Redian新闻
>
现在月嫂26天加上底薪,小费,各种费用和机票要$11,000+。用过月嫂的MM们,你们觉得值得吗?

现在月嫂26天加上底薪,小费,各种费用和机票要$11,000+。用过月嫂的MM们,你们觉得值得吗?

isabel88
楼主 (北美华人网)
最近一直在找月嫂,价格比前几年贵了很多,26天下来包括各种费用加上月嫂的飞机票要上万了。想做40天月子的话,费用基本都是$15000+ 到 $17,000。
在这价格不菲的情况下,有些月嫂都不愿提供基本传染病的健康证明包括甲乙丙肝,HIV和幽门螺旋菌。
最近看到小红书月嫂打宝宝的视频,月嫂PUA宝妈,提供假的健康证明的帖子,让我有点动摇到底要不要请月嫂。
请了月嫂帮你们坐头胎月子的MM们,你们觉得值得吗?
补充一下各人情况:LG工作压力大,也不可能休息超过几天带宝宝太多。Weekdays让他起夜几乎不可能,weekend是可以的。到时候公婆也会来帮忙。不过大家都懂的。公婆即使有最好的intention,到时候一句“太累了,带不动了”,最后还是得我带。

44ff
2 楼
这个价格完全不值啊,你找两个做饭阿姨,小时工什么的都不要这么贵。
拉面屁兜
3 楼
价格另说,不提供健康证明不能忍
coalpilerd
4 楼
当然不请,有这个钱都可以找正规的了。11000算四周且不加班的话,均摊时薪68.75。请个护工也够了,为啥要请三无月嫂。
pevcmao
5 楼
我觉得不值。我用过两个月嫂,很累,坐月子还得一刻不歇地盯着,不敢休息,从早到晚的拍马屁
Lovejw2072
6 楼
不值
苹果妞
7 楼
不值。15年前用过月嫂,$2600+小费。马马虎虎。$11000 绝对不值。No way.
anotherhome0713
8 楼
没用过 不过要看个人恢复情况 当时头胎顺产,家里就只有一个不会做饭的队友,老人都没来,前几周每天靠食谱做饭,过了四周队友还出国出差一周。。。好像大人和娃都挺健康,也没啥月子病,娃还能够吃母乳,虽然娃和大人都没胖。。 后来我妈专门在国内学了个月嫂证过来照顾二胎月子,结果我自己长胖了20lb,老二的母乳还不够吃。。。 不过也有朋友难产身体恢复不行,躺床好几周下不来。
jellynsyrup
9 楼
没有任何必要 钱多当我没说
isabel88
10 楼
这个价格完全不值啊,你找两个做饭阿姨,小时工什么的都不要这么贵。
44ff 发表于 2023-04-12 13:16

做饭对我们来说是次要,我公婆会来,做饭我婆婆拿手,老公的饭归她管。如果不请月嫂我自己会在网上定月子餐,2000,3000都搞定了。月嫂对我们来说最大的价值就是带宝宝的经验和晚上不需要长时间起夜。如果请美国postpartum doula,算下来一晚上的钱和月嫂24小时差不多了。
baobao557
11 楼
不找月嫂,请个照顾孩子的保姆就好了,再加上月子中心订餐,总开支也比这个少一半。
littletiger2013
12 楼
智 商 税
茉莉茉莉和茉莉
13 楼
月嫂可能就新手爸妈”感觉“自己需要吧,生过一娃之后可能就知道月子里没什么事情必须月嫂做的。就算是新手爸妈,五六千一个月可能是这个服务的极限了,因为你需要的工作只是打扫卫生阿姨+做饭阿姨,这两样加起来的价格远不到一万块钱。如果老公比较给力能请假愿意做饭+白天和你交替带娃轮流补觉,只需要打扫卫生阿姨一周来两次就行了。 BTW组里白人多,娃都是两个三个生的,没有特地请人帮忙的。今天早上组会还有个奶爸边和我们开会边喂娃然后拍嗝,弄得我只顾着看小宝宝都没太注意他在说啥。。。。
m口罩sk
14 楼
我乍一看觉得很贵,但转念一想按照华人贫困线50万,这都不到税后一个月工资啊。
isabel88
15 楼
价格另说,不提供健康证明不能忍
拉面屁兜 发表于 2023-04-12 13:19

