Redian新闻
>
大家把德州,凤凰城,都讨论的很热烈、彻底了。优缺点也都说的差不多了。下面讨论一下另外一个同级别的热点城市吧:亚特兰大!

大家把德州,凤凰城,都讨论的很热烈、彻底了。优缺点也都说的差不多了。下面讨论一下另外一个同级别的热点城市吧:亚特兰大!

ahca01
楼主 (北美华人网)
亚特兰大, 应该不是像德州和凤凰城那么热吧?但是城市规模比休斯顿、达拉斯和凤凰城要小多了。不过,也是东南部最大的中心城市了。
迈阿密太潮热、偏僻,暂时除外吧。我觉得佛罗里达州最具代表性的宜居城市应该是坦帕。
在这些同阶别的宜居城市中,亚特兰大的气候和绿化是最好的。
东北部城郊的 Johns Creek,去年被评为美国最宜居城市第一名。
亚特兰大最为人诟病的是:交通!
jingqq
2 楼
Hotlanta 能不热么。
minibombay1
3 楼
这么说吧, 南方几个州的美国人, 如果想去大城市, 但又不想去北方或者西边比如纽约加州, 很大可能会去亚特兰大。
ahca01
4 楼
jingqq 发表于 2024-06-06 00:48

ahca01
5 楼
这么说吧, 南方几个州的美国人, 如果想去大城市, 但又不想去北方或者西边比如纽约加州, 很大可能会去亚特兰大。
minibombay1 发表于 2024-06-06 00:50

exactly. Good point!
佑长安
6 楼
回复 1楼 ahca01 的帖子
讲讲亚特兰大的就业还有经济吧 学商的话,是Emory 还是 Georgia Tech 好一些?如果不考虑费用
佑长安
7 楼
回复 1楼 ahca01 的帖子

讲讲亚特兰大的就业还有经济吧 学商的话,是Emory 还是 Georgia Tech 好一些?如果不考虑费用
marytng
8 楼
最近讨论的这些所谓热点相对便宜地区,都有受不了的地方。与其去这些地方,还不如回国啊
ahca01
9 楼
最近讨论的这些所谓热点相对便宜地区,都有受不了的地方。与其去这些地方,还不如回国啊
marytng 发表于 2024-06-06 01:31

全中国也没有一个地方可以和这些城市的任何一个媲美的吧? 你既然这么无脑+操蛋,我只好拉黑你了。本来还想那个你啥一句的,但是考虑到网络文明,加上我们这些心平气和、认真讨论宜居城市的人,也没有义务教育你,所以,我还是大度一点,饶你一次吧。希望你长点脑子。走好,不送!
我拉黑的人屈指可数。恭喜你!
凤凰男在美国
10 楼
jingqq 发表于 2024-06-06 00:48

亚特兰大比凤凰城还是凉快不少吧。

zokiya
11 楼
凤凰男在美国 发表于 2024-06-06 03:37

亚特兰大比凤凰城还是凉快不少吧。

这个湿热跟干热,同样温度差别大了.
一个用户
12 楼
全是炒房客,房价和当地收入不成比例。
changheruhailiu
13 楼
一个用户 发表于 2024-06-06 06:20

其实我挺喜欢亚特兰大的,愿意在亚城北郊买房。但是过去三年房价太不正常了,而且有机构大资金收购囤积了大批独栋住宅。
我不着急,等着他们翻车呢。
dongdong.
14 楼
ahca01 发表于 2024-06-05 22:46
亚特兰大, 应该不是像德州和凤凰城那么热吧?但是城市规模比休斯顿、达拉斯和凤凰城要小多了。不过,也是东南部最大的中心城市了。
迈阿密太潮热、偏僻,暂时除外吧。我觉得佛罗里达州最具代表性的宜居城市应该是坦帕。
东北部城郊的 Johns Creek,去年被评为美国最宜居城市第一名。

快被黑人占领了
ahca01
15 楼
一个用户 发表于 2024-06-06 06:20

扯!不懂不要瞎说! 
这几个城市,是全美国,也就是全世界,收入、房价比最棒的,没有之一! 如果这几个城市你还这么说,我估计你这辈子也没活明白。或者就是一个口似心非的大外宣。
tracys0801
16 楼
亚特兰大人开车很疯狂
ahca01
17 楼
changheruhailiu 发表于 2024-06-06 08:17
其实我挺喜欢亚特兰大的,愿意在亚城北郊买房。但是过去三年房价太不正常了,而且有机构大资金收购囤积了大批独栋住宅。
我不着急,等着他们翻车呢。

啊?这个不是主要原因吧?OpenDoor 和 Zillow的确大量买房、卖房,但是的确都是就亏本抛售完了啊。 全国的房价在疫情期间都增长了啊。
我觉得主要原因是:发钱导致的通货膨胀。
房价的确可能会下来一点点(只是可能),但是绝对不会大幅度下降的。最可能的是房价逐年小幅度上升。我不认为2016至2018年那样的次贷危机会再次出现,因为银行吸取了教训严格了贷款审批,因此就没有那样的条件了。
ahca01
18 楼
dongdong. 发表于 2024-06-06 09:39
快被黑人占领了

