Redian新闻
>
讨论了许久的鸡娃和raw talent。睿智的紫檀父母们,我想问个问题

讨论了许久的鸡娃和raw talent。睿智的紫檀父母们,我想问个问题

trivial
楼主 (文学城)

我就想问一下,做为被鸡的娃和他们的父母,你们觉得他们该怎么做呢?

我的raw talent, 从出生那刻就决定了。当初求学时付出的努力,大人孩子各种投入,你们说,这都是被鸡出来的。到职场上面对raw talent 不堪一击。没错啊,但是我不走鸡娃的路就能比得过人家了么?  我的低raw talent加上不断的努力才能达到现在的位置。尽管不入别人的眼,对我来说,是我拼尽全力才争取到的。天才的raw talent 和我有什么关系? 没有天才的人,就连努力都不配吗? -- 好吧,有时候努力的方向可能有点歪,长远看是无用功。但是这些是我们当时的眼界和环境决定的。没有人自愿走弯路。

天才们尽管去做他们愿意做的事,发挥他们的才华。鸡娃们也没有拦着他们。(就算想拦,能拦得住吗?) 至于你们说的这奖那奖领先世界,那不应该是raw talent们考虑的问题么? 成天看着鸡娃们感概伤仲永,好像也不会有什么作用。

成功的熊二狗
2 楼
天赋、选择、努力,恐怕缺一不可吧
zaocha2002
3 楼
我来回答,顺其自然,远离高压
两女宝妈
4 楼
鸡娃大面上没错,只要不走极端,适度的自由和约束都是必不可少的
phobos
5 楼
天分都不好,还各种不努力,以后一辈子咋整?但提倡适度鸡娃、科学鸡娃、温情鸡娃,坚决杜绝虎妈等一切低级不良风俗。
两女宝妈
6 楼
很多人可能其实都缺,但是也不能因此就啥都不做了吧
两女宝妈
7 楼
哈哈哈
youtub
8 楼
踏踏实实地努力,是值得尊重的。鄙视的是那些没有raw talent, 玩trick,作弊进 T5。
东西南北衫
9 楼
人生永远是两个并存的paths: 理性按部就班的(99%), 和 天降大任的 (1%)
成功的熊二狗
10 楼
能玩得到都是能力的体现啊。。。
两女宝妈
11 楼
所以大部分人不选天降大任是对的
trivial
12 楼
你这是要成功。我只是在谈个人成长。

天赋不由人,选择总是受环境限制。个人最能掌控的只有努力了。

凊荷
13 楼
私立才是最大的助推器

不需要talent 尽管进T5

trivial
14 楼
哈哈,看起来应该远离紫檀
两女宝妈
15 楼
可不是嘛,个人能做的其实很有限
zaocha2002
16 楼
不需要太鸡娃,留点空间留点惊喜
加州lalin
17 楼
大多数娃是普娃。普娃在喜欢的领域努力一把,都能做的优良。
zaocha2002
18 楼
给娃各种挑战没有问题,就是父母不能设目标,把健康生活放第一位
yzhl888
19 楼
能自己作弊进T5 的都是人精,比不过的。 被机构包装进T5的现在在退学高危区。
trivial
20 楼
虎妈很多也不知道自己是虎妈。孟母被传颂了两千多年
两女宝妈
21 楼
其实大家都是在玩文字罢了,鸡娃和留点空间为啥矛盾?
圆西瓜
22 楼
鸡娃只要有度就是好事啊,当然人生的主赛场在18岁以后。。大学前使出

7分力足够了。

不常冒泡
23 楼
什么时候出来这个鸡娃新名词?琢磨了一下才懂你在说什么。
zaocha2002
24 楼
太。。。字是不一样
trivial
25 楼
鸡娃一般不指投机取巧的, 不在我讨论范围啊。
两女宝妈
26 楼
哦,你说的对,我忽略了这个字
两女宝妈
27 楼
就是推娃的另一种说法
zaocha2002
28 楼
鸡和推不一样,鸡就是还不停得作娃,哈哈
oldbridge
29 楼
打了鸡血的娃?
宝马奔驰
30 楼
没什么啦,自然生存的法则是:物竞、天泽。当然也有牛人,倒过来泽天的,比如那位章小姐。这都是特例,因为墙洞只有一个。

trivial
31 楼
这个,是能选的吗?
trivial
32 楼
你今天还没看下面的贴?
gpu
33 楼
真的raw talent就是高智商者,在人生的旅途中他们多数时候是胜利者,所谓raw talent会不堪一击那是伪命题,
trivial
34 楼
所以使出10分力气的是错吗?
两女宝妈
35 楼
紫檀有些家长喜欢劝别人家的孩子选哈
zaocha2002
36 楼
父母只能认知某一个方面可能娃是raw talent 但是秉承提供一切条件,娃想用能用这些条件多少不取决于父母
加州lalin
37 楼
清点一下娃的标签,牛娃,熊娃,鸡娃,普娃,酱油娃,躺平娃。还有啥?

