Redian新闻
>
更年期 狂掉头发

更年期 狂掉头发

landscape_Blue
楼主 (北美华人网)
更年期 头发最近突然变得很油, 洗头第二天就很油了, 然后每次洗头就掉大把头发,越来越秃了,特别是发迹线和头顶。 换了几种洗发水, 目前暂时没有效果。 有什么建议吗? 需要去查内分泌? 和家庭医生讲了,查了甲状腺也没啥问题
metis
2 楼
完全一样的症状。似乎早点睡,睡的长一些会有帮助,但是也微乎其微。
我问医生要不要补充雌激素或者用月见草这种,医生说不要用,那些会让人很暴躁。
看看大家有没有什么好办法。
tastycakes
3 楼
激素问题。
pdpd
4 楼
回复 3楼tastycakes的帖子
嗯,豆浆喝起来。我买的免洗豆浆机才坚持了下来。否则太麻烦了。
lili1981
5 楼
可以研究一下卡诗。她家产品很多,根据自己情况选择更好。 我用了快2年,对我的脱发和发际线后移都很有帮助。帮助指的是发量回到突然大量脱发之前正常水准。发际线是明显改善,不再恶化,且有很多头发长出来。 但是我不是更年期造成的,但也肯定是年龄,压力,睡眠,休息因素造成的。
happyhouse
6 楼
楼主你试试早睡早起呢 我感觉睡眠对我们大妈来说很重要呢!!!我超过 7 点起床一天都是软的 精神很差 还有天天吃水煮蔬菜 比什么豆浆来得实在 一下就不油了 我也感觉油的时候头发掉的很快 而且脑子很痛 脾气很糟糕 做事慌慌张张 可是我一年能做到早睡早起的时间不超过 1/5 我觉得所有的洗发水和护肤品都是给不懂生理学的姐妹们生产的 用面粉洗脸洗头并没有比其他的不好 只要去油就可以了 深层清洁可能不如产品好 但是我感觉对于不那么油的人也不是那么必要。。 我有个同学也是这样 她说她十点以后睡 什么都乱了 我发现我和她的大脑有很多相似的地方 比如我们在一些认知能力上非常相似 我就觉得我和她大脑工作原理有类似
smile1234
7 楼
突然大量脱发,基本和荷尔蒙的变化有关。主要靠调节生活方式如睡眠和锻炼等,加维B群,对压力和头发很好,我还用了其他的方法:https://selfcarestacking.com/blog/f/hair-loss

snowhite
8 楼
去吃 Centrum Women 50+

有很大的帮助
iammaja
9 楼
楼主你试试早睡早起呢 我感觉睡眠对我们大妈来说很重要呢!!!我超过 7 点起床一天都是软的 精神很差 还有天天吃水煮蔬菜 比什么豆浆来得实在 一下就不油了 我也感觉油的时候头发掉的很快 而且脑子很痛 脾气很糟糕 做事慌慌张张 可是我一年能做到早睡早起的时间不超过 1/5 我觉得所有的洗发水和护肤品都是给不懂生理学的姐妹们生产的 用面粉洗脸洗头并没有比其他的不好 只要去油就可以了 深层清洁可能不如产品好 但是我感觉对于不那么油的人也不是那么必要。。 我有个同学也是这样 她说她十点以后睡 什么都乱了 我发现我和她的大脑有很多相似的地方 比如我们在一些认知能力上非常相似 我就觉得我和她大脑工作原理有类似
happyhouse 发表于 2023-03-07 11:36

我觉得睡眠时间够了就好,早睡早起挺好的,但我这样的夜猫子,晚睡晚起,精神也很好啊。一直觉得等老了之后,自然就会早起了?看我爸妈就起的很早。我还想珍惜晚起的能力🤣
metis
10 楼
我觉得睡眠时间够了就好,早睡早起挺好的,但我这样的夜猫子,晚睡晚起,精神也很好啊。一直觉得等老了之后,自然就会早起了?看我爸妈就起的很早。我还想珍惜晚起的能力🤣
iammaja 发表于 2023-03-07 12:24

好像不是睡眠时间够就可以,什么时候睡也有影响。我是因为晚上加班很多,没法早睡,即使晚睡晚起头发也是大把地掉。我一把年纪也不会自然早起,只能逼着自己转变生活方式,否则余生就要靠假发了。
pj
11 楼
中老年人因为身体退行性变化导致毛囊萎缩出现脱发的现象,实属自然规律
temphan
12 楼
我的皮肤科医生给我开的Spironolactone 100mg tablet。不知道是什么原理,吃了一段时间以后头发确实没那么油了,脱发也好了一些。我的医生是个美国老头,用药比较猛。 他说其他啥都没用,只有吃药。
qiqigre
13 楼
去吃 Centrum Women 50+

有很大的帮助
snowhite 发表于 2023-03-07 11:54

同意。我吃了centrum women觉得头发长的快了。不要喝豆浆。我的妇科医生一再和我说不要喝豆浆。里面有激素,不好。
Shuangbao
14 楼
mark.
emmajwan
15 楼
说的容易啊。。。更年期要想要好的睡眠比登天还难!
nodoubt1981
16 楼
我的皮肤科医生给我开的Spironolactone 100mg tablet。不知道是什么原理,吃了一段时间以后头发确实没那么油了,脱发也好了一些。我的医生是个美国老头,用药比较猛。 他说其他啥都没用,只有吃药。
temphan 发表于 2023-03-07 13:24

