Redian新闻
>
记录儿子AMC的历程

记录儿子AMC的历程

HelloThereMath
楼主 (北美华人网)
儿子今年刚上三年级,今年会参加11月的AMC10 竞赛以及明年1月的AMC 8. 目前AMC 10在家限时模拟在85分左右,大约对11-12个题。AMC 8 还没正式开始系统练习,限时模拟在18分左右。因为AMC 10 在前,我们就先准备10了。感觉儿子离qualify AIME还有一段距离,今年AMC 10希望能达到AR,也就是90分。AMC 8 如果帮他提一下速度应该会好一些,他还是受10的节奏影响比较大的。
目前儿子已经开始系统的A1学习。aops pre algebra已经做完,algebra做完了14个chapters,counting & proability做完了7个chapters,number theory做完了8个chapters,geometry完成了4个chapters。完成的意思是所有带星号和注明出处的题都做了,其他选了一部分做。
儿子对数学很有兴趣,四岁的有一天早上我看他在用我教他的X11的方法计算123456789 X 11。每周要花15-20个小时做数学,因为学校的数学课已经不听了,都是自己在做题。周末差不多都在运动 ,switch 游戏(他喜欢pokemon)和数学中度过。
(09/09)目前AOPS除了geometry外已经暂停了,主要focus在做以前的卷子,限时家里做,复习错题。其实给他点提示,他能做到20个以上。但自己做还是不太行,特别是有时间的压力,错误率会增加,当然这个每个人都一样。
板上大佬如果有什么好的建议培养孩子的请多多提议,谢谢。
pudu
2 楼
鸦雀无声 因为这太牛了
xiexie2025
3 楼
HelloThereMath 发表于 2024-09-09 11:34
儿子今年刚上三年级,今年会参加11月的AMC10 竞赛以及明年1月的AMC 8. 目前AMC 10在家限时模拟在85分左右,大约对11-12个题。AMC 8 还没正式开始系统练习,限时模拟在18分左右。因为AMC 10 在前,我们就先准备10了。感觉儿子离qualify AIME还有一段距离,今年AMC 10希望能达到AR,也就是90分。AMC 8 如果帮他提一下速度应该会好一些,他还是受10的节奏影响比较大的。
目前儿子已经开始系统的A1学习。aops pre algebra已经做完,algebra做完了14个chapters,counting & proability做完了7个chapters,number theory做完了8个chapters,geometry完成了4个chapters。完成的意思是所有带星号和左右注明出处的题都做了,其他选了一部分做。
儿子对数学很有兴趣,四岁的有一天早上我看他在用我教他的X11的方法计算123456789 X 11。每周要花15-20个小时做数学,因为学校的数学课已经不听了,都是自己在做题。周末差不多都在运动 ,switch 游戏(他喜欢pokemon)和数学中度过。
(09/09)目前AOPS除了geometry外已经暂停了,主要focus在做以前的卷子,限时家里做,复习错题。其实给他点提示,他能做到20个以上。但自己做还是不太行,特别是有时间的压力,错误率会增加,当然这个每个人都一样。

AR是啥?
snail
4 楼
楼主,你儿子不需要建议
jilimy
5 楼
这个。。。 别人给不了建议了!
abmm
6 楼
除了数学,还有学点其他什么吗?
Lamajia
7 楼
大佬的娃也没你娃牛,估计给不了啥建议。。。恭喜恭喜牛蛙
smilehan
8 楼
不需要建议的飘过。但是感觉没必要过早考amc10啊。把Amc8考好基础打扎实是不是更好?
sioc
9 楼
进来仰望 羡慕一下
jedi2006
10 楼
四岁的有一天早上我看他在用我教他的X11的方法计算123456789 X 11。