黑人在黑人区,东北部的那一带,就是韩国人和中国人吧? 不知道印度人多不多?估计也多。
在美国,黑人、白人、亚洲人,都是群居,隔一条街都是井水不犯河水。我从来不担心什么黑人,因为只要你不住在黑人区就可以了。
的确,市中心可能不太安全,但是你不要去不就得了吗?如果公司在市中心,上班时间是绝对安全的啊。下班之后,尤其是晚上不要去市中心不就得了吗?
黑人跑你家里来偷盗、杀人?我好想从来没有听说过啊,因为大家都有枪啊。
不要拿黑人说事。有人说过南方,包括亚特兰大的黑人绝大部分都很nice呢。
涟漪
19 楼
坐标长岛,不少邻居搬去亚特兰大和休斯顿
ahca01
20 楼
tracys0801 发表于 2024-06-06 10:18
亚特兰大人开车很疯狂

是吗? 据说佛罗里达人也是这样啊。其实,我觉得主要是城市大的缘故。
同在AZ, 我原来在小镇,车保险就便宜点,同一家车保险公司,我搬到大城市后,车保险就上升了不少。车保险公司解释的原因是:大城市车子出事的几率大多了,不是你的原因,而是大家的原因。大家都要急着去上班等啊。
page394
21 楼
挺好玩的地方,水族馆和可口可乐博物馆不错。 cdc 在那里,机场也方便。大学有Emory 和 Georgia tech, 貌似政治上不太左也不太右。 有挺多中国人又不至于孩子卷生卷死的那种程度。总的来说很不错。
ahca01
22 楼
涟漪 发表于 2024-06-06 10:29

是的。这俩城市是人口净流入名列前茅的城市。
本身就说明他们的宜居性很好。什么穷人去这类城市的说辞,就是无脑胡喷。我看到一个拉黑一个。 布什家族就在休斯顿,人家是穷人?哪个城市都有不少大豪宅,住着非常富裕的人啊。
还有说这些城市不如国内的城市的,更是无脑一族。 国内1000万买个空中监狱,空气污染,食物安全不放心,言论不自由,工资低,各种歧视,996 疯狂加班,不尊重人权...一句话,低工资高消费。得多么愚蠢和病态才能得出这种畸形结论啊?是不是啊?有人说的尖锐但是不无道理:怀念国内生活的,就是刚吃了几天饭,又怀念吃屎了。我觉得话粗理不燥啊。
多少贪官污吏拼了老命,就是为了过上美国的生活,更何况这几个城市是全美性价比最高的城市呢? 气候么,大家只是实事求是地交流一下信息,给感兴趣的网友做个参考。 国内的北京、上海、广州,深圳,哪一个气候好啊?! 有些人怎么不唧唧歪歪?因为他们还为生活发愁呢,没有功夫去在乎气候! 这,才是问题的本质!
只有生活无忧的人,才开始讨论气候等次要因素! 而且现代科技,几个月高温、低温,只要不是半年以上极端气候,都是不错的地方。
就算半年以上极端气候,比如加拿大,那也是世界最发达国家之一,地球村里的好地方啊。
国内,你想WFH?门也没有啊!不要说国内了,就是在美国的,华人和台湾人开的公司,疫情期间都要求你去单位上班。
kaisa
23 楼
想知道亚特兰大找工作容易吗?一般公司里面是白人居多还是有很多不同肤色的人?
lotusever
24 楼
喜欢聊各个城市的帖子。亚特兰大的mm们能介绍下当地的水和空气质量怎么样吗?
ahca01
25 楼
kaisa 发表于 2024-06-06 10:48
想知道亚特兰大找工作容易吗?一般公司里面是白人居多还是有很多不同肤色的人?

一句话,不容易!
主要是城市规模相对于休斯敦、达拉斯,凤凰城比较小。其实,小很多。而且周围大城市不多。这就意味着一旦失业,必须搬到其他州(不是州内其他城市,而是其他州)的可能性比较大。
你想啊。气候比较好(因为亚特兰大不南不北),如果工作多,比如硅谷,房价肯定早就上天了吧?
这是我的一家之言。不对的,请批评指正。
ahca01
26 楼
2024年,大都会区(也就是包含郊区)的人口数据如下,
Houston metro area population: 6,802,000 Atlanta metro area population: 6,193,000 Phoenix metro area population: 4,777,000
这么说来,亚特兰大不小啊。
请在凤凰城和亚特兰大都呆过的网友说说看。
我感觉凤凰城已经很大了。城市面积铺天盖地,沿着高速公路,从南开到北,不堵车,都要开好几个小时。

27 楼
ahca01 发表于 2024-06-06 10:19
啊?这个不是主要原因吧?OpenDoor 和 Zillow的确大量买房、卖房,但是的确都是就亏本抛售完了啊。 全国的房价在疫情期间都增长了啊。
我觉得主要原因是:发钱导致的通货膨胀。
房价的确可能会下来一点点(只是可能),但是绝对不会大幅度下降的。最可能的是房价逐年小幅度上升。我不认为2016至2018年那样的次贷危机会再次出现,因为银行吸取了教训严格了贷款审批,因此就没有那样的条件了。

