Redian新闻
>
人到中年,到底怎样才算可以躺平

人到中年,到底怎样才算可以躺平

公用马甲34
楼主 (北美华人网)
这个躺平不是主动躺平,比如遇上裁员啥的。如果3,40岁那还年轻,怎么也要咬牙努力再上岗。如果过了60,那也算干够本了,孩子基本也都大了,躺平也心安理得了。
是不是50多点是最尴尬的时候呢?退休有点早,生娃晚的孩子还没有上大学。如果有点资产的话,还需要拼力再进入职场吗?虽然每个人的安全感的bar 不同,但是在高通胀的今天,到底多少才算是安全的bar呢。
比如几个投资房净收入7,8万(贷款很少),股票红利5万。如果没孩子或者孩子自立了,应该够了。如果孩子还需要几年上大学呢,这些收入并不够日常开销的话该咋办呢?是不是孩子是否成人独立是父母躺平最大的debuffer?
你觉得多少资产和被动收入,才能可以在娃没成年时候躺平,或者只要他们没成年怎样都无法安心躺平? 前几天有个帖子楼主说总共6米资产,有很多人还是觉得不够的。另外医疗保险需要花多少钱一年呢,这种情况下。
其实真心羡慕那些可以安安稳稳干到60多岁退休的人。现在不管哪个国家裁员都是家常便饭,那到底多少资产才能在发生动荡时候做出可以躺平,或者只能继续努力找工作呢?
pipapop
2 楼
果然是有钱人烦恼多,普通工薪阶级没有这个烦恼。一般人娃没成年肯定是没钱没保险躺平的
Nezha_ccn
3 楼
完了完了,看完这种贴更焦虑了!饱受上班的痛苦挣那么点钱
blocked
4 楼
只要控制不了心中的欲望,任何时候都躺不平
公用马甲34
5 楼
Nezha_ccn 发表于 2024-06-05 17:38
完了完了,看完这种贴更焦虑了!饱受上班的痛苦挣那么点钱

没办法这就是现实啊,能安稳干几十年到退休的太少了。年轻时被裁员还好,也没法有那么多想法。年纪越大应该压力越大。我邻居两口子被裁员都有一两年了,我也不敢多问。是谁不想干到60多退休吗?很多情况是做不到啊,版上调研多少岁想退休的,很多人说要干到60多70, 多少公司可以安稳干到那个时候呢?
公用马甲34
6 楼
blocked 发表于 2024-06-05 17:59

如果没有欲望,只考虑在娃未成年前遇到变故,多少资产才能感觉从容不迫呢?
whocares2008
7 楼
公用马甲34 发表于 2024-06-05 18:01
没办法这就是现实啊,能安稳干几十年到退休的太少了。年轻时被裁员还好,也没法有那么多想法。年纪越大应该压力越大。我邻居两口子被裁员都有一两年了,我也不敢多问。是谁不想干到60多退休吗?很多情况是做不到啊,版上调研多少岁想退休的,很多人说要干到60多70, 多少公司可以安稳干到那个时候呢?

为什么大家都想躺平?我45+, 最近被裁员,我很想回去上班。我一点不想退休。我肯定要上班的,哪怕降钱也会去上班。在家非常非常无聊!!
trymeagain
8 楼
想多了,像我们这种穷人就不会去想躺平,没工作了继续找,找到为止。
pipapop
9 楼
公用马甲34 发表于 2024-06-05 18:03
如果没有欲望,只考虑在娃未成年前遇到变故,多少资产才能感觉从容不迫呢?

你有多少资产?问题是,别人说个数,你就能突然变出来那么多钱么?你有多少钱自己清楚,能不能躺平算一下现金流,这个不是一个财产数目可以概括的。亿万富翁的都能破产,你家啥情况为啥要别人给你一个数目
whatif9999
10 楼
虽然包裹不同,还是日经贴。有多少钱可以提前退休。 但凡问这个的人都建议自己去做research,做足research。不要说每个人的标准都不同,我和队友的标准都不同。我觉得老两口住个500尺的小木屋刚刚好,他需要5000尺的大房子。 关于医疗保险自己在美国买,我可以给你一个答案:2w到3w一家人,小孩多少都差不多,但父母的年纪越大就越贵。
公用马甲34
11 楼
pipapop 发表于 2024-06-05 18:08
你有多少资产?问题是,别人说个数,你就能突然变出来那么多钱么?你有多少钱自己清楚,能不能躺平算一下现金流,这个不是一个财产数目可以概括的。亿万富翁的都能破产,你家啥情况为啥要别人给你一个数目

