Redian新闻
>
租客想在车库安装电车充电桩, 要我同意和match,有什么安全隐患吗?

租客想在车库安装电车充电桩, 要我同意和match,有什么安全隐患吗?

公用马甲5
楼主 (北美华人网)
如题,租客想安装电车充电桩"in your(我的) garage or near the driveway", 问我同不同意和希望我match 50% cost,有什么安全隐患吗?租客是个engineer,他说“ I have a friend who is a great electrician who would install it professionally and for free”。然后跟我鼓吹安了充电桩是房子的upgrade, add value to房子。
我们是远程管理,本就不容易,租客本身倒是交租按时又把房子打理得不错,但就怕有安全隐患,电车起火啥的,就麻烦了,安在车库外driveway上有可能吗?而且他的朋友来安装,我想至少得是个certified electrician才行吧。该同意或是拒绝吗?有什么注意事项?
谢谢大家出谋划策!
Anotherfacet
2 楼
需要permit 。让他的朋友去申请permit 并通过city的inspection,city会帮你把关。permit 就是这种情况下用的
Spring123
3 楼
公用马甲5 发表于 2024-09-09 10:58
如题,租客想安装电车充电桩"in your(我的) garage or near the driveway", 问我同不同意和希望我match 50% cost,有什么安全隐患吗?租客是个engineer,他说“ I have a friend who is a great electrician who would install it professionally and for free”。然后跟我鼓吹安了充电桩是房子的upgrade, add value to房子。
我们是远程管理,本就不容易,租客本身倒是交租按时又把房子打理得不错,但就怕有安全隐患,电车起火啥的,就麻烦了,安在车库外driveway上有可能吗?而且他的朋友来安装,我想至少得是个certified electrician才行吧。该同意或是拒绝吗?有什么注意事项?
谢谢大家出谋划策!

没啥安全隐患,有冲电钻确实增值
emmajwan
4 楼
是不是还要check一下房屋保险?
saison
5 楼
他朋友免费装他要你match什么??? 应该找个正规的装,你们一人一半还差不多。 估计这个费用怎么也要上千
吃鸡蛋
6 楼
整一个240v outlet 最简单, 可以在房子外面靠garage那边整,然后连一根粗大的cord 到garage里头
fluker
7 楼
对房子没啥影响, 就是开一条洗衣机用的三相插座接口,
充电口其实最好在室内, 漏电短路风险大大降低了, 还防止外人占用.
电车充电的风险完全在车本身的电源管理, 绝大多数车都有温控和各种短路保护, 相对是安全的
有充电口确实对房东有好处, 提升了房子的可用价值
公用马甲5
8 楼
回复 5楼 saison 的帖子
估计是要我match买充电桩charger本身的钱。
公用马甲5
9 楼
回复 6楼 吃鸡蛋 的帖子
啊,那这种就不算房屋改造了吧?相应的卖房也不能claim房子有电车充电桩。嗯嗯,合理。不过要是出了火灾保险公司可以拒付哇。
SonicBunny
10 楼
安装要有permit,没有的话由充电桩导致的火灾房屋保险会拒付。
aiyamayayongle
11 楼
多大的脸啊,要你出钱?丫是中国电信吗?
Daylight
12 楼
按规矩办事,permit, 认证电工,记得Tesla还有类似认证的工程师? 起火很多都是充电桩问题短路之类的。
LifeMatters
13 楼
有充电口确实对房东有好处, 提升了房子的可用价值
胡扯蛋
14 楼
为了避免以后有什么事说不清, 让她申请permit,
wonderer
15 楼
需要permit 。让他的朋友去申请permit 并通过city的inspection
Cath226
16 楼
saison 发表于 2024-09-09 11:08
他朋友免费装他要你match什么??? 应该找个正规的装,你们一人一半还差不多。 估计这个费用怎么也要上千