亚特兰大郊区其实地很多,不存在东北地区或者加州那样找不到地盖房子的情况。前几年这个地区有大量新的multifamily housing 项目动工(aparments, town homes),现在都上线了。所以这个地区的房租不会涨,反而会下降,会不会踩踏不清楚。Commercial Real Estate 因为融资的原因受利率影响比single family大多了。
前段时间有个投资CRE的挺有名的, 好像是东欧还是俄国后裔,就是买商业地产步子太大,扯到蛋了,挺年轻就自杀了。
身处sun belt, 大亚特兰大地区原来是价值洼地,但是疫情以后印钱,有多家大型投资商想大赚一笔。 https://www.ajc.com/news/atlanta-news/report-reveals-corporate-landlords-hold-on-rentals/5EADEXAHSRCE5KLSLW2GCVSV74/ https://news.gatech.edu/news/2023/08/07/investors-force-black-families-out-home-ownership-new-research-shows 我觉得问题在于,当地的收入和房价比,不可能支持得起现在的房价。机构投资者手里的房子肯定有不少租不出去,如果利率长期保持在高位(higher for longer),机构会决定套现离场,到时候可能会产生踩踏的情况。
笨笨熊
28 楼
johns creek离亚特兰大很远的,情况差别很大。同意楼上说的关于地产的部分,至少中城和buckhead比较好的condo已经出现了2022年买家现在赔本卖的情况。
笨笨熊
29 楼
亚特兰大气候并不好,夏天长又热,还是湿热,我个人还是喜欢北卡周围的气候,没有那么多雨水,四季非常均匀的分明,同时又不会特别热或者特别冷
lunchmm
30 楼
亚特兰大的黑人多 但是比较安全
31 楼
回复 27楼 changheruhailiu 的帖子
疫情期间其实有不少小业主(包括华人的业余房东)投资买房,有不少人是拿来做短租的。将来几年各个地方政府市政府会采取措施限制短租,抑制房价。
这里甚至还有开发IT产品卖给政府的机会,哈哈。
不少地方如果做短租AIRBNB,房东是需要申请business license,而且房产税也不能拿自住房减免的。但是这方面执法还不严,很多做airbnb没有正确报税(包括但不限于房产税)。地方政府其实可以回头严格执法堵住这个漏洞。
我猜测机构投资可能是40%左右,小业主60%。如果政策方向一改,大家发现房价要降,很有可能发生像现在国内房市一样的踩踏(大家抢着卖)。
32 楼
笨笨熊 发表于 2024-06-06 11:50
亚特兰大气候并不好,夏天长又热,还是湿热,我个人还是喜欢北卡周围的气候,没有那么多雨水,四季非常均匀的分明,同时又不会特别热或者特别冷

亚特兰大的中超和中餐好啊,对好吃的人来说有吸引力呢
而且机场大,喜欢旅游的也方便。
另外,有很不错的大学,州里的政策好,学习好的孩子读Gatech不要钱,对GA的长期增长还是很有帮助的。
hothothot
33 楼
亚特兰大四季分明,有山有水,是hub城市,去哪里都方便,很多大公司也都有office。强推
笨笨熊
34 楼
lunchmm 发表于 2024-06-06 11:50
亚特兰大的黑人多 但是比较安全

亚特兰大其实住的特别segregated, 同族聚居情况比较明显,不大点地方能分好几个区,都有不同的名字,有些街区就几乎全是白人,能超过90%。
笨笨熊
35 楼
亚特兰大四季分明,有山有水,是hub城市,去哪里都方便,很多大公司也都有office。强推
hothothot 发表于 2024-06-06 11:54

别推,别来 😂 希望大家都留在西岸和东北,要像某些老美学习,好地方使劲骂
hothothot
36 楼

为什么我的体验刚好相反,亚特兰大干热,北卡triangle地区湿热。。。
hothothot
37 楼
笨笨熊 发表于 2024-06-06 11:57
别推,别来 😂 希望大家都留在西岸和东北,要像某些老美学习,好地方使劲骂

hahahahaha 我要不是因为家庭原因,我也不会离开亚特兰大, 非常宜居。。。:-(
38 楼
笨笨熊 发表于 2024-06-06 11:47
johns creek离亚特兰大很远的,情况差别很大。同意楼上说的关于地产的部分,至少中城和buckhead比较好的condo已经出现了2022年买家现在赔本卖的情况。

提醒得好!
我说的的Atlanta Metro,我不会去城里买房的。我考虑的地方是 Marietta,Alpheretta,北至Acworth,甚至Canton
Kennesaw,Allatoona其实就挺好,等房价恢复正常就可以买。
ahca01
39 楼

北卡地区气候绝对是最棒的!
但是主要是研究机构在哪里。城市人口规模、华人生活便利程度、工业的工作机会可能都不尽人意啊。 就好比中国的昆明。说句夸张点的话,也就气候好了。
我宁愿去北上广深,也不会去昆明啊。换句话说,没有人跟着气候走,都是跟着工作走。 如果不在乎工作多少、华人生活便利程度,virginia beach 也挺好的。
笨笨熊
40 楼
changheruhailiu 发表于 2024-06-06 12:00
提醒得好!
我说的的Atlanta Metro,我不会去城里买房的。我考虑的地方是 Marietta,Alpheretta,北至Acworth,甚至Canton
Kennesaw,Allatoona其实就挺好,等房价恢复正常就可以买。

如果你能在家上班,这些地方住起来都很舒服,不然的话,每天路上来回搞不好要半天 🤣
ahca01
41 楼
changheruhailiu 发表于 2024-06-06 12:00
提醒得好!

