Redian新闻
>
说说亚特兰大

说说亚特兰大

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
我在北方住过两个城市。但是我觉得都比不上亚特兰大。之前很多人说亚特兰大犯罪率很高。但是我觉得其实取决于你住在哪里。具体工作在哪里。
我从北方搬到南方,第1个明显的区别当然是南方的阳光灿烂了。夏天晚上8点多,这里还是亮的。冬天天气很多时候也是相当晴朗,碧瓦蓝天呀。不像北方一大到冬天,天气就越是灰蒙蒙的。这边冬天基本上我就穿一个非常薄的棉袄,我以前的那些稍微厚点的,全穿不上了,这也省了钱买什么加拿大鹅了。其实这几年我胖了之后,大部分时间里连带棉的东西都不用穿了,已经不怕冷了。另外一个优点就是夏天也不那么热呀。基本上跟我以前在北方住的城市热度差不多,也不潮。因为这南北两地大夏天我都在户外活动的,感觉上真的差不多,在哪儿户外反正都是汗流浃背,太阳地底下都是明晃晃的晒,树荫底下就是都是舒服很多。夏天我真的没有感觉出太大的差距。。要像我自己住的话,真的夏天可能稍微晚上需要开点空调,主要是我白天上班,下了班之后就到游泳池泡着,也就晚上了回家吃饭睡觉。但是冬天我自己需要暖气的时间,可能就是加起来不到两周最多了。当然这个是因人而异了,有人怕热,有人怕冷,有的人又怕热又怕冷,像我这样既不怕热也不怕冷的比较少。
另外给我的第一印象就是这里的黑人普遍比北方的有礼貌很多,无论从穿着和谈吐上都属于那种看上去比较像有工作有家庭的那种。走在大马路上,这种感觉就特别明显,除非到市中心去那里确实不一样,别的地方的我感觉明显的比北方的要好了很多。也就是大部分都是勤勤恳恳工作的那种。反正这一点给我的感觉特别明显。
亚洲超市很多,饭馆很多,华人学生也不少,无论吃饭购物还都是比较方便的,玩的地方也多。毕竟是大城市。
学习上也不能说不卷,毕竟一般华人的小孩都也去找个好的高中上上。我感觉升学尤其是上藤校的可能性,那还不如别的州或者加州呢。这个我就不多说了。但是如果不拼上藤校,就上本地的大学的话。那对于本地华人小孩来说,就容易不少,毕竟本州学生要更容易录取到本地的大学。
亚特兰大的中小学,往往学生的种族是比较单一的,就是以其中一种族群为主。有个别学校稍微混杂的多一点。所以说选择学校的时候,其实可能也没有那么多可想的,毕竟比如说人家的学校90%是单一族裔的话,外面的人加进去可能也觉得不舒服。
确实容易花粉过敏,我以前也不过敏的,来了美国10年以后开始过敏,就发生在亚特兰大。这里树多花多,对于过敏体质的人确实不太友好。不过今年我就没有再过敏了。不知道为什么。
总之这个城市虽然黑人多,但是我觉得比起北方那些大城市来,普遍人们之间比较友好并且礼貌的多,这是我的感觉。
我生活过的三个大城市里面,至少亚特兰大是排在第一的。
jeso1
2 楼
真住过北方吗,北方现在日落9点,到北极圈24小时日不落。 哪三大城市,底特律,克利夫兰,亚特兰大?
Silverwing
3 楼
最近亚特兰大房托突然活跃起来, 这是想抢炮哥流量密码?
total44
4 楼
我也在亚特兰大,季节上来讲,真的是很不错,特别是对我这个从中部搬过来的人来说。可惜我在亚特兰大的南边,这边中餐馆,包括华人都不多,这点我不喜欢。要不是工作单位在这边,我会搬到亚特兰大北边去的。
xiaohaot1
5 楼
亚特兰大绿树成荫,绿化特别好
newhouse2014
6 楼
同意楼主说的亚特兰大综合来说不错。冬天没北方冷,夏天比德州要舒适一点,房价不贵,亚洲超市也够,中餐比中西部强-虽然比不上纽约,还有别的选择。有山有水。有人说hei人太多治安不好,可以选择北面好区。去周边几个州玩的地方,也算方便。唯一就是担心花粉过敏。没有十全十美的选择。大华府地区很多人喜欢,对我而言房价偏贵,冬天冷的时间长了一点。所以考虑退休常住还是亚城更好一点。中西部也有人觉得特别宜居,真是看个人喜好了。
thymesu
7 楼
趁热门话题问一个安全问题。在亚城晚上坐地铁安全吗?去看球赛后晚上十点多从市里到北面Atlanta, GA 30328。开车怕堵加找不到停车位。多谢。
莲叶田田
8 楼
thymesu 发表于 2024-06-07 09:59
趁热门话题问一个安全问题。在亚城晚上坐地铁安全吗?去看球赛后晚上十点多从市里到北面Atlanta, GA 30328。开车怕堵加找不到停车位。多谢。

