Redian新闻
>
白卡老人有免费老年公寓住?

白卡老人有免费老年公寓住?

wangmiaomiao
楼主 (北美华人网)
不知道哪个破公众号上说的,只要有白卡就可以以很低的几乎免费地价格住老年公寓。我妈信了,然后我就被要求去帮助申请,可是问题是即使我去帮他们申请了白卡,也不可能有免费的老年公寓吧?那否则街上的流浪汉不都去住了,也不至于流落街头啊,人家还是土生土长的,你一外国人有这种好事儿?这事儿听上去逻辑不通,不太对啊。
我记得刚刚毕业拿很低的薪水的时候的确是有低收入的公寓可以出租的,可那种也只比市场价低了10%而已啊,天上还有这种免费馅饼?公众号为骗流量骗人的?
isUNsHine
2 楼
这就和免费医疗一样,每年只可能有很少数的名额,等排到你,都快入土了吧。
Confuse
3 楼
wangmiaomiao 发表于 2024-09-09 00:08
不知道哪个破公众号上说的,只要有白卡就可以以很低的几乎免费地价格住老年公寓。我妈信了,然后我就被要求去帮助申请,可是问题是即使我去帮他们申请了白卡,也不可能有免费的老年公寓吧?那否则街上的流浪汉不都去住了,也不至于流落街头啊,人家还是土生土长的,你一外国人有这种好事儿?这事儿听上去逻辑不通,不太对啊。
我记得刚刚毕业拿很低的薪水的时候的确是有低收入的公寓可以出租的,可那种也只比市场价低了10%而已啊,天上还有这种免费馅饼?公众号为骗流量骗人的?

不是完全免费但费用确实很低,大概正常租金10%不到。需要排队。好的地方(地点好)可能排几年,而且需要每天打电话,因为不是登记了就等,而是每天看有没有空,居然我的一个认识的阿姨还等到了,雷打不动每天一早打电话打了两年多。
High.eee
4 楼
不是每个州都有吧。有些州有的,不免费,费用很低很低。
tac
5 楼
版上听听就好,反正我认识的都等了好多年的。
smilewithworld
6 楼
加州吗?62岁以上低收入是可以的~affordable housing,30%income,hud……拿ssi的 200$ 一个月~科普之道看来还是漫长~ 加州的话有问题我可以回答~
chengshu11
7 楼
回复 5楼 tac 的帖子
有认识的 在 NY city 申请的,66 岁就递表了, 71岁才排到,而且她移民美国也有26年, 报税也报了20几年了。。
aprilween
8 楼
这种老年公寓的名额一般是怎么出来的,让你妈仔细想一想,也许她觉得膈应就不去了,你也不用忙着张罗了
dmw
9 楼
smilewithworld 发表于 2024-09-09 00:59
加州吗?62岁以上低收入是可以的~affordable housing,30%income,hud……拿ssi的 200$ 一个月~科普之道看来还是漫长~ 加州的话有问题我可以回答~

那种人的条件非常苛刻,要求极低的收入,私人存款财产不允许超过2000,政府会给你发食品补助券,每个月几百美元。每月都会查你的存款账户。
可以申请低租房,需要等,大概要付租金的30%
yiwen2007
10 楼
公众号上说的没错,我给我妈申请过,根据收入她每个月之付50刀,不过最后排到了没去,还是不适应这里
Geofan
11 楼
我看了一眼地毯的照片,感觉挺脏,真的有老人去住吗?
pineapplesun
12 楼
每个地方不一样,有些还不错的,每个人搬进来前都是全部装修的。
joanna63
13 楼
有的 要排很久
hellohey
14 楼
aprilween 发表于 2024-09-09 09:30
这种老年公寓的名额一般是怎么出来的,让你妈仔细想一想,也许她觉得膈应就不去了,你也不用忙着张罗了

到老人家去看看就好了,还没她国内的家好,肯定不愿意去住的,自己花钱买55+公寓或者house好了。
shanggj
15 楼
aprilween 发表于 2024-09-09 09:30

