Redian新闻
>
今天一位美国二战老兵被采访时说:活在现在的美国,不时感觉自己就像个外国人

今天一位美国二战老兵被采访时说:活在现在的美国,不时感觉自己就像个外国人

kefaxv
楼主 (北美华人网)
WW2 Veteran: "I feel like a foreigner in my own country" "I don't like it" "There's too much Hollywood going on in Washington"
FatSheep
2 楼
回复 1楼 kefaxv 的帖子
我怎么觉得潜台词是反移民?反一切非欧州系的移民。
穿紫衣服的小白
3 楼
这肯定表达了相当一部分美国人的心声,他们这些人会觉得是移民搞砸了美国,应该是越闭塞的地方对移民越有敌意
Qqqqzj
4 楼
从最后一句话来看更象是在抨击现在的政治生态而不是针对移民政策。
92m
5 楼
很正常啊,我估计年龄还不到他一半也觉得活在现在的中国自己会像个外国人。
左蹄猪猪
6 楼
生活中,有幸遇到过好几位参加过二战前线的美国人,都是打过日本鬼子的,敬佩。
NewBeing
7 楼
There's too much Hollywood going on in Washington
这句话不是再说华盛顿的那帮人都跟戏子一样,在台上表演不干正事?
SheldonCooper
8 楼
移民流入多的地方土著常有这样的感慨吧 他说他的呗
落地无声
9 楼
SheldonCooper 发表于 2024-06-06 17:51
移民流入多的地方土著常有这样的感慨吧 他说他的呗

印第安人也是这么想的吧
Viviennedd
10 楼
落地无声 发表于 2024-06-06 17:56
印第安人也是这么想的吧

主流对待印第安人,不太当人看。
stud
11 楼
回复 1楼 kefaxv 的帖子
二战老兵现在最少97岁了。这个年纪的人早就被社会淘汰了。社会也早就不是他年轻时候的社会了。感觉物是人非很正常。他所说的华盛顿像好莱坞或许指很多东西,比如他年轻的时候对有色人种和同性恋的态度。但是既然他说感觉像外国人,估计更多的还是指移民。就是嫌移民多了。50年代美国几乎没有亚洲人。墨西哥人也不多。可惜,这种想法跟华人上的很多人一样很不符合美国精神。美国不看肤色。
Blackladybug
12 楼
经常觉得现在是在印度而不是美国…
girlinblack
13 楼
Viviennedd 发表于 2024-06-06 17:58
主流对待印第安人,不太当人看。

其实种族主义就是不把不同肤色的当人看。我以前研究过这个,犹太人和基督徒争得是神权,谁赢了是异教徒也就失去了人权/存活的资格。要存活可以当奴隶/被奴役别出声。谁让你资格不够。这种pua其实存在于生活的各个方面,所以法国人很厉害,喊出了自由平等博爱。
美国现在的情况是利益分配极度不平衡,其实国内也差不多。到了一个阈值就会有各种事件打破这种平衡。个人言论其实改变也影响不了什么
相关阅读
(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾回国送朋友孩子礼物的除了衣服,有没有别的建议?simple naive trust-bi-racious marriage法国第一夫人想跟英国王后牵手被拒,表情一言难尽有敬酒不吃吃罚酒的家人,该怎么办?汤勺香港国际学校 VS 美国私立德国最近爆火的双胞胎兄弟,你们觉得颜值如何刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​天天吃西瓜好吗?(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼伊朗真的反美反以吗?德州的同学应该对德州农工大学很自豪吧?一个concern,我回国敢跟闺蜜一起吃饭吗?马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击【七律】 周末打球球场到处是积水有题费城机场被评为美国航班延误最严重的机场之一; 费城细胞和基因治疗行业快速增长; 百岁高龄的二战老兵受到表彰送什么礼物给多年未见的闺蜜好说说亚特兰大【这版人多,求问】哪儿能买到男孩的过膝短裤问个困惑了很久的版上的一个对于跟孩子说中文还是英文的说法瑟瑟发抖!多伦多女模特身穿LV等大牌站在街头,坦言自己就像个“活靶子”!做nail extension 怎么打字?提供一个国内的医疗手术费 清单空腹血糖标准是多少?局长想升官被骗300万元,还对骗子卑躬屈膝,被留置时说:“我马上就要提拔了!是不是有人想整我?我出去就能找人把事情摆平”春晚爆红后,她洗完澡从23楼一跃而下,临终时说:妈,我好后悔!大虎加拿大打冰球大家来说说夏天最实用的衣服吧黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)80年后 100岁二战老兵终与96岁爱人结婚人大附中的女生确实厉害,2017年本科才毕业,2023年已经是麦肯锡的partner了Cosco 的罐装午餐肉惊闻发小被留置,兼说腐败和出身【上海美国中心活动】通向2024之路:美国政治中的摇摆州,6月7日,周五,14:00​2024上影节发布会召开,6月7日中午12点开票Fidelity rollover IRA 有人用过吗老烟记事(422) 铁丝篓威尔史密斯拍电影片段,这流水线运作拍出了FPS游戏的感觉(图)东野圭吾笔下最悲伤的杀戮,《彷徨之刃》6月7日北美上映
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。