她们都说到时候会提供健康证明,但有些是不包括这几项传染病的。我自己觉得这已经是最基础的几项了。有一位和我说如果她的年检保险不包的话,费用要我出。
Fhb
16 楼
找个除了照看小孩,家务全包的保姆吧,包括洗奶瓶。 稍许加点钱,能让你白天补觉时,帮着逗逗孩子也行。
月子餐每日送上门也行。晚上看看能不能让你老公多起几次夜,晚上你就负责泵奶。光泵不喂轻松多了。 要不就跟你老公晚上轮流。
中华小当家
17 楼
我自己是定的月子餐,加上找的overnight doula, 加起来比11000少点但是也差不多了。感觉月嫂市场良莠不齐,11000如果能找到好月嫂那肯定值,但是如果不好那就只剩闹心。
chmod999
18 楼
如果不打算母乳直接上奶瓶 可以考虑月嫂 否则月嫂非常鸡肋反正妈妈也休息不好 不如请个做家务的阿姨 第一个月娃就是吃吃睡睡折腾不出花来
isabel88
19 楼
没用过 不过要看个人恢复情况 当时头胎顺产,家里就只有一个不会做饭的队友,老人都没来,前几周每天靠食谱做饭,过了四周队友还出国出差一周。。。好像大人和娃都挺健康,也没啥月子病,娃还能够吃母乳,虽然娃和大人都没胖。。 后来我妈专门在国内学了个月嫂证过来照顾二胎月子,结果我自己长胖了20lb,老二的母乳还不够吃。。。 不过也有朋友难产身体恢复不行,躺床好几周下不来。
anotherhome0713 发表于 2023-04-12 13:24

对,最怕就是产后大伤元气,需要被照顾,那就没有精力照顾宝宝了。LG工作压力大很忙,能帮忙的有限。公婆我也不想指望。如果是这样的情况下,有月嫂会比较好。你妈妈对你真好,还去学了月嫂证。
取名真的好难啊
20 楼
我头胎没请。自己和队友两人搞定。大人娃娃都健康快乐。 其实月嫂真的是利用了初产妇焦虑情绪的智商税。就和高考前的什么补脑口服液差不多。
如果队友不给力,确实需要请一个helper,但不是月嫂。找个白天做饭打扫的就行。或者你可以忍住不打扫的话。做饭也不是必须。吃健康的外卖也可以的。所谓的月子餐真的没太多必要。
RedCrayon
21 楼
天呐!还好不用生娃了!当初月嫂花了$2.6k。非常值!把我跟娃都伺候的很好。
vivil
22 楼
nanny.fyi和圣诞妈妈网上发帖找。你这个价格太不靠谱了。我筛选了20多个,找到一个好月嫂。过得太舒服了,美中不足就是长胖了好多,对减肥不利。你需要自己上网多做research。不花时间精力随便找一个的话那大概率是劳民伤财
clockclock
23 楼
请过的都会告诉你特别值。 虽然我想不通, 因为我俩娃月子里基本都在睡觉。
windysnow
24 楼
不值!
尤其是你还问这个问题,那就肯定不值。
弹指芳华
25 楼
我那时候月嫂和现在比还算比较便宜(虽然当时也觉得是不小的一笔),我的月嫂很给力,确实觉得很值。我休息得很好,我朋友都说我月子里气色明显好。 我娃好带,好吃好睡,再加上那是老二,我已经有了大量带娃经验,有些事我自己随手就做了。我又是母乳喂养,喂奶那一大串的事情也省了。我月嫂在我家工作量比别家小得多,所以她也觉得找到我家很幸运。所以她还帮我做好多其他事,比如do laundry,比如收拾屋子,做全家人的饭菜。然后她下午还休息几个小时,刷个剧。 现在这么贵,值不值就要看你们自己怎么想了。
isabel88
26 楼
nanny.fyi和圣诞妈妈网上发帖找。你这个价格太不靠谱了。我筛选了20多个,找到一个好月嫂。过得太舒服了,美中不足就是长胖了好多,对减肥不利。你需要自己上网多做research。不花时间精力随便找一个的话那大概率是劳民伤财
vivil 发表于 2023-04-12 13:36

