Redian新闻
>
回国送朋友孩子礼物的除了衣服,有没有别的建议?

回国送朋友孩子礼物的除了衣服,有没有别的建议?

bayside
楼主 (北美华人网)
暑假回国,要送几个小宝宝礼物,都是2岁不到的。原本打算送衣服,但是想着有没有别的选择项? 我记得小娃娃2岁之内的长得特别快,万一别人家都备着很多新衣服了,就有点浪费了。 如果送衣服,什么牌子比较好?希望国内和美国有一些差价。 预算是50-100刀。
huanglin82
2 楼
送美元现金红包?$100块钱
vanny886
3 楼
那就送包被,新生儿包背浴巾口水巾套装!我娃都四岁了还在抱着自己的包背睡!
飞袖
4 楼
我觉得回国给人买东西真的是吃力不讨好的事,真的,除非是别人指定了牌子和材料让你买的。 真的想给,远不如红包招人喜欢。
xlljll
5 楼
California baby wash and calendula cream
rainysunny
6 楼
如果是亲近的朋友,美国的小孩衣服真的可爱。看你预算。你可以看看Janie and jack 这个网站,还有GAP, 小孩外套有的非常可爱,国内我没有注意到类似的,还便宜的。
玩具,感觉国内都有啊。而且玩具占地方也不好带。奶粉一次带回去也不是个事。也不能长期代购。
其实,特别亲近的带点礼物加红包,别的包个红包,方便快捷。对了,别给散装巧克力。
yugezhanghao
7 楼
送Russian math或者kumo
DILYSI
8 楼
飞袖 发表于 2024-06-07 09:50
我觉得回国给人买东西真的是吃力不讨好的事,真的,除非是别人指定了牌子和材料让你买的。 真的想给,远不如红包招人喜欢。

同意 一不小心就被嫌弃 吃力不讨好 还不如直接给钱
Momo99
9 楼
如果是幼儿。我会送衣服的,加一个红包。
羞羞草
10 楼
玩具啊
bh_833
11 楼
国内什么都有,送红包比较实际。我打算什么也不送,家里三个娃,朋友回礼对我对朋友们本身也都是负担
Abigail9981
12 楼
cash 我自从自己当妈以后,最不喜欢别人送礼物,都是没用的东西。钱最实在。
jlhe662002
13 楼
如果是我,就包一个两百美金的红包。
SheldonCooper
14 楼
衣服好呀 不占地方 好带 我觉得买一些喜闻乐见的美国牌子 比如janie jack 又精致又正式
newhouse2014
15 楼
别送衣服,对方不一定需要和喜欢。还容易买大了买小了,小孩长得快,穿两次就不合适了。给红包不会出错。
水上漂
16 楼
金的或银的首饰,比如手镯宝宝长命锁
fxiyz
17 楼
奶粉啊,國内這麽大的都還喝奶粉
lovejames
18 楼
见孩子就是送红包。省事省心又符合中国人礼节。别买乱七八糟的。
Mingxiao
19 楼
回复 17楼 fxiyz 的帖子
送小孩维生素,或者是一些小孩感冒咳嗽药
宫迷
20 楼
送红包即可。衣服玩具都是国内的好。这边的药对付国内病毒不太管用。
June6666
21 楼
国内的礼节第一次见面要给红包吧。直接包个800-1000rmb.自己省事对方又开心。
Peacelife
22 楼
我以前送了一个纯金的Charm
qingcheng
23 楼
我如果送人东西肯定会去精挑细选,但我发现并不是每个人都喜欢我送的东西,如果送不合适的不仅浪费了我的时间和精力,对对方也是一种负担,所以回去包红包最好,或者金子
zxl035000
24 楼
第一次见面礼 肯定还是送红包最讨喜
木牛流马
25 楼
如果是亲近的朋友家人,买个好看的fancy一点的裙子也挺好的,就算穿不了几次,也是个仪式感。像boden,HA这些裙子质量又好,买个好看的还是很拿得出手的 一般熟的就算了,可以买个玩具之类的比如jelly cat
预算如果高,亲戚的孩子,那就买个小金饰
jennyl
26 楼
我也觉得送衣服是下策,红包怎么都不会错。但是红包是实打实的钱,不符合楼主差价大的要求
一步一个脚印
27 楼
楼主看过来,给红包给红包! 你自己省心省事,别人没有不喜欢的,皆大欢喜
我回去直接给每个晚辈(表哥表姐表妹的娃们)见面发1000红包,人民币1000也就100多刀,大家都开心
28 楼
qingcheng 发表于 2024-06-07 14:26
我如果送人东西肯定会去精挑细选,但我发现并不是每个人都喜欢我送的东西,如果送不合适的不仅浪费了我的时间和精力,对对方也是一种负担,所以回去包红包最好,或者金子

