Redian新闻
>
一个concern,我回国敢跟闺蜜一起吃饭吗?

一个concern,我回国敢跟闺蜜一起吃饭吗?

公用马甲38
楼主 (北美华人网)
我有一个关系非常好的闺蜜,认识几十年了。以往是每次回国都见的。 她前一段时间患病,据她说是免疫系统攻击自身的疾病,但是又不是红斑狼疮。病得还挺重,为此她工作都辞了。每天只能在家宅着,坐一个多小时就要躺下。 我说那你还能出来吃饭么?她说简单吃个饭,一个小时以内是没问题的。 我本来觉得没啥,今天刷小红书,发现艾滋病也是免疫系统疾病。联想到闺蜜老公有嫖娼史,她不会是被老公传染了艾滋病吧? 虽然我知道艾滋病吃个饭不传染,但是我还是心里膈应。 所以我想问:1.大家觉得我闺蜜是艾滋病的可能性有多大?2.其他免疫系统疾病,传染别人吗?
Big5
2 楼
公用马甲38 发表于 2024-06-07 09:05
我有一个关系非常好的闺蜜,认识几十年了。以往是每次回国都见的。 她前一段时间患病,据她说是免疫系统攻击自身的疾病,但是又不是红斑狼疮。病得还挺重,为此她工作都辞了。每天只能在家宅着,坐一个多小时就要躺下。 我说那你还能出来吃饭么?她说简单吃个饭,一个小时以内是没问题的。 我本来觉得没啥,今天刷小红书,发现艾滋病也是免疫系统疾病。联想到闺蜜老公有嫖娼史,她不会是被老公传染了艾滋病吧? 虽然我知道艾滋病吃个饭不传染,但是我还是心里膈应。 所以我想问:1.大家觉得我闺蜜是艾滋病的可能性有多大?2.其他免疫系统疾病,传染别人吗?

艾滋病一起吃饭也没事 你别GJ就行
公用马甲38
3 楼
Big5 发表于 2024-06-07 09:06

我知道没事,但是我不敢冒这个风险,另外心里膈应。
ipanther
4 楼
人家生病工作都辞了,每天只能宅家,你回去人还勉强出来一小时陪吃。然后在这里发帖问….这样也能算闺蜜?其实 不见也罢
Pangpang
5 楼
我本来以为楼主是担心自己身上有什么病毒,让闺蜜感染了!
风起洛阳
6 楼
你要有顾虑就别吃了。直接买东西去看看她得了。 既然是闺蜜就别猜忌了。都能往艾滋病上想,还能闺蜜的下去不?
jeso1
7 楼
分餐、吃完饭赶紧吃个逆转录的药? 现在艾滋像高血压一样
CK
8 楼
同觉得,闺蜜对你够意思,你对她可不咋地。。。。
风起洛阳
9 楼
Pangpang 发表于 2024-06-07 09:10

看头三行,我也误以为。话锋一转,我的天啊
keetkeety
10 楼
autoimmune diseases 自体免疫 和艾滋病没有关系
我就有 很多别人也有 红斑狼疮是最严重的 很多人有类风湿关节炎 这个就是autoimmune 很多人说湿疹 eczema 也是 (轻度的)

keetkeety
11 楼
很多人有的桥本症 hashimoto 也是autoimmune
shengshengman
12 楼
回复 1楼 公用马甲38 的帖子
你顾虑这么多还是别吃了。就说你四处旅行坐飞机,怕有病毒传染给闺蜜
ca563
13 楼
Pangpang 发表于 2024-06-07 09:10

我也天真了,以为怕自己travel,路上可能染上病毒。没想到的发展
公用马甲38
14 楼
keetkeety 发表于 2024-06-07 09:12
autoimmune diseases 自体免疫 和艾滋病没有关系
我就有 很多别人也有 红斑狼疮是最严重的 很多人有类风湿关节炎 这个就是autoimmune 很多人说湿疹 eczema 也是 (轻度的)

