Redian新闻
>
七月国内行

七月国内行

东河山村
楼主 (文学城)

七月份带孩子们回国,来回总共四周。本来是想在老家多陪父母的,但父母说难得带孩子们回来,让我们带孩子们出去游玩(我是差不多10年前带孩子们一起回去,之后疫情前几年只是老婆和孩子们一起回去,她们就没怎么游玩);孩子们在老家又感受到浓浓的亲情(尽管只是10来天),除了在外面吃的外,母亲是天天杀鸡,儿子总说那鸡肉好吃。尽管当时老家都是3 5度左右的气温(这几天老家都是40度高温),但我们还是去爬了黄山,游了南京,厦门,桂林,深圳,澳门,香港等地。去了屯溪老街,秦淮河,阳朔西街,桂林东西巷,深圳东门老街等,尽量挑吃当地的特色美食,各地都是游人如织。昨天让她们提出各自最深印象的三个地方,阳朔被大家一致选入了,我和老婆都说阳朔最美了,(老婆说美的感觉不现实[Grin]),孩子们还是最喜欢香港海洋公园:看了大熊猫,企鹅和海豚表演等,还有山顶的游乐场。我们在阳朔和桂林各住两晚,在阳朔就住西街的酒店,酒店楼顶的网红阳台有小游泳池,可以俯瞰热闹的西街夜市。到达当晚是吃西街的谢三姐啤酒鱼。第二上午去金龙码头的遇龙河竹筏漂流,但没票了,就骑行十里画廊(孩子们骑自行车,我骑电动车带老婆),沿途风景真美;第三天一早去的遇龙河竹筏漂流(1.5小时)。这次回去,孩子们大了,出去游玩大家更显轻松有趣的。

整个旅程中的事以后慢慢回顾整理。但原本的的日常跑步在这期间是非常拉垮了:只跑五次总共不到40公里,在老家跑一次,香港一次,厦门跑了两次,桂林跑了一次,回前在深圳跑一次(跑到了莲花山公园的邓小平铜像处,感觉跑步还没废)。

布兰雅
2 楼
除了厦门我全去过了。一路走了没停吧,那“代跑”是肯定的了。
布兰雅
3 楼
迎客松很美。那几个支撑杆子油漆得和背景色一样。这么多年了。
东河山村
4 楼
我是走过那些地方,你是飞跑吧:); 我们在厦门还下海游了
东河山村
5 楼
你天都峰爬上去了吗?
我痛恨跑步机
6 楼
同学,我太羡慕你了,又去腐败了
布兰雅
7 楼
对呀,就是一小段鲫鱼背。
我痛恨跑步机
8 楼
跑步啥的不重要,吃喝玩乐比较重要,对吧,落花?:))
布兰雅
9 楼
时间紧,就快了一些。黄山是一天上下,猴子观海,光明顶,莲花峰,天都峰。。。
东河山村
10 楼
历害!我没能爬,每天限三千人,留点遗憾,下次有机会去一定上鲫鱼背
东河山村
11 楼
我们在山上住了一夜,但没看到日出
东河山村
12 楼
同学好!就是天太热,人多热闹,在不中暑的前提下吃喝玩乐
布兰雅
13 楼
我是冬天去的,没什么人。

已经开始下雪。我上去的时候还穿了crampons。我下来以后,第二天就封山了。

鲫鱼背很短,没有技术性难度。虽然两边都是万丈深渊,危险性非常大,但顶上是平的,走过去即可。我那天在下雪,有点滑。恐高者不行。

gladys
14 楼
+1 羡慕暑假出去腐败的人,还这么多好看的照片
选民
15 楼
呵呵!那颗迎客松 30 多年前就死了, 你现在看到的是一个塑料做的假树
布兰雅
16 楼
这样啊?

SQLi
17 楼
漏掉泉州了? 第一张应该是泉州开元寺里头的东西塔
东河山村
18 楼
当时听旁边的游客说,我以为他开玩笑的
鲤鱼塘的鱼
19 楼
好久不见东河了,原来拖家带口回国逍遥去了,玩4周太爽了,我从来没有这么多时间玩,总是来去匆匆。祝夏安!
东河山村
20 楼
难得体会高温炎热
东河山村
21 楼
你对的,是去了泉州,那里流行簪花
东河山村
22 楼
谢谢鱼哥惦记!这次游玩挺过瘾,最后几天有留恋忘返的想法。同祝夏安!
rain01
23 楼
是的,我04年去,好像是导游说的是假树,做得很真。
据说据说
24 楼
最后一张照片是哪里?
严惠姗
25 楼
开心之旅啊!图5泳池边上,那俩大圆的东西是什么?
Tianpu001
26 楼
迎客松没死,2000年代死了的是送客松,450岁左右,算是自然规律,后来附近的望客松改为送客松,做为替代。

妙笔生花景点崖顶上的松树80年代不幸死亡,曾经换过假树,但过几年找到了合适的真树栽了上去,就不是假树了,那个景点确实需要那棵松树做为点睛之笔。迎客松死了是以讹传讹。

Waterchase
27 楼
难以忍受的湿热加上人山人海,再美的风景在心里都被减分———— 我的感受
相关阅读
是顾拜旦太天真吗?早晨咖啡时间,扫到这篇:这栋23层的曼哈顿办公楼刚刚以97.5%的折扣出售2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进目前股市的大跌是灵活逢机投资网友评估自己投资风险承受能力的机会。2024夏回国印象骗一骗自己今天CVX YTD=0。该进吗?还是再等等?奉劝一句,可能不爱听2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)哈玛斯政治局主席哈尼雅死于两月前的炸弹我今天买进了2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!福虎赌 CVX 的财报是不是赌输了啊,好像看到他说买了 4800 股。苗药是不是中医的一个分支2024年8月美国移民排期正不正宗吧皮划艇去阿拉斯加 (R2AK) ● 完21岁的网球女单郑钦文进决赛了。之前面对美国球员的挑衅,她的表现非常得体。这里怎么没人议?2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!大佬们,镇静!炒股哪有不被套住的时候?认赌服输!2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!【溢香水彩】悠闲田园那个肥肠绿豆汤,有人做过吗?中医送终2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!2024年8月美国移民排期更新!厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!邮包的旅程(续集)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。