顶风作案

陶陶三
楼主 (文学城)

看了云霞的声讨贴,虽然她说得好有道理,我还是顶风作个案。:-)

一来,Suno AI 给像我这样的音乐门外汉一次玩音乐的机会(感觉像残疾人坐上了轮椅:-),二来呢,算是给平兄、AP兄和云起版主一个谢幕演出。

请听李商隐、陶三《夜雨寄北》(《巴山夜雨》)英文歌:

Ba Mountain Rains

作者:李商隐

翻译:陶三

曲/唱: Suno AI

君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。
何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

With the Ba Mountain rains
(With the Ba Mountain rains)

Here the pond'll be refilled this Autumn night

But when I can return is not known yet

How I wish I were under our west window again
(How I wish I were under our west window again)

In the same candlelight

I were telling you of
(I were telling you of)
(I were telling you of) — the Ba Mountain rains

今人不见古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。古人和唐诗,今人和AI,完成这么一次合作,大家传递的朴素美好的人类情感,是一样的。

云霞姐姐
2 楼
哈哈哈,逮到顶风作案的三哥,献朵花,谢谢你这么有心给三位老班长
云霞姐姐
3 楼
沙发留给他们,明天来坛热闹的人更多,今天发就对了
云霞姐姐
4 楼
三哥才子的英文好棒!译得好,AI唱得好,这真是 “残疾人坐上了轮椅”跑在歌星的前面了!开心最重要
陶陶三
5 楼
我前两天还梦见林子祥和叶倩文了,在他们家中唠嗑。:-)我还奇怪了,八竿子打不着啊。
云霞姐姐
6 楼
他们俩是有故事的人,三哥写写?
陶陶三
7 楼
每个人都有故事。他们的故事,不见得比云霞的故事更动人。
laopika
8 楼
李商隐、陶、Suno AI 三合一,妙!
云霞姐姐
9 楼
嗯,每个人的故事都独特
AP33912
10 楼
TT3 good work!英文的比中文的会好听些(更smooth),加油!
陶陶三
11 楼
谢谢。还算比较有情感,因为李商隐写这首诗时在梓州,也算是我故乡。
陶陶三
12 楼
AP兄是的。第二遍时,AI对一个单词Again的处理,令人surprise,也算向机器学习到一点。:-)
然后呢
13 楼
挺好听的啊
陶陶三
14 楼
喜欢说真话的,再给你听听这首:-)

原创英文歌:Beside You - 陶陶三发表于 想唱就唱 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

然后呢
15 楼
这首明显更好听啊!带颤音儿的
陶陶三
16 楼
人一生说真话的机会不多,你一下就用了两,以后悠着点儿。
晓青
17 楼
这是真人唱的?以假乱真。
陶陶三
18 楼
这首差点,Beside You那首像真人唱的。可能AI不傻,你的感情越真挚,它给你的也越真挚。
然后呢
19 楼
我不说假话,没这个习惯
ToClouds
20 楼
像乡村音乐,还挺好听
陶陶三
21 楼
是的云起,要想AI唱好听,也不是那么容易。爱的星空,版主就像在国际空间站,每年轮换,恭喜归来。
平等性
22 楼
陶兄好诗译!这AI的歌,我觉得很有韵味。现在看起来,AI唱英文歌,好像比唱国语歌要更流畅些,就是不知道唱粤语歌怎么样?
陶陶三
23 楼
很奇怪,中文歌词像诗词类,它就喜欢唱粤语。完整的粤语歌,我没试过。唱中文还是比较勉强。不过它也在进步,现在已是3.5版。
杜鹃盛开
24 楼
AI唱的不错,这首歌唱的还蛮有感情的:)
相关阅读
2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!暗夜奔跑《魅羽活佛》第378章 替我教训熊孩子伊朗真的反美反以吗?EducationUSA Virtual Event: Courageous Counseling顶风作案!又有两名华人在南加州超市盗窃礼品卡被当场抓获!马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击惊闻发小被留置,兼说腐败和出身加州|顶风作案!又有两名华人在超市盗窃礼品卡被当场抓获!近代中国(8):跨过鸭绿江Coles本周最新打折图表 6月5日--6月11日!练猛了,腰不舒服学运话千年,中国是鼻祖。还有活路吗?老烟记事(422) 铁丝篓(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾房租晚到几天不值得着急上火,我这个人心大,本月交上来就行。有房客追着交租也烦,要花时间回复。Priceline最新打折图表!6月5日-6月19日!刚刚才知道:王医生离了三次婚?《谷雨立夏间》114 纽约奇遇打算卖的自住房装修问题大虎加拿大打冰球《墨雨》8和9 挺带感的。帅国公很会撩啊。。。中国的八大菜系,你最喜欢哪家的鱼?我给你们唱个歌吧换热水炉子3100刀价钱公道吗?汤勺我们一定要教育好孩子们,千万别信美国人这一套APAD: Mackerel Sky哥本哈根明年5月11日见啊【北京美国中心活动】通向2024之路:美国实现包容性投票的途径,6月5日,周三,晚6:30-8:00【墨雨云间】有点像灰姑娘和恶毒继母+两个妹妹,姜三姜四长得很像,王子是肃国公,也是有深仇大恨之人刚刚看了电影《Sight》,Woolworths本周最新打折图表 6月5日--6月11日!(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼simple naive trust-bi-racious marriage这里有些人无知和粗鄙令人震惊6.8 | NASU 2024征服群山系列活动④- Mount Monroe黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)【七律】 周末打球球场到处是积水有题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。