球赛过后的晚上坐到Sandy Springs方向没什么问题的,往南机场方向的话会有一些看着“奇怪”的人类。
Evagreen911
9 楼
亚特兰大也是我最喜欢的城市,除了花粉过敏以及工作机会少,几乎没有缺点 如果夫妻俩都能找到何意的稳定的工作,哪怕收入少一点,住亚特兰大也是非常完美的 冬天也能户外活动,非常冷的时间很少。夏天只有中午在太阳下暴晒无法忍受,其他情况也都可以在户外活动 亚洲超市和餐馆很多,房价不贵,北边亚裔聚集的地区学区也很好,也是大城市,起码疫情前不少直飞国内的航班 最重要的是,亚特兰大的绿化真的非常非常非常好,一年四季都有绿色,春天秋天美到窒息,常年住这样的环境真的会心情好 加州那种四处都是光秃秃的山就让人很不舒服 但是工作机会少确实是很愁人的,所以许多人呆不下去,适合退休或者可以长期REMOTE的人吧
bye2020
10 楼
工作机会少吗?好像很多公司啊?每次转机都感觉机场特别高效,downtown也是牛鬼蛇神的。
kllj358
11 楼
不要再夸亚特兰大啦。。。。 人已经太多了
georgiamoon
12 楼
和我一样的感觉,住过好几个州最终选择亚特兰大落脚,这里的亚裔比例刚刚好,气候我也喜欢,旅行直飞也方便。楼主你在Alpharetta 还是 Johns creek, 我们可以约起来去游泳。
笨笨熊
13 楼
Silverwing 发表于 2024-06-07 09:16

Re 别再吹了。何况也只有老中啥啥都叫亚特兰大,其实去一次亚特兰大比从无锡到上海都花更多时间
xiaohaot
14 楼
bye2020 发表于 2024-06-07 10:07
工作机会少吗?好像很多公司啊?每次转机都感觉机场特别高效,downtown也是牛鬼蛇神的。

相对而言。其实在南方几个新兴大城市里,我也最喜欢亚特兰大,但工作机会还是德州最多,有四个大城市,经济都很发达。
liaclavendar
15 楼
确实,亚特兰大有好多地道的韩国餐馆还有超市,逛街也很方便
custom
16 楼
跟纽约,波士顿比呢
dasiduoduo123
17 楼
我去旅游过,感觉非常不错
StJoe
18 楼
十年前从五大湖地区搬来亚城的,出差也去过很多地方,相比较确实是宜居之地
thymesu
19 楼
莲叶田田 发表于 2024-06-07 10:03
球赛过后的晚上坐到Sandy Springs方向没什么问题的,往南机场方向的话会有一些看着“奇怪”的人类。