牛蛙!四岁很多娃连话说不清楚呢。
雁字回时
11 楼
不小心点进来,吓一跳
Littlepony2020
12 楼
牛,这还有什么可建议的
springwaterhot
13 楼
楼主如果不是 某方面的大佬或者占据一定的位置;我建议楼主 加强娃的social能力的建设。 假如你家娃未来是千里马,那也要遇到能提拔他的大佬。 美国这种鬼地方,一个没根基的天才想要出头,其实也挺难的。摆脱当工具人的命运的话,情商要有; 马疯 吹捧的 特斯拉, 家里是牧师出身,本身从小耳濡目染 如何从信徒那里骗钱 ,从大主教那里分钱,已经是情商训练过了。 尽管如此,还是搞不过鱿鱼 爱迪生这些人精大佬
meraviglia
14 楼
你孩子三年级已经达到七八年级的数学水平,很优秀了。
可以考虑送孩子去上 AMC10/12 的培训班(大课,最好是大学数学老师或之前IMO的大学生教的),一来系统地学习,二来开拓思路,用正确高效的办法去解题。
wantU
15 楼
我真是胆太肥了
竟然敢进来看
ROSEDEW226
16 楼
我儿子也三年级,他会分数的加减法,我还觉得挺厉害。现在一看被秒成渣渣开个玩笑。这个网友没法帮忙给意见,你家附近有没有培训数学竞赛的机构,去那里问问老师可能更靠谱。
sadovem
17 楼
挺厉害的 这个我们给不了啥建议 我们5年级 做amc8也就是19-20/25这个水平 都还没看amc10的题 我目前策略是能力范围内因为计算或者粗心做错的 那就要多练同类型 如果是概念都还没学到的 比如排列组合 数列题几何类型 就去找书和视频 把知识点学完再做
CK
18 楼
三年级就在想AIME 的事了。。。。
laqyx6
19 楼
给不了建议,我儿子三年级还在玩泥巴
左蹄猪猪
20 楼
没有对比,没有伤害。楼主家的天才娃呀。
jennyjin
21 楼
惊呆了
singleton
22 楼
如果真是天才,不要让他埋头做题,结果只会毁了他。 可以一点点学习下高中数学大学数学之类,看看他对哪方面感兴趣,再找老师带带。
23 楼
回复 6楼 abmm 的帖子
钢琴 但是弹的一般般 下棋,能打进open session,但是到open就赢不了几盘了
其实直到去年底我们都是培养下棋的,但感觉下不出来就放弃了,而且发现了他数学的天赋,就转攻数学了。今年年初他刚上学校的math club,自己在做4年级的ba,做的废寝忘食了。然后我就让他试试aops,后来就把ba停了。
usaki
24 楼
看看吧,再次证明一般的娃根本没必要推什么数学竞赛,纯贡献分母。
25 楼
回复 8楼 smilehan 的帖子
不冲突啊,考完amc 10准备amc 8就行了。amc 8 是有机会dhr的,基本上最后5个题都能做出来,前面会粗心错一些。
26 楼
回复 13楼 springwaterhot 的帖子
很有道理啊
27 楼
回复 22楼 singleton 的帖子
还好,因为我自己是数学系的,虽然已经很多年从事跟数学没关系的工作了,但或多或少知道一些,我有带他一些高等数学,让他开拓眼界。他其实听过就忘了,但是有点印象。
kaixindaolao
28 楼
朋友的儿子三年级已经学完了整个高中的数学,四年级在学AP 数学,参加的各种竞赛成绩都非常好。据他妈妈说,就是小时候扔给他几本数学书,孩子完全自学的,根本不用推。 我听完只有膜拜
Peacelife
29 楼
我去 这是真的天才啊!数学天才真的从小就可以看出来,所以姜萍事件实在太假了
xiexie2025
30 楼
前年吧,有个加州三年级的aime qualifier。他的爸爸有过讲座。希望楼主娃能平他的记录吧。如果一周20个小时做一样事情,用一万个小时的理论来算一下就知道你的娃什么时候可以achieve 高水平了。加油!
31 楼
回复 31楼 sober 的帖子
我们家读一年级的老二没有哥哥厉害,大概天才班刚入门的水平
poorms
32 楼
娃们三年级的时候我们都不知道美国有数学竞赛。大娃八年级的时候,我们才知道有个AMC竞赛。
33 楼
回复 34楼 有风吹过窗棂 的帖子
那至少也得dhr啊
Captaintoo
34 楼
HelloThereMath 发表于 2024-09-09 12:34
回复 30楼 xiexie2025 的帖子
求讲座的链接。我家娃离AIME qualify还是有一定距离的。也有培训机构愿意带我家娃,说可以签协议,如果打不进AIME可以退钱。但我们放弃了,感觉孩子还太小,如果一定要今年以AIME为目标,对他未来的成长不利。四年级qualify其实也没差多少,我们的目标是今年能dhr AMC 8.

