Redian新闻
>
【原创】再见,谷歌~ 2023 我的 Google裁员经历 (后续)

【原创】再见,谷歌~ 2023 我的 Google裁员经历 (后续)

艾里奥特
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/yzHz7Y1Zhzo?showinfo=0 2023年,3月20号,我退还了所有的公司设备,4月1号,在终止协议上签字,正式与谷歌诀别,想不到分手的地点会是在邮局。这份感受也许只有经历过的人才会明白,不管别人怎么看,我重视这段属于我的记忆,这段经历将永远珍藏在我的心里。
再见,谷歌,2023我再次启程~
欢迎支持和留言,如果喜欢看或听的朋友也可以选择观看视频 视频链接:https://www.youtube.com/watch?v=yzHz7Y1Zhzo
fadeintoyou
2 楼
拜托不要这样做广告好吧 被裁员的人多了 为啥非要看你的频道
tuer
3 楼
看了视频… 非常整洁… 居家工作环境不错啊!
艾里奥特
4 楼
fadeintoyou 发表于 2023-04-13 13:43

我没有期望大家都看啊,是个选择而已,你留言,我也会回复,可以讨论嘛 : )
艾里奥特
5 楼
看了视频… 非常整洁… 居家工作环境不错啊!
tuer 发表于 2023-04-13 13:44

感谢,我是个有点“洁癖”的人,对工作的桌子很讲究,而且我电脑的桌面,哈哈,真的是没有图标的,所有的东西都喜欢放到文件夹里面,是个生活方式~
doser
6 楼
和高富帅交往就是好,分手都这么有仪式感。
ggings
7 楼
我没有期望大家都看啊,是个选择而已,你留言,我也会回复,可以讨论嘛 : )
艾里奥特 发表于 2023-04-13 14:21

下一步有什么打算?
alanbeil
8 楼
下一步有什么打算?
ggings 发表于 2023-04-13 14:25

当网红?
wfmlover
9 楼
你还真的把公司看成你的母校了??
wdong
10 楼
被裁是不是因为manager知道了你在做视频啊?
Emilyll
11 楼
嗯支持一下,旧的不去,新的不来。
艾里奥特
12 楼
和高富帅交往就是好,分手都这么有仪式感。
doser 发表于 2023-04-13 14:24

生活需要仪式感,不然很容易平淡无味啊。 我觉得作为一个part time的youtuber,需要有些乱七八糟的想法,这样才有素材 : )
艾里奥特
13 楼
下一步有什么打算?
ggings 发表于 2023-04-13 14:25

感谢关心,我已经有方向了,还是继续做人工智能,但会是个不同的市场,我会在时机成熟之后分享我的一些想法和发现。
艾里奥特
14 楼
当网红?
alanbeil 发表于 2023-04-13 14:26

我当不了,水平不行,口才一般,颜值更不行,哈哈~ 做视频才发现,水很深,所以真的就是个兴趣而已。
艾里奥特
15 楼
你还真的把公司看成你的母校了??

wfmlover 发表于 2023-04-13 14:29

我母校都没有做视频,因为当时没有这个冲动。这次确实是有些想法,主要是事业信心上的打击。你提醒我做一个母校的视频,把一些老朋友拉回来聊一下,现在不少是大卡了,应该挺有意思,哈哈。
yoyo2013
16 楼
这种博眼球毫无营养的视频真的太不吸引人了。 话说现在动不动就拍视频真的是因为不会写还是觉得大家都无聊透顶所以喜欢用视频消磨时间。
gourmetravel
17 楼
fadeintoyou 发表于 2023-04-13 13:43

没错。过去两年老是看到发表感言,谢天谢地谢父母进google,好像中了大奖得了奥斯卡一样。现在连离职都搞得这么惊天动地的,不就是一份工作吗,难不成还真以为刷了层金了?
ljmdtc
18 楼
据说youtube的每个view能给作者带来几分钱收入,所以看到这种带视频的贴子我从来不点。
艾里奥特
19 楼
被裁是不是因为manager知道了你在做视频啊?
wdong 发表于 2023-04-13 14:29

哈哈,几率很低,因为我是整组被裁了。其实我不想透露过多,但是我可以说的是,人工智能其实不赚钱,而且花费相当的高。公司不愿意裁掉工程师,怕核心技术被转移,所以裁了我们这些和工程师用同一个headcount的项目经理来平衡。不能再细了。。。
艾里奥特
20 楼
嗯支持一下,旧的不去,新的不来。
Emilyll 发表于 2023-04-13 14:31

感谢,新的已经在路上了,所以才怀念一下旧的 : )
艾里奥特
21 楼
这种博眼球毫无营养的视频真的太不吸引人了。 话说现在动不动就拍视频真的是因为不会写还是觉得大家都无聊透顶所以喜欢用视频消磨时间。
yoyo2013 发表于 2023-04-13 14:41