非常感谢
morgan888
20 楼
回复 1楼 bajiushizhihua 的帖子
冬天暖和 夏天偏热 以前房价便宜的时候 去还可以 现在房价高了 性价比就一般了
total44
21 楼
工作机会,最起码从传统行业看,不多。我是传统行业的,最近想跳槽,真的是郁闷,招聘的绕来绕去就那几个公司,而且职位也不多,跳槽很难。 亚特兰大北部我个人感觉生活小孩学习都很方便。不像我们南边的。:(
mw2v
22 楼
非常同意, 尤其是对南方黑人的感受
夜雨霖铃
23 楼
南方城市,最大的问题不是黑人,是对华人的微歧视。从融入来说,华人没有东西两岸活得舒服。
Karen868
24 楼
快10年前搬来亚特兰大,刚开始不适应. 经常吵着要搬回东北,现在已经适应了,估计会在这边一直待下去了
Silverwing
25 楼
morgan888 发表于 2024-06-07 11:33
冬天暖和 夏天偏热 以前房价便宜的时候 去还可以 现在房价高了 性价比就一般了

前几年大量investors 入场, 现在找接盘侠呢
Kzadmgt
26 楼
南方的黑人和北方的黑人不像一个种族的人,我上学在南方住在黑人区,都很和善
miumiubow888
27 楼
不要再夸亚特兰大啦。。。。 人已经太多了
Leavesday
28 楼
bajiushizhihua 发表于 2024-06-07 09:08
我在北方住过两个城市。但是我觉得都比不上亚特兰大。之前很多人说亚特兰大犯罪率很高。但是我觉得其实取决于你住在哪里。具体工作在哪里。
我从北方搬到南方,第1个明显的区别当然是南方的阳光灿烂了。夏天晚上8点多,这里还是亮的。冬天天气很多时候也是相当晴朗,碧瓦蓝天呀。不像北方一大到冬天,天气就越是灰蒙蒙的。这边冬天基本上我就穿一个非常薄的棉袄,我以前的那些稍微厚点的,全穿不上了,这也省了钱买什么加拿大鹅了。其实这几年我胖了之后,大部分时间里连带棉的东西都不用穿了,已经不怕冷了。另外一个优点就是夏天也不那么热呀。基本上跟我以前在北方住的城市热度差不多,也不潮。因为这南北两地大夏天我都在户外活动的,感觉上真的差不多,在哪儿户外反正都是汗流浃背,太阳地底下都是明晃晃的晒,树荫底下就是都是舒服很多。夏天我真的没有感觉出太大的差距。。要像我自己住的话,真的夏天可能稍微晚上需要开点空调,主要是我白天上班,下了班之后就到游泳池泡着,也就晚上了回家吃饭睡觉。但是冬天我自己需要暖气的时间,可能就是加起来不到两周最多了。当然这个是因人而异了,有人怕热,有人怕冷,有的人又怕热又怕冷,像我这样既不怕热也不怕冷的比较少。
另外给我的第一印象就是这里的黑人普遍比北方的有礼貌很多,无论从穿着和谈吐上都属于那种看上去比较像有工作有家庭的那种。走在大马路上,这种感觉就特别明显,除非到市中心去那里确实不一样,别的地方的我感觉明显的比北方的要好了很多。也就是大部分都是勤勤恳恳工作的那种。反正这一点给我的感觉特别明显。
亚洲超市很多,饭馆很多,华人学生也不少,无论吃饭购物还都是比较方便的,玩的地方也多。毕竟是大城市。
学习上也不能说不卷,毕竟一般华人的小孩都也去找个好的高中上上。我感觉升学尤其是上藤校的可能性,那还不如别的州或者加州呢。这个我就不多说了。但是如果不拼上藤校,就上本地的大学的话。那对于本地华人小孩来说,就容易不少,毕竟本州学生要更容易录取到本地的大学。
亚特兰大的中小学,往往学生的种族是比较单一的,就是以其中一种族群为主。有个别学校稍微混杂的多一点。所以说选择学校的时候,其实可能也没有那么多可想的,毕竟比如说人家的学校90%是单一族裔的话,外面的人加进去可能也觉得不舒服。
确实容易花粉过敏,我以前也不过敏的,来了美国10年以后开始过敏,就发生在亚特兰大。这里树多花多,对于过敏体质的人确实不太友好。不过今年我就没有再过敏了。不知道为什么。
总之这个城市虽然黑人多,但是我觉得比起北方那些大城市来,普遍人们之间比较友好并且礼貌的多,这是我的感觉。