没错。这些地方的确不错,唯一的毛病是:离华人店太远了。如果说不在乎华人店,那么中西部也挺好啊。是不是?
你说的这些地方,如果再加一个毛病是:可能学校不是太好吧? 据说 Johns Creek 那里学校好啊。多数华人家庭,还是要考虑孩子上学的吧?
42 楼
我现在住的地方更远哈哈,不过我WFH
这些地方离华人店就是开车半小时45分钟,其实还好啦
笨笨熊
43 楼
ahca01 发表于 2024-06-06 12:07
没错。这些地方的确不错,唯一的毛病是:离华人店太远了。如果说不在乎华人店,那么中西部也挺好啊。是不是?
你说的这些地方,如果再加一个毛病是:可能学校不是太好吧? 据说 Johns Creek 那里学校好啊。多数华人家庭,还是要考虑孩子上学的吧?

如果你的mentality还处于卷的状态,那不适合来这里。这里就是放松生活的。
笨笨熊
44 楼
超市有那么要去吗? 亚特兰大夏天热,从超市出来车里面烫的不得了,还要在外面走动,把货搬到车里,再去放推车,一身臭汗 🤣 中超亚超总是闹哄哄的,有的地面都粘鞋底。我住在城里,走几步就是各种超市我都从来不去,都是让人送货上门。不觉得超市是个什么考虑因素。
mayce
45 楼
当地黑人受教育程度高,和其他州的黑天使有明显区别。uber司机很多是黑女,特别个性独立,你有行李箱她是不会主动帮忙的😃
ahca01
46 楼
笨笨熊 发表于 2024-06-06 12:28
超市有那么要去吗? 亚特兰大夏天热,从超市出来车里面烫的不得了,还要在外面走动,把货搬到车里,再去放推车,一身臭汗 🤣 中超亚超总是闹哄哄的,有的地面都粘鞋底。我住在城里,走几步就是各种超市我都从来不去,都是让人送货上门。不觉得超市是个什么考虑因素。

亚特兰大中超的地面脏,这个信息不错啊。
据说休斯顿的中超就干干净净的。不知道是不是这样啊。
ahca01
47 楼
mayce 发表于 2024-06-06 12:36
当地黑人受教育程度高,和其他州的黑天使有明显区别。uber司机很多是黑女,特别个性独立,你有行李箱她是不会主动帮忙的😃

南方的黑人文明。这个,我也听说了。
lotusever
48 楼
笨笨熊 发表于 2024-06-06 12:11
如果你的mentality还处于卷的状态,那不适合来这里。这里就是放松生活的。

想进gtech的不卷也不行吧
purplebasil
49 楼
zokiya 发表于 2024-06-06 06:15

no no no 凤凰城 120F 的高温再干燥也救不了
ahca01
50 楼
changheruhailiu 发表于 2024-06-06 12:10
我现在住的地方更远哈哈,不过我WFH
这些地方离华人店就是开车半小时45分钟,其实还好啦

单程45分钟的确有点远了,何况亚特兰大堵车是出名的啊?
Merriette 如果有个华人店,那好象是个好地方:离市中心近。学校好。
shanggj
51 楼
ahca01 发表于 2024-06-05 22:46

亚特兰大 比 凤凰城 小多了?
ahca01
52 楼
所以,掂量来掂量去,我觉得,还是凤凰城综合最好。公立学校好(顶天立地的那种好)、华人生活方便、工作多。就是夏天热点吧,还是干热,而且也就仨月,你可以游泳啊。冬天可是无比舒服啊。房子便宜、新、大。城市整齐、干净、花园城市。没有草,也好啊。省去了每周铲草的麻烦,你可以种植常年开花的树木啊。我家前院都是花树,就是一个花树林啊。非常悦目,还省劲。
没有地震、飓风。
地税低,还可以跨区上学,只要你愿意接送孩子。
周围景色宜人。美国最著名的景点。离凤凰城都不远啊。比如仙人柱国家公园、色都拿的红山绿树,还有大峡谷都不远啊。边上就是避暑胜地(山上)和国家森林公园。
可以说,凤凰城除了夏天热点(还是干热,也就仨月,你可以游泳啊),没有啥毛病啊。
笨笨熊
53 楼
lotusever 发表于 2024-06-06 12:47
想进gtech的不卷也不行吧

只能说这里卷的peer pressure相对那几个著名地区没有那么大。如果你的目标还是要推娃上名校,这里那真没有什么优势,本来这个城市的主打也不是教育啊。其实说起来也没什么可以主打的,以前还能主打一个low cost of living, 现在这里生活成本也是高于national average了。很多人还是因为住习惯了,懒得挪窝,真要是专门奔这儿来的,没那么大吸引力。
ahca01
54 楼
shanggj 发表于 2024-06-06 12:57

也许那是我的错觉啊。今天一查,好像比凤凰城还大呢。我也糊涂了啊。听说过凤凰城是美国第五大城市,仅仅次于休斯顿,而且人口上彼此彼此,很接近啊。没有听说过亚特兰大是个大城市,好像印象中就是个大点的中等城市啊。
ahca01
55 楼
shanggj 发表于 2024-06-06 12:57