像这些病,理论上会传染给别人吗?
心跳的希望
15 楼

可惜闺蜜看不见这个帖子,否则直接拉黑你没商量
烂透了都
noideaforname
16 楼
你真是烂人一个
tuer
17 楼
我以为你担心闺蜜身体弱吃饭时候容易生病呢… 原来是担心自己,LOL
kiddo77
18 楼
真的是开眼界,还好意思上来问。 外加一点医学常识都没有,没有医学常识自己也不知道Google 一下。
KVmitbbs
19 楼
几十年的闺蜜你担心这个,还算是闺蜜么?这个词现在也这么滥用?
正常男女性交,一方是艾滋的情况下,不戴避孕套,男传女的概率是千分之三,女传男的概率低十倍,带避孕套基本可以忽略风险,口交和接吻不会传染,因为要传染,病毒浓度和病毒数量需要达到一定数量。危险的是肛交,男传女可以高达30%概率,这也是男gay里艾滋不少的原因之一。
正常的社交不会传染,握手,吃饭,公共场合等等,是因为非常幸运的是,艾滋病毒非常脆弱,离开人体血液环境,几分钟就不具有活性了,如果是新冠病毒的活性,那人类基本就灭绝了,这方面要感谢他们没有拿这个病毒来做重组。
你和闺蜜吃饭聊天喝茶,不会传染。
还有就是,大概率你闺蜜不是艾滋,免疫系统疾病太多了,风湿病红斑狼疮等等很多,病人很痛苦,能陪你出来吃饭,我的看法是足以说明她重视和你的情谊,你这样对待闺蜜,不厚道。
健康就好
20 楼
楼主太low了,不配拥有闺蜜,你就别去见了,你身上的病毒对她来讲是真不安全,到时候言语之间流露出嫌弃,还会伤她的心.
crazyeater
21 楼
額,其實女女就算上床的話,傳染艾滋的概率也不高,我不知道你們吃個飯爲啥會傳染。 況且人也沒説是艾滋啊
bh_833
22 楼
开眼了,现在竟然还有人以为一起吃个饭会得艾滋。你身上的细菌病毒太多,不要去祸害人家
Martian皮皮
23 楼
什么人啊,你就不要假惺惺的装什么闺蜜了!
风轻雨
24 楼
既然问出了这样的问题,那就别吃饭,以后也别见了。
木瓜瓜
25 楼
1 艾滋通过血液、粘液传染。 2 几十年的闺蜜?
nickbear
26 楼
你闺蜜已经很可怜了,她不deserve你这样的朋友,还是放过她吧
gokgs
27 楼
有 concern 就取消算了。 找个理由。 可以 视频一下? LOL
河边垂钓
28 楼
放过人家吧。。
newhouse2014
29 楼
一个小时,就别约出来吃饭了, 别累着你朋友。带点礼物上门过了饭点去看看就好,也别让对方请你吃饭。
xmiaomiao
30 楼
艾滋病不需要辞职,听着更像强直性脊柱炎
一步一个脚印
31 楼
为啥大家都拍楼主,别说闺蜜,就是亲戚也要以保护自己和家人健康为第一吧
是我不会约她吃饭,买东西去探望一下
June6666
32 楼
你对人家连朋友都算不上,更别说是闺蜜,别见了。。
Summer20
33 楼
可以去家里问侯一下,聊聊天,不用吃饭吧。我有闺蜜乙肝,我都是谢绝吃饭,只见面聊聊
shiguang
34 楼
CK 发表于 2024-06-07 09:11