亚特兰大确实不错,没有加州的地震,没有中部的龙卷风,没有北方的暴风雪。气候也不错,正如楼主所说,冬天比北方暖和很多,夏季其实也没热到哪里去,春秋非常舒适。黑人素质远超北方,除了市中心。亚特兰大北部亚洲超市中国餐馆很多,适合中国人。交通也不错,Delta总部在那里。学校也不错,GIT是公立的,很过亚裔孩子成绩好点都能免学费。房子价格也很低。唯一差点的就是文化,内战的时候亚特兰大作为南方的政治经济文化中心是被全毁了的,现在的亚特兰大是重建的。不过对于亚裔来说这个弱点可以忽略不计。
Silverwing
29 楼
Leavesday 发表于 2024-06-07 13:51
亚特兰大确实不错,没有加州的地震,没有中部的龙卷风,没有北方的暴风雪。气候也不错,正如楼主所说,冬天比北方暖和很多,夏季其实也没热到哪里去,春秋非常舒适。黑人素质远超北方,除了市中心。亚特兰大北部亚洲超市中国餐馆很多,适合中国人。交通也不错,Delta总部在那里。学校也不错,GIT是公立的,很过亚裔孩子成绩好点都能免学费。房子价格也很低。唯一差点的就是文化,内战的时候亚特兰大作为南方的政治经济文化中心是被全毁了的,现在的亚特兰大是重建的。不过对于亚裔来说这个弱点可以忽略不计。

这么好就赶紧囤起来, 没啥必要找人去接盘
这些条件已经在那200年了, 前面人都是SB吗, 需要你们突然虎躯一震发现宝藏?
Makiyo
30 楼
东南部来说好像亚特兰大算不错的了,该有的都有了,气候也不错,downtown不行,暑假大白天都没人
poky_teddy
31 楼
大家觉得亚特兰大和Kansas 房子的升值哪个更好?
layjohns
32 楼
亚特兰大北面还不错,中餐亚洲店都多,适合亚洲人,交通方便,亚特兰大机场真不错,delta hub机场价格便宜选择多。城南从不去,downtown就别夸了,治安一个乱。我当时在Gatech/Emory时常收到downtown区域被抢劫被刀捅的warning email。我住Decatur一个公寓,有天晚上楼下传来一声惊叫,声音之大,后来楼下人聚集一问才知道一楼买菜回来一下车就被蹿出来的人抢了
ahca01
33 楼
bajiushizhihua 发表于 2024-06-07 09:08

大顶! 
终于有人出来详细介绍亚特兰大了。
谢谢!
ahca01
34 楼
Silverwing 发表于 2024-06-07 09:16

人家2019年才注册,房托啥啊?
ahca01
35 楼
城市大、气候好、工作多、出行方便、学校(小、中、大)还可以,华人餐馆和超市多,等等这些方面,亚特兰大几乎是最好的了。
ahca01
36 楼
bye2020 发表于 2024-06-07 10:07

工作机会的话,看职业了。对我来说,工作机会真的不多。如果不是这个顾虑,我早就搬到亚特兰大去了。
ahca01
37 楼
georgiamoon 发表于 2024-06-07 10:14
和我一样的感觉,住过好几个州最终选择亚特兰大落脚,这里的亚裔比例刚刚好,气候我也喜欢,旅行直飞也方便。楼主你在Alpharetta 还是 Johns creek, 我们可以约起来去游泳。