他意思是labor是free parts肯定还要钱啊
晚秋凉意
17 楼
这个事情最大的问题是他说他朋友会免费安装,安装费也就300左右,你应该找一个有license的电工,花300装,这样万一出了问题,你可以让那个电工负责,那个电工肯定有保险的,保险公司会赔付 permit倒不是必须,因为permit非常贵 但他让个不知道什么人随随便便来你家改电,这个绝对不行
吃鸡蛋
18 楼
公用马甲5 发表于 2024-09-09 11:18
回复 6楼 吃鸡蛋 的帖子
啊,那这种就不算房屋改造了吧?相应的卖房也不能claim房子有电车充电桩。嗯嗯,合理。不过要是出了火灾保险公司可以拒付哇。

租客就是要有一个快速充电的,240V就够了
室外墙上有outlet 的很常见的,找个电工做,不贵。那个outlet 还可以整个cover, 防水防雨
usaki
19 楼
saison 发表于 2024-09-09 11:08

可能是想房东出一半电桩的钱,几百块? 如果不装也是插普通电插座,就是充的慢很多。要说有隐患,哪个都有吧。好像没听过家用电桩起火的新闻。
吃鸡蛋
20 楼
aiyamayayongle 发表于 2024-09-09 11:35
多大的脸啊,要你出钱?丫是中国电信吗?

这个算互利互惠,LZ的租客一看就是不错的,LZ估计也不想失去,花了几百大家开心
很久以前我家租房,房东就给装了个240V 的,皆大欢喜
以后出租也有好处
sitruuna
21 楼
以前我租房子,想装,而且我是准备找Tesla certified 的电工,而且特斯拉那个充电的也给他留下,我自掏腰包一共1500+房东死活不同意说房子要着火,只能不租了
kkxxysys
22 楼
为什么要match, 对你又没好处, 你以后的租客也不会因为你有个充电桩就租你的房子。我的租客都是自己装的,我只要求看电工的license 和 receipt.
痘痘猪
23 楼
他自己要装 为什么要主人给一半的钱? 破玩意在车库里充电回头失火就都热闹了
morgan888
24 楼
回复 1楼 公用马甲5 的帖子
火灾的可能性吧?
Beefjerky
25 楼
让租客买rental insurance,cover这个充电桩
narsecho
26 楼
租客净扯淡,我建议是允许装,但是1. 必须要licensed electrian;2. 不match ,提也不要提,退租不可以拆走。 Match个鬼,出租前房子是地毯现在是地板,upgrade房客你享受了你跟我match不?
sweetapple123
27 楼
自家车库里装不需要permit吧,不过我不是很清楚,我们找了专业的人来装,也许他们帮我们弄了,不便宜,花了$600多。这个充电桩是房客要用,不是房子必需品,房东没有义务match
fino819
28 楼
这个最好找电车厂家签约的电工来安装。自己安装出事的概率太大了。如果电线规格不对或者接触不好,房子被烧了租客还要起诉你赔人身伤害。
llocecl
29 楼
自己出钱装就得了,还要房东出钱?不合理。房东还需要承担起火的风险呢。要是我就不答应
CaliforniaSun
30 楼
我的房客也要求装了,但是说他搬走的时候要拆掉带走。这样合理吗?
mtwash
31 楼
我来学习一下大家对待这种要求的处理态度,现在看起来还是新事物,大家还没有定论?众说纷纭中。
Vicliyz2019
32 楼
回复 1楼 公用马甲5 的帖子
I installed 5 of them, Im not electrical tech, but I'm a engineer, very easy, no permit need, in bay area . chargr $500 labor per one.
Vicliyz2019
33 楼
回复 30楼 CaliforniaSun 的帖子
the most important is the wire must come from the electrical box, not share with anything wire. your tenant just take the charge with him, that is fine. the most cost is the wire and labor not the charge itself.
Vicliyz2019
34 楼
only 3 wires, red, black, green, 60amp breaker, 3/4 conduit.
smartkitten
35 楼
刚装的PSEG 给$1500 rebate,安装看你的盒子在哪里,如果在finish的地下室比较麻烦,如果在车库简单,必须要permit,费用一半其实合理,毕竟东西最后是你的,一个电桩$450,安装费800-1500不等看复杂程度
mewto
36 楼
My tenants had the same request and asked if I can pay for it which I said no. Then he subsequently asked if we could share cost I said no. The cost would be labor and parts. The parts would depends on how far is the electric panel from the outlet, the further the more cost. The Tesla charger is a separate add on which tenants can take with them if they leaves
danhuang7
37 楼
有了EV你的load变大,如果现有的circuit不够大的话会容易跳闸。需要看一下你现在的是多大,然后算一下加了ev后会不会需要更大安培的circuit。
Daylight
38 楼
楼里好多很mean的房东啊
smartkitten
39 楼
danhuang7 发表于 2024-09-09 20:44
有了EV你的load变大,如果现有的circuit不够大的话会容易跳闸。需要看一下你现在的是多大,然后算一下加了ev后会不会需要更大安培的circuit。