美国城市人口排序列表 - 维基百科,自由的百科全书 (wikipedia.org)
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E5%9F%8E%E5%B8%82%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E6%8E%92%E5%BA%8F%E5%88%97%E8%A1%A8
好像是凤凰城第五,亚特兰大第38。按照人口排得啊。
ahca01
56 楼
按人口排列的美国都会区列表 - 维基百科,自由的百科全书 (wikipedia.org)
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%8C%89%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E6%8E%92%E5%88%97%E7%9A%84%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E9%83%BD%E6%9C%83%E5%8D%80%E5%88%97%E8%A1%A8
终于搞明白了。这个才是最真实的排名。
亚特兰大第8。 凤凰城第10。
结论: 大亚特兰大地区更大。
美国的城市就是中国的所谓区。所以,应该看metro (都会区)排名更加具有意义,因为这些所谓的城市都是连在一起的。

miumiubow888
57 楼
我在亚特兰大生活了26年太熟悉啦. 这几个zip code可以考虑, 30024, 30022, 30004, 30005, part of 30097.房价越高黑人越少或者几乎没有.有问题的姐妹欢迎私信
58 楼
ahca01 发表于 2024-06-06 12:54
单程45分钟的确有点远了,何况亚特兰大堵车是出名的啊?
Merriette 如果有个华人店,那好象是个好地方:离市中心近。学校好。

我一般会避开高峰,堵车没有想象的那么厉害啦。
亚特兰大我常去的两个中超分别是大中华 Great Wall - 2300 Pleasant Hill Rd, Duluth, GA 30096 和百佳 Jusco-3875 Venture Dr, Duluth, GA 30096 另外还有韩国店 韩亚龙 Hmart - Park Village Shopping Center, 2550 Pleasant Hill Rd bldg 300, Duluth, GA 30096
看看地图,他们都在 Duluth,实际上是亚特兰大的西北郊,几个店相隔不远。Duluth那里感觉属于Fusion 种族大融合地区,符合Diversity的精神。
实际上Kennesaw很白,如果我家孩子还小我不会去那里。但是我家孩子已经毕业了所以无所谓。
lotusever
59 楼
ahca01 发表于 2024-06-06 13:00
所以,掂量来掂量去,我觉得,还是凤凰城综合最好。公立学校好(顶天立地的那种好)、华人生活方便、工作多。就是夏天热点吧,还是干热,而且也就仨月,你可以游泳啊。冬天可是无比舒服啊。房子便宜、新、大。城市整齐、干净、花园城市。没有草,也好啊。省去了每周铲草的麻烦,你可以种植常年开花的树木啊。我家前院都是花树,就是一个花树林啊。非常悦目,还省劲。
没有地震、飓风。
地税低,还可以跨区上学,只要你愿意接送孩子。
周围景色宜人。美国最著名的景点。离凤凰城都不远啊。比如仙人柱国家公园、色都拿的红山绿树,还有大峡谷都不远啊。边上就是避暑胜地(山上)和国家森林公园。
可以说,凤凰城除了夏天热点(还是干热,也就仨月,你可以游泳啊),没有啥毛病啊。

az公立学校好是师资好,还是学生构成亚裔多,主要靠家长推呢?
ahca01
60 楼
miumiubow888 发表于 2024-06-06 13:26
我在亚特兰大生活了26年太熟悉啦. 这几个zip code可以考虑, 30024, 30022, 30004, 30005, part of 30097.房价越高黑人越少或者几乎没有.有问题的姐妹欢迎私信

可以介绍一下么。其实你刚开讲更好,当然私信问私问题也行。公开讲,可以使更多人受益啊。
ahca01
61 楼
changheruhailiu 发表于 2024-06-06 13:45
我一般会避开高峰,堵车没有想象的那么厉害啦。
亚特兰大我常去的两个中超分别是大中华 Great Wall - 2300 Pleasant Hill Rd, Duluth, GA 30096 和百佳 Jusco-3875 Venture Dr, Duluth, GA 30096 另外还有韩国店 韩亚龙 Hmart - Park Village Shopping Center, 2550 Pleasant Hill Rd bldg 300, Duluth, GA 30096
看看地图,他们都在 Duluth,实际上是亚特兰大的西北郊,几个店相隔不远。Duluth那里感觉属于Fusion 种族大融合地区,符合Diversity的精神。
实际上Kennesaw很白,如果我家孩子还小我不会去那里。但是我家孩子已经毕业了所以无所谓。

亚特兰大的西北郊? 我估计你是笔误吧?应该是东北郊吧?
ahca01
62 楼
az公立学校好是师资好,还是学生构成亚裔多,主要靠家长推呢?
lotusever 发表于 2024-06-06 13:59

1。 师资好。basis等charter schools 招聘了很多业务扎实的好老师。 2。 亚裔比例高,比如35% 到56%. 我估计是亚裔因为这些学校的名声好,集中到了这些学校。然后的效果就是好的越来越好,差的(亚裔少的学校)越来越差。
一句话,两者因素都有吧。但是,估计老师好是重要原因。理由是: 其他地区,也有这种情况,就是亚裔比例高的学校成绩相对好。但是能在全国名列前茅,就是老师也好的因素了吧?
比如一众basis学校,每个区(市)都有1个到几个basis,全都在全国排名中名列最前茅。
3。 当然,教学理念也有作用。basis是超前2年纪教学,作业很多,帮助学生理解所学内容。
4。 另外,AZ的“可以跨区上学” 政策,也促进了好学生的进一步超好学校集中。
5。 Charter schools 免学费,公校私办方针,也避免了好学生上不起私立好学校的情况出现。这样可以最大限度地吸收好学生来好学校就读。
以上,是我个人总结的5个原因。
63 楼
回复 60楼 ahca01 的帖子
我就是电脑上打中文有点费劲.你们提问我尽量回答
PositivelyNaked
64 楼
对中餐和中超真无所谓。我认识有老中remote上班,住在北部山区的,风景空气都特别好,夏天完全不热,冬天有大雪,山区里有湖有瀑布,他们就住在大湖边,房子全是原木盖的,冬暖夏凉,天花特别高,很开敞,美国这里再偏远的地方都什么都通,而且都收拾的特别好特别干净,每年安排三四个星期全世界旅游,平时几乎每天都带着狗在大山里跑,夏天就开个机动艇下湖,孩子就在山区上学,我看孩子教的挺好的。
Silverwing
65 楼
回复 1楼 的帖子
前几年看一个数据, 亚特兰大新房源大部分被purchase by investors
这是找人进场接盘来了?
66 楼
ahca01 发表于 2024-06-06 14:50
可以介绍一下么。其实你刚开讲更好,当然私信问私问题也行。公开讲,可以使更多人受益啊。