你要是个男的,约女楼主去游泳,有点不太合适吧?
ahca01
38 楼
xiaohaot 发表于 2024-06-07 10:21
相对而言。其实在南方几个新兴大城市里,我也最喜欢亚特兰大,但工作机会还是德州最多,有四个大城市,经济都很发达。

我和你的想法一样啊。 最爱亚特兰大,次爱休斯顿,但是还是不得不为了工作来了凤凰城~~
ahca01
39 楼
custom 发表于 2024-06-07 10:27
跟纽约,波士顿比呢

性价比,秒杀纽约、波士顿!
ahca01
40 楼
poky_teddy 发表于 2024-06-07 18:31
大家觉得亚特兰大和Kansas 房子的升值哪个更好?

各有所长吧。本地人也许喜欢肯萨斯。 要不你开贴介绍一下 Overland Park, KS ?
trinitysisu
41 楼
纽约过去出差,一下子就过敏了,这绿化好也不是盖的,我还是回我的concrete jungle吧。:( 去个中央公园也没这么夸张过
miaka
42 楼
笨笨熊 发表于 2024-06-07 10:20
Re 别再吹了。何况也只有老中啥啥都叫亚特兰大,其实去一次亚特兰大比从无锡到上海都花更多时间

哈哈哈哈哈。属实。75/85堵车要疯。另个帖子有人把UGA都算ATL真无语了。
tbaobao
43 楼
亚特兰大气候和绿化很不错,但其他当面和其他州相差不会太大。
chufanpeng
44 楼
dasiduoduo123 发表于 2024-06-07 10:31
我去旅游过,感觉非常不错

旅游都有什么看点,搞得我也想去旅游一下了,一般待几天不久好?
singlemummy
45 楼

亚特兰大确实不错,尤其是冬天的气候很温润,既不像佛州德州那么热,又不像东北那么冷, 还比加州湿润不少 生活比较便利,吃喝都能比较满足 不过, 城市属于那种比较拥堵, 交通状况不好的。 还有就是北城区的所谓“好区”, 中印人口很多,已经非常卷了。 孩子在那里想不卷是不可能的 还有就是亚特兰大的就业市场比较偏,很多专业在那里找不到工作。 华人很多还是随工作走的 噶泰克 和emory 都不错,对于不追藤校的孩子来说不错了, 而且GA 州内很多孩子实际上上噶泰克基本免费
俺要是能去那里定居,肯定去
virtue
46 楼
亚特兰大的房子没啥view. 多贵的都大差不差,俯瞰可能觉得不错,真是住进去,没啥看头。到处是郁郁葱葱的树,修整好了可以,修整不好乌糟糟的。湖景房大概有吧,但大多好风景都是私有,普通百姓见不到。 加州感觉view很美。南加北加,山坡上风景独好。晨曦微露,夕阳斜照,摆花弄草,夏天还没蚊子。 图地大,不在乎室外风景的,亚特兰大足以,有view追求的,不差钱的,考虑加州吧还是。
ahca01
47 楼
亚特兰大的房子没啥view. 多贵的都大差不差,俯瞰可能觉得不错,真是住进去,没啥看头。到处是郁郁葱葱的树,修整好了可以,修整不好乌糟糟的。湖景房大概有吧,但大多好风景都是私有,普通百姓见不到。 加州感觉view很美。南加北加,山坡上风景独好。晨曦微露,夕阳斜照,摆花弄草,夏天还没蚊子。 图地大,不在乎室外风景的,亚特兰大足以,有view追求的,不差钱的,考虑加州吧还是。
virtue 发表于 2024-06-07 23:47