出租5米,股票5米。现金流上面说了十几万,如果不养孩子够了。养孩子就会不够,房市股市也会上下起伏。 所以还是没谱啊。坐吃山空底气还是要很高的
公用马甲34
12 楼
whocares2008 发表于 2024-06-05 18:04
为什么大家都想躺平?我45+, 最近被裁员,我很想回去上班。我一点不想退休。我肯定要上班的,哪怕降钱也会去上班。在家非常非常无聊!!

这个要看行业了,我邻居两年了没找到,有时没那么容易的。所以羡慕干到60的啊
pipapop
13 楼
公用马甲34 发表于 2024-06-05 18:18
出租5米,股票5米。现金流上面说了十几万,如果不养孩子够了。养孩子就会不够,房市股市也会上下起伏。 所以还是没谱啊。坐吃山空底气还是要很高的

你都觉得不够了,为啥为要问大家一个number 呢。你够有钱了,每天琢磨这些,心理问题大家帮不了你。
小蓝飞飞
14 楼
passive income 10 几万竟然还不够?
whatif9999
15 楼
既然楼主马甲有那么些钱,我指点一下江山也不费劲。 5米股票dividend才7-8万,明显以成长股为主。把其中两米换成分红股,光靠这个就有7-8万。再把其中两米换成treasure,这又有10万。这样就够退休了。 剩下抗通胀的东西还有你的投资房呢。
公用马甲34
16 楼
小蓝飞飞 发表于 2024-06-05 18:30
passive income 10 几万竟然还不够?

养孩子的话不够。上面说买保险就要2,3万了
pipapop
17 楼
公用马甲34 发表于 2024-06-05 18:36
养孩子的话不够。上面说买保险就要2,3万了

看看美国家庭收入中位数吧,活在真空里不太好。一年10几万不够养孩子,那么多资产,你让一大半美国人都怎么活?你要是喜欢焦虑那就没办法了
公用马甲34
18 楼
whatif9999 发表于 2024-06-05 18:36
既然楼主马甲有那么些钱,我指点一下江山也不费劲。 5米股票dividend才7-8万,明显以成长股为主。把其中两米换成分红股,光靠这个就有7-8万。再把其中两米换成treasure,这又有10万。这样就够退休了。 剩下抗通胀的东西还有你的投资房呢。

没法卖,gain太多主要是rsu. 投资房是买的早增值多,贷款也大部分随着时间给租客付清了。房租并不高
枫叶08
19 楼
又是一个矫情地暗戳戳BSO的无聊帖子
MajiaMaMajia
20 楼

LZ夫妇以及孩子年龄?几个孩子?年花费多少?只有这些清楚了,大家才能回答你的问题。
pipapop
21 楼
枫叶08 发表于 2024-06-05 18:47
又是一个矫情地暗戳戳BSO的无聊帖子

专门披着马甲给穷人添堵的
MajiaMaMajia
22 楼
pipapop 发表于 2024-06-05 18:53
专门披着马甲给穷人添堵的

也不是,如果LZ年轻孩子多年龄小,这个资产一般。
pipapop
23 楼
MajiaMaMajia 发表于 2024-06-05 19:02
也不是,如果LZ年轻孩子多年龄小,这个资产一般。

你们都好有钱,反正我这辈子都赚不到这一半,我还没你们焦虑
EEswine
24 楼
回复 1楼 公用马甲34 的帖子
"几个投资房净收入7,8万(贷款很少)",这已经挺不错了,有贷款的投资房现在很难达到现金流为正。
45+已经想躺平了,按说也达到上班的及格线了。
whatif9999
25 楼
回复 18楼 公用马甲34 的帖子
其实股票不卖那钱就够不着,来个09至少跌一般。 不想交税也行,投资房拿一部分1031 Exchange成roi好的。
公用马甲34
26 楼
MajiaMaMajia 发表于 2024-06-05 18:50
LZ夫妇以及孩子年龄?几个孩子?年花费多少?只有这些清楚了,大家才能回答你的问题。