请问你是什么时候找的月嫂?当时是多少钱?我面试的有几位就是圣诞妈妈帮我找的,现在都是这个价。我不住在coast,所以要付机票钱。Last minute flight从加州过来基本都在1000到1400. 我算的11000是以1000的机票费用算的。
仙人掌上芙蓉
27 楼
请一个普通的住家阿姨帮忙打扫卫生做饭就够了,月子的孩子除了吃就是睡,最多需要拍嗝。。。月嫂不值这个价,我第一胎请了月嫂,二胎打算就请个阿姨
DaXieDeRen
28 楼
有钱也不请。找个nanny不行么?实在搞不明白,请个人来家指指点点的。有钱就找三个nanny轮班,没钱找一个也够了。
产妇不需要照顾的好不好,真的不能动的话老公照顾多方便。有孩子以前怎么吃就怎么吃。生了孩子多出来的主要就是孩子。把孩子24小时“外包”出去,哪里还需要额外帮手。家里24小时随时有人可以接手照顾孩子就可以了。这期间新爸妈想什么时候照顾孩子就什么时候照顾孩子,有nanny做backup多好。
babyking
29 楼
智商税,大家都不用请,自然价格就会减半
Kirakira2020
30 楼
想想看都是些什么样的人在做月嫂,怎么真的放心把自己和娃教给这些人照顾。太不值了,还不如多请几个小时工。
hideandseek
31 楼
这些月嫂既不是护理专业,也没有任何专业执照,还来照顾婴儿。我都不知道做妈的怎么放心请这些人的。
gangenrousi
32 楼
我觉得值,我请的月嫂很有经验,也负责,小孩基础打的很好。要是还生我还是会请的,这个钱我不会省:)
DaXieDeRen
33 楼
那些说月嫂照顾产妇的具体讲讲产妇有什么需要照顾的。我记得我就是卧床休息,到点吃饭。头两天起来洗澡上厕所不方便,起床喊老公扶一下,两分钟的事情。之后就可以自己起床了。我还在剖腹产。真心没什么需要照顾的。
难道不是baby需要照顾吗?我们是找的人照顾baby。老公有时间有体力就照顾baby,没时间(比如做饭购物)没体力(累了困了)就给nanny。总之家里请个人随时可以照顾baby就好了。反正大人都在家,也不存在不放心。
sheisalice
34 楼
我不知道为什么妈妈在身体允许的情况下不愿意起夜 我根本不放心别人。。。 我很快就due了 还是打算和上次一样 基本自己带 请阿姨负责家务 父母老公协助带娃 月子餐已经定好了 我们这边月子餐价格是2700
isabel88
35 楼
我不知道为什么妈妈在身体允许的情况下不愿意起夜 我根本不放心别人。。。 我很快就due了 还是打算和上次一样 基本自己带 请阿姨负责家务 父母老公协助带娃 月子餐已经定好了 我们这边月子餐价格是2700
sheisalice 发表于 2023-04-12 13:54

我也是有点不放心。MM能分享月子餐的网站吗?谢谢。
luckluck
36 楼
贵成这样了。。。
laohua001
37 楼
最近一直在找月嫂,价格比前几年贵了很多,26天下来包括各种费用加上月嫂的飞机票要上万了。想做40天月子的话,费用基本都是$15000+ 到 $17,000。
在这价格不菲的情况下,有些月嫂都不愿提供基本传染病的健康证明包括甲乙丙肝,HIV和幽门螺旋菌。
最近看到小红书月嫂打宝宝的视频,月嫂PUA宝妈,提供假的健康证明的帖子,让我有点动摇到底要不要请月嫂。
请了月嫂帮你们坐头胎月子的MM们,你们觉得值得吗?
补充一下各人情况:LG工作压力大,也不可能休息超过几天带宝宝太多。Weekdays让他起夜几乎不可能,weekend是可以的。到时候公婆也会来帮忙。不过大家都懂的。公婆即使有最好的intention,到时候一句“太累了,带不动了”,最后还是得我带。

isabel88 发表于 2023-04-12 13:13

价格好可以啊
各种加起来才11000, 月嫂到手拿能有8000么?
DaXieDeRen
38 楼
回复 34楼sheisalice的帖子
产妇需要休息啊。家里人要分工明确。
我们家是爸爸第一责任是做饭,第二责任是带孩子。妈妈第一责任是休息,第二责任是带孩子。保姆唯一责任是带孩子。分工明确,大家都不累。
我记得我是头三个月都要休息的。偶尔老公和保姆忙不过来,自己做替补。
而且月子餐为什么那么贵?生孩子之前怎么吃就怎么吃不行吗?也不和口味啊。现在人也不缺营养。
life_is_life
39 楼
好贵啊
大衣被禁
40 楼
这个楼看的太羡慕了。 什么老公三个月产假的。 娃就是吃吃睡睡的。
tuolingphecd
41 楼
产妇坐月子做太好吃太好了,真的长胖,我亲身经历。只要喂母乳晚上还是要起来,请个打扫卫生的就行了。
Viviennedd
42 楼
家务外包,三餐订送,月子里,小奶娃睡的多,有些月嫂还增加家庭矛盾,太麻烦了。
happydanny
43 楼
奇怪,美国人没人请月嫂,都活的好好的
vikpie
44 楼
我老公不给力,开始预定了两个月,后来又延了一个月,我第一胎母乳很痛苦,乳腺炎血奶各种问题折腾的我筋疲力尽,还好请了月嫂且月嫂很靠谱
nomorewaiting
45 楼
这月薪到手比普通码农还多啊
cvb32d
46 楼
自己坐月子,请人做饭打扫,你可以的,回头看,那都不是事!
apple44
47 楼
不值。不用。
DaXieDeRen
48 楼
这个楼看的太羡慕了。 什么老公三个月产假的。 娃就是吃吃睡睡的。
大衣被禁 发表于 2023-04-12 14:02