说的没错。我看了很多亚特兰大的房子,内部真的差劲。几乎没有一个好的。相比,休斯顿的房子,真的高达上。宽敞、明亮。布局合理。里里外外那个真叫漂亮。巨大的橡树也是很美观的。
闷热就闷热点呗。就像上海,不是也闷热吗? 我觉得休斯顿 vs 亚特兰大。就像上海 vs 成都。大家不是还是喜欢去上海 么?
佑长安
48 楼
赞分享!
新的明天
49 楼
virtue 发表于 2024-06-07 23:47

北加view好,你是认真的吗?夏天就是个黄土高坡
sanzhujj
50 楼
新的明天 发表于 2024-06-08 02:32
北加view好,你是认真的吗?夏天就是个黄土高坡

SF Baker Beach, Golden Gate Bridge, 17 mile drive (white beach), Santa Cruz borad walk, Napa Valley, Carmel-by-the-Sea., Yosemite, Stanford, Big Sur and Pfeiffer Beach (purple), Glass Beach, Pebble Beach.光Livermore Premium Outlets边上的vineyards 可以吊打GA。
沿海的地方不黄土啊。你呆过的地方不行啊。
我飞呀飞
51 楼
ahca01 发表于 2024-06-08 00:28
说的没错。我看了很多亚特兰大的房子,内部真的差劲。几乎没有一个好的。相比,休斯顿的房子,真的高达上。宽敞、明亮。布局合理。里里外外那个真叫漂亮。巨大的橡树也是很美观的。
闷热就闷热点呗。就像上海,不是也闷热吗? 我觉得休斯顿 vs 亚特兰大。就像上海 vs 成都。大家不是还是喜欢去上海 么?

你是你钱不到位吧。
ahca01
52 楼
我飞呀飞 发表于 2024-06-08 05:01
你是你钱不到位吧。

呵呵没错。难道布什家族也是钱不到位吗?
相关阅读
马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击护身神器!子弹穿过书包,亚特兰大14岁女孩有惊无险!惊闻发小被留置,兼说腐败和出身今天一位美国二战老兵被采访时说:活在现在的美国,不时感觉自己就像个外国人亚特兰大房产税大涨!排名全美第五 这两个县增幅最大!德国最近爆火的双胞胎兄弟,你们觉得颜值如何威尔史密斯拍电影片段,这流水线运作拍出了FPS游戏的感觉(图)【七律】 周末打球球场到处是积水有题汤勺亚特兰大生活、就业、教育和医疗指南香港国际学校 VS 美国私立大虎加拿大打冰球伊朗真的反美反以吗?重磅信息!亚特兰大或将建成美国唯一未来博物馆!有敬酒不吃吃罚酒的家人,该怎么办?老烟记事(422) 铁丝篓回国送朋友孩子礼物的除了衣服,有没有别的建议?亚特兰大生活、就业、教育和医疗指南 | 移投路直播间预告一个concern,我回国敢跟闺蜜一起吃饭吗?德州的同学应该对德州农工大学很自豪吧?【这版人多,求问】哪儿能买到男孩的过膝短裤问个困惑了很久的版上的一个对于跟孩子说中文还是英文的说法(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾Fidelity rollover IRA 有人用过吗送什么礼物给多年未见的闺蜜好人大附中的女生确实厉害,2017年本科才毕业,2023年已经是麦肯锡的partner了(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼提供一个国内的医疗手术费 清单出息了!亚特兰大被评为2024年最适宜创业的城市!天天吃西瓜好吗?亚特兰大国际乒乓球学校学员将征战2024奥运会!simple naive trust-bi-racious marriageCosco 的罐装午餐肉大家来说说夏天最实用的衣服吧突发!亚特兰大爆警匪枪战!3警察中弹!嫌犯毙命!空腹血糖标准是多少?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​亚特兰大国际乒校超值乒乓球夏令营 $280 一周法国第一夫人想跟英国王后牵手被拒,表情一言难尽做nail extension 怎么打字?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。