那个机构收多少钱?
youyouzou
35 楼
回复 1楼 HelloThereMath 的帖子
建议你慢一点,等等人民群众的娃 😂
太厉害了👍
Captaintoo
36 楼
HelloThereMath 发表于 2024-09-09 12:37
回复 34楼 有风吹过窗棂 的帖子
那至少也得dhr啊

dhr有什么特别的奖励吗?
happy2015
37 楼
Captaintoo 发表于 2024-09-09 12:40

没有
poorms
38 楼
Captaintoo 发表于 2024-09-09 12:40

家长可以给奖励。
mshope
39 楼
楼主家目标是国家队吧?
土豆茄子
40 楼
五体投地啊啊啊啊
shanggj
41 楼
smilehan 发表于 2024-09-09 11:45
不需要建议的飘过。但是感觉没必要过早考amc10啊。把Amc8考好基础打扎实是不是更好?

显然 LZ认为 AMC8 现在是没有意义的, 只能用来 练习 提提速
有风吹过窗棂
42 楼
啥是dhr 🤣
43 楼
回复 44楼 Captaintoo 的帖子
一小时一千,国内的机构
poorms
44 楼
有风吹过窗棂 发表于 2024-09-09 12:47
啥是dhr 🤣

Distinguished Honor Roll。考生成绩中top 1%进DHR。
sober
45 楼
shanggj 发表于 2024-09-09 12:46
显然 LZ认为 AMC8 现在是没有意义的, 只能用来 练习 提提速

一直想知道这么早强推amc10 aime的意义是目标娃6年级或者7年级 8年级就去国家队然后拿四到七枚奥赛金牌吗?还有这么小用脑这么厉害孩子有没有长很高会不会少白头
Captaintoo
46 楼
HelloThereMath 发表于 2024-09-09 12:48
一小时一千,国内的机构

这个只包 AIME 纯属抢钱。要是包进imo 数学营,不进退钱就还差不多。
poorms
47 楼
sober 发表于 2024-09-09 12:50
一直想知道这么早强推amc10 aime的意义是目标娃6年级或者7年级 8年级就去国家队然后拿四到七枚奥赛金牌吗?还有这么小用脑这么厉害孩子有没有长很高会不会少白头

可以让娃数学能力出类拔萃,但同时比较早地对pure math失去兴趣。有助于将来大学毕业去挖矿,早日实现财务自由。
xiexie2025
48 楼
HelloThereMath 发表于 2024-09-09 12:34
回复 30楼 xiexie2025 的帖子
求讲座的链接。我家娃离AIME qualify还是有一定距离的。也有培训机构愿意带我家娃,说可以签协议,如果打不进AIME可以退钱。但我们放弃了,感觉孩子还太小,如果一定要今年以AIME为目标,对他未来的成长不利。四年级qualify其实也没差多少,我们的目标是今年能dhr AMC 8.

我没有听讲座,只是知道而已。那个孩子也是跟着老师学(有人介绍那个老师给我,但是我家孩子听了一节课以后不喜欢,我就没有继续和老师联系)的,爸爸比较积极的参与吧。其实你家跟机构学也不是不行啊,尤其是你家自己花20个小时的话,机构不一定比这个强度高的。
dzw124
49 楼
抓住楼主问一下,你们娃在学校上数学课怎么办?是干脆不上了还是有其他办法?这种高4-5个grade的估计老师也没法调整啊。我们刚上一年级,还是私校,不知道应该跟老师提什么样的诉求。求过来人指教,谢啦谢啦
sober
50 楼
poorms 发表于 2024-09-09 12:55
可以让娃数学能力出类拔萃,但同时比较早地对pure math失去兴趣。有助于将来大学毕业去挖矿,早日实现财务自由。

Pure math大火坑 不跳也罢 财务自由当然好啊 但不羡慕一头白发的中年富豪 染发都舍不得没意思😂
过好这一天
51 楼
厉害,仰视一下。
xiexie2025
52 楼
HelloThereMath 发表于 2024-09-09 12:48
一小时一千,国内的机构

这个太贵了,而且国内的说中文,你家娃没问题?这里随便哪个辅导班都便宜很多呀
airplane
53 楼
这么天才很快就会看破红尘的,还是悠着点
falcon1
54 楼
HelloThereMath 发表于 2024-09-09 11:34
目前儿子已经开始系统的A1学习。aops pre algebra已经做完,algebra做完了14个chapters,counting & proability做完了7个chapters,number theory做完了8个chapters,geometry完成了4个chapters。完成的意思是所有带星号和注明出处的题都做了,其他选了一部分做。

妈呀,你这孩子天才呀!还要怎么培养? 唯一建议就是多锻炼锻炼身体,智商足够高了,把身体练好了,将来所向披靡!
shanggj
55 楼
sober 发表于 2024-09-09 12:50