我就是电脑上打中文有点费劲.你们提问我尽量回答. Sorry just don't know how to reply to your post
ahca01
67 楼
miumiubow888 发表于 2024-06-06 15:13
回复 60楼 ahca01 的帖子
我就是电脑上打中文有点费劲.你们提问我尽量回答

好哦。明白了,谢谢你热心人! 那我就先提几个问题吧:
(1)。 Johns Creek到市区到底要多久啊?---早上上班高峰期和下班高峰期,因为不能等到车流少了啊。那就太晚或者太早了啊。
(2)。 东北部,湖边的几个区, 比如 Cumming, Buford 怎么样啊?是不是离市区太远?买华人菜太麻烦?
(3)。高速公路是不是经常堵车啊?
(4)。 许多小区都没有人行道,那么对于小孩子是不是不太安全啊?
(5).  Lawrenceville 是不是不太安全?学校也不太好?因为我看到那里房子相对便宜,肯定有原因啊。
(6). Duluth 有许多中超、韩超,怎么样?
(7). Marietta 怎么样?
purplebasil
68 楼
lotusever 发表于 2024-06-06 13:59

要说教育, 那还是GA比AZ好吧, 可以州内学费上 GaTech
ahca01
69 楼
purplebasil 发表于 2024-06-06 15:22
要说教育, 那还是GA比AZ好吧, 可以州内学费上 GaTech

公立学校,教学质量,AZ全国第一!没有之一! GA 怎么比啊?
novak99
70 楼
回复 52楼 ahca01 的帖子
凤凰城缺水。不采取措施过个几年水费狂涨都喝不起
bubble
71 楼
ahca01 发表于 2024-06-06 15:24
公立学校,教学质量,AZ全国第一!没有之一! GA 怎么比啊?

波士顿的都没敢出来说自己第一,AZ哪来的勇气
wczsghgn
72 楼
亚特兰大是我在美国最喜欢的城市,家里亲戚在那里,我几乎每年都会过去住一下。中超真的是我在美国见过的最大最干净最敞亮的,而且好几个这样的。比我们东北地区的中超强多了!!
dukenyc125
73 楼
我来吐槽一下 亚特兰大物价太高了,吃顿饭比纽约还贵,买东西的税居然超过10%,不是说红州税低?!去什么景点都是花钱,都是几百的门票,政府补助的公共设施不多。路上破破烂烂,坑坑洼洼,明显所谓的“小政府”没有提供相应服务。富人住的地方富的流油,关起门来对穷人不闻不问,穷人的地方不堪入目,安全问题很大。
PositivelyNaked
74 楼
美国没有不好的地方,也没有一个地方每个人都觉得好的,还是看你自己想要什么样的生活,以及你的幸福能力能到哪,楼主看上去生活里必不可少中餐中超和升学率高的学校,那你就冲这三样突出的地方去找,我觉得johns creek, Marietta应该在这几方面都会被别的地方比下去。
75 楼
novak99 发表于 2024-06-06 15:25

台积电据说就要大量用水,凤凰城缺水台积电为啥还要搬过去?
76 楼
(1)。 Johns Creek到市区到底要多久啊?---早上上班高峰期和下班高峰期,因为不能等到车流少了啊。那就太晚或者太早了啊。 Big No, traffic is terrible. If you work in downtown area, it takes more than one hour in rush hour.
(2)。 东北部,湖边的几个区, 比如 Cumming, Buford 怎么样啊?是不是离市区太远?买华人菜太麻烦? Buford is Okay, as for Cumming, it depends on which part of the city.
(3)。高速公路是不是经常堵车啊?Yes
(4)。 许多小区都没有人行道,那么对于小孩子是不是不太安全啊?Not true
(5).  Lawrenceville 是不是不太安全?学校也不太好?因为我看到那里房子相对便宜,肯定有原因啊。Lawrenceville is for angels.
(6). Duluth 有许多中超、韩超,怎么样?Yes, tons of Asian restaurants, grocery stores.
(7). Marietta 怎么样?Too far away from Asian grocery stores. I don't like Marietta.
Jaelynleaf
77 楼
ahca01 发表于 2024-06-06 10:25
黑人在黑人区,东北部的那一带,就是韩国人和中国人吧? 不知道印度人多不多?估计也多。
在美国,黑人、白人、亚洲人,都是群居,隔一条街都是井水不犯河水。我从来不担心什么黑人,因为只要你不住在黑人区就可以了。
的确,市中心可能不太安全,但是你不要去不就得了吗?如果公司在市中心,上班时间是绝对安全的啊。下班之后,尤其是晚上不要去市中心不就得了吗?
黑人跑你家里来偷盗、杀人?我好想从来没有听说过啊,因为大家都有枪啊。
不要拿黑人说事。有人说过南方,包括亚特兰大的黑人绝大部分都很nice呢。