而且是相当不咋地!难怪还知道披个马甲上来
crystal22
35 楼
你都没拿对方当闺蜜,既然不情不愿,那就拒绝好了,别折腾一个病人。
yiditoudewenrou
36 楼
有膈应就不吃饭,买点东西看看她就行了。
DILYSI
37 楼
心里小九九一大堆 都是想着自己 楼主这种放过闺蜜吧
xiaogaba
38 楼
希望是挖坑,但挖坑也不要暴露无知
blosssoms
39 楼
就这样也称得上闺蜜??楼主要被拍死了,不过确实该拍
鸿粉佳人
40 楼
我以为你抢了闺蜜老公
wfh888
41 楼
KVmitbbs 发表于 2024-06-07 09:21
几十年的闺蜜你担心这个,还算是闺蜜么?这个词现在也这么滥用?
正常男女性交,一方是艾滋的情况下,不戴避孕套,男传女的概率是千分之三,女传男的概率低十倍,带避孕套基本可以忽略风险,口交和接吻不会传染,因为要传染,病毒浓度和病毒数量需要达到一定数量。危险的是肛交,男传女可以高达30%概率,这也是男gay里艾滋不少的原因之一。
正常的社交不会传染,握手,吃饭,公共场合等等,是因为非常幸运的是,艾滋病毒非常脆弱,离开人体血液环境,几分钟就不具有活性了,如果是新冠病毒的活性,那人类基本就灭绝了,这方面要感谢他们没有拿这个病毒来做重组。
你和闺蜜吃饭聊天喝茶,不会传染。
还有就是,大概率你闺蜜不是艾滋,免疫系统疾病太多了,风湿病红斑狼疮等等很多,病人很痛苦,能陪你出来吃饭,我的看法是足以说明她重视和你的情谊,你这样对待闺蜜,不厚道。

This!
雯雯妈妈123
42 楼
别去了。掰了吧,你闺蜜配不上你
poopooh
43 楼
楼主真扯。艾滋病不是免疫攻击自己的病。是免疫缺损
Peacelife
44 楼
你这么猜忌你闺蜜啊。。。。。。 无语,即使她是HIV,但是吃个饭又不会传染,几率几乎为零啊 你出门也有遇上各种危险的几率,难道就不出门了?
Viviennedd
45 楼
黛安娜王妃会和艾滋患者握手,会拥抱病童。
木牛流马
46 楼
艾滋是免疫系统缺陷 自免疫疾病是免疫系统过强攻击自身 这俩不是一回事。。 另外,你可没把别人当闺蜜,放过这个词吧
ecnanif
47 楼
那就别见了,她估计还担心你传染些美国病毒给她呢。
luna930
48 楼
没文化真可怕,autoimmune的疾病多了,寻麻疹,湿疹,类风湿关节炎,各种过敏等等等,都是这类型的。但是你还是不要去见你闺蜜了,我觉得你这种朋友不值得她交
爱吃鱼的虾
49 楼
太可怕了
楼主你别侮辱闺蜜这个词行吗?

我去年暑假闺蜜请假和我一起去某个地方旅游 然后末了跟我说国内还有个啥没去过听说很好玩
今年暑假回国我问闺蜜想不想一起去那里,一拍即合闺蜜再次请假我们一起共同奔赴,
我们都带娃哦~ 不是那种单身想走就走的~

holidaycactus
50 楼
华人上面有一类人是lz这样的。
紫雪飞舞1314
51 楼
别一起吃饭了,就带点礼物去看看。
littlecold
52 楼
别见了,你这种人就不配拥有朋友
anannana
53 楼
替你闺蜜不值
Dida123
54 楼
饭还是别吃了、你还是去看她吧
Dida123
55 楼
一步一个脚印 发表于 2024-06-07 10:36
为啥大家都拍楼主,别说闺蜜,就是亲戚也要以保护自己和家人健康为第一吧
是我不会约她吃饭,买东西去探望一下

是呀。顶多就是楼主没什么常识
layjohns
56 楼
Big5 发表于 2024-06-07 09:06

那他老公也应该病的走不动了,你看看她老公啥状态啊
llocecl
57 楼
照楼主这常识,根本不能在外面餐馆吃饭哪!万一以前餐具被艾滋病乙肝的病人用过呢是不是哈哈哈
frankingcn2
58 楼
luna930 发表于 2024-06-07 13:57
没文化真可怕,autoimmune的疾病多了,寻麻疹,湿疹,类风湿关节炎,各种过敏等等等,都是这类型的。但是你还是不要去见你闺蜜了,我觉得你这种朋友不值得她交