不知道那个 Luke 是几年级开始 AMC的 。 但是想要 数学竞赛 出人头地的话, 是的越早越好。 个子 和 白头 是父母基因, 怨不得做题多。
bluesky_i
56 楼
太牛了,没养牛娃的经历,建议不出来
vanillamm
57 楼
回复 1楼 HelloThereMath 的帖子
啧,这娃是天才吧。
Captaintoo
58 楼
shanggj 发表于 2024-09-09 13:03
不知道那个 Luke 是几年级开始 AMC的 。 但是想要 数学竞赛 出人头地的话, 是的越早越好。 个子 和 白头 是父母基因, 怨不得做题多。

Tao 不是11岁就拿银牌了?
YoDoXiao
59 楼
大家没发现楼主回复的其他爱好里,三年级已经chess能打进open section这件事吗?我家娃刚好下棋的,比较了解一点。当然不太确定他说的open section是大型比赛的还是local小比赛的。如果大型比赛的,他家已经是chess国家队的了,全国top 5,而且一共就那么几个中国娃到了那个分数,都能猜出来估计是谁,大家可以根据年龄去找。FYI,local open能打应该是至少1800+,大型比赛要2000+。
https://www.uschess.org/component/option,com_top_players/Itemid,371/
syzheng
60 楼
哇噢噢噢噢
61 楼
回复 51楼 shanggj 的帖子
我们家在23年底的时候才开始关注amc 8,当时有一些打卡微信群,那个时候做题还比较吃力,有些概念也不会。模考11分左右,今年AMC 8因为年纪小学校不让他考,在家自己限时做了对了16个,有2个是猜对的。AMC 8 一般不限制他时间,到4月份我发现他已经可以21-23个了,而且20以后的准确率很高。所以4月开始准备AMC 10了,目前还比较挣扎。考完AMC 10,限时练AMC 8吧。
pudu
62 楼
只要你小孩儿喜欢每天做三个小时数学是根本不算长
shanggj
63 楼
有风吹过窗棂 发表于 2024-09-09 13:27
天才都是不需要推的。那种天才,一般都是做完一道难题,然后会跟你要一道更难得题来挑战自己的。😂

天才也得推, 家长帮着找资源。 LP 昨天才在跟我说, 她正听一本 关于海森堡的书。 说海森堡就是典型的少年天才, 他家是中中产。 结果他爸 不惜余力 四处找名师来推, 最后终成 一代大师。
yuanweicao
64 楼
楼主的孩子有天赋,这么小就能坐得住+理解这些内容,好好培养,我们普娃难以望其项背啊。
babyduck
65 楼

进来膜拜一下天才,摸摸天才的小手,沾沾才气
建议发挥数学特长的同时,把文科搞上去,身体搞上去,以后长大所向披靡
lanlan_ocean
66 楼
没办法给你建议
呵呵笑
67 楼
回复 78楼 飞袖 的帖子
我家娃一周花那么多就好了。数学我真觉得没必要推那么早,我们那时候文理基本在放羊
68 楼
回复 60楼 sober 的帖子
我自己pure math读到25岁,实在读不下去了才转应用,天赋不好,明白的太晚了,儿子应该不会再pure math了。
sophiemichelle
69 楼
wantU 发表于 2024-09-09 11:51
我真是胆太肥了
竟然敢进来看

😄有时看主贴不是最主要的,跟帖才欢乐有趣
飞袖
70 楼
回复 78楼 飞袖 的帖子
我家娃一周花那么多就好了。数学我真觉得没必要推那么早,我们那时候文理基本在放羊
呵呵笑 发表于 2024-09-09 13:35

我家老二刚好这个年龄,每周15-20小时,算到每天就是快3个小时。 就连纯玩都坚持不住啊,纯玩噢,不学习。都得一会儿PEE, 一会儿POOP, 一会儿SNACK,一会儿唠嗑儿,还要REST。
xiaomiaowu
71 楼
BR是啥? 楼主真的不需要数学建议了,就是一级级刷上去,争取国家队, IMO。 你娃这么聪明,不需要跟着培训班。USAMO后面有瓶颈再考虑一对一。我家娃认识几个top数竞孩子,都是楼主娃这样天才型加passion, 做到上面都是自己拼命刷题。倒是建议social的培养。
crystalhuang
72 楼
纯进来给我家小娃沾沾灵气。老大就不指望了,明年就要高中三年级了……
有风吹过窗棂
73 楼
楼主在哪找amc的模考题呢?这种一定要刷题才行吗? 有没有孩子去裸考的?
飞袖
74 楼
😄有时看主贴不是最主要的,跟帖才欢乐有趣
sophiemichelle 发表于 2024-09-09 13:37