50出头两个娃,还有几年上大学。自住房3米还有70万贷款,这是个大头。所以靠目前现金流是不够的。现在卖好像也没到那个地步,想着将来钱不够要么卖出租房,还留着自住。要么卖自住去没贷款出租。我老公不想搬家。孩子学费要留一米预算吧还是税后的。房价股价会波动,而且卖了税很多
公用马甲34
27 楼
回复 18楼 公用马甲34 的帖子
其实股票不卖那钱就够不着,来个09至少跌一般。 不想交税也行,投资房拿一部分1031 Exchange成roi好的。
whatif9999 发表于 2024-06-05 19:11

商业地产雷很多吧,roi 好的multi family? 不是很懂不敢折腾。你说的没错,股市可以起伏很大。
Pangpang
28 楼

10米养孩子还不够? 养二奶都够了!
trymeagain
29 楼
如果股票的divident都有5万的话,本金至少是5百万了,可能更多,还有那么多房子,想啥呢?我终于明白有钱人为啥不开心了。
yimiyangguang
30 楼
股票红利五万,那本金至少几百万,每年增值也有十几万几十万,就算不动本金算上通胀率,按4%再加投资房股息收入也足够花了。 除非想当巴依老爷
Harenough
31 楼
人到中年什么时候做什么事还来这里问的话,只有回父母家躺平。
MajiaLove
32 楼
公用马甲34 发表于 2024-06-05 19:35
50出头两个娃,还有几年上大学。自住房3米还有70万贷款,这是个大头。所以靠目前现金流是不够的。现在卖好像也没到那个地步,想着将来钱不够要么卖出租房,还留着自住。要么卖自住去没贷款出租。我老公不想搬家。孩子学费要留一米预算吧还是税后的。房价股价会波动,而且卖了税很多

嗯,感觉马甲楼主还得焦虑几年,因为现在的资产产生的现金流ROI都比较低(在1~2%),但是要换到高ROI的资产类(现在现金市场的回报率都有5%),得先交一大笔税,资产值可能直接下降30-40%。
我觉着像马甲楼主这样想舒服躺平的,现金流收入怎么也得税前超过湾区贫困线,继续努力吧。
yimiyangguang
33 楼
公用马甲34 发表于 2024-06-05 19:35

那楼主打算什么时候花本金和增值呢?永远不卖不花?
楼主就像卷在头上的卷子,忘了卷发卷是为了头发好看,而不是永远带着那个发卷。
公用马甲34
34 楼
yimiyangguang 发表于 2024-06-05 20:38
那楼主打算什么时候花本金和增值呢?永远不卖不花?
楼主就像卷在头上的卷子,忘了卷发卷是为了头发好看,而不是永远带着那个发卷。

现在退当然就要花了啊,因为现金流不足以cover花销。然后考虑房市股市下跌风险,所以才问够不够啊。
公用马甲34
35 楼
MajiaLove 发表于 2024-06-05 20:34
嗯,感觉马甲楼主还得焦虑几年,因为现在的资产产生的现金流ROI都比较低(在1~2%),但是要换到高ROI的资产类(现在现金市场的回报率都有5%),得先交一大笔税,资产值可能直接下降30-40%。
我觉着像马甲楼主这样想舒服躺平的,现金流收入怎么也得税前超过湾区贫困线,继续努力吧。

利率5不会太久的,这是个伪命题,而且我也没法卖因为税太高。现金流超过弯曲贫困线那是开玩笑吧,得多少资产才能达到
jiamagongma
36 楼
blocked 发表于 2024-06-05 17:59

有道理,只要控制了心中的欲望,任何时候都可以躺平。就跟华人上老有人问几米退休,无论几M,自己心里觉得够了 1M也行, 自己心里觉得不够, 1000M还是不够。
zzou
37 楼
whocares2008 发表于 2024-06-05 18:04