关键是越是这种没文化的人还特别固执,自我感觉良好,说什么都能给你杠出花来,理她妈来了。
cat371998
59 楼
你为什么先往艾滋病猜呢? 你都不确定她是什么病,就用“膈应”这个词,你闺蜜要是知道你这么膈应她,多伤心。
WebConsole
60 楼
艾滋病是免疫系统疾病,但不是免疫系统攻击自身的疾病吧
demantoid
61 楼
lz的朋友真倒霉,不能得病,病了就往奇怪的方向发散性思维,要是朋友知道你的concern怕是血都吐出来,就不要互相伤害了
colorfulmud
62 楼
免疫系统攻击自身的病(自身免疫病)不是艾滋病。是完全相反的。 艾滋病是免疫系统有缺陷,缺乏某种免疫细胞。 自身免疫病是免疫系统太活跃了,攻击自己的组织器官导致组织器官受损伤。 自身免疫病没有传染性,你可以想成跟过敏差不多。
Yourdad
63 楼
我看到了一个可能是被自己丈夫毁掉的女人
Kzadmgt
64 楼
看完就一个感慨:人心真的可以很黑暗啊
xiaoxiaozhu
65 楼
有担心就不吃呗, 说这次时间仓促
sushimao
66 楼
人家生病在家修养都没说接触外人,承担被旅行者带来的外环境病毒刺激自己不稳定的免疫系统的风险,还被恶意揣测是不是被老公传染了艾滋?! 建议还是别见了,也别当什么闺蜜。 另外建议学习(或者就按照中文字面意思理解)以下名称的区别: 自身免疫系统疾病(包括系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、银屑病等等) 获得性免疫缺陷综合症(艾滋病)
huaren015
67 楼
你带点礼物去看看她。
礼物送到寒暄几句就走。 别让病人累着出来见你了。
huaren015
68 楼
公用马甲38 发表于 2024-06-07 09:16

自体免疫紊乱不会传染人。
发病原理是:肠胃炎的时候吃了红肉(大分子通过肠漏的地方进入人体了)。因为人体免疫系统会攻击外来物,所以免疫系统会启动清除那些大分子。 一般其他食物,免疫系统清除就清除了。但那些红肉,因为分子结构与人体相似。久而久之,人体免疫系统攻击次数多了,会混淆那些大分子与人体,开始攻击人体自身。那就是免疫系统紊乱疾病。

如果只有一点点发作,以后注意不再在肠胃炎的时候吃红肉,以后就不会再犯了。 人体之前受损的地方虽然恢复概率不大,但之后免疫系统渐渐不会紊乱。 你那朋友可能受损时间久,一直不知道原理,所以没停止过。 你将原理教给她,叫她停了红肉试试。也算功德一桩。
Lazysheep85
69 楼
回复 5楼 Pangpang 的帖子
我看到一半也这么觉得
Stella
70 楼
Autoimmune disease 和 immunodeficiency 是俩回事好么
PLAZZZ1
71 楼
倒八辈子霉碰到楼主这种闺蜜
lolilollipop
72 楼

想多了,没文化。艾滋不是免疫系统攻击自己,是免疫力低下。
goneaway
73 楼
第一你好像没有常识,艾滋病吃个饭传染的概率基本为零,除非你要和闺蜜亲密负距离接触 第二你的闺蜜这种情况愿意花一个小时见你,但是你好像还不情愿,我要是你闺蜜会心寒
hothothot
74 楼
塑料姐妹花,,,,
明朗少女
75 楼
心跳的希望 发表于 2024-06-07 09:16
可惜闺蜜看不见这个帖子,否则直接拉黑你没商量
烂透了都

确实 lz没有任何医学知识还心里瞎想人家感染艾滋病
wary
76 楼
她还没有担心你传染美国的啥啥病毒给她呢
jakon
77 楼
公用马甲38 发表于 2024-06-07 09:16

会,但是人们都不提
tigerpi314
78 楼
除了红斑狼疮,类风湿性关节炎和castleman’s disease ,甚至有些甲状腺疾病,都是自身免疫病啊!背地里说人家艾滋。。。唉。何况艾滋吃饭也不传染啊。
warmwinter
79 楼
这么好的闺蜜,你不大配啊,明显强撑也想见你,就算艾滋她也不会扑上来咬你吧
左蹄猪猪
80 楼
CK 发表于 2024-06-07 09:11