你是说人死了 才空出来的? 老年公寓里基本上还是能生活 至少半自理的老人。 我觉得大多数 是 死之前 就搬出去了。
Peacelife
16 楼
我认识的说可以,每个月还有900刀拿~ 她家子女赚很多,交税也很多,我觉得拿得心安理得
la90039
17 楼
我认识的一个洛杉矶开uber的中国朋友他爸妈就有在住。很久以前从广东逃难过来的,确实没收入,怎么查都能过。这个朋友去照顾他们还打卡然后政府发钱,馋的我都想把我父母搞过来了。然后经常有很多吃不完的食物 - 洋葱土豆最多,意面也很多,都是不怎么会过期的东西,送了我不少,我也挖到了资本主义墙角。
me2me2
18 楼
湾区这边好排吗?一般几年能排上?位置怎么样?会不会是高速边上这种很吵的地方
zxy2018
19 楼
我认识的一个洛杉矶开uber的中国朋友他爸妈就有在住。很久以前从广东逃难过来的,确实没收入,怎么查都能过。这个朋友去照顾他们还打卡然后政府发钱,馋的我都想把我父母搞过来了。然后经常有很多吃不完的食物 - 洋葱土豆最多,意面也很多,都是不怎么会过期的东西,送了我不少,我也挖到了资本主义墙角。
la90039 发表于 2024-09-09 13:36

这得在国内穷到什么程度, 才会对免费的洋葱土豆这么感兴趣?
我朋友的父母, 到美国来探亲, 都在抱怨吃的太差了
也难怪。 我每次回国, 感觉物质极大丰富。家人,朋友们对吃的都无所谓, 平时美食吃得太多了
me2me2
20 楼
我之前在公园碰到过一个白人老太太,她宁愿自己做保姆挣钱租房也不愿意去住政府给的公寓,她说环境不好,太吵,其他人不好,很乱
wenli100
21 楼
一般要等5-7+年时间。除非那种特别小的户型efficency比较快
wenli100
22 楼
me2me2 发表于 2024-09-09 13:41
湾区这边好排吗?一般几年能排上?位置怎么样?会不会是高速边上这种很吵的地方

一般都是交通便利的地方。加州那里有的听说靠近海滩,走过去就是。我有一个朋友的姑姑住在那里,她很ENJOY.看来每个人不同。我们这里靠近DC的是在黄金地段,最近还在旁边造了栋新楼
flyinthewind2012
23 楼
人家没说错,就是有几乎免费的公寓住的,但是需要排队,我朋友公婆大概排了2年。所以有计划的话就要早点申请。
jiangyoudang17
24 楼
需要排队很久。如果本身素质和条件不错的,去那里可能不适应。同社区的大多是本身条件很差,或者是无限制贪图便宜的。知道有北京985大学退休教授早年移民,去住的。家里房产和退休金都挺高的,不知道怎么钻的孔子。自己女儿在美国也混得不错,反正就是那种事事计较,属于出门没占便宜就等于吃亏的心态。
但你妈这么积极,也不好改变她认知。你就去排队呗,你不催的话,10年也未必排到。反正是先应付了眼前再说。
[email protected]
25 楼
新泽西有很多 租金非常便宜 每个月各种费用下来一百多美金 但不能有存款
小泡泡
26 楼
smilewithworld 发表于 2024-09-09 00:59

加州排这种公寓需要绿卡吗?因为白卡是不需要绿卡的。
27 楼
me2me2 发表于 2024-09-09 13:41

1-3年左右,看申请地区,南湾就很久,东湾sf比较快
28 楼
小泡泡 发表于 2024-09-09 15:31
加州排这种公寓需要绿卡吗?因为白卡是不需要绿卡的。

需要的
29 楼
我看了一眼地毯的照片,感觉挺脏,真的有老人去住吗?
Geofan 发表于 2024-09-09 12:52

每次新住户是需要重新翻新的,全部家电都是换新的。pest control是一年2次。HUD 的reqirment。找医生开ADL,你可以申请换木地板,换符合你需求的地毯,全部HUD付款。很适合老人一点是,每个楼宇都有自己维修团队,家里有东西坏了换个灯泡打个电话当天就解决了,还不用钱。
30 楼
太多道听途说,太多不正确信息。的确,有的case是真的等了很久,其实不乏是自身问题,比如收到每年询问信一概不理,比如就盯着一个房屋死等。但正常有子女协助,并且有持续更新的的老人1-3年基本能入住。我经历过的case 90% 少于5年内都入住,最幸运疫情期间3个月就入住了。 另外房子是不是死人了,实话说我几年都遇不到一例,绝大部分渐渐不能自理的都是转去nuring home,一般转过去默认半年内人就走了。或者部分送去医院后住院后没了。 当然还是会有个例,但真的比你想象还要少,可能是主要911 在我们区域3分钟必到。
wwn00
31 楼
光白卡不行吧?我听说的都是要有绿卡才能排队。
我们这中国人多的只有一家,要排队很久甚至有过名单上人太多,不接受排队。其他的如果什么都不挑,三个月也有住进去的。挑location和居住环境的话,基本上一年也能排到。
不是全免费,要交月收入的1/3,你可以拿国内的退休金,也可以说子女一个月就给$200。还有一家不带厨房的,每个月多交$250包两顿饭。但里面可是水电网费全包的,一个月交几百也是很划算的,我们这外面的普通公寓,光是租金一个月也要$2k了。
Yadkin
32 楼
la90039 发表于 2024-09-09 13:36