不需要三个月假。我老公只在家两个星期还是wfh。两个星期之后就上班了。但是一样可以的。
他两周后上班,我们的schedule大约是这样安排的。 nanny:noon - 6pm, 11pm-6am daddy: 6am-9am, 6pm-11pm mommy: 9am-noon
我家孩子是夜猫子,中午到11pm活跃。11pm-第二天中午基本都是睡觉,中间喂奶而已。
Lamajia
49 楼
我是觉得挺值的,但我当时也就6k,没想到现在都这么贵了
momclub17
50 楼
我用过月嫂,真的觉得浪费钱,而且还不如我自己带娃精细,让我的娃受了委屈。很后悔用月嫂。
如果怕带不过来,定个月子餐把吃的保证好就行。如果还不愿做其他家务,钟点工用起来。不过除开做饭也没有多少其他家务了。
tecitus
51 楼
我觉得讨论值不值没意思。主要看娃能不能睡整觉,你的睡眠质量怎么样,还有有没有什么意外事情(比如娃有黄疸,需要什么特殊的care)之类的。
IronFlower
52 楼
当年父母没有拿到签证,请月嫂3000刀,十几年前了,觉得挺值得,后悔应该请两个月。 现在一万多说实话太贵了吧,通货膨胀也没有三倍多,工资更没有,六千左右比较合理。
tudoucaomei
53 楼
感觉月嫂的PUA贴越来越多啊🤔️
弹指芳华
54 楼
全美国能订月子餐的地区就那么几个。
isabel88
55 楼
不需要三个月假。我老公只在家两个星期还是wfh。两个星期之后就上班了。但是一样可以的。
他两周后上班,我们的schedule大约是这样安排的。 nanny:noon - 6pm, 11pm-6am daddy: 6am-9am, 6pm-11pm mommy: 9am-noon
我家孩子是夜猫子,中午到11pm活跃。11pm-第二天中午基本都是睡觉,中间喂奶而已。

DaXieDeRen 发表于 2023-04-12 14:12

MM你请的是nanny还是postpartum doula?时薪是多少呢?我算过,如果是doula的话,超过8小时就是月嫂一天的钱了。你们分工的挺好的,妈妈也得到了足够的休息。你当时有母乳吗?
tudoucaomei
56 楼
月子餐也是智商。自己买来做不新鲜品质更好么?
coalpilerd
57 楼
全美国能订月子餐的地区就那么几个。
弹指芳华 发表于 2023-04-12 14:26

定不了没关系。网上有卖月子餐的中药包,家里来个instant pot,让LG提前买好煲汤的鸡啦排骨啦啥的,每天扔一份肉类和一包中药进去定时45分钟,饭点就能喝汤吃肉了。另外再度推荐茅乃舍——https://usa.kayanoya.com。目前我买过他家的鲣鱼汤料、昆布汤料、蘑菇汤料和浓缩的蘑菇味增汤,无一翻车。煲汤时顺便丢一包他家的汤料进去就不用管调味的问题了,一包不够就两包。
tudoucaomei
58 楼
哎没法明白这一万多的月嫂钱。你不可能指望花了一万多,人家能24小时连轴转还保证质量的。反正我是不会指望月嫂比父母更照顾得好小娃。请个保姆搭把手就好了
IronFlower
59 楼
月子餐更不值,一天一百块的饭不是新鲜现做的,只给一个人,请个人来家里做一家子全天的饭都有富裕。
isabel88
60 楼
我觉得不值。我用过两个月嫂,很累,坐月子还得一刻不歇地盯着,不敢休息,从早到晚的拍马屁
pevcmao 发表于 2023-04-12 13:22