同觉得楼主不厚道
崔琥
81 楼
闺蜜这个词已经毁了
jakon
82 楼
tigerpi314 发表于 2024-06-07 22:39
除了红斑狼疮,类风湿性关节炎和castleman’s disease ,甚至有些甲状腺疾病,都是自身免疫病啊!背地里说人家艾滋。。。唉。何况艾滋吃饭也不传染啊。

这些都传染,你不知道吗?看这些病的名字久了也可能会得上,快把浏览器关掉
studebaker
83 楼
这绝对是闺蜜当楼主是闺蜜,楼主当闺蜜是普通朋友的典范。
ttxs
84 楼
看完回帖,我有点同情楼主。 以后还能随便问问题吗?
tobbyshark
85 楼
别,我们只是嫌弃没文化少人品的人而已。
azurepiggy~2代
86 楼
ttxs 发表于 2024-06-08 00:22

主要是楼主的问题着实奇葩。你也不必同情ta,ta自己都知道套个马甲来问。
crossiant
87 楼

同情是因为你面对类似情形也会发出同样疑问吗?
那你应该感谢楼主,替你问了。
blue777
88 楼
她拿你当闺蜜,你却胡乱猜测她……
5nm
89 楼
我为你闺蜜有你这样的闺蜜感到不值……
layjohns
90 楼

还不如直接问由女性朋友约吃饭去不去。先强调这么久的闺蜜,那感情得多深啊,结果。。。。
zsmlrco
91 楼
我建议还是别去了,想到你见到朋友,朋友靠近你,你就吓得躲开,朋友心里会好受吗? 另外,她如果真得了艾滋,她想瞒着你,就不会告诉你,免疫系统疾病
xiaoxiaodada
92 楼
楼主也配有闺蜜?
wonaiwangerxiao
93 楼
内心有疑问就应该直接问,而不是暗自揣测;并且向最恶心的方向揣测。这样也叫“朋友”?还是最好的多年的“闺蜜”,哇…..
dragonfire
94 楼
keetkeety 发表于 2024-06-07 09:12

如果是红斑狼疮、风湿类疾病,或者湿疹,为啥不直接说,多简单,反而用更绕口的言辞。
当然楼主也过于小心,有负和闺蜜的关系
相关阅读
2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?做nail extension 怎么打字?【上海美国中心活动】通向2024之路:美国政治中的摇摆州,6月7日,周五,14:00大家来说说夏天最实用的衣服吧(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼送什么礼物给多年未见的闺蜜好【比赛】2024年“中法环境月”青少绘画大赛正式启动!Concours de dessin pour JP du MFCE【七律】 周末打球球场到处是积水有题香港国际学校 VS 美国私立人大附中的女生确实厉害,2017年本科才毕业,2023年已经是麦肯锡的partner了德国最近爆火的双胞胎兄弟,你们觉得颜值如何提供一个国内的医疗手术费 清单法国第一夫人想跟英国王后牵手被拒,表情一言难尽东野圭吾笔下最悲伤的杀戮,《彷徨之刃》6月7日北美上映天天吃西瓜好吗?惊闻发小被留置,兼说腐败和出身(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾德州的同学应该对德州农工大学很自豪吧?说说亚特兰大威尔史密斯拍电影片段,这流水线运作拍出了FPS游戏的感觉(图)空腹血糖标准是多少?Fidelity rollover IRA 有人用过吗刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​北美女子收到1个costco包裹,里面竟是1台苹果电脑,随后,奇怪的事发生了...【这版人多,求问】哪儿能买到男孩的过膝短裤回国送朋友孩子礼物的除了衣服,有没有别的建议?simple naive trust-bi-racious marriage​2024上影节发布会召开,6月7日中午12点开票问个困惑了很久的版上的一个对于跟孩子说中文还是英文的说法汤勺2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!有敬酒不吃吃罚酒的家人,该怎么办?马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击老烟记事(422) 铁丝篓大虎加拿大打冰球黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)Cosco 的罐装午餐肉震惊全澳!澳男找不到前妻,竟丧心病狂地杀死闺蜜一家今天一位美国二战老兵被采访时说:活在现在的美国,不时感觉自己就像个外国人伊朗真的反美反以吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。