紫檀牛娃一定比别人的娃,或者等着网友夸牛娃

紫檀熊娃是自谦,就是别人眼里的牛娃,网友羡慕的牛娃。

两女宝妈
38 楼
使出10份力,出了10分甚至是15分的成绩,那就是对的。用多少力,其实也是个体精力有多旺盛的表现
trivial
39 楼
等等,你再读一遍我写的。 我说的是“鸡娃面对raw talent 不堪一击“。
两女宝妈
40 楼
raw talent肯定是决定因素,对于个体。但是生不逢时也是有的
圆西瓜
41 楼
无关对错啊,在某个领域有 raw talent 的

不用使出10分 力的。

两女宝妈
42 楼
哈哈哈,笑死
Numero
43 楼
鸡娃这个词就跟小鲜肉一样不太好听 LOL 所谓raw talent,记得看frasier的时候

看了两个主角brothers的演员的简历

其中一个是Juilliard/Yale 学music  with an emphasis in piano performance

后来因为自己坚持不了一天几个小时的练习,改了English 和 theater double major

。。。

我本人不相信raw talent,也不强调聪明,所以小孩都认自己只能靠努力才行

圆西瓜
44 楼
哈哈,同意的。我上面回答的也差不多这意思。
两女宝妈
45 楼
有些人估计就愿意把力气用在自己的raw talent方面,所以能使出10分力也是自然而然的
两女宝妈
46 楼
他/她应该是针对下面的那个帖子的内容
zaocha2002
47 楼
越到上面,越知道自己的天花板在哪,也知道天赋是存在,这种只有在顶尖层体现出来
圆西瓜
48 楼
鸡是动词,指父母

推娃,不停给娃打鸡血

trivial
49 楼
到最后都会使出全力的。有人说玩着玩着就拿到了诺贝尔菲尔兹。能信吗?
两女宝妈
50 楼
不少人估计真的信了,太平日子久了,人们就会贪心的既想要成就,又想要清闲
Numero
51 楼
比尔盖茨应该也有所谓的与生俱来的天分,但是也说过“使出全力”这样的话 吼吼。。。
trivial
52 楼
大家都说有就有吧

在我的世界里,虽然不同人成就区别很大,我也不觉得这就是raw talent 的区别。每个人都是一个完整的package。

体育上raw talent 区别比较明显。

两女宝妈
53 楼
哈哈哈
不常冒泡
54 楼
解释到位!
SVChinese
55 楼
还应该加一个运气
Pilsung
56 楼
我在紫檀最喜欢的名词是"熊大,熊二",哈哈....不过我家龙凤胎也用不少这么好的名称.
trivial
57 楼
但是你这个帖子和我的有什么关系呢? 我没有否认raw talent厉害。

我只是在问,没有raw talent 的该怎么做? 有没有活路? 

专业潜水妈
58 楼
努力也是天赋的一种,可能是最重要的一种。
FollowNature
59 楼
大部分人,也就是说~95%以上的人都是普通人。对于普通人来說,一分努力,一分收获。该鸡的要鸡。别听他人胡说。但过忧不及。鸡过头也
Bailey4321
60 楼
娃有啥raw talent那就偷着乐就行了。真没有也不能把娃退货。自己的娃想推就推,

能推得动,那也得是家长的raw talent.

相关阅读
你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日关于信仰,我短期内最后的两分钱视频号小店上线本地生活业务;小杨哥将于4月27日复播;辛巴账号直播权限将于5月20日解封 | 一周简讯五言:回顾岁月zt 【股市投资:复利的迷思与杠杆的诱惑(下)】Facebook 首席执行官强调,能源生产可能很快就值得投资。探讨贴在收入不稳定状态下如何定投?重磅!消失许久的 Ilya 正式宣布脱胎梦蓝不亦乐乎——调笑令·春梦天目都说全国教育看北京,北京教育看海淀,可你看看号称海淀鸡娃圈人手一份的鸡娃宝典究竟有多垃圾????2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会《品质盛典》龚俊着装我不知道紫檀家长有没有跟孩子聊过自己养老的问题。虽然那是多年以后的事了,但人要用发展的眼光看待问题。那《生命和家园 14》Loblaw抵制活动组织者与CEO面对面讨论了买菜问题!今年给自己弄了7磅fat, 工作stressful又加班,运动时间减少,加饭后甜点美国大学生的这场抗议,暴露了一个掩盖许久的真相中文里的画外音之美对比一下美图和没美图的照片EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00The 10 Commandments/Ben Hur/The Robe 1953题外话:这次回国搞明白了一个疑问耶和华塔下的雷跑者分享:跑步库里的两般武器 (2024年5月)俄乌战争,巴以冲突,拜特选举,选哪边呢?给你们看看人多的地方是啥样毛泽东是军事天才吗?重磅!宣布免签!中国总理今天开始访问新西兰!和NZ总理会面,重点讨论了这些!多个好消息来了!最悲催中国人之二刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布臭豆腐也有春天为什么父母鸡娃上去的孩子后来的职场表现不如同学。你拿一张坐标纸,横坐标是raw talent,纵坐标是学业成绩,周六瞎造今天臀部更酸了龚俊喜获《2024电视剧品质盛典》年度品质号召力剧星道与稻高珠自由长跑。爸爸妈妈骑车陪我《京城溜溜达达》(2) 手机:一机搞定,一爽到底《品质盛典》龚俊领奖直拍+后台采访7分钟
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。