我是用看天才的目光进来看的都被惊到了。这不只是天才啊,必须是神人啊。
sober
75 楼
HelloThereMath 发表于 2024-09-09 13:36
回复 60楼 sober 的帖子
我自己pure math读到25岁,实在读不下去了才转应用,天赋不好,明白的太晚了,儿子应该不会再pure math了。

我跟你差不多只是早你几年翻身,其实降个维度都是断崖式的前进,但是过早明白这个道理娃就断崖在眼前了哈哈哈哈哈哈
Captaintoo
76 楼
飞袖 发表于 2024-09-09 13:38
我家老二刚好这个年龄,每周15-20小时,算到每天就是快3个小时。 就连纯玩都坚持不住啊,纯玩噢,不学习。

lz 家这孩子应该是不仅聪明还很听话,这个学习量多半还是家长push 了
hhxx89
77 楼
默默的说 这样的娃太多了 只有傻子才在网上说呢
rubiaceae
78 楼
我点进来准备学习下经验,结果草率了,心情遭受暴击
xiexie2025
79 楼
有风吹过窗棂 发表于 2024-09-09 13:39
楼主在哪找amc的模考题呢?这种一定要刷题才行吗? 有没有孩子去裸考的?

要刷题的。我家6年级裸考,80多分。不刷题不行
claireliu
80 楼
楼主的娃非常厉害,看楼主自己就是数学系毕业的,也是家有传承了。之前和一个国内卷出来的数学系毕业的私教聊过,虽然后来觉得我自己娃没有那么commit,就没有请这个老师,但这个小老师对AMC的看法我觉得对和国内水平的对比还挺有帮助的。楼主娃在国内也已经是初中比较好的数学水平了。到楼主娃这个level应该找好的老师好好规划一下,是不是要走竞赛的路。一般数学课就不要上了,问问学区有没有适合的课程。
Captaintoo
81 楼

hhxx89 发表于 2024-09-09 13:44

网友们闲聊聊天挺好的,lz 也没暴露什么个人信息,嘲笑别人傻不好吧
lolilollipop
82 楼
falcon1 发表于 2024-09-09 13:02
妈呀,你这孩子天才呀!还要怎么培养? 唯一建议就是多锻炼锻炼身体,智商足够高了,把身体练好了,将来所向披靡!

是的,三年级的娃多锻炼比多学习重要
Harenough
83 楼
这是好厉害。
我自己做BA都要做错。 而且不止一次两次题都没有读懂。
tlybt
84 楼
感谢楼主分享,让我这种普娃家长完全放弃了推娃的想法。在天赋+努力面前,普娃家长放娃一条生路😂
saison
85 楼
这是真牛娃,而且难得父母也是很给力,希望几年后看到小哥出成绩~
*apple*
86 楼
这个就是没有比较就没有伤害,很早我就知道我家弟弟数学不行,所以根本就没搞数学。数学这个一定要有天赋聪明啊。楼主家娃绝对聪明娃
pineapplesun
87 楼
天才!最主要是主动学习
shanggj
88 楼
hhxx89 发表于 2024-09-09 13:44

这种级别的 只在网上见过, 现实里面 没见过一个, not even remotely close.
飞袖
89 楼
这种级别的 只在网上见过, 现实里面 没见过一个, not even remotely close.
shanggj 发表于 2024-09-09 14:07

我养老大的时候见过一个,恰巧是老大的很近的一个同学。所以知道,也是小学就很突出了,我就是那个时候知道AMC 是个什么东东,小孩父母都是数学厉害的那种,而且上DAYCARE 的时候就开始开发数学思维了,不像我们夫妻有些题目就压根儿没想到过教和问,比如楼主说的那个11 乘的问题,如果我能想到问4岁的娃,我都觉得我不是人了。。。。
joyceliu007
90 楼
进了膜拜牛娃!
Lalala2022
91 楼
天赋异禀
lolilollipop
92 楼