说实话 如果有足够钱躺平的话 在家绝对不会无聊
satellite
38 楼
没小孩,消费很低啊。房贷+生活费+医保 自己算算就可以躺平平了。
Momo99
39 楼
过分焦虑真的没什么意思。是普通人都不能活吗?
Fhb
40 楼
还要看孩子资质吧, 目测将来会穷的,也不能太快躺平,好歹给娃留点。当然了,上好大学的钱倒是省下来了。
flyingbird13
41 楼
公用马甲34 发表于 2024-06-05 16:55
这个躺平不是主动躺平,比如遇上裁员啥的。如果3,40岁那还年轻,怎么也要咬牙努力再上岗。如果过了60,那也算干够本了,孩子基本也都大了,躺平也心安理得了。
是不是50多点是最尴尬的时候呢?退休有点早,生娃晚的孩子还没有上大学。如果有点资产的话,还需要拼力再进入职场吗?虽然每个人的安全感的bar 不同,但是在高通胀的今天,到底多少才算是安全的bar呢。
比如几个投资房净收入7,8万(贷款很少),股票红利5万。如果没孩子或者孩子自立了,应该够了。如果孩子还需要几年上大学呢,这些收入并不够日常开销的话该咋办呢?是不是孩子是否成人独立是父母躺平最大的debuffer?
你觉得多少资产和被动收入,才能可以在娃没成年时候躺平,或者只要他们没成年怎样都无法安心躺平? 前几天有个帖子楼主说总共6米资产,有很多人还是觉得不够的。另外医疗保险需要花多少钱一年呢,这种情况下。
其实真心羡慕那些可以安安稳稳干到60多岁退休的人。现在不管哪个国家裁员都是家常便饭,那到底多少资产才能在发生动荡时候做出可以躺平,或者只能继续努力找工作呢?

“股票红利5万”,主要是长期的rsu,算市值5M吧。假如卖出交24%联邦税,12%加州州税,税后还有3M以上。假如家庭年开销30万,3M够用10年。剩下大学学费如果不够可以卖投资房。楼主50出头,夫妻两人养老到60就可以用养老金了。这样算现在双双退休也够啊。
快乐结局
42 楼
在华人上问这个问题,基本就是不能退休没有躺平的可能
Duolami
43 楼
你完全可以了
waterlycheee
44 楼
骂“暗戳戳BSO”和“大声BSO”的的确不是两拨完全不同的人。这些人属于纯羡慕嫉妒恨。
45 楼
发这种帖子人品容易遭雷劈,匿名是没有用的
枫叶08
46 楼
waterlycheee 发表于 2024-06-06 16:27
骂“暗戳戳BSO”和“大声BSO”的的确不是两拨完全不同的人。这些人属于纯羡慕嫉妒恨。

钱还没我多,有啥可羡慕嫉妒恨的?就是看不惯这种看似哭穷实则BSO的惺惺作态
相关阅读
伊朗真的反美反以吗?从国内刚刚回来【七律】 周末打球球场到处是积水有题有人喝苹果醋吗?人到中年汤勺(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾迪丽热巴跳舞怎么会这么油腻!风尘女的感觉,简直幻灭避税的手段都是为富人准备的大虎加拿大打冰球汪文斌候任驻柬埔寨大使(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼simple naive trust-bi-racious marriage黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)人到中年,拒绝精神内耗,从学会享受它开始...王小波《一只特立独行的猪》:人到中年,不如猪升学大战尘埃落定,下一届家长可以躺平了…Woolworths本周最新打折图表 6月5日--6月11日!大家会每天根据穿搭换首饰戴吗?有多少姐妹打Botox?100万储蓄,可以躺平吗?Priceline最新打折图表!6月5日-6月19日!求大家的祝福保佑马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击Coles本周最新打折图表 6月5日--6月11日!真诚请教美国国债会亏本吗?【北京美国中心活动】通向2024之路:美国实现包容性投票的途径,6月5日,周三,晚6:30-8:00人到中年~感觉开始拼基因了🤣人到中年,你最在意的是什么?有钱人真多升学大战尘埃落定,下一届家长可以躺平了…...惊闻发小被留置,兼说腐败和出身别碰!华男在海边发现“可怕老人脸”,跟变异似的!(图)带娃回国,是买一排三个经济舱 ,还是两个超级经济舱 premium economy座位?斯坦福Llama3人到中年去欧洲旅行飞机票上也要求全名吗?我忘了填middle name大学同居的正常吗看一对老美夫妇讲在印度旅游的经历,人家是怎么做到这么大气豁达的呢?老烟记事(422) 铁丝篓
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。