我觉得如果晚上不放心月嫂的话,请月嫂的意义就不大了。我也不知道我到时候能不能放心的下。
missouri2001
61 楼
新生儿第一个月睡14-18个小时。醒了就喝奶换尿布,不用做辅食,不用喂饭,不用陪玩,最好带了。产妇最辛苦的是半夜泵奶,谁都没法代劳。
还有对娃娃最好的永远是亲生父母,月嫂再有经验,都不会对你的新生儿像自己娃一样,月嫂也想多睡觉,带娃是她们的工作。这么小的娃不会说话不能表达自己,需求也就是喝奶换尿布抱抱。
遇上偷奸耍滑心术不正的,就是花大钱给自己添堵。
bye2020
62 楼
我亲戚请的月嫂干了一礼拜说感冒了就走了,再也没回来,她妈只好自己接手。
isabel88
63 楼
我觉得值,我请的月嫂很有经验,也负责,小孩基础打的很好。要是还生我还是会请的,这个钱我不会省:)
gangenrousi 发表于 2023-04-12 13:49

我和好几位用过月嫂的宝妈们聊过,她们都觉得是值得的。你用的月嫂六月底,七月有时间吗?
DaXieDeRen
64 楼
回复 55楼isabel88的帖子
就是一般的live-in nanny。具体你要找人的时候谈好了。没有什么不可以谈的。也可以缩小时间,比如nanny 4-6pm可以转给妈妈。
我没有母乳,因为觉得太辛苦。而且爸爸也希望可以bonding。
但是,这里nanny照顾baby的schedule是上限。而这里爸爸妈妈的时间是下限。比如说中午了我家孩子有的时候刚刚醒,我自己还想跟他多玩一会儿呢,所以我就不给nanny。还有晚上,我们都是把孩子哄睡了再睡,其实nanny晚上可能是1am-2am才需要起来接手。只不过,我们分工好每个时间段的第一责任人。当爸爸妈妈的当然可以随时任何时候去看baby和照顾baby。尤其是作为 妈妈,分好工,把自己的第一责任人的时间尽量缩小,这样实际操作可以有更多的灵活性。
tiffany2013
65 楼
不用请月嫂。孕妇的饮食有个慢锅,熬各种补汤就够了。
Muxkz
66 楼
回复 1楼isabel88的帖子
楼主要就是凡尔赛,要就是IQ有毛病!
qwerhjkl
67 楼
有啥值不值的,坐月子本来就是为了让自己的身体尽快恢复,再说又不是每个月要做,没必要这么抠抠索索。如果没有给力的父母帮忙,那就请呗。
大衣被禁
68 楼

DaXieDeRen 发表于 2023-04-12 14:12

你老公也很牛三餐commute上班做饭都在9-6之间完成了。
isabel88
69 楼
回复 55楼isabel88的帖子
就是一般的live-in nanny。具体你要找人的时候谈好了。没有什么不可以谈的。也可以缩小时间,比如nanny 4-6pm可以转给妈妈。
我没有母乳,因为觉得太辛苦。而且爸爸也希望可以bonding。
但是,这里nanny照顾baby的schedule是上限。而这里爸爸妈妈的时间是下限。比如说中午了我家孩子有的时候刚刚醒,我自己还想跟他多玩一会儿呢,所以我就不给nanny。还有晚上,我们都是把孩子哄睡了再睡,其实nanny晚上可能是1am-2am才需要起来接手。只不过,我们分工好每个时间段的第一责任人。当爸爸妈妈的当然可以随时任何时候去看baby和照顾baby。尤其是作为 妈妈,分好工,把自己的第一责任人的时间尽量缩小,这样实际操作可以有更多的灵活性。
DaXieDeRen 发表于 2023-04-12 14:42

谢谢分享!
isabel88
70 楼
我老公不给力,开始预定了两个月,后来又延了一个月,我第一胎母乳很痛苦,乳腺炎血奶各种问题折腾的我筋疲力尽,还好请了月嫂且月嫂很靠谱
vikpie 发表于 2023-04-12 14:07

MM,你的月嫂听起来挺好的。她六月底,7月有空吗?
DaXieDeRen
71 楼
你老公也很牛三餐commute上班做饭都在9-6之间完成了。
大衣被禁 发表于 2023-04-12 14:43

我们是住city,10min walking distance上班。他是很牛啊。我家一直就是他做饭的。晚上5点下班做饭很快的。家里有两周大的新生儿,能回去上班而没有take leaves公司已经很开心了好吧。他当时是startups,如果正常大公司都是有6周的带薪假的。
Unnijennifer
72 楼
现在月嫂质量参差不齐,如果是那种明星月嫂,比如Taylor R请的那种是值得的,不然的话还不如DIY,请个家务阿姨+美国night nurse, 再定个月子餐就差不多了。
DaXieDeRen
73 楼
回复 69楼isabel88的帖子
我们live-in nanny用了10个月。你和她说好,排班每天不超过10小时12小时之类的。超过的话每小时多少钱。然后因为live-in,可以法律上deduct room and boarding cost. 也就是说8小时minimum pay + extra overtime pay - room and boarding。 所以只要你们双方同意价格($2000也好,$3000也好),其他法律上都不是问题。
然后你可以根据baby的不同阶段调整这10-12个小时的分配。
wsher
74 楼
白天请个nanny晚上请个nanny / doula也不要这么贵,
isabel88
75 楼
回复 1楼isabel88的帖子
楼主要就是凡尔赛,要就是IQ有毛病!
Muxkz 发表于 2023-04-12 14:42