我也忘了说,如果电箱不够就必须扩容,这也是为什么找license电工,要不只能转很小的瓦数,最大能到48w,permit也会帮你检查
墨染云烟
40 楼
这个事情最大的问题是他说他朋友会免费安装,安装费也就300左右,你应该找一个有license的电工,花300装,这样万一出了问题,你可以让那个电工负责,那个电工肯定有保险的,保险公司会赔付 permit倒不是必须,因为permit非常贵 但他让个不知道什么人随随便便来你家改电,这个绝对不行
晚秋凉意 发表于 2024-09-09 12:56

我印象中改电的东西一定要permit。之前我们外墙装个遥控的awning要加室外插座就是安装的人拍拍屁股装的,结果过不了检。 我老公自己是EE的,插座都买好了想自己装。后来幸好请的电工知道code...的确不是乱装就行的。这种高压电弄不好就要扩容。
fasionfans
41 楼
湾区这边所有涉及电的东西都需要permit
Jicama
42 楼
我的租客自己出钱在外墙装了一个,我申请了permit然后city来做final inspection。
我自家在车库有一个,觉得租客想装也正常。
newhome2010
43 楼
我们这里上个月租客装在车库里的充电桩起火,把房子烧了,我是肯定不会同意租客装的,我自己的充电桩是装在车库外面!
thewonderyear
44 楼
应该可以,装后要让city来inspection的,通过应该没问题的,他搬走不可能带走,之后你出租也多了一项功能,分担50%合理啊.
cufel
45 楼
Fire hazard if not install properly.
相关阅读
看全红婵的原地起跳真的震惊了,确实稳请问怎么给娃带煎饺当午饭记录儿子AMC的历程国航(Air China)北京到华盛顿DC的行李丢失共和党一直贼心不死希望复活China Initiative谷歌道歉!Chrome浏览器爆重大安全隐患,造成1500万用户密码丢失!| 留美日报奔驰合作星巴克将在美国部署电动车充电桩;好利来联名《光与夜之恋》;珀莱雅“早C晚A”幕后功臣转投百雀羚;... | 刀法品牌热讯大家帮忙看看:投资一个太阳能项目可以退联邦个税的避税方案靠谱吗?这种情况如何找对象Nuland 承认了,2022年乌俄停火协议就要达成时,被美英阻止,并建议泽连继续打下去新研究分析20000个美国电动汽车充电站后得出结论:充电仍是一大难题纽约街头的安全隐患:雨天驾驶技巧全解析南湾学区建太阳板和电车充电站,引发社区担忧2024年9月美国移民排期更新!业主更改自家入户门方向,被邻居告上法庭:给家人造成极大安全隐患!法院判了:改回去又替不省心的儿子来求建议了,被抓到作弊大家觉得新泽西这个中国女生的征婚条件怎么样?不懂就问,这是炫富吗后备箱存在重大安全隐患!近五年来购买此系列宝马的车主要当心了!2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉澳洲汽车进口计划引发安全隐患,二手电动汽车潜在风险引发争议!湾区4房 1.5m 以内,高中8+分的房子还是有一些的谢霆锋发炫腹视频,网友评:哥哥的腰不是腰,是柳月弯刀洗手间toilet bowl里面的stain怎样能去掉还是没人回复birthday party invitation南北方人吃月饼的差异,是不是很形象了各位姐妹你们穿比较透明的衣服会不自在么?湾区华裔高中生,被Google破格高薪聘用!却被16所大学拒之门外.........白卡老人有免费老年公寓住?章子怡威尼斯电影节黑玫瑰湿发造型出圈,疑被老白男揩油!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。