南方和北方的黑人 是两个不同的群组 南方黑人通常很老实 大多是上班干活的 瘦子还是挺多
Jaelynleaf
78 楼
涟漪 发表于 2024-06-06 10:29

亚特兰大有不少高科技企业 Verizon研发中心 谷歌 AT&T研发中心 还有挺多零零落落的高科技公司 房价会涨
然后佛罗里达和休斯顿 大批纽约服务业去那里了 摩根大通首当其冲
Jaelynleaf
79 楼
ahca01 发表于 2024-06-06 10:59
一句话,不容易!
主要是城市规模相对于休斯敦、达拉斯,凤凰城比较小。其实,小很多。而且周围大城市不多。这就意味着一旦失业,必须搬到其他州(不是州内其他城市,而是其他州)的可能性比较大。
你想啊。气候比较好(因为亚特兰大不南不北),如果工作多,比如硅谷,房价肯定早就上天了吧?
这是我的一家之言。不对的,请批评指正。

亚特兰大 现在 供应链非常火 仓储一片一片的
80 楼
ahca01 发表于 2024-06-06 15:22
好哦。明白了,谢谢你热心人! 那我就先提几个问题吧:
(1)。 Johns Creek到市区到底要多久啊?---早上上班高峰期和下班高峰期,因为不能等到车流少了啊。那就太晚或者太早了啊。
(2)。 东北部,湖边的几个区, 比如 Cumming, Buford 怎么样啊?是不是离市区太远?买华人菜太麻烦?
(3)。高速公路是不是经常堵车啊?
(4)。 许多小区都没有人行道,那么对于小孩子是不是不太安全啊?
(5).  Lawrenceville 是不是不太安全?学校也不太好?因为我看到那里房子相对便宜,肯定有原因啊。
(6). Duluth 有许多中超、韩超,怎么样?
(7). Marietta 怎么样?

If your budget is around 1M, move to Milton, Alpharetta, Johns Creek, Suwanee. You may find a nice house in a golf club. Tons of Asian restaurants and Korea bakeries.
purplebasil
81 楼
ahca01 发表于 2024-06-06 15:24

然后去上那个排名100名左右的 U of Arizona?
Jaelynleaf
82 楼
提醒得好!

我家那位就准备在Acworth买个房 他说 这地方房价准涨 我不太清楚
笨笨熊
83 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-06-06 16:02
我家那位就准备在Acworth买个房 他说 这地方房价准涨 我不太清楚

近20年应该不会吧
informatica
84 楼
楼主住凤凰城吗,哪里来的感觉说那里的公立学校是顶天立地的?就凭那几个basis吗? 我自己同学的孩子,我家小孩的同学们,没人从那里毕业的,人家到上高中的时候还是回自己学校去。
Idle
85 楼
zokiya 发表于 2024-06-06 06:15

说亚特兰大湿热的人肯定是北方人,南方人表示亚特兰大比起中国长江中下游省份来说简直干燥的不行。
86 楼
purplebasil 发表于 2024-06-06 16:00

Hahaha. Go to GA Tech or UGA. My daughter just graduated from Tech. I didn't pay the tuition. Hope and Zell Miller scholarships will cover all tuitions if you are GA residents.
剑骨琴心
87 楼
miumiubow888 发表于 2024-06-06 13:26

这几个zip code 中国人多吗?
哪个最多
ahca01
88 楼
novak99 发表于 2024-06-06 15:25

錯水费便宜的一塌糊涂。 你多虑了 --- 人家的水库好几个呢。
ahca01
89 楼
bubble 发表于 2024-06-06 15:28
波士顿的都没敢出来说自己第一,AZ哪来的勇气

中小学,charter school。AZ的确不亚于MA. 大学么,肯定是Boston第一了,好几个世界名校。 我们说的是中小学。
ahca01
90 楼
wczsghgn 发表于 2024-06-06 15:31
亚特兰大是我在美国最喜欢的城市,家里亲戚在那里,我几乎每年都会过去住一下。中超真的是我在美国见过的最大最干净最敞亮的,而且好几个这样的。比我们东北地区的中超强多了!!

谢谢分享! 我也听说过GW大且干净。
91 楼
剑骨琴心 发表于 2024-06-06 16:16
这几个zip code 中国人多吗?
哪个最多

都差不多.这几个地方挨着
ahca01
92 楼
dukenyc125 发表于 2024-06-06 15:37
我来吐槽一下 亚特兰大物价太高了,吃顿饭比纽约还贵,买东西的税居然超过10%,不是说红州税低?!去什么景点都是花钱,都是几百的门票,政府补助的公共设施不多。路上破破烂烂,坑坑洼洼,明显所谓的“小政府”没有提供相应服务。富人住的地方富的流油,关起门来对穷人不闻不问,穷人的地方不堪入目,安全问题很大。

谢谢!不好的地方,我们也要听啊。 比如,凤凰城没有绿草,夏天太热,都是事实! 事先知道的好。
ahca01
93 楼
miumiubow888 发表于 2024-06-06 16:00
If your budget is around 1M, move to Milton, Alpharetta, Johns Creek, Suwanee. You may find a nice house in a golf club. Tons of Asian restaurants and Korea bakeries.