说实话 金子感觉最没用哈哈 又不能戴(现在哪有人戴?) 也不可能换成钱花 收着倒是不算占地方 如果丑那连纪念意义也没 唯一的意义就是买着贵,因为大家都默认钱=心意。而且又不会扔掉或者花掉,所以送的人心里感受会好些,因为知道对方会一直收着,不像送钱一下就花掉了
一步一个脚印
29 楼
红包其实符合差价挺大的,你给1000人民币见面红包在国内已经很不错了,但其实才100多刀,这差价还不大
qqzjqqzj
30 楼
SheldonCooper 发表于 2024-06-07 15:21
说实话 金子感觉最没用哈哈 又不能戴(现在哪有人戴?) 也不可能换成钱花 收着倒是不算占地方 如果丑那连纪念意义也没 唯一的意义就是买着贵,因为大家都默认钱=心意。而且又不会扔掉或者花掉,所以送的人心里感受会好些,因为知道对方会一直收着,不像送钱一下就花掉了

男孩不知道
女孩每年把自己金子数一遍还是蛮开心的
31 楼
qqzjqqzj 发表于 2024-06-07 15:24
男孩不知道
女孩每年把自己金子数一遍还是蛮开心的

可是也戴不了也没法卖 只能幻想哪天天下大乱了缝进衣服里
qqzjqqzj
32 楼
SheldonCooper 发表于 2024-06-07 15:27

放着看个闪 :)
meidong20
33 楼
Thomas or legos are great
cliu706
34 楼
楼上说红包的不会有这样的困扰吗?比如我朋友俩娃,我俩娃,我送了两红包,她肯定会给我俩娃红包,至少是等值的,有时候还会更多,我个人觉得这样给来给去好没意思。
erieri
35 楼
Mark
realsimplejill
36 楼
回复 1楼 bayside 的帖子
可以买些老钱风的童装,Ralph Lauren Polo之类,质量不错,样式不会过时,而且国内好像不便宜。
左蹄猪猪
37 楼
红包加玩具
quirra
38 楼
附近著名大学的logo帽子
limeridge
39 楼
realsimplejill 发表于 2024-06-07 16:00
回复 1楼 bayside 的帖子
可以买些老钱风的童装,Ralph Lauren Polo之类,质量不错,样式不会过时,而且国内好像不便宜。

终于有人提到这个牌子啦。一般二三线比较讲究的都喜欢。我家亲戚经常点名要的。ha,jj,boden都不行。不是质量不行,是知名度没有rl高。只要楼主送的娃太小。大一点北脸也是很好的选择。我家亲戚我拿的老三的就防雨外套,架不住好穿,3-4岁女娃娃自己天天都要求穿。
真的好穿的衣服,最后肯定是被肯定的。
allyoucaneat18
40 楼
我送的周生生的人黄金手链挂坠,一个一百多刀,很cute,关系远近,一般点的就送一个,关系越好越多送,没人不喜欢黄金。
cat371998
41 楼
SheldonCooper 发表于 2024-06-07 15:27

金子按重量回收的,基本比当时市场金价低一点,不是999纯金的也回收,会给你折算成纯金。
bayside
42 楼
谢谢以上的建议。
如果有别的想法,很欢迎大家继续提供。先谢谢了!
相关阅读
在寻找有竞争力的房贷利率、 房贷优惠和为您设计的建议? 快来咨询TD房贷专员!东野圭吾笔下最悲伤的杀戮,《彷徨之刃》6月7日北美上映晕,燃气之后,还有别的猫腻?Cosco 的罐装午餐肉法国第一夫人想跟英国王后牵手被拒,表情一言难尽德州的同学应该对德州农工大学很自豪吧?黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)做nail extension 怎么打字?送什么礼物给多年未见的闺蜜好​2024上影节发布会召开,6月7日中午12点开票刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​提供一个国内的医疗手术费 清单惊闻发小被留置,兼说腐败和出身大家来说说夏天最实用的衣服吧【这版人多,求问】哪儿能买到男孩的过膝短裤在寻找有竞争力的房贷利率、房贷优惠和为您设计的建议?快来咨询TD房贷专员!simple naive trust-bi-racious marriageFidelity rollover IRA 有人用过吗人大附中的女生确实厉害,2017年本科才毕业,2023年已经是麦肯锡的partner了【上海美国中心活动】通向2024之路:美国政治中的摇摆州,6月7日,周五,14:00今天一位美国二战老兵被采访时说:活在现在的美国,不时感觉自己就像个外国人伊朗真的反美反以吗?当下没有别的路,只有一条路:改革开放!学长风采丨大一学生:“想听听您的建议?”杜江峰校长:“明天见!”大虎加拿大打冰球天天吃西瓜好吗?(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼德国最近爆火的双胞胎兄弟,你们觉得颜值如何问个困惑了很久的版上的一个对于跟孩子说中文还是英文的说法一个concern,我回国敢跟闺蜜一起吃饭吗?空腹血糖标准是多少?汤勺香港国际学校 VS 美国私立威尔史密斯拍电影片段,这流水线运作拍出了FPS游戏的感觉(图)【七律】 周末打球球场到处是积水有题有敬酒不吃吃罚酒的家人,该怎么办?(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾说说亚特兰大老烟记事(422) 铁丝篓马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。