如果是来show off每个月的保姆11000能年年请下去,那还能和凡尔赛擦上边。 上来诚心请教请过月嫂的MM们,来学习她们的经验,来看利弊做决定的不知道凡尔赛和IQ的问题在哪里? 倒是你,EQ是不是有毛病? If you have nothing nice to say, keep it to yourself!
大衣被禁
76 楼
我们是住city,10min walking distance上班。他是很牛啊。我家一直就是他做饭的。晚上5点下班做饭很快的。家里有两周大的新生儿,能回去上班而没有take leaves公司已经很开心了好吧。他当时是startups,如果正常大公司都是有6周的带薪假的。
DaXieDeRen 发表于 2023-04-12 14:53

牛人很牛啊。 我家两口子别说做饭带娃上班不给力累得慌。单说一天me time +洗漱+睡觉只有7小时,一个礼拜都撑不下来。
Appreciate2013
77 楼
我们没请月嫂是因为觉得请月嫂就是请回家一个活菩萨还要小心翼翼的供着,太累了,觉得和月嫂对于该怎么照顾孩子很可能有很多价值观上的偏差,不想跟月嫂吵,也不想supervise月嫂
而且我对月嫂的信任程度比一个certified nurse要低太多了,谁知道月嫂受过什么培训,打过什么疫苗,感觉月嫂就是一个水很深的市场,我不想趟这浑水
我们比较幸运,爸爸请了五个月,我请了半年
我们在孕期读了很多书,上了很多课,和很多家长聊过,对每个人该干啥有概念而且无异议
前两周请的night nurse,然后直到九周能睡整觉之前都是爸爸每晚起来喂,家里请人打扫卫生的,吃的外卖

everything
78 楼
完全不值! 月子里的娃基本就是吃了睡睡了吃,你就是头几天找老美的nighttime doula,帮你度过恢复期。后面晚上自己带,白天找阿姨给你做饭。完全可以的!相信我
abmm
79 楼
新手妈妈,月子做好了就值。 有经验的妈妈,没必要请。
DaXieDeRen
80 楼
牛人很牛啊。 我家两口子别说做饭带娃上班不给力累得慌。单说一天me time +洗漱+睡觉只有7小时,一个礼拜都撑不下来。
大衣被禁 发表于 2023-04-12 14:59

新爸爸保证有7小时睡觉已经很好了。
还有就是小孩不是一直醒着的。比如早上6点接手的意思是6点以后归爸爸管。有时候baby6点醒,有时候7点8点醒啊。而且即使6点醒了,也不是说就会一直醒着,更多的情况7点又睡了。所以爸爸又回去睡了。
81 楼
如果是来show off每个月的保姆11000能年年请下去,那还能和凡尔赛擦上边。 上来诚心请教请过月嫂的MM们,来学习她们的经验,来看利弊做决定的不知道凡尔赛和IQ的问题在哪里? 倒是你,EQ是不是有毛病? If you have nothing nice to say, keep it to yourself!
isabel88 发表于 2023-04-12 14:58