我是花了心血来做视频的,博眼球不是我的主要目的,有时候想说的话,希望有人会听。我知道很多人不感兴趣,所以就当作我自己一厢情愿吧,就算没有人看,我还是想做。感谢你的留言!
艾里奥特
22 楼
据说youtube的每个view能给作者带来几分钱收入,所以看到这种带视频的贴子我从来不点。
ljmdtc 发表于 2023-04-13 14:42

没有做过youtube的人会这么想。实际做就知道,我的视频是没有收入的。我是说想说的话,仅此而已。也许很久会有收到钱的那一天吧,但是和我自己的收入比起来,做视频的报酬严重支撑不了投入。主业做视频都是需要团队的,流水线的视频比较容易赚钱,我这种自己写稿,除非我人气有百万吧,但是现在连1千都没有,哈哈哈,兴趣为主。
艾里奥特
23 楼
没错。过去两年老是看到发表感言,谢天谢地谢父母进google,好像中了大奖得了奥斯卡一样。现在连离职都搞得这么惊天动地的,不就是一份工作吗,难不成还真以为刷了层金了?
gourmetravel 发表于 2023-04-13 14:42

差点漏看了。我没有袒护所有视频主的意思,但是我可以理解一些人的心情。也许是比不了奥斯卡,但是走过的人都是知道,确实是不容易的,可能一些人是显摆吧,但是至少每个人都是投入了大量的时间和精力的。找工作本身就是一件不容易的事情,真的是要过五关斩六将的,而且大厂的设置又是斩断了连带关系,至少在大部分人的层级,都是自身杀出的血路。
tuer
24 楼
gourmetravel 发表于 2023-04-13 14:42

你们是不是没点视频就在喷… 他好像也没发什么吵闹的内容。
Dida123
25 楼
做视频就是这样自己花了很大的功夫,但是做的让别人喜欢看的真的很少,一大半时间都是在听废话。。。 所以一般真不看。
Dida123
26 楼
看了不到半分钟弃了。 一个寄东西的箱子还要拍。。。果然就是拍给自己看的。
pink_rabbit
27 楼
不看就不看呗。怎么对楼主这么大恶意
qwerhjkl
28 楼
有些人看到大厂马公(即使是曾经的)就酸了,哈哈
豆腐脑和豆腐乳
29 楼
不知道狗牌今后还是不是情怀,是否值钱。
相关阅读
【原创】再见,谷歌~ 2023 我的 Google裁员经历 (后续)报税被audit医疗帐单提供问题Elon Musk: Super Bowl, Dogecoin, son我算是知道为什么自己爱折腾不停换工作了Google 疯狂的一周才刚结束,ChatGPT 下周又要大更新|Hunt Good 周报天涯论坛没有了吗,青春啊有懂的吗? 有“人造太阳”之称的全超导托卡马克核聚变实验装置创造新的世界纪录文化是一整套东西。女儿练体操时被同学cartwheel踢到头两次,昨晚睡前抱怨头疼,今天早上在学校晕倒王岳伦陪女儿王诗龄拍汉服写真火了,Elon Musk 与白宫官员交流。。。10 National Universities With the Biggest EndowmentsVC大佬调戏马斯克靠裁员致富不开玩笑!Google中国N+10开启裁员天花板,不愧为第一大厂巴西总统卢拉在上海的讲话视频:金砖各国应放弃美元 用本币结算审美能力真的很主观啊,两个同事分享她们客厅图片,她们都自认审美很高呢英国伦敦爱丁堡带孩子游记 Spring 2023有耐心的人是不是大多慢性子或者比较拖拉猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!Elon Musk: Executive Producer of Thank You for Smoking树洞一下 被亲人甩锅感到憋气沙特伊朗将共同核对30年来相互"恐怖袭击"和"颠覆行为"的账目Starlink: We’re trying hard to do the right thing...【原创】很认真地聊一下苏联掉脑袋的事:Google Brain和DeepMind合并成Google DeepMind!!!古巴印像 (7) 没有中国人的中国城精选MLE岗位 | Apple、ByteDance、Googlel等公司持续热招!Bonus延期,裁员补偿出尔反尔,Apple Google都怎么了?看到谭元元做三想起郎昆,马艳丽和小三的八卦大家怎么看气球事件?SpaceX Starship Tribute...Twitter is also a competitor to legacy media for news2022&2023 Subaru Outback 和 2023 Honda CRV Hybrid二选一好人有好报啊!倾家荡产给女儿治疗癌症,谁料转头就中了$200万大奖!又一个!本拿比Metrotown项目取消:终止协议,退还定金和利息!合并DeepMind和Google Brain,谷歌迎来AI新时代美国平台责任230条款三十年荣辱:评Gonzalez v Google案这刀工真的是绝了!再来一次的话,你会母乳还是奶粉?买T
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。