这个药是控制雄激素的,我是去看经期长痘,也给开了这个药。虽然效果好,但我没办法继续吃,因为我吃这个药副作用就是软便。。。还有,我吃这个药,胖了几磅。
shubashuba
17 楼
我只想问:哪里可以买假发。。。。呜呜呜
pangpangbear
18 楼
一毛一样的啊,我头发掉了有一半最近这半年,油的要每天洗头,每次洗两遍,就是激素闹的。蹲着看有啥招吗
马兰开花
19 楼
同意。我吃了centrum women觉得头发长的快了。不要喝豆浆。我的妇科医生一再和我说不要喝豆浆。里面有激素,不好。
qiqigre 发表于 2023-03-07 13:26

种草了。这个没到50的可以吃吗?
yuner7
20 楼
回复 1楼landscape_Blue的帖子
自己的心得分享给你。去年夏天也是头发狂掉,掉了快一半的样子。8,9月份停了跑步, 10月份加了些维生素等,现在恢复到十之六七, 还在继续恢复中 1,停止激烈运动, 包括跑步 2, 加复合维50+women 3, + B complex 4, + Turmeric
另外很重要的一点, 不要因为减肥完全停掉碳水。 如果觉得胖, 可以试试间断性进食 intermittent fasting
没事的时候按摩按摩头皮
SunnyR
21 楼
我也是头发落得厉害,感觉迟早要秃顶,偶然买了Centrum Women 非50岁的,现在头发掉的少很多,感觉是不是之前自己缺了什么元素才掉发厉害。
chriskevin
22 楼
更年期激素水平紊乱。掉头发,燥热都是比较普遍的症状。补充b族,吃混合维他命是必须的。但能多有效就因人而异了
sakura_wind
23 楼
自己的心得分享给你。去年夏天也是头发狂掉,掉了快一半的样子。8,9月份停了跑步, 10月份加了些维生素等,现在恢复到十之六七, 还在继续恢复中 1,停止激烈运动, 包括跑步 2, 加复合维50+women 3, + B complex 4, + Turmeric
另外很重要的一点, 不要因为减肥完全停掉碳水。 如果觉得胖, 可以试试间断性进食 intermittent fasting
没事的时候按摩按摩头皮

yuner7 发表于 2023-03-07 20:29

碳水这条对我特别明显,过去两年尝试轻生酮饮食,晚上不吃主食,早上空腹,12点午饭吃很少主食。结果就是大量掉头发。后来放弃生酮恢复正常饮食就好了很多。之前那是每天100多根的掉,现在也就二三十根。
temphan
24 楼
回复 16楼nodoubt1981的帖子
我觉得我也胖了,我还以为是因为更年期发胖
nodoubt1981
25 楼
回复 16楼nodoubt1981的帖子
我觉得我也胖了,我还以为是因为更年期发胖
temphan 发表于 2023-03-07 21:33

因为这个药控制雄激素,发胖是常见的副作用之一。胖几磅我还能忍受,但我吃的时候一直软便,吃完三个月,我就没有继续吃了。
ruoyi66
26 楼
回复 8楼snowhite的帖子
长什么样? 发个联接
蓝雪花
27 楼
我用了欧舒丹的intensive repair的洗发水,每次洗的时候,在头发上多留几分钟,再冲洗干净。现在脱发少多了。以前是无时无刻都在衣服上捡头发。
izz.ling
28 楼
没事的时候按摩按摩头皮

yuner7 发表于 2023-03-07 20:29

停止激烈运动的原理是要避免压力激素的短期迅速上升么?这样的话貌似只有快走能烧卡路里的同时不增压了。
ying1234
29 楼
为啥吃复合维生素50还吃 B 族? 会不会B过量呀?
相关阅读
碰到大龄女相亲式的审问,男生也应该问问大龄女的婚史/感情历史/有没交往过非中国人、是否打过胎等等纽约市周末活动 3月4日-3月7日想让儿子养老就要从小培养儿子多做家务多献爱心大家希望自己的小孩在大学里谈朋友吗德国马克思城堡(Marksburg castle),生活展品刚刚一个美国同事说,他从来没见过东亚面孔的homeless炸毛了怎么办,急问!佛吉妮婭如何能原谅和放下Eddie Bauer有几款羽绒服和羽绒马甲特价不知不觉中我已经变成了新时代的老顽固Chris Rock怒喷威尔史密斯夫妇的最新视频大家看了吗?这么狠毒,估计下次俩人见面直接拔抢对射了吧我在Michigan的前妻就孩子办理护照事情的奇葩举动,到底是啥意思?小孩子第一天送daycare晚上哭个不停五七大院(一)我病了,这个社会更是病了......《更多的诗歌》:23: 孤孤单单乘上黑夜的渡船Woolworths 3月1日-3月7日折扣,半价茉莉米、意式土豆团子、葡萄干面包老公爸妈这种做法是否有问题问个裙子搭配问题Meta本周再裁数千人墨尔本DWS车行2月27日-3月7日精选二手车【高价回收/低价出售】今天晚饭桌上的话题:如何面对以后可能对华人的STEREOTYPEColes 本周最新打折图表 3月1日---3月7日!费城元旦化妆游行(2023),释放激情我也说个被父母绑架的人生Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日2023年3月17日财经新闻(综合版)现在的政治分裂下,Wallgreens这种公司真是难啊!烤柿饼iPhone 14和iPhone14 Plus都推出了黄色配色,这颜色。。。清酒不用烫,浊酒不用筛(5)清酒白酒一文字【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略张天爱看秀生图来了,一眼看到这双高跟鞋加拿大养老有哪些选择?离谱!牛杂火锅店吃出老鼠被立案调查【冯站长说安全】2023年3月7日费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(三)-2023年3月27日Coles 3月1日-3月7日折扣,半价猪肉饺、高纤维坚果麦片、蛋糕粉关键词:更年期+糖前+心悸+易疲劳,,补钾后改善,懂医的看过来,,说说申请美国护照的围城
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。