资高。
其实判断是不是最重要原因,很简单,假设其他所有条件不变,例如自由度,工作强度,政治因素,生活消费水平等等,如果工资降低到原来的1/2甚至1/3,你是否还留在美国。如果答案是yes,那证明工资不是你的最重要原因,否则就是最重要原因,其他因素同理。
比如说,像加拿大那种工资只有10万加币,房价要2m,3m的地方,我是肯定不会去的。注意我这里并不是特意贬低加拿大,你可以把加拿大替换成其他类似情况的国家,结果一样。
如果在国内能拿到工资差不多的工作,我应该大概率就回国了,当然前提是这个工资能稳定的拿到,不是画大饼。另外,留在美国的华人,实际上大部分都不是国内一线土著,如果我是一线土著,家里早早就准备好了房子,我应该会先在美国工作几年攒点工作经验,然后回国。

我在一线有房。我也不愿意回国。因为我爹不是李刚。
pwwq
97 楼
dllm 发表于 2024-03-19 18:26
你开口就让人家回去。每人都有自己的情况,没你想的那么简单好吗?说不定人家嫁了当地人,小孩什么的,是随便一个人说回去就回去吗?可能人家把国内的房子卖了,钱在美国也用完了?美国人没教你be kind吗?

我说啥是我的自由
你能包容一下吗?
我是建议大家,觉得美国不好的,不要委屈自己,腿长在自己身上,可以离开美国的,
就这么简单的一个道理,你是真的听不懂吗?
你有你就是不走,继续留在美国的自由, 我只是建议你一下,提醒你一下,
你还有 离开美国这个 option。
awesomeiris
98 楼
为了更好的生活
dllm
134 楼
ahca01 发表于 2024-03-19 19:44
一个中国山沟的人到了北上广,也不习惯啊。所以,你不习惯美国大农村是你的问题啊。
美国所谓的大农村,秒杀北上广! 句号!

只能说乡下人永远belong to乡下
ahca01
135 楼
reply to #143:
你给一个大字不识几个的人较真啥啊? 他是跪着久了,你叫他站起来,他说还是跪着好、舒服。
平平平平
136 楼
ahca01 发表于 2024-03-19 17:41
现在差得更远啊。

现在中国比美国生活差哪里了? 普通居民生活
ahca01
137 楼
dllm 发表于 2024-03-19 19:53
只能说乡下人永远belong to乡下

那我可不可以说:大粪坑里的人到了清水里,真的不习惯?
ahca01
138 楼
现在中国比美国生活差哪里了? 普通居民生活
平平平平 发表于 2024-03-19 19:58

你是装傻?还是真傻?
学习某某某思想; 毕业即失业; 空气污染、食物污染; 强制打疫苗。强制清零。然后突然放开;想咋地咋地; 无言论自由。 买不起房子。
你还能找出一个更烂的国家吗? 拿最烂的,和最好的,还要脸不?
相关阅读
花间令故事原型是潘安啊!有个同事快五十岁了,单身,想通过自己冷冻的卵子生一个小孩,她母亲强烈反对,理由居然很有道理邯郸遇害的孩子生前影像曝光!乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品invisalign 整牙不行呀「日本行:櫻田門外事變和武士最後的呐喊」(燕于飛)美籍回国 先落地签再去当地派出所办理10年签证 可行吗?【玉之宇】中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年3月)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?关于原生家庭,关于二婚…证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00大家会开比较骚包的新车去办公室吗?2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!【今日天下0320】78岁华人大娘高速逆行致一家人3死1伤!50岁单身女同事想冻卵生娃遭强烈反对;你们来美国为了什么?感觉波音这是中蛊了【视频】纽约妇女因将擅自占据她房屋的非法房客赶走而被捕音乐制作人遭遇柯洁时刻,听到AI作曲后崩溃现场最好看的肤色印度人,真的不容易理解最近亲历的几个手术还有治疗《枭起青壤》阵容官宣,迪丽热巴、陈星旭领衔主演,尾鱼的同名小说改编!概念考察題:「多項式和系數」北卡的云彭博:为什么中国威胁论帮不了美国造船业?要不要在国内弄一套自建联排别墅?美坛活动:【Poem Tuesday】遇上一个天使租客证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)吃饭最健康也最糊弄的的就是我了《我的书法因缘 之四》一人说一个最没用的家电吧这个结局我是没有想到的边界三部曲一之《流放》结局。本部分包含内容可能令人反感,不可將本部分內容派发、传阅。年龄未满18岁的人士请勿阅读。渥太华郁金香从哪来?大卡士 真商战 伪爱情【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)也来说说为什么不要吃预制菜
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。