是的,别说数学水平了,三年级的娃有几个能把amc 8和10的题读懂,就光阅读理解就不行
babyduck
93 楼
飞袖 发表于 2024-09-09 14:10
我养老大的时候见过一个,恰巧是老大的很近的一个同学。所以知道,也是小学就很突出了,我就是那个时候知道AMC 是个什么东东,小孩父母都是数学厉害的那种,而且上DAYCARE 的时候就开始开发数学思维了,不像我们夫妻有些题目就压根儿没想到过教和问,比如楼主说的那个11 乘的问题,如果我能想到问4岁的娃,我都觉得我不是人了。。。。

lol, 赞不是人,and 同自豪自己是个人 :)
离泽宫首徒
94 楼
我不配给什么建议。 家里比你儿子大几个年纪的娃, AMC8 都不一定能考15分 像楼主儿子这种又聪明又自律的小孩真的太稀罕了。
peanutgirl
95 楼
我为什么要点进来看?又是看别人家的孩子多厉害。安慰一下自己孩子没病没灾已经很好了。
yuko
96 楼
这么小就肯一周花15-20小时做数学,看来是真爱啊!要好好培养。 我家也有个三年级AMC8 20分的娃,但是每周最多愿意花4,5个小时在数学上吧,上AOPS的课加做10来道题的作业,每周给套真题刷一下,还时不时发脾气不做。还一般只做看一眼就会做,不会做的题根本不愿意花时间想。我家这种有点天赋但没兴趣也不勤奋的估计很快就泯然众人矣。目前打算按部就班的一周一节AOPS课,看能走多远吧。
Littlepony2020
97 楼
我家二年级了,孩子在算12-1
lazycat12345
98 楼

现实中三年级考amc8拿honor roll的还是每年都有几个的,lz家直接amc10冲aime的确实没有见过
CK
147 楼
youyouzou 发表于 2024-09-09 17:11
智商160到顶?

是啊,160以上人数太少了统计没有意义,所以160就是能测出来的最高分。 说180的人应该没研究过智商测试是啥。
公用马甲34
148 楼
IQ 150,你太低估了楼主娃。
你娃一年级,数学5年级水平,智商都应该有150了。
youyouzou 发表于 2024-09-09 16:03

这.....150智商的娃好像很少哎 ( 0.04%)....我见识少,周围谁家娃是150? 爱因斯坦掏哲轩就不用提了...
华人看着看着都不敢上网了。
youyouzou
149 楼
这.....150智商的娃好像很少哎 ( 0.04%)....我见识少,周围谁家娃是150? 爱因斯坦掏哲轩就不用提了...
华人看着看着都不敢上网了。
公用马甲34 发表于 2024-09-09 17:20

2000挑一,1000万出生娃,大约5000人,国内不一定进图菩图本科。
这边卷学区的竞赛厉害娃,一个都不认识?
我们家隔壁的隔壁的隔壁,两个大人一个娃,都应该超过这个。
pindao
150 楼
我清楚的记得我最后一次尿床是小学三年级
summerisfun
151 楼
哪个州呢?我感觉像是华州
相关阅读
共和党一直贼心不死希望复活China Initiative2024年9月美国移民排期更新!还是没人回复birthday party invitation震撼登场:《九龙城寨之围城》8月9日北美上映揭开热血动作片序幕!又替不省心的儿子来求建议了,被抓到作弊湾区4房 1.5m 以内,高中8+分的房子还是有一些的【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化南北方人吃月饼的差异,是不是很形象了喜讯!北美华人音协成立暨中秋音乐会!看全红婵的原地起跳真的震惊了,确实稳不懂就问,这是炫富吗大家觉得新泽西这个中国女生的征婚条件怎么样?2024年9月美国移民排期Nuland 承认了,2022年乌俄停火协议就要达成时,被美英阻止,并建议泽连继续打下去章子怡威尼斯电影节黑玫瑰湿发造型出圈,疑被老白男揩油!国航(Air China)北京到华盛顿DC的行李丢失请问怎么给娃带煎饺当午饭租客想在车库安装电车充电桩, 要我同意和match,有什么安全隐患吗?谢霆锋发炫腹视频,网友评:哥哥的腰不是腰,是柳月弯刀白卡老人有免费老年公寓住?湾区华裔高中生,被Google破格高薪聘用!却被16所大学拒之门外.........信息分享 | 波士顿的历史:了解波士顿的历史和里程碑大家帮忙看看:投资一个太阳能项目可以退联邦个税的避税方案靠谱吗?2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉洗手间toilet bowl里面的stain怎样能去掉这种情况如何找对象各位姐妹你们穿比较透明的衣服会不自在么?留学丨留学存档热点问题解答
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。