Tesla Auto

insiderfollower
楼主 (北美华人网)
Model Y, 开了快三万迈了,没有Auto-Drive。总体感觉还是不错的,很喜欢。
Auto-Steer feature是前几个月出来的,取代了Cruise Control,(当然可以选择不用这个Feature)。平时开短途居多,这周末开了长途,一口气4个小时200多迈,有两段儿堵车,电池从95%开到5%。稍微聊点儿体验。
跟传统Cruise Control区别是,可以自动微调方向盘,使车一直保持在Lane里,自己不需要转方向盘。堵车低速时,或者高速比较顺畅时,确实方便省事儿得很。手搭在方向盘上,时不时给一点儿扭力让它感知到,否则会提示你,数次不纠正则会在此次行程中disable auto steer feature。内置摄像头也会观察你的影像,觉得你没有往前看也会警告你的。最高可设定时速不超过85,能见度差的时候最高可设定时速也会降低,比如60多。另外一旦换lane或手上有明显扭力的话Auto-Steer就自动取消。
缺点或可以改进的地方: 加速时不会加的太急,当traffic突然变好,比如从30迈涨到60迈,最好是自己踩油门。 local急弯时有时速度过快,高速上弯稍大时掌控感不太好,有离心侧翻的感觉,但同样速度弯度时不用Auto-Steer没问题,是因为身体习惯了过弯道时手上也会在方向盘上用力从而对上身有拉扯制动。 有两次在右lane行驶时岔路进车速度较快,车辆有明显短时制动,如果后车靠的太近有一点儿追尾风险。如果人工操作我是不会制动的,最多稍微减速。 也有一次险情,傍晚阳光刺眼,系统提示能见度不高,降低了速度。但后来在一稍大左弯处,外道,时速60多,夕阳从右前方刺入晃眼,车子突然冲出左线向隔离墩撞去,我紧急纠偏才没出事儿。
整体感想:堵车时确实省很多心,记得当初刚学会开车时是手动车,堵在一个很慢很长的上坡路,把腿都累抽筋了。当然现在很多新车都可以自动加速减速Cruise Control,但加上Auto-Steer 更锦上添花了。 自动驾驶早晚是趋势,现在还不是那么放心。
squidren
2 楼
我的汽油車有自动加速减速Cruise Control,試過一次因為太緊張反而比自己開還累,我大概是那種永遠不會讓電腦幫我開車的小眾。
eda2k4
3 楼
squidren 发表于 2024-03-19 14:48
我的汽油車有自动加速减速Cruise Control,試過一次因為太緊張反而比自己開還累,我大概是那種永遠不會讓電腦幫我開車的小眾。

Cruis control所有车都有,但不能根据路的变化调整方向。tesla的auto steering可以自动调整方向
piggyaya
4 楼
2024韩国车都有这个功能。
Newmoon17
5 楼
特斯拉车真的蠻智能的!
doubt
6 楼
squidren 发表于 2024-03-19 14:48

我也是用自动驾驶会很紧张的人,特斯拉的自动驾驶,我只会在长途,车比较少的路段打开,就当是帮助歇歇膝盖,基本上四小时的路程能有一半是用得上自动驾驶,对我来说就足够了。我老公是太依赖自动驾驶了,不管长途短途,90%以上开,我坐他车比自己开车还紧张…..
nicecool
7 楼
嗯感觉还是小白鼠阶段。感谢楼主。
astarisborn
8 楼
eda2k4 发表于 2024-03-19 14:51
Cruis control所有车都有,但不能根据路的变化调整方向。tesla的auto steering可以自动调整方向

当然有了 我2020年的Honda都可以
mdwife
9 楼
回复 1楼 insiderfollower 的帖子
Auto-Steer feature 从开始一直都有,不是新功能。以前要打两下杆,现在一下即可。但是以前退出到cruise control, 现在直接退到完全要人操控,比较垃圾。Tesla 一边在一直改进,一边在不停减料。这辆Y之后不会买Tesla了。
drowned123
10 楼
也有一次险情,傍晚阳光刺眼,系统提示能见度不高,降低了速度。但后来在一稍大左弯处,外道,时速60多,夕阳从右前方刺入晃眼,车子突然冲出左线向隔离墩撞去,我紧急纠偏才没出事儿。
人工智能短时期内不适用于不能容错的系统,搞搞chatgpt可以,出错也没关系,像自动驾驶这样出错就会导致出人命的情况不适用。 还有对反应速度要求高的系统也不适用,chatgpt利用大数据算概率必然有延迟,开车时路况瞬息万变,有一点延迟就可能出事送命。
所以说现在搞自动驾驶就是噱头。
ruhell
11 楼
油管上有华为智能驾驶的视频,看起来比这个高级,就国内那个复杂的路况,表现也是相当不错
bluegene123
12 楼
回复 1楼 insiderfollower 的帖子
免费的Autopilot/auto steering 的确是一开始就有,不是前几个月才有。 开了三万英里才发现,亏了。可能你多数开local吧。
相关阅读
dont share all ur past, esp. hardest times, dont trust, protect两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想 嘉义的日本街和路上bul的祭祀这个结局我是没有想到的长篇小说《太门西》连载41:第14章:大宋皇帝(2)清华大学:superBench大模型综合能力评测报告(2024年3月)Tesla 股票看来被花儿街抛弃了邯郸遇害的孩子生前影像曝光!市区South Loop房源SL15 | 不收中介费/South Loop黄金位置/LEED认证琳琳小主 - 大难不死, 逃过一劫 - surviving GDV要不要在国内弄一套自建联排别墅?感觉波音这是中蛊了绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)花间令故事原型是潘安啊!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)有个同事快五十岁了,单身,想通过自己冷冻的卵子生一个小孩,她母亲强烈反对,理由居然很有道理大家会开比较骚包的新车去办公室吗?麻州一流公立学区,富豪名流聚居地,本周豪宅精选--Weston/Newton/Wellesley/Winchester2024 Toronto International Auto Show ( I )#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00LLY 已经取代 Tesla 加入七大神股了七律。深圳传奇证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想 嘉义的日本街和路上的祭祀最近亲历的几个手术还有治疗流放18:每一首想你的诗写在雨后的玻璃窗前,每一首多情的歌为你唱着无心的诺言精选DS岗位丨Google、Pinterest、Tesla等公司岗位发布!开特斯拉的大家有没有试过现在免费的自动驾驶 Tesla FSD12.3 free trial to all users!遇上一个天使租客tesla 在美国是真的卖不动了吗?AS EXPECTED, TESLA FAILED TO MEET EXPECTION TOP AND BOTTOM.音乐制作人遭遇柯洁时刻,听到AI作曲后崩溃现场home/auto insurance涨疯了陈朗:请君重作醉歌行精选SDE岗位丨Google、Pinterest、Tesla等公司岗位发布!tesla 血浴进入第四个星期了2024 Toronto International Auto Show( II ) Exotic Luxury苏向东谈:2023年中国GDP高达5.2%是实实在在也来说说为什么不要吃预制菜Unineed美妆护肤买1赠1!GG防脱买2送1!UrbanOutfitter/&Other Stories清仓3折起!腊月寒冬话腊八粥
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。