Exactly
我当时也犹豫过要不要请月嫂,在华人上考古了半天
特别感激发帖和回帖分享经历和视角的mm们
mamajiajia
82 楼
我请了两个月的月嫂,双胞胎破腹产,老公不给力,只能请人。但你家情况除非收入真的很宽裕,不然我觉得还是请个住家阿姨吧,时间上商量好需要半夜起夜,这期间多给点钱。你公婆把家务都包了,阿姨只看孩子,和你们分工一下,比如晚上你看娃到12点,阿姨接班,看娃到6点 给你公婆,这样阿姨也不算太累,你们也都能休息。我估计这样的阿姨一半价钱就能请到了。
musician
83 楼
头胎时也纠结过 现在可以说一句,月子纯纯智商税,费钱还不讨好 父母公婆也别来,家里有外人,对新手妈妈很不友好 吃饭可以订月子餐,关键事省心 Doula, nanny,lactation consultant…需要什么服务就买那一种
小金猪
84 楼
健康的新生儿有什么是需要特别经验的吗?主要是喂奶换尿布,抱着拍嗝,哄一哄。胸喂和泵奶的话反正自己也要起夜,月嫂到底是干啥。有一个好的住家阿姨是必要的,做饭和家务,因为出了月子这些也需要帮忙。
冰糖梨
85 楼
别的不说,我家乡月薪3500的表妹都请了一万一个月的月嫂,说是村里镇上谁家生孩子都请,越是农村的越要请,怕媳妇们之间攀比,谁家没请可能一辈子的仇恨。
isabel88
86 楼
我们没请月嫂是因为觉得请月嫂就是请回家一个活菩萨还要小心翼翼的供着,太累了,觉得和月嫂对于该怎么照顾孩子很可能有很多价值观上的偏差,不想跟月嫂吵,也不想supervise月嫂
而且我对月嫂的信任程度比一个certified nurse要低太多了,谁知道月嫂受过什么培训,打过什么疫苗,感觉月嫂就是一个水很深的市场,我不想趟这浑水
我们比较幸运,爸爸请了五个月,我请了半年
我们在孕期读了很多书,上了很多课,和很多家长聊过,对每个人该干啥有概念而且无异议
前两周请的night nurse,然后直到九周能睡整觉之前都是爸爸每晚起来喂,家里请人打扫卫生的,吃的外卖

Appreciate2013 发表于 2023-04-12 15:00

羡慕MM和LG带宝宝的partnership。我对月嫂也有一样的顾虑,怕到时候找个人添堵。可惜LG工作强度压力都很大,能休息几天就不错了。公婆毕竟是公婆,我也不想指望太多。请个人是一定需要的,就不知道该不该是月嫂。
bubble
87 楼
月嫂是智商税 我们当时请了通勤阿姨,白天照顾宝宝煲汤,我睡觉,晚上自己带,非常省心
rosemary
88 楼
我乍一看觉得很贵,但转念一想按照华人贫困线50万,这都不到税后一个月工资啊。
m口罩sk 发表于 2023-04-12 13:28

对啊,对有钱人来说算什么
isabel88
89 楼
我请了两个月的月嫂,双胞胎破腹产,老公不给力,只能请人。但你家情况除非收入真的很宽裕,不然我觉得还是请个住家阿姨吧,时间上商量好需要半夜起夜,这期间多给点钱。你公婆把家务都包了,阿姨只看孩子,和你们分工一下,比如晚上你看娃到12点,阿姨接班,看娃到6点 给你公婆,这样阿姨也不算太累,你们也都能休息。我估计这样的阿姨一半价钱就能请到了。
mamajiajia 发表于 2023-04-12 15:06

这是个不错的思路,谢谢分享!
rosemary
90 楼
别的不说,我家乡月薪3500的表妹都请了一万一个月的月嫂,说是村里镇上谁家生孩子都请,越是农村的越要请,怕媳妇们之间攀比,谁家没请可能一辈子的仇恨。
冰糖梨 发表于 2023-04-12 15:10

几年前回国一个朋友家里请月嫂说是2万多
noideaforname
91 楼
我觉得讨论值不值没意思。主要看娃能不能睡整觉,你的睡眠质量怎么样,还有有没有什么意外事情(比如娃有黄疸,需要什么特殊的care)之类的。
tecitus 发表于 2023-04-12 14:16

娃能不能睡整觉??月子娃肯定不可能啊
Mia8
92 楼
拿这钱至少可以请两三个月保姆了吧。月子里的孩子是最容易带的,挑战都在后面。在最容易的时候花大钱雇一个不知怎么样的人实不划算。
rosemary
93 楼
拿这钱至少可以请两三个月保姆了吧。月子里的孩子是最容易带的,挑战都在后面。在最容易的时候花大钱雇一个不知怎么样的人实不划算。
Mia8 发表于 2023-04-12 15:19

月嫂是不是也管做月子餐什么的?如果又带孩子又做饭,还要熬夜,那是要两份保姆的钱。现在保姆一个月都6,7000了
noideaforname
94 楼
老公没产假还不给力肯定要请啊,一辈子能生几次娃,公婆用来看着月嫂就行了,别指望太多就矛盾少。
不过也别心疼男人,男人必须也得上啊,别说月子娃夜醒了,不少娃到2岁都不睡整觉,别人家都是男的女的轮着起夜干嘛到你家就是老公起夜几乎不可能。
Littlepony2020
95 楼
有人做饭就行。我是母乳喂养,宝宝醒了就吃,他睡我也睡。
isabel88
96 楼
月嫂是不是也管做月子餐什么的?如果又带孩子又做饭,还要熬夜,那是要两份保姆的钱。现在保姆一个月都6,7000了
rosemary 发表于 2023-04-12 15:22