Oh, Suwanee is on the list. Great!
Is Suwanee too far from downtown?
ahca01
94 楼
purplebasil 发表于 2024-06-06 16:00

这个,看专业了。如果是医生、律师、精算啥的,为啥不去呢?
Idle
95 楼
ahca01 发表于 2024-06-06 16:26
Oh, Suwanee is on the list. Great!
Is Suwanee too far from downtown?

Suwanee 离downtown 太远了,在downtown 上班的话交通会非常痛苦。
purplebasil
96 楼
miumiubow888 发表于 2024-06-06 16:14
Hahaha. Go to GA Tech or UGA. My daughter just graduated from Tech. I didn't pay the tuition. Hope and Zell Miller scholarships will cover all tuitions if you are GA residents.

如果搬家是为了省钱的话, 旗舰州立太重要了 我有同事搬到FL的, 说只要高中里面排前百分之几的学生都能免学费上Univ of Florida, 即使需要交学费, 也只交1万块左右1年 如果有好的私立大学去外州当然好, 不然需要有个便宜大腕的旗舰州立保底  小学中学真没那么重要
笨笨熊
97 楼
ahca01 发表于 2024-06-06 16:26

ahca01
98 楼
miumiubow888 发表于 2024-06-06 16:14

住哪里,就要上哪里的大学吗? 这个我还是第一次听说啊。 哈佛难道只招MA的学生?或者说招MA的学生比例特别高?
miaka
124 楼
purplebasil 发表于 2024-06-06 16:54
加州的孩子连小藤都看不上, 只爱UC, 你连这都不知道吗? 再说 ivy是你想上就能上的吗? 上不了ivy在家门口读个便宜大腕的州立挺好

你们这种只会读STEM的去CC转学不是更好?上大小藤都是上商科,艺术,人文,法医有人生追求的。读个CS老爸教就够了。
miaka
125 楼
Forgiveu 发表于 2024-06-06 17:00
亚特兰大最大的问题是boring,也没什么历史文化。没有像样的艺术馆,博物馆,downtown也没有特别好玩的。原来有个世界最大的水族馆,现在已经不行了。一个奥林匹克公园,没什么可看的。克林顿当年选择在亚特兰大开奥运会也顺便搞了一次城市建设。

ATL可以户外活动去TN南北卡都方便。再不行周末飞机去DC免费博物馆看个够。
frogette
126 楼

Congrats! Nice scholarships
Idle
127 楼
miaka 发表于 2024-06-06 17:08
ATL sale tax 8.9%没有10%… 比起来德州没 state tax。所以住ATL要住最好的地段下核算。

那也只是Atlanta City 的tax, 范围很小的。Atlanta Metro 郊区的税要低的多。Fulton county 是7%, Gwineett 和Cobb只有6%.
frogette
128 楼
Forgiveu 发表于 2024-06-06 17:00
亚特兰大最大的问题是boring,也没什么历史文化。没有像样的艺术馆,博物馆,downtown也没有特别好玩的。原来有个世界最大的水族馆,现在已经不行了。一个奥林匹克公园,没什么可看的。克林顿当年选择在亚特兰大开奥运会也顺便搞了一次城市建设。

完全同意,城市本身有点丑,历史文化因为内战大火烧完了。旅行去过海边的Savannah,内战时投降给北方得以保全,非常漂亮
相关阅读
亚特兰大国际乒乓球学校学员将征战2024奥运会!Loblaw抵制活动组织者与CEO面对面讨论了买菜问题!中国驻美大使馆5月26日在亚特兰大受理中国护照旅行证申请的通知出息了!亚特兰大被评为2024年最适宜创业的城市!公司搬到新的办公室了!给大家分享一下!抛砖引玉贴:演讲的技巧关于avoiding capital gain tax, 这里说:来晒晒我的手镯有了儿子后,才明白儿子女儿是完全不同的物种69 岁林青霞被偶遇,这年纪身材还这么挺拔的很少了吧!我洗地毯的账单来了,$1700,所以你会怎么选择儿子的房子昨天交吉马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击simple naive trust-bi-racious marriage(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼华人$3000多万盖房,材料全从中国运,如今贱卖1折没人接盘林徽因UPenn 成绩单【墨雨云间】豆瓣开分 6.9,真低,哈哈哈老烟记事(422) 铁丝篓【七律】 周末打球球场到处是积水有题卡普里裤,真的流行回来了汤勺喜欢穿紧身衣服的原因厨房布局怎么选:1字型、L字型、U字型,都有什么优缺点?【装修干货】惊闻发小被留置,兼说腐败和出身又一巨头企业落户亚特兰大!400+海量职位即将放出!炸裂!老人去世后被发现已娶小38岁保姆!财产已过给保姆儿子!大虎加拿大打冰球信用卡会越欠越多了,怎么办?准留学生必看!2025QS最佳留学城市排名公布!来看看你想去哪个城市吧!今天怎么没看见谁贴奖牌?我来贴:没剧可看的,可以试一试‘猜猜我是谁’全美第6!亚特兰大跻身发展最快城市之列亚特兰大房产税大涨!排名全美第五 这两个县增幅最大!亚特兰大气温创下近5年以来最高温,今年夏天会很热吗?通过最近大家讨论宜居城市的帖子,比如,Virginia Beach 和北卡三角区,休斯顿、凤凰城、拉斯维加斯等等,我发现闲话伊斯坦布伊朗真的反美反以吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。