怎么会馋这个? 这种打卡能给你几个钱? 华人整天宣传什么贫困线,这种打卡连塞牙缝都不够的。

老人公寓我听说的就是纽约州,新泽西州,加州,有人住的。其他州我也不认识人住到。

blocked
33 楼
zxy2018 发表于 2024-09-09 13:42
这得在国内穷到什么程度, 才会对免费的洋葱土豆这么感兴趣?
我朋友的父母, 到美国来探亲, 都在抱怨吃的太差了
也难怪。 我每次回国, 感觉物质极大丰富。家人,朋友们对吃的都无所谓, 平时美食吃得太多了

怎么没有,农村还是有不少老人退休福利很低的。
沿海,大城市周圈,大多很好,但是内陆边远很多人生活还是挺拮据,也很正常。
jianzhiqi1234
34 楼
排队就行了,我认识的一个老太排了5-6年就排到了。她其实还是住女儿家,大概每个星期去老年公寓住几天占位,不然会被取消资格 这种免费的老年公寓肯定还是没有自己家舒服的,但是很多老人买不起房,哪天和子女闹翻了就无家可归了,所以他们都去排上队再说。据说中国老人蛮多的,他们还彩排表演呢
青衣人
35 楼
这类老年公寓有两个条件,年满62岁,有绿卡,就可能排队,时间的长短就看公寓的空房几时出来,交的房租是收入的百分之三十,如果自己有收入,都照百分之三十收,如果没有收入,子女如果每月给200元,就交60,和白卡没关系
thewonderyear
36 楼
有的,纽约就有,其实也不能说完全免费,是政府提供给低收入老人的房子,即使自己付的那一点点,政府也有补助帮你承担掉,但问题是要排队,看申请的人多少,像纽约要排很多年.
bubuxiao
37 楼
我周围很多人都父母都住这种公寓,一点没毛病。确实需要排队的,值得一排。
相关阅读
曼城带有独立洗衣机、有免费的定期上门保洁服务、免费早餐的公寓仅£240/周!更多转租房源,戳!2024年9月美国移民排期更新!章子怡威尼斯电影节黑玫瑰湿发造型出圈,疑被老白男揩油!湾区4房 1.5m 以内,高中8+分的房子还是有一些的2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉看全红婵的原地起跳真的震惊了,确实稳【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略这种情况如何找对象抓娃娃票房破6亿,海报“费老劲儿了”记录儿子AMC的历程还是没人回复birthday party invitation2024年9月美国移民排期大家觉得新泽西这个中国女生的征婚条件怎么样?又替不省心的儿子来求建议了,被抓到作弊南北方人吃月饼的差异,是不是很形象了国航(Air China)北京到华盛顿DC的行李丢失请问怎么给娃带煎饺当午饭震撼登场:《九龙城寨之围城》8月9日北美上映揭开热血动作片序幕!谢霆锋发炫腹视频,网友评:哥哥的腰不是腰,是柳月弯刀租客想在车库安装电车充电桩, 要我同意和match,有什么安全隐患吗?2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化湾区华裔高中生,被Google破格高薪聘用!却被16所大学拒之门外.........大家帮忙看看:投资一个太阳能项目可以退联邦个税的避税方案靠谱吗?洗手间toilet bowl里面的stain怎样能去掉Nuland 承认了,2022年乌俄停火协议就要达成时,被美英阻止,并建议泽连继续打下去各位姐妹你们穿比较透明的衣服会不自在么?不懂就问,这是炫富吗[世相]来之不易!加拿大华人终于在70岁搬进了老年公寓:已经苦等了10年!共和党一直贼心不死希望复活China Initiative
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。