是的月子餐会做的。有的还会做老公的那一份。有些多收10刀一人一天,有些不收。
cherryland
97 楼
好奇你们都在哪儿找月嫂的呀?
98 楼
羡慕MM和LG带宝宝的partnership。我对月嫂也有一样的顾虑,怕到时候找个人添堵。可惜LG工作强度压力都很大,能休息几天就不错了。公婆毕竟是公婆,我也不想指望太多。请个人是一定需要的,就不知道该不该是月嫂。
isabel88 发表于 2023-04-12 15:13

我整个孕期就在威胁老公如果他不给力的话就没有老二老三了,估计他被吓到了,哈哈
楼上也有很多人推荐了钟点工搞卫生,订餐什么的,也看看能不能跟附近的nurse, doula聊一下,找个有资质而且合眼缘的
比如我特别在意对方是否professional,是否愿意给我解释她做一个选择的原因,比如会说孩子需要这么拍因为abc原因
我很怕华人月嫂的原因之一就是她们总是一副“你年轻你头胎你城里人你啥都不懂,我都懂干了多少年了带了多少孩子,你就放心好了”这种态度,让我很没信心,觉得无法沟通无法信任
aya_019
145 楼
我没有请,我朋友也没有,没有老人帮忙,就两个人自己搞,我们都觉得可以handle
Silverlining123
146 楼
我们遇到一个应该说是非常好了,但是如果要一万多一个月,那我也不会请。
147 楼
当然不请,有这个钱都可以找正规的了。11000算四周且不加班的话,均摊时薪68.75。请个护工也够了,为啥要请三无月嫂。
coalpilerd 发表于 2023-04-12 13:20

这价格的月嫂应该是24小时的吧,区别很大的,包不包做饭,包不包晚上,
148 楼
做饭对我们来说是次要,我公婆会来,做饭我婆婆拿手,老公的饭归她管。如果不请月嫂我自己会在网上定月子餐,2000,3000都搞定了。月嫂对我们来说最大的价值就是带宝宝的经验和晚上不需要长时间起夜。如果请美国postpartum doula,算下来一晚上的钱和月嫂24小时差不多了。
isabel88 发表于 2023-04-12 13:25

公婆过来,还需要月嫂吗,楼主家还是不差钱吧,
laurenplus
149 楼
有公婆 又月嫂家里人这么多 你心情更郁闷
相关阅读
99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日亿万富翁怒砸$100,000 要求飞机邻座妹子摘口罩!她最终摘了下来,他却更气……加国机场各种费用上涨!大温油价要重回$2时代老马的卧室曝光,只有一个床垫八一个中东大叔的感情生活各位同学, 我在文学城里看到一些credit card 的申請, 花四千块钱, 送60,000 bonus pointsElon Musk:This is the fundamental reason why Tesla was the first才上了两个月班就又想辞职了爱琴海(Aegean Sea),日出生辉老妈被抓依旧逍遥? 大温“云孝女”曲婉婷2套房被法拍! 拖欠各种费用!泄漏 400,000 加仑放射性水的核电站在第二次事故后关闭进行维修Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!印度文明乃至欧洲文明自古以来比东亚文明高的原因就是只会中文和英文,能去韩国旅游吗?除了房价!在美国买房应争取压低的另外4种费用Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!咖啡慕斯巧克力蛋糕(Chocolate Cake with Coffee Mousse)迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)中国,一个老实人,被菲律宾骗彩礼三国谋臣多早卒,陈登舍命吃生鱼上底和下底,长和宽,有必要严格区分吗?所以也不要相信大投行CEO多牛,看看瑞典最大养老基金CEO的神操作!教训:自己家的房产土地被邻居占用,打官司反而败诉,损失了价值125,000 美元的财产好文共享Woolworths 本周最新打折图表 4月12日---4月18日!【粉色单品】去年开始爱上粉色。入了两件【粉色单品】粉Chat GPT? 中国只会玩监控AI!我在文学城里看到一些credit card 的申請的link, 送80,000 bonus points, 我有截圖美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!看最近版上挺多小伙伴回国,请问上海的物价已经这样了吗?请教一下送3岁的小女孩什么礼物比较合适?来一组内娱首次高速慢镜头分享推特:Legacy blue checks will be removed soon入美籍后,国内身份证还能用吗?像一幅插页有没有孩子上美国的军校的妈妈,可以分享一下吗?《利剑玫瑰》全阵容官宣,迪丽热巴、金世佳领衔主演,概念海报也出来了FBI警告:慎用公共 USB充电口充手机 可能会掏空你的银行川普: 法院官员为他登记时,哭着向